Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 301 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не хами! Я когда нибудь здесь позволила себе написАть чужое имя или ник с маленькой буквы? Совсем совесть потеряла, Маруся.
постановочное фото ... по простому... Если к камере поставить ближе цыпа Марана, то они ни сколько не уступит в размере синеного. Ракурс нужный вам выбрали и всё... а так да... синеногий больше...
Ну совесть то где, мадам? Белый - это не бресс. Это птица мясного бройлерного типа. И цвет плюсны соответствующий.
да.....что тут скажешь...
но да ладно....отвечать на такое - не мой уровень...
ох как все просто.....
французы 400 лет селекцией занимались чтобы мы сейчас могли делать такие фото....
вот мои... сегодня вечером фотографировала.. соори за качество... хотела лишь подтвердить, что пишу о том, что есть! Синеногие у меня есть, а значит пишу правду.
Моя молодежь.
Плюсны классные и мочки!!!(правда Миша?)
Hik,а какой возраст у птицы?,что по весу?Если не сложно,то расскажите.
Теперь перекрасьте в черный цвет, и добавьте петуху белую мочку. И будет классическая минорка или кастильская. Поэтому и гребешки с возрастом на бок сваливаются . И костяк тонкий.
Сегодня попыталась взвесить несколько месячных цыплят. Недавно их выселила в цыплятник, только-только отстрессовали). Для наглядности с ними снова взвесила единственного марана из их вывода. Пока отрыв не исчез. Курочки с 5 фото
Вот они частично
Взвесила еще несколько августовских петек. Врать не буду-точную дату вывода каждого под клушами определить невозможно, по записям были несколько брессят 09.08, 15.08 и 20.08. Думаю, что эти петьки или 09, или 15, вперемешку скорее. 20.08 петя , видимо, один и меньше этих очевидно. Значится, им примерно от 2 мес и 1 недели до 2,5 мес.. Сорри за ужасные фото-они не стоят ни в какую, успевала только его отпустить на секунду и нажать съемку-уже сбежал. Одного уложила-так и взвесился башкой на полу. Короче, вот:
В самом начале темы писали, что стартуют очень активно, и приостанавливаются мес. к 3м.Далее растут обыкновенно. Вообще, никто не проводил опыт по выращиванию молодняка яичных и мясо-яичных вместе?. Может быть такое, что яичные растут одинаково или быстрее мясо-яичных?. И лишь потом сдают позиции?.
Возраст 7 месяцев, несутся месяца 2, сейчас яйцо крупное, птицу не взвешивал (весов еще не купил). Рядом видны ММ куры того же возраста, можно сравнить.Петухи росли вместе с кучинками, адлерскими, загорскими из них Брессы самые крупные. Птицей доволен.
Красивое яркое сочетание!) У Вас там брессы рулили в общем стаде? Мне кажется, они всегда в лидерах, свое место у кормушки фиг уступят кому).
Да! Красивая картина маслом! Залюбуешься!
А в месяц цвет плюсны соответствующий?)) и это в 2 мес и неделя-бройлер выше, прям бройлер?))) до мадам мне еще далеко, спасибо. Врать я не умею - кишка тонка. Тот малыш с тем мараном-от одних и тех же кур со старшими петушками. Бройлерами тут не пахнет вообще.
Напоминаю: верхний цыпленок потом станет нижним. И все у него будет хорошо. Черные ноги( хаха)-это вспышечный эффект в темноте, выше есть его фото в дверке лаза на солнце-можно сравнить.
Красивое яркое сочетание!) У Вас там брессы рулили в общем стаде? Мне кажется, они всегда в лидерах, свое место у кормушки фиг уступят кому).[/quote]
Да, согласен, брессы самые главные, аппетит всегда хороший. У меня петухов молодых всего где-то под 40 было и брессы всегда выделялись среди них своей гордой осанкой и ростом.
Да, согласен, брессы самые главные, аппетит всегда хороший. У меня петухов молодых всего где-то под 40 было и брессы всегда выделялись среди них своей гордой осанкой и ростом. [/quote]
Да, согласен, брессы самые главные, аппетит всегда хороший. У меня петухов молодых всего где-то под 40 было и брессы всегда выделялись среди них своей гордой осанкой и ростом.[/quote]
Хорошо хоть не разговаривали с вами.А то могли и песню спеть и сплясать.Это же брессы.Только хоть кто нибудь показал бы брессов соответствующих европейскому стандарту.Я про цвет яйца вообще молчу.
Хорошо хоть не разговаривали с вами.А то могли и песню спеть и сплясать.Это же брессы.Только хоть кто нибудь показал бы брессов соответствующих европейскому стандарту.Я про цвет яйца вообще молчу.[/quote]
Мы делимся впечатлениями. Вы недовольны нашими впечатлениями? Но они наши-придется потерпеть.
Хорошо хоть не разговаривали с вами.А то могли и песню спеть и сплясать.Это же брессы.Только хоть кто нибудь показал бы брессов соответствующих европейскому стандарту.Я про цвет яйца вообще молчу.[/quote]
Сеня, зачем же так? Мне птица понравилась, и мне все равно соответствует она какому то стандарту или нет. Поэтому, не птица нам пела и плясала, а мы ей целое лето выплясывали и Брессам, и Кучинкам, и Адлерам и другим, а еще и зима впереди. Вот из за таких птицеводов и не хочется общаться на форуме.
...немного лирики о песнях и плясках: вот старший из выведенных клушками брессят, 02.07, я его в "схватке" с папашей выкладывала. Товарищ в 3 мес сбежал от маранов юных ( 26.06 вывелись, но он их крупнее все равно) и поселился у маранов взрослых. Его с некоторыми терками все же приняли, даже разрешили есть из одной с ними кормушки. Но на этом петухе их лояльность и закончилась, в общем-то. Молодняк марановый гуляет недалеко от старших, но даже за попытку подойти к кормушкам бывает жестко прессован переярыми и изгоняется взашей. Один этот " дрищ"( прошу прощения) беспримерной наглостью и куражом своим умудряется удерживать позиции. Впрочем, меня это не удивляет с первого поколения, а это второе точно такое же.
Кучки какие то мелкие у вас. Или с возрастом напутали? Судя по гребням им не более 5 месяцев. У меня в 7 месяцев гребни больше были и выглядели как полноценные петухи уже.
догоняю тему....
1. Алла классные тушки, судя по реакции народу понравилось.
2. Лилу, спасибо, что Вы с нами снова.
3. При новых свидетельствах и аргументах "за" породу, мантры антибрессовиков сохранились теми же. Даже не интересно))
а вот это мне вообще понравилось:
то есть по этой логике что на портале делают темы о кохах, брамах, если они не фермерские? Как-то Вы круто загнули. Если фермеру выгодно растить кроссов, то это не значит, что всем поголовно должно нравиться зависеть от закупки инк яйца. (кстати мое ИМХО, что это уже и не фермер, это миниптицефабрика, - купить, вырастить что получилось и продать, фермер более многогранен). Однако, если брессов пытаются сравнить с кроссами, значит признано, что продуктивность у бресса как минимум выше среднего среди породной птицы. Это радует. А если прибавить бонусом качество мяса.... ммм.... по мне так эта птица вне конкуренции.
Он и по весу больше. Даже курочки тяжелее-нет нужды и рчдом ставить. Так было в 20 дней, так осталось в месяц. Вот порядка 20 дней как раз, и еще фото. Заметим, что это простое пользовательское сравнение, я никому ничего не доказываю и не пиарю птицу, просто у меня постоянно совпадают брессы с маранами по возрасту, и мне по-человечески любопытно. Была бы другая птица какая в выводе-я бы поставила ее. Но нету. Предыдущее поколение шло с такими же почти разницами, вот и все. Мараны вроде не являются медленно растущими, мм или пушкинок нету, московки не потянут, да и нет их новых выводков для сравнения. Даю, что есть.
Только я написала вчера про кураж, как сегодня парня здорово обломали: порвали ему сережки и он удалился в полном шоке и капая кровью на воротник. Дело в том, что он привык глумиться над индусами и приставать к их девочкам, а те все пентюхи пентюхами ходили, даже убегали иногда. Сегодня впервые увидела вот это: оттаскали за бороду хама, надрали пера из него.
http://youtu.be/LLORMWF4LRs
А какие глаза считать красными-давно интересует вопрос. Вот эти-красные, если очень захотеть?
Вся птица, которую вижу у себя, с одинаковыми глазими. Кровавыми!!! и из альманаха тоже-как вампир: