Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 292 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот когда у вашей компании кроме бресс будет еще с полдюжины пород, настоящие броли, кроссы и прочее для контроля. Продуманные системы содержания-кормления для каждых групп и контроля ( причем хотя б по 3 различным параметрам), вот тогда можно будет делать какие то выводы. А пока у вас всех только слова, какая замечательная порода-бресс. И ничего кроме. Лично мне интересен только один момент в этом брессе. Способность к очень раннему созреванию. Можно было б сделать породу некрупных кур, которые могли б заноситься в 3,5 мес. нормальным яйцом. Быстрой рост в теч. 2 мес. Т.е. высокая скороспелость за 2-3 мес. Но тогда это 100500 будет некрупная птица приближающаяся к карликам по размерам. Перепела для наглядного пособия.
я ничего не прощелкал.
Вы на тушки посмотрите повнимательней. Обе потрошеные, разница по весу не такая уж и большая -300 гр. А тушки по всем признакам совершенно разные...
О чем ? Причем тут гибель. Вам бы перестать спорить попусту.
О чем ? Причем тут гибель. Вам бы перестать спорить попусту.
этой статистикой все рекомендации забиты. В чем суть дискуссии? Всего лишь в том, что супер привесов нет, а если они есть, то тушка имеет совершенно иной, нежели у бресса B1915 вид.
откуда это взялось ?
Я делаю свой перепост, т.к. Виктор НИЧЕГО не показал.
Пусть объяснит ЧТО и КОГО , каких цыплят он РЕАЛЬНО показывает.
sasha57, спасибо.
Мне действительно интересно, чтобы составить свое мнение.
Виктор2612.
1.Не переходите на личности. Достало - разлогиньтесь и не пишите.
2. Вам разве кто-то мешает разводить? Мы пишем для тех, кто хочет разводить породных кур. Породы Французская мясная или орловский синеногий еще не вывели.
Поэтому " лучше породы я не нашел" = "геркулес лучше", но это , разумеется , для тех, кто не хочет продавать инкуб яйцо по 200р.
Так и разводите своих кроссов и бройлеров Геркулесов!
Да нет, главное, чтобы новички понимали, что разводят помеси.
мне -то они зачем...
Когда вы их разводили была порода, за чем на делали помесей?
заведите цыплят и пишите в соответствующей теме, никто вам ничего не должен!
А кто вам мешает? Или за каждый пост платить приходиться?В других темах масса фото,и в теме мм фото полно,а недоброжелателей там поболее чем в теме фм,однако там и фото и отзывы и противники не мешают,наверное потому что есть что ответить и показать
Не следует мне указывать. Это раз.
Два. Человек дает заведомо лживую информацию, думая, что , если он лопухнулся, то и других , так же как и его, лохотронить можно и нужно.
А вот и нельзя.
На Птицеводе ру в первой части темы Французские куры _ Бресс Гальский Виктор писал, что в мае его Бенькам от Маруси было 2м , т.е. сейчас , как я и писала не больше 7-ми-8-ми месяцев.
Он хочет нам всем сказать, что они уже ему дали полноценное ИЯ и эти Беньки успели вырасти до тех кур , которых он тут демонстрирует?
К тому же в 2м. его петухи 4 кг, объявленных, Марусей , не весили. Они , по сути, если фото его летние смотреть , у него и не выросли к осени. Тот же уровень, что и в агусте.
Вообще не понятная птица лично у него.
Не порода, точно.
Уже наверно больше 10 раз спрашивала как отличить помесь от породы,может вы ответите? Пример, приехали в хозяйство за инкубяйцом,показали родстадо,перо белое,ноги синие,гребень листом,как определить что это порода а не помесь?На какие доппризнаки обратить внимание?
Виктор, не хами! Народ желает знать! И имеет на это право. Лучше бы заводчикам завести специальные блоги по этой теме и там выкладывать каждый свои результаты в хронологическом порядке. Это всегда интересно по новой птице. А уж на основании ваших результатов каждый сам для себя сделает вывод - стОит или нет ему заводить эту или другую птицу. А в темах, подобной этой (тема-то как раз и заводилась с целью рекламы) мы никогда правды не увидим. Александр Викторович уважаемый специалист, к его мнению следует прислушаться.
Может ссылку на ответ с конкретным советом дадите?Вдруг я пропустила эти конкретные инструкции?
А у вас сколько куриц для вывода о породе?
Много.
Как пример: я вывожу цыплят круглый год, если напишу сначала о тех, что вывелись 1 мая, потом о тех, что вывелись 15 мая, а позже про июньских-июльских напишу? А ведь есть еще те, которых в январе-феврале выводила.. По всем вам нужно отчитаться?
Т.е. у вас 1 мая вывелись , к примеру, 1-е поколение Марусиных Бенек (а до этого вы дали понять все интернетпользоватялям данного ресурса, что у вас Бенек не было и в помине в хозяйстве), потом у вас 15 мая уже второе поколение вывелось, а в июне-июле третье и четвертое? Круто!
Вот и у Виктора так же выходит несколько покалений на этом форуме, а на том одно.
Просто улетно-фантазийная птичка получилась.
Т.е. к примеру: 1мая вывелись Марусины Бени
, а другие вполне могли быть. Например,у меня есть
Да это-то я и сама уже нашла, интересно же как покажет себя порода у нас в россии, тем более в северных регионах. Я в состоянии про стандарт прочитать, мне интересно мнение людей, выращивающих эту птицу, как то: особенности поведения, прихотливость, жизнестойкость и т.д. и т.п. А пока, только
Так в том-то и дело, что тут породы как таковой и нет! Есть привезенное неизвестно откуда яйцо финального гибрида (промышленный кросс В1915). Четыре цифры в обозначении кросса означают, что кросс четырехлинейный. Две линии отцовские (1 и 9) и 2 линии материнские (1 и 5). А так как из финального яйца выведено уже не одно поколение, то и показывает у всех разные результаты. То размером с бидон, то не более 2 кг. На то он и гибрид, чтобы расщепляться непредсказуемо.
Глава II
Куры.
Сейчас я вам покажу, как должны выглядеть тушки настоящих Брессов, у которых просто не может быть желтой шкурки, а есть белая.
Курочки были забиты в 4.5 месяца, до 3.5 месяцев они кормились комбикормом, месяц до убоя сидели на зерносмеси кукуруза+пшеница 50/50+ заменитель цельного молока.
Жира не много, жир распределен внутримышечно, но есть и в животе.
Кожица очень нежная, мясо тонковолокнистое, костяк не крупный.
Veta_shka - неделя бана за переходы на личность
sasha57 - неделя бана за флуд
Виктор3612 - две недели бана за хамство и переходы на личность
GUL-Kaz - неделя бана за флуд
Муххамад АА - неделя бана за хамство
Oli@ - неделя бана за флуд
Остальным предупреждение!
Да смешно . Птица из породистой превращается в продуктивную линию , а потом обратно. Каму какая нужна такую и продадут.
А Виктор вообще выложил тушку неизвестной птицы явно с цветным оперением, на это указывают темные точки, откуда росло перо. Вся тушка в темных точках. У белой птицы такого не бывает.
Ничего не понимаю, в этот раз выложены белые. Хотя в предыдущих фотах явно была видна синева , поднимающаяся с ног вверх?.Вот таким образом выглядела кожа тушек кур, которых я получала от белых яичных кроссов и австралорпов. Вообщем дело ясное , что дело темное.
Даже не представляю, какого они должны быть вкуса, если они практически не получали ничего натурального, такого, чего советуют французы?.