Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 321 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Еще штангенциркуль прихватите, чтобы доказать, что плюсна у цыплят одинаковой толщины.
Ну а перья и клюв придется выщипать чтобы сравнить. Иначе никак...
не обращайте внимание...выкладывайте фото и свои наблюдения...это очень интресно
Вот это правильный путь.
С брессами почему-то решили по другому?
Или подумываете завести?
Всем, добрый день!
У меня вчера был праздник первого яйца от моих синеножек (муж их так называет).
Выращивались на племя на свободном выгуле(4 сотки) на дроблёной зерносмеси и мешанки из варёного картофеля кукурузы и мясо костного остатка.
Занеслись в 5 месяцев 8 дней. Я довольна.
Не взвешивала, не резала, не ела мяса. Фоткать родительское стадо, извините, не буду.
Были выведены и росли в одном стаде вместе с кученскими и адлерскими. В течении первых 3-х месяцев синеножки опережали в росте (петушки кученок и адлерок по объёму были равны синеногой курочке, а пети синеногие ещё крупнее). Теперь все сровнялись по объёму, форма тела конечна разная. Но синеножки занеслись, а у курочек кученских и адлерских ещё даже гребешки не выросли.
Больше мне пока сказать и показать нечего.
Даже не думаю. Я не занимаюсь производством мяса. У меня другое направление хозяйства. Крупных шелков хотела завести еще лет 15 назад. Нашла. Наблюдаю. К сожалению, тушки брессов в нашей стране не пользуются массовым спросом в силу разных причин - инкубационное яйцо дорогое, соответственно и суточный цыпленок будет запредельно дорогим - фермеру, выращивающему именно мясо, это будет нерентабельным вложением денег, потому что дорого это мясо не продать, а торговать себе в убыток никто не будет. Сейчас наблюдается разделение труда в сельском хозяйстве - кто-то держит родительское стадо и продает яйцо, такие как я это яйцо инкубируют и продают суточных, третьи суточников выращивают и продают мясо. Это экономически более выгодно, чем все эти процессы вести в одном хозяйстве. Поэтому из-за дороговизны яйца все и тормозится. Ну и еще немаловажным фактором является наш менталитет - народу не нравятся синие тушки без жира. Есть любители такого мяса, есть гурманы, запавшие на вкус мяса, но массового спроса не будет. А единичные продажи денег в хозяйство не принесут. Тапки свои спрячьте под кровать, потому как я говорю с точки зрения бизнеса в сельском хозяйстве. Все эти ваши "для себя любимой" на этом портале не уместны, так как еще раз неапомню - мы находимся на портале для фермеров или "ВСЕ О БИЗНЕСЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ"
Тушка синяя, одновременно очень жирная. Синий цвет маскирует "залежи жира".
Кожа толстая как дерюга, единственно хорошо, что при ощипывании не рвется.
Жир !!!
"Шкурочка", она же кожа!!!
При одинаковом условии содержания у фм жира больше, чем у мм!
Петушки:1. 9 мес(тушка около 2800, фото на весах посеяла)
2. 4 мес. 10 дней.
3. 3 мес.
Приврала про вес первого:
Все , кого приходилось резать, -постнее всех прочих. Еще ДГ похожи. А у марана в 4,5 полный зад жира был
Значит у меня какие то другие брессы, недиетические с толстой шкурачкай!!!
Да, хороший такой бройлер.
Я рубил годовалых когда бросали нестись, так жира там тоже прилично было. Про тонкую шкурку которую можно не жевать - это сказки. Шкурка как у большинства кур.
У Джерси меньше всего жира. Месяцев до 6 его вообще нет. У годовалых петухов есть , но мало.
Так я и говорю-ДГ в этом плане меня тоже устраивают-что вижу сама, то отмечаю, ничего не придумываю.
Да годовалые как угодно могут выглядеть))- за возраст им простительно. Не в 3-4 же месяца.
Или в клетке, или на откорме, как вариант.
да никакие не сказки....были б сказки - цвет тушки был бы другой
у вас точно брессы были? насколько я помню красные?
Брессы только во Франции . В России их нет. Можно вашу птицу посмотреть и тушки?
значит я не перепутал... красные брессы
а моих смотрите конечно...кто запрещает то?
Красные вылупились из привозного яйца. Еще я брал в Ступино и у Сергея Х. Были лохмоножки и карлики, каких только не было при распадение этого кросса. Даже от этих двух продавцов разница птицы была в 1-1, 5 килограмма. О какой породе может идти речь , когда птица у всех разная, яйцо кремовое и вес больше стандарта.
У потомства был и меньше и больше. Потомство было все разное.
Да для мяса у них есть кросс 1915 . Для выставок порода.
друзья ..
.вы между собой договоритесь в личке сначала что там у вас...меньше...больше....
кросс...гибрид....1815....кросс с корнишом....кросс без корниша....
сразу скажу, что лично у меня бресс
что же здесь не понятного? "разнобой прёт " от "самойлучшей" .
вот, кстати, правильно вы подметили: а, возможно, в потомках бресс/кросс/, "порезвилися" корниш??
Саша , у Вас такие?
обхохочешься тут
Хорошо бы подержать посмотреть что к чему.
Клоунада нонстоп. Но личный опыт ничто не заменит.