Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 294 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вы по пробуйте, лично я не разочаровалась!
До 3,5 месяцев на бролином кк кто угодно тушку даст
А можно по конкретнее, на пример?
Достаточно давно держу Загорскую лососевую, яиц по 28 г. никогда в глаза не видела, и не обязательно племенных петухов до 8 месяцев держать. К 5-6 мес. уже видно кто есть кто. Но уж, до возраста 5-6 мес и по желанию старше, все! заводчики держат птицу на племя! Или вы в 3 мес отбираете? Или вы вообще отбором не занимаетесь?
Вот вам, Маруся21, не нравится, когда в теме про птицу, которая вам нравится, ее критикуют те, кто никогда ее не держал, почему же вы себе позволяете такое по отношению к птице, которую в глаза не видели.
Например Суссекс
Интересно, хотелось бы увидеть такую тушку в таком возрасте. Я очень сомневаюсь что это возможно.
Полистайте тему.
Тушки аппетитные. Отчет классный. Может, остальные, кто доволен птицей, тоже подтянутся. А уж выводы делать тем, кто этой птицей интересуется.
Правда, меня больше интересуют результаты чисто на зерновом откорме, без кк.
Справедливости ради, не у всех кур мясо действительно вкусное. Разумеется, ИМХО. Потому и нахожусь в поиске.
Не знаю где там распределяется жир, но мясо у бресса, особенно грудка, сухое и кожа обыкновенная, не тоньше, чем у обыкновенной курицы, только с некрасивым голубым оттенком. Любая мя курица при клеточном содержании и молочно-зерновом откорме будет не хуже, а скорее даже лучше.
Даже пробовать не собираюсь, из-за границы и современная, это для меня уже приговор. Была б старинная, вроде нью-гемпшира, род-айланда, можно было б попытаться. А так.....
Дорого больно. А так да, любой до определенного предела вырастет.
Да ничем они не занимаются. Надеются на клуб во Франции. Должны приехать лично к ним и судить птицу. И советы дать, кого к кому.
Не дадут. Зерно есть зерно. Таких тушек на нем не получить, тем более к 4 мес.
Очень похоже на оспу.
Да.. приврала малость я.... не по 28г. у Загорок яйцо, а по 15 и по 26... извините, за неточность.
https://fermer.ru/comment/1073910357#comment-1073910357
https://fermer.ru/comment/1074302756#comment-1074302756
Нет, ваши. У них оспины на гребешках. А гребешки убиенных - это вообще гребешки больной птицы.
И судя по количеству жира под кожей (хотя вы тут клятвенно утверждаете, что весь жир в толще мяса, поэтому оно сочное) - эта птица бройлер. Потому что у обычной мясо-яичной птицы в 4 месяца не может быть такого количества подкожного жира.
Это может написать только человек, очень далекий от породного птицеводства. Маруся, выращивайте своих бройлеров. С ними нет никакой мороки по селекции. Но это бройлер.
Всегда пожалуйста.
Сам вкус мяса, действительно зависит от корма... но после комбикорма достаточно покормить зерном 2 недели, чтобы мясо стало вкусным.
Но вот структура мяса... это генетика... у всех наших м/я и я/м, не говоря о яичных... мясо жесткое и лыковое, мне Анна Львовна это поясняла, эти птицы просто суповые.
А у Брессов мясо иное.
Не надо думать ... за нас думает президент и госдума... просто берете любую нашу м/я породу, сажаете её в клетку... и с подробным отчетом сюда.
Наши м/я породы в клетках на бройлерном корме просто заплывут жиром.. как Кучинка например даже без бройлерного корма заплывает... у наших м/я пород нет такого уникального метаболизма как у Брессов.
Не знаете где жир распространяется? я вам покажу... вот где см. окорочка.
А если бы вы и раньше ели мясо куриное... до Брессов, то вы бы заметили, что у всех кур грудка чуть суховата... но синего оттенка у здоровой птицы нет и не будет.
Вот грудка... сегодня из морозилки вынула на гуляш.... отличный цвет ( на фото с разной подсветкой) и вкус.
Скорей на жабу похоже... кто не в курсе... болезнь есть такая жаба.
В 4.5 месяца, я забила только 3 кур из 10 сидевших на откорме в клетках, остальных попробую забить в 5 и в 6... посмотрю что будет с тушкой.
Да.... гнутся Плимутроки белые... ну ни чего.. привыкайте ИИ.... Брессы они такие, всех сделают!
)))
Маруся, чем больше пишете о "великом множестве достоинствах" сей птицы, тем больше убеждаешься в кидалове)))
п.сы.: тушки очень сильно на бролячии похожи .
Хорошие значит тушки... сама вижу, что всем вам нра.
Жду сравнения с нашими м/я....
Дмитро, слабо?
Вот вам напомню... первые мои петушки... не забыли? 2014 год.
С 2014 года ни кто не перекрыл этого петушка... сравнительными фотками.
Брессы...
http://blog.women-on-the-road.com/bresse-chicken/
Об этом - вообще тишина. Я задавал группе, разводящей эту птицу, такие же вопросы - ответа нет. И не будет.
Но в целом, он очевиден - никак.
маруся, что за блог?))) переводиться : женщина на дороге? )))... там "ночные мотыльки" какие "куры"иль... цыпы?))
Неужели еще есть сумасшедшие, которые за 1 яйцо, из которого выводится помесная птица, да еще и с браком, готовы отдавать 200 рублей.
Но в общем, разве что на мясо.
Ох... чуть не забыла... на сон грядущий.... вот за день яйца, от моих любимчиков... мамка их как пищевые продает.. уже недели две.
А курам только 4.5 месяца....
Из покупателей ни кто не возмущается, что цвет яйца не в стандарте...
Берут с удовольствием и маленькие ( чуть дешевле).
А для чего же еще кур берут? на творог?
В генофонде вся птица не только с браком.. но и метисная... породных там нет и не будет.
Кто понимает почему? правильно... чистопородная в таких условиях не выживет, в закрытых помещениях, без окон и скучено.
Ни кого не смущает?
Суперские тушки!
Алла, а вес тех, что на племя растишь, покажешь? Злопыхателям не так обидно будет
Спасибо Олюнчик!
У меня есть фотки, я взвешивала в один день с откормочными, когда им было 4 месяца...
Куры точно такие весом как и на откорме.... а петухи на 200-300 г. легче.
Сейчас поищу... даже видео для ираид и миш с колями снимала...