Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 292 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687
oli@ пишет:

Виктор и Алла показали, что на более питательных кормах птица хорошо откармливается, при этом не заплывает жиром. В этом её особенность. У меня на зерне и БМВД результаты скромнее, у Астерикса то же. У меня и Виктора ИЯ из одного места, у Астерикса из другого. Так причём здесь расщепление? Рацион разный, условия содержания. И так будет с любой птицей, не только с БГ.

Вот когда у вашей компании кроме бресс будет еще с полдюжины пород, настоящие броли, кроссы и прочее для контроля. Продуманные системы содержания-кормления для каждых групп и контроля ( причем хотя б по 3 различным параметрам), вот тогда можно будет делать какие то выводы. А пока у вас всех только слова, какая замечательная порода-бресс. И ничего кроме. Лично мне интересен только один момент в этом брессе. Способность к очень раннему созреванию. Можно было б сделать породу некрупных кур, которые могли б заноситься в 3,5 мес. нормальным яйцом. Быстрой рост в теч. 2 мес. Т.е. высокая скороспелость за 2-3 мес. Но тогда это 100500 будет некрупная птица приближающаяся к карликам по размерам. Перепела для наглядного пособия.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Астерикс пишет:
Александр Александров пишет:

Тушки одной и той же "породы" на откорме. Возраст первой - больше пяти месяцев. Возраст второй убиенной тушки - 4 месяца.
Так интригующе выглядят две совершенно разные тушки птицы одной очень однородной породы))))

Вы прощелкали, тот факт, что я специально указал - ЗЕРНОСМЕСЬ, а не ПК.
Я не откармливаю, я держу их в форме.

я ничего не прощелкал.
Вы на тушки посмотрите повнимательней. Обе потрошеные, разница по весу не такая уж и большая -300 гр. А тушки по всем признакам совершенно разные...

РФ
oli@ пишет:

минимум инфекции при таком скоплении птицы? Вы точно новичок.

Вот не можете Вы о птице, не зацепив хозяев! У Вас есть подтвержденная информация о массовой гибели птицы в том хозяйстве? Или опять шутите? laugh

О чем ? Причем тут гибель. Вам бы перестать спорить попусту.

РФ
oli@ пишет:

минимум инфекции при таком скоплении птицы? Вы точно новичок.

Вот не можете Вы о птице, не зацепив хозяев! У Вас есть подтвержденная информация о массовой гибели птицы в том хозяйстве? Или опять шутите? laugh

О чем ? Причем тут гибель. Вам бы перестать спорить попусту.

Астерикс пишет:
Homich пишет:

Практически любая мясо-яичная порода наберет такой вес на зерне к 5 месяцам.

Берете "практически любую" мясо-яичную породу, выращивайте и пишите статистику по месяцам - вот ТОГДА и поговорим.

У меня статистика: 3 месяц, 4 месяц, 5 месяц.
Птица выросла к 4 месяцам. Дальше уже сильно не растет.

этой статистикой все рекомендации забиты. В чем суть дискуссии? Всего лишь в том, что супер привесов нет, а если они есть, то тушка имеет совершенно иной, нежели у бресса B1915 вид.
откуда это взялось ?

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497

Я делаю свой перепост, т.к. Виктор НИЧЕГО не показал.
Пусть объяснит ЧТО и КОГО , каких цыплят он РЕАЛЬНО показывает.

Veta_shka пишет:

Виктор2612, как же надоело бесстыдное и беспардонное вранье!
Может вы объясните мне и всем желающем про тех цыплят, которых вы выкладывали на Птицеводе , ру в июне где-то этого года и позиционировала их как первое поколение Маруськиных Орловских Брессов! Им тогда, в июне-то, где месяц был. Потом , немного позже, с фотками вы пропали. Таким образом 4 кг Бень в два месяца я от вас да и многие , кто за вами следил , не дождались.
Теперь вы выкладываете здесь стадо Бенек , которым месяцев семь или восемь должно быть и нагло утверждаете, что у вас уже дети от Маруськиных Бенек.
Когда успели, они у вас с рождения занеслись что ли?!
Ни совести, ни стыда.
Отвращение берет, как от какого-то слизняка.

Россия
26.01.2016 - 15:13
: 141

sasha57, спасибо.
Мне действительно интересно, чтобы составить свое мнение.

РФ

Виктор2612.
1.Не переходите на личности. Достало - разлогиньтесь и не пишите.
2. Вам разве кто-то мешает разводить? Мы пишем для тех, кто хочет разводить породных кур. Породы Французская мясная или орловский синеногий еще не вывели.
Поэтому " лучше породы я не нашел" = "геркулес лучше", но это , разумеется , для тех, кто не хочет продавать инкуб яйцо по 200р.

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

Поэтому " лучше породы я не нашел" = "геркулес лучше", но это , разумеется , для тех, кто не хочет продавать инкуб яйцо по 200р.

Так и разводите своих кроссов и бройлеров Геркулесов! lol

РФ

Да нет, главное, чтобы новички понимали, что разводят помеси.
мне -то они зачем...

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

что разводят помеси

Когда вы их разводили была порода, за чем на делали помесей? lol

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Veta_shka пишет:

По цыплятам где конкретика ?

заведите цыплят и пишите в соответствующей теме, никто вам ничего не должен!

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
GUL-Kaz пишет:

Если бы вы с нб пореже были в этой теме, то полезных постов было бы гораздооо!!! больше.С фотографиями

А кто вам мешает? Или за каждый пост платить приходиться?В других темах масса фото,и в теме мм фото полно,а недоброжелателей там поболее чем в теме фм,однако там и фото и отзывы и противники не мешают,наверное потому что есть что ответить и показать

Россия
GUL-Kaz пишет:

Veta_shka пишет:

По цыплятам где конкретика ?

заведите цыплят и пишите в соответствующей теме, никто вам ничего не должен!

Не следует мне указывать. Это раз.
Два. Человек дает заведомо лживую информацию, думая, что , если он лопухнулся, то и других , так же как и его, лохотронить можно и нужно.
А вот и нельзя.
На Птицеводе ру в первой части темы Французские куры _ Бресс Гальский Виктор писал, что в мае его Бенькам от Маруси было 2м , т.е. сейчас , как я и писала не больше 7-ми-8-ми месяцев.
Он хочет нам всем сказать, что они уже ему дали полноценное ИЯ и эти Беньки успели вырасти до тех кур , которых он тут демонстрирует?
К тому же в 2м. его петухи 4 кг, объявленных, Марусей , не весили. Они , по сути, если фото его летние смотреть , у него и не выросли к осени. Тот же уровень, что и в агусте.
Вообще не понятная птица лично у него.
Не порода, точно.

Виктор2612 пишет:

И до сих пор ещё не узнали?

Уже наверно больше 10 раз спрашивала как отличить помесь от породы,может вы ответите? Пример, приехали в хозяйство за инкубяйцом,показали родстадо,перо белое,ноги синие,гребень листом,как определить что это порода а не помесь?На какие доппризнаки обратить внимание?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625
Виктор2612 пишет:
ольга ломова пишет:

Узнать характеристики птицы,и узнать как отличить помесь от породы

И до сих пор ещё не узнали? Спросите у А.А., Н.Б., Воронянского, они вам объяснят. laugh

Виктор, не хами! Народ желает знать! И имеет на это право. Лучше бы заводчикам завести специальные блоги по этой теме и там выкладывать каждый свои результаты в хронологическом порядке. Это всегда интересно по новой птице. А уж на основании ваших результатов каждый сам для себя сделает вывод - стОит или нет ему заводить эту или другую птицу. А в темах, подобной этой (тема-то как раз и заводилась с целью рекламы) мы никогда правды не увидим. Александр Викторович уважаемый специалист, к его мнению следует прислушаться.

Виктор2612 пишет:

Я вам уже ответил.

Может ссылку на ответ с конкретным советом дадите?Вдруг я пропустила эти конкретные инструкции? blush2

GUL-Kaz пишет:

Или еще вариант с двумя с половиной курицами, по которым сделан вывод о породе.

А у вас сколько куриц для вывода о породе?

Россия
Мухаммад АА пишет:

хотя каждый делится тем, что у него вы избытке

Россия
ольга ломова пишет:

А у вас сколько куриц для вывода о породе?

Много.

Россия
Veta_shka пишет:

Информация о цыплятах от него с самого с вышеозначенной интернет-площадки.

Как пример: я вывожу цыплят круглый год, если напишу сначала о тех, что вывелись 1 мая, потом о тех, что вывелись 15 мая, а позже про июньских-июльских напишу? А ведь есть еще те, которых в январе-феврале выводила.. По всем вам нужно отчитаться?

Россия
GUL-Kaz пишет:

Veta_shka пишет:

Информация о цыплятах от него с самого с вышеозначенной интернет-площадки.

Как пример: я вывожу цыплят круглый год, если напишу сначала о тех, что вывелись 1 мая, потом о тех, что вывелись 15 мая, а позже про июньских-июльских напишу?

Т.е. у вас 1 мая вывелись , к примеру, 1-е поколение Марусиных Бенек (а до этого вы дали понять все интернетпользоватялям данного ресурса, что у вас Бенек не было и в помине в хозяйстве), потом у вас 15 мая уже второе поколение вывелось, а в июне-июле третье и четвертое? Круто!
Вот и у Виктора так же выходит несколько покалений на этом форуме, а на том одно.
Просто улетно-фантазийная птичка получилась.

Россия
Veta_shka пишет:

Т.е. у вас 1 мая вывелись , к примеру, 1-е поколение Марусиных Бенек (а до этого вы дали понять все интернетпользоватялям данного ресурса, что у вас Бенек не было и в помине в хозяйстве),

Т.е. к примеру: 1мая вывелись Марусины Бени

Veta_shka пишет:

(а до этого вы дали понять все интернетпользоватялям данного ресурса, что у вас МАРУСИНЫХ Бенек не было и в помине в хозяйстве),

, а другие вполне могли быть. Например,у меня есть hi

Россия
: глушь Архангельская
13.05.2016 - 20:19
: 201

Да это-то я и сама уже нашла, интересно же как покажет себя порода у нас в россии, тем более в северных регионах. Я в состоянии про стандарт прочитать, мне интересно мнение людей, выращивающих эту птицу, как то: особенности поведения, прихотливость, жизнестойкость и т.д. и т.п. А пока, только cry

Россия
Наталия Кузакова пишет:

интересно же как покажет себя порода у нас

Так в том-то и дело, что тут породы как таковой и нет! Есть привезенное неизвестно откуда яйцо финального гибрида (промышленный кросс В1915). Четыре цифры в обозначении кросса означают, что кросс четырехлинейный. Две линии отцовские (1 и 9) и 2 линии материнские (1 и 5). А так как из финального яйца выведено уже не одно поколение, то и показывает у всех разные результаты. То размером с бидон, то не более 2 кг. На то он и гибрид, чтобы расщепляться непредсказуемо.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Глава II
Куры.

Сейчас я вам покажу, как должны выглядеть тушки настоящих Брессов, у которых просто не может быть желтой шкурки, а есть белая.
Курочки были забиты в 4.5 месяца, до 3.5 месяцев они кормились комбикормом, месяц до убоя сидели на зерносмеси кукуруза+пшеница 50/50+ заменитель цельного молока.
Жира не много, жир распределен внутримышечно, но есть и в животе.
Кожица очень нежная, мясо тонковолокнистое, костяк не крупный.

Вложение
p1010345.jpg
p1010346.jpg
p1010347.jpg
p1010351.jpg
22.03.2010 - 11:48
: 6951

Veta_shka - неделя бана за переходы на личность
sasha57 - неделя бана за флуд
Виктор3612 - две недели бана за хамство и переходы на личность
GUL-Kaz - неделя бана за флуд
Муххамад АА - неделя бана за хамство
Oli@ - неделя бана за флуд

Остальным предупреждение!

Россия
: московская область Красногорск
02.01.2011 - 17:27
: 654

Да смешно . Птица из породистой превращается в продуктивную линию , а потом обратно. Каму какая нужна такую и продадут.

Россия

А Виктор вообще выложил тушку неизвестной птицы явно с цветным оперением, на это указывают темные точки, откуда росло перо. Вся тушка в темных точках. У белой птицы такого не бывает.

Вложение
bress.jpg
Россия
маруся21 пишет:

Сейчас я вам покажу, как должны выглядеть тушки настоящих Брессов, у которых просто не может быть желтой шкурки, а есть белая

Ничего не понимаю, в этот раз выложены белые. Хотя в предыдущих фотах явно была видна синева , поднимающаяся с ног вверх?.Вот таким образом выглядела кожа тушек кур, которых я получала от белых яичных кроссов и австралорпов. Вообщем дело ясное , что дело темное.

Россия
маруся21 пишет:

Курочки были забиты в 4.5 месяца, до 3.5 месяцев они кормились комбикормом, месяц до убоя сидели на зерносмеси кукуруза+пшеница 50/50+ заменитель цельного молока.

Даже не представляю, какого они должны быть вкуса, если они практически не получали ничего натурального, такого, чего советуют французы?.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах