Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 30 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не совсем так. Тушка петуха в 6 месяцев тянет на 4 кг. Кур пока не ел. Яйца не очень крупные грамм до 70 не больше. Отлично несется первый год, потом спад.
Однозначно Брессы очень вкусные!!!
Очень рада, что весной набрела на эту тему, искала замену именно бройлерам и рада что Брессы у меня есть!
Скажите пожалуйста ,была ли у вас возможность сравнить мясо бресса с мясом кур других пород .Поделитесь пожалуйста ,какие породы кур вам еще довелось отведать ?
Брам доводилось кушать.
Вот больше года назад человек сравнивал вкус.
Вот результат их сравнения, я к тому что разнообразие пород на их столе было в момент самой дегустации.
Хочу такую птичку! скажите,кто держит их, они летучие,заборы перелетают? И вообще какая цена на суточных цыплят или их можно приобрести только яйцом?
Людмила, я именно об этом и писала в начале своих постов, а именно этим аргументом я возразила на довод Сени 65, о том. что мясо деликатесное.
Единственное о чем я говорила, это то что они скороспелы.
Агитировать за эту породу я ни кого не хотела, но и отговаривать не стану.
Сама не ела, так как маленькие еще.
Михаил, вот вы петруню с выставки выложили, а не в курсе, взял он какой приз или нет?
Не секрет. Пять лет.
Пятое поколение не хуже первого.
Остальное, если интересно смотрите в соответствующих темах. Думаю, что про это в этой теме достаточно.
Ну вопрос красоты птицы спорный. Кому и ломан браун красивы...
Птица крупная. Эффектная.
Не понимаю, ну не зацепило, ну не нравится, что же вас так задевает чужой восторг? Я вот тему мини-мясных только читаю, хотя отношение к ним сложилось вполне определенное. Ну нравится людям, пусть разводят.
Зачем все в штыки принимать? Почему в любой привозной птице люди видят сразу желание нажиться?
Уверяю, гораздо эффективнее торговать яйцом кучинки по 25руб. Пиар у породы мощный. И доступность какая... А народ у нас любит даром, скороспело и чтобы неслись как из пулемета. Читаем отзывы, верим и покупаем. А потом... Каждому свое.
Смысл критиковать, не попробовав? Пройдет время, все встанет на свои места. Может человек действительно в восторге? Радость свою выражает. Кто из птицеводов не любит свою птицу? Кто не радуется тому, как она растет и развивается? Ни у кого не было таких ощущений? Дайте человеку насладиться первым впечатлением. А как оно будет дальше, надеюсь, узнаем. Терпимее стоит быть.
Что тут делят форумчане, не ясно...
..........
Если это мясная скороспелая птица, так какая разница, сколько она несет яиц? Не надо сваливать все в одну кучу - и яйца, и мясо. Так не бывает.
Я тоже думаю, что если на откорм, то там и яиц не дождемся.... зарубим раньше того срока, чем она нестись начнет...
Так господа, я , конечно, понимаю, что очень популярен в породном птицеводстве, но не до такой же степени :)
Может хватит обсуждать меня? Меня уже замучали письмами с просьбой продать яйцо английских Бресс Галуа. За вчера пришло пять запросов, сегодня три, штук десять в спаме, я на них даже не отвечаю.
По поводу мочки - у меня свое мнение осталось, как к этому относиться - дело каждого конкретного птицевода. Бресс Галуа птица больше промышленная, стандарт на Бресс в стандарте EU отсутствует, местные стандарты могут быть всякими и разными.
Повторюсь, я продолжаю считать, что раз птица мясная - мочка должна быть красной, у выставочной птицы мочка может быть белой... Я подумаю и, может, выпущу стандарт на Бресс Галуа РФ с красной мочкой :)).
Но до этого надо все же мне убедиться, что птица мясная, что это не сказка. Пока я ни одной российской тушки БГ не увидел.
Лично для меня разница есть. Зарубил птичку, съел, следующую ...и т. д. Пока птица жива, яйцо несет. И мясо всегда свежее. 12 декабря им будет 8 месяцев. Если сравнивать яйценоскость, то,на данный момент, Брессы немного лучше несутся чем Мини, но у Минюх яйцо крупнее.
не дай Бог...
для начала стандарт промышленных суссексов осильте....
Да уж разберемся, это ж не лохмоногих БГ разводить или ... помочь включить их в стандарт? Допустимый недостаток:).
Так видимо для этого красная мочка и рекламировалась...
Ой, вы меня раскусили
Давайте сначала по Юрловским диссертацию допишем, а потом уже за Брессов..... французы вам не простят.
Засрали тему!
Общаемся про породу...
В сухом остатке
Я искал, искал - не нашел. Покажите страничку с отпечатанным стандартом EU.
Станислав у вас есть ведь бресс ,и маран есть .Полагаю кушали и тех и других .Лично для Вас чем мясо бресса примечательно.Я готова поверить тому что напишете Вы . Пожалуйста сравните характеристики бресса и марана например с которым вы работаете плотно так же .Интересует здоровье в первую очередь -цыплята ,подростки ,молодые куры с темпами роста маломайски понятно .вкусовые качества мяса ,яйца . Количество яиц в год . Понятно что 3-4 года брессов вряд ли кто то будет держать ,но лично мне интересно как будет "изнашиваться " бресс при столь высоких заявленных цыфрах по яйцу .то есть интересна яйценоскость в первый хотя бы ,второй про третий,даже стесняюсь спросить сезоны .
Очень хочу местного попробовать - не дождусь :))) и сравнить его с мини.
У Сени попросите еще одного рубануть.... в чем проблема?
Они уже есть....
[quote=Александр Александров]Очень хочу местного попробовать - не дождусь :))) и сравнить его с мини.[/