Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 302 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

Вообщем основная масса держателей не заморачивается внешним видом и держит , что Бог послал)))))). А те , кто выставляет и держит отселекционированного бресса. Что то похожее с кучинками, купили когда то и держат, плодят. А там и метизация случается, и т.д. Так и бресс, у кого то сваливается в яичный тип, как у маруся 21, у кого то, как у Лилу в мясо-яичный. Короче, кура как кура. Все остальное, от вас, заводчики, зависит теперь. По какой дорожке пойдете, в ячной или мясояичной, и сможете ли удержать. Т.к. целенаправленно в России никто разводить брессов ни в Генофонде, ни на птицефабриках не будет, и вся селекция свалится на плечи заводчиков.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Т.к. целенаправленно в России никто разводить брессов ни в Генофонде, ни на птицефабриках не будет, и вся селекция свалится на плечи заводчиков.

И это очень радует! Непременно найдутся люди, которые будут вести эту породу.

Россия
lborodach пишет:

Ну , проблемы уже будут тех, кто ими займется. Я б,например, шибко не радовалась, т.к. за обновлением кровей обращаться придется за границу. А КАК у нас "умеют" делать селекцию, уже видно. Как, говорится, увидим лет через пять, к чему там придут " селекционеры любители")))))).

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3769
Daryta пишет:
lborodach пишет:

Ну , проблемы уже будут тех, кто ими займется. Я б,например, шибко не радовалась, т.к. за обновлением кровей обращаться придется за границу. А КАК у нас "умеют" делать селекцию, уже видно. Как, говорится, увидим лет через пять, к чему там придут " селекционеры любители")))))).

Да к тому же, что марановоды, вельзумеро / легбароводы и аямцеманеводы laugh -такой же подвоз яйца, как по всем иностранным породам)).

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729

Со своими синеногими я разобралась. Кроссы - 100% Пока были на выгуле свободном... почти не росли.. как только посадила в загон(ограничила сильно в движение) появились признаки развития. Например гребень у петушков, за 2 недели вырос чуть ли не в два раза. Как растут на выгуле у других? Для меня загадка! Известно, что БГ у нас ни у кого (почти) нет. Все кросс и его производные...

Россия
Воронянский пишет:

что не хотят называть просто Галльскими курами...надо же прилепить "Бресс" для более успешных продаж я/и...

В России уже входит название - французские куры. Куда и бресс влезет и барби и остальные

Гуляют и растут. laugh мой сбитый летчик снова среди "своих" маранов и Ко. Через пару недель надо взвесить повторно его-как бы не похудел от стресса ))))))

Вложение
image.jpeg
img5746.jpg
img5773.jpg
Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Daryta пишет:

Так и бресс, у кого то сваливается в яичный тип, как у маруся 21,

фигассе яичный тип в 4 мес куры тушками больше 2 кг.....

бресс

много у кого любых кур яичного типа с такими тушками????? fotku

как-то получается у противников брессов как лебедь, рак и щука. Кто-то говорит, что кросс быстрорастущий, кто-то яичный тип... и все это про одни и те же фотки. Так это не птица разная, это просто задача такая - растащить по запчастям)))))) но все равно ведь от этого ни тушка меньше не станет, ни мясо невкуснее))))) сорри если это кого-то очень расстроит

Зря про вкус-это отдельная эпопея!) и она может вот-вот пойти по новому кругу wiggle
Вес хороший. И без откорма неплохой. Мой петух, что с бройлером в посте, весил что-то 2100 чистый, было ему 4 месяца с хвостом или с половиной-не помню, честно, уже. Надо дату съемки смотреть.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

))меня не волнует тм Бресс, я не продаю то, что она защищает.

Позиционировать свою птицу я буду так, как это соответствует действительности. От осинки не родятся апельсинки. И даже если
- есть птицеводы, у которых задача просто засадить не понравившегося им птицевода

я не буду идти у них на поводу.

Бресс Галльский будет Брессом Галльским, а не Полтавской мясной, к примеру.

Moroshkas пишет:

))меня не волнует тм Бресс, я не продаю то, что она защищает.

Позиционировать свою птицу я буду так, как это соответствует действительности. От осинки не родятся апельсинки. И даже если
- есть птицеводы, у которых задача просто засадить не понравившегося им птицевода

я не буду идти у них на поводу.

Мне представляется, что именно торговая марка " Bresse" имеется в виду, когда " цыплята должны быть одобрены ", " каждому по 10 м2, полкило сухого молока на голову, и тд.. и говорили об этом сто раз. И здесь, в том числе. Есть обиходное наименование для этих кур-люди им пользуются в разных странах, и всем понятно, о чем речь. Не знаю, кому надо стандартного БГ и что с ним делать простому человеку, но ищут под названием " бресс галльский" быструю вкусную курицу и ее и/я. Пусть все же кто-то появится тут обманутый, пожалуется на нешоколадные глаза, а то непонятно, за кого битва идет. Где те, кто не хочет быть обманутым, а его все же обманули и нестандарт продали, большой и вкусный..., вместо стандарта, который он прочитал и принципиально хотел иметь, включая вес.

Россия
Moroshkas пишет:

фигассе яичный тип в 4 мес куры тушками больше 2 кг.....

Фиолетово сколь она весит. Хоть 10 кг. По строению тела она яичного типа. Мясо-яичного типа у Лилу.

Россия
: Новокубанск
26.09.2016 - 22:28
: 44
Moroshkas пишет:

super Я тоже такого же мнения! Б.Г для меня лучшие куры, как по яйценоскости, так же и по мясу! И очень нравится их темп роста и ранняя яйцекладка! А по поводу кроссов laugh люди просто не разбираются в птицеводстве и не знают что кроссы в себе не разводятся передавая все продуктивные качества своему потомству!

Россия
Светик В пишет:
Moroshkas пишет:

super Я тоже такого же мнения! Б.Г для меня лучшие куры, как по яйценоскости, так же и по мясу! И очень нравится их темп роста и ранняя яйцекладка! А по поводу кроссов laugh люди просто не разбираются в птицеводстве и не знают что кроссы в себе не разводятся передавая все продуктивные качества своему потомству!

Сколько яиц выдают Ваши синеногие? Какова скорость роста? в кг. Сколько поколений от них Вы вырастили? У Вас есть ответы с фото?

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Sveta1 пишет:

Сколько яиц выдают Ваши синеногие? Какова скорость роста? в кг. Сколько поколений от них Вы вырастили? У Вас есть ответы с фото?

smile3 не надоело?
вот растите и показывайте, взвешивайте, доказывайте et cetera, et cetera...
вам тут никто ничего не обязан, кто захочет, сам выложит и расскажет...
эх, уже не дождусь когда я смогу порадоваться этой птичке, а ведь будет с чем сравнить )))

Россия
: Липецк
20.01.2015 - 13:13
: 429
Лилу Букашкина пишет:

Придирки)))). Похожи, похожи. Сразу скажу про пятно на спинке нижней курочки-синий маркер. Не кожа синяя(!):))), и не перо.

Какой возраст у курочек на фото? Не несутся пока?

chekmareva_om пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Придирки)))). Похожи, похожи. Сразу скажу про пятно на спинке нижней курочки-синий маркер. Не кожа синяя(!):))), и не перо.

Какой возраст у курочек на фото? Не несутся пока?

Это августовский вывод, им рановато. Думаю, 15.08 или 20.08 курочки на фото.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Воронянский пишет:

...так "нестандартный" БГ это не порода, а всего лишь бройлер/кросс/гибрид В1915, которого выращивают для мяса...

Вложение
dmitropishet.jpg
Россия
Воронянский пишет:

про 4 кг первого типа - ЛИНИЯ, выращенная на специальном откорме профессионалами, а не тех, что маруся21 вырастила в Орле/Москве в клетках на бройлерном к/корме ...

Откорм он и есть откорм, только разными методами. smile3 У них один метод, тут немного другой (приближенный к условиям ЦФО). good Результат есть. wiggle
Или в России нет места эксперименту?

25.12.2015 - 18:32
: 361
Воронянский пишет:

...и наглядно это видно в этой теме - настоящие птицеводы-любители, настоящие ветеринары, представители науки все единогласны, что данная птица птица не имеет никакого отношения к породе БГ...

Согласна, что тема прям кишит настоящими птицеводами-любителями, настоящими ветеринарами, представителями науки... настолько все настоящие и опытные, что красивую тушку обозвали оспенной ))) хотя возможно, что у всех у них, в хозяйствах не благополучие по оспе, вот и видят издалека? ))) или диагноз ставится, потому что название бг не нравится? или м21 не нравится? или цена 200 р не нравится? не умею гадать, но чьи бы тушки не были, выглядят отменно!

Россия
Воронянский пишет:

но это не даёт право сравнивать по вкусу мясо с торговым Брендом "Бресс"...

Почему это "вкусы мяса" нельзя сравнивать? dntknw
Ворон янский (Воронянский) - прекратите коверкать ники (типа это такое "витиеватое" оскорбление?)

Россия
Воронянский пишет:

..и наглядно это видно в этой теме - настоящие птицеводы-любители, настоящие ветеринары, представители науки все единогласны, что данная птица птица не имеет никакого отношения к породе БГ...

lol lol lol
Да уж, настоящие, которые называют породную птицу кроссом и бройлером, закрывая глаза на то что птицеводы у которых реально есть БГ, пусть и не выстовочный, доказывают который год, что эта птица прекрасно разводится в себе! Но якобы настоящим до этого дела нет, их цель, не до пустить эту птицу на рынок, т.к упадут их продажи, на пример ни кому не нужного геркулеса, который кроме Воронянского ни кого не интересует! Вот и злятся "настоящие"! smile3

Россия
Светик В пишет:
Воронянский пишет:

..и наглядно это видно в этой теме - настоящие птицеводы-любители, настоящие ветеринары, представители науки все единогласны, что данная птица птица не имеет никакого отношения к породе БГ...

lol lol lol
Да уж, настоящие, которые называют породную птицу кроссом и бройлером, закрывая глаза на то что птицеводы у которых реально есть БГ, пусть и не выстовочный, доказывают который год, что эта птица прекрасно разводится в себе! Но якобы настоящим до этого дела нет, их цель, не до пустить эту птицу на рынок, т.к упадут их продажи, на пример ни кому не нужного геркулеса, который кроме Воронянского ни кого не интересует! Вот и злятся "настоящие"! smile3

Вы реально верите в то что тут пишите? Вы правда верите, что у Воронянского кроме Геркулеса нет другой птицы? и что ему не чего предложить покупателям??? :) И поэтому Воронянский страшно завидует продажам и/я синеногих? Проснитесь! На самом деле это ВАМ! надо завидовать Воронянскому! Потому как столько опыта у Вас ни когда не будет и кур и пород не будет! , если не научитесь слушАть и слЫшать других!

Oca
Светик В пишет:

Да уж, настоящие, которые называют породную птицу кроссом и бройлером, закрывая глаза на то что птицеводы у которых реально есть БГ, пусть и не выстовочный, доказывают который год, что эта птица прекрасно разводится в себе!

Если это "породная птица", как вы ее называете, то на нее должен быть документ.
Я вот возьму своих помесей, назову их "Красноперка Орловская", буду трубить о ее красоте неземной и называть породной птицей. Вы мне что на это скажете? Правильно: покажи документ. А если его нет, то о какой породности идет речь?
Я верю, что птица хорошая, продуктивная. Я очень верю, что есть те, кому она нравится и знаю таких лично. Но я не верю, что это порода, потому что стандарту БГ она не соответствует, а других документов, подтверждающих породность, я так и не увидела.
То что вы пишите: "моя птица породная" мне ни о чем не говорит. И, извините, но мнение Михаила, Александра Викторовича и Николая Борисовича намного авторитетнее вашего. Да и других птицеводов, которые тут не первый день и очень много своей птицы показали. Я даже не знаю, есть ли у вас птица вообще.
Вот так все выглядит со стороны и обижаться тут не на что, даже спорить не о чем.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Светик В пишет:

доказывают который год, что эта птица прекрасно разводится в себе!

Птицу с 2014года показывает Маруся21 и каждый год вес птицы разный,она списывает это на кормление,может это правда а может и нет,к тому же она всем доказывала что птица у неё от одного бельгийского заводчика и больше не завозила.Однако в объявлениях на продажу указывает что племенные гнёзда из Бельгии и Франции,что мягко говоря заставляет задуматься об объяктивности её сообщений,от остальных информативных информации с фото очень мало а от кого то вообще нет только восторженные отзыву без какого нибудь подтверждения.А среди тех держал или держит птицу примерно поровну кто доволен а кто нет

Dmytro

Саша, что там рассмотрел в ответе клаб де франс? коммерческая линия в регионе Бресс? - это кросс В1915, других там нет. или вес НЕКОТОРЫХ петухов В ГОДОВАЛОМ ВОЗРАСТЕ - 3,5-4 кг.?
........
пы.сы. : размышление ))
м21 (она же Светик В), то фото не "выпросиш синеногих", то массовый забой птицы показывает(тушек) с каким-то отклонениями/точками на гребне и "тусит" по темам "курица падает на бок..." ,... однако.

Россия
Oca пишет:

Если это "породная птица", как вы ее называете, то на нее должен быть документ.

Лично мне он не нужен, я на выставки свою птицу не вожу и не продаю. Мне достаточно то, что я сама вижу.

Oca пишет:

Но я не верю, что это порода,

Т.е вы тоже утверждаете что кроссы и бройлеры могут разводиться в себе, не теряя продуктивных качеств?

Oca пишет:

То что вы пишите: "моя птица породная" мне ни о чем не говорит.

Да я и не пытаюсь вас убедить в чём то и доказать что то, мне это не нужно. Я лишь делюсь своими наблюдениями об этой птице.

Oca пишет:

но мнение Михаила, Александра Викторовича и Николая Борисовича намного авторитетнее вашего

Возможно, для вас, для меня они ни чем не отличаются от остальных птицеводов.

Oca пишет:

Вот так все выглядит со стороны и обижаться тут не на что, даже спорить не о чем.

Я не обижаюсь и спорить тоже нет желания. Это форум, для общения, вот я и общаюсь.

Россия
Dmytro пишет:

м21 (она же Светик В),

dont Не пишите чушь Дмитро (он же Воронянский) smile3

Oca

Светик В
А сколько лет вы держите эту птицу?

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454

Ооочень люблю сравнивать smile3 И тушки очень похожи. Слева скрин видео о Брессах, справа Аллины super

Вложение
tushkibgfrim21.png

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах