Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 283 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
15.09.2016 - 18:08
: 252
Lyolik пишет:

Вот кстати, вчера Коббов разделывали, 9 недель. Разве Брессы в таком возрасте наберут такую массу? Тушки опалены, и всё прекрасно отмывается. Если конечно не как свинью паяльной лампой смолить. Это к слову, что тушки у Аллы уж больно чистые. Просто аккуратнее нужно обрабатывать и будет Вам товарный вид.

Не думаю что у м21 на фото тушка резанная вдоль на продажу готовилась. Для собственного потребления (лично я) тушки после смоления не мою, а для бульона наоборот еще и крылья подпаливаю и ощипанную, но не потрошенную на ночь в холодильнике оставляю до завтра, а потом только опаливаю и потрошу.

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
sasha57 пишет:
Sveta1 пишет:
sasha57 пишет:
Наташень пишет:

И что подразумевается под откормом? Если специальный комбикорм, то меня это не интересует.

Поясню: сначала обычный ПК-5 (780 руб на заводе 40 кг мешок), затем ПК-6 (чуть дешевле) - Кромской комбикормовый завод. Последние 2 недели смесь пшеница-кукуруза-ЗЦМ. Пропорции и сроки потом, если заинтересуетесь, уточните у Аллы!.

вот Даже Бройлеры не растут на Крамском! Личный печальный опыт! Что уж за синеногих говорить?! "Наши" Кооб 500 даже на ПК 5 Крамском отказались расти.... чего уж..... больше 3- месяцев растили.... дорастили до 1,5 кг веса в тушке.... а вот к примеру на Раменском пк5 растут с опережением графика, 45-50 дней готовы к убою. ...и мясо сочное и не жирное... . Если что! ИЯ берём в одном и том же месте. Так чем синеногие лучше Коба? scratch_one-s_head ааа... забыла сказать... ИЯ Коба500 купила по 30р.30 шт. Ещё купила голошеек 20 яиц. Итого не оплод был 4 яйца на всех 50 шт. + 1 родился с пузырём... вот и считайте где реальная выгода?

1 неделя = все живы.

Вот и разводите бройлеров на здоровье, отберите хорошенькую семейку и вперёд.
У нас на Кромском и мусики, и перепела, и брессики растут отлично.

А разве бройлеров разводят? wacko2 это же кросс! какой смысл его разводить?

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Sveta1 пишет:

Вот и я не знаю! dntknw

Россия
Dmytro пишет:

а бресс ли??

Вложение
20160212185522.jpg
avvsnb.jpg
Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454
Lyolik пишет:

Приготовились быстрее броля, нежнее и конечно вкуснее в разы.

yes3  Тоже была приятно удивлена, как быстро жарятся. И косточки тонкие.

Россия
26.01.2016 - 15:13
: 141

Н.Б., так изначально эти синеногие вам понравились? Это потом что-то пошло не так?
Расщепление началось, и потомство получилось неоднородным, или что-то еще?

Россия
: Калининград
05.03.2013 - 18:34
: 457

Я вижу что кроме хамских выпадов, Вам, родные мои, и предъявить нечего. Пока только шапки в воздухе...

Воронянский пишет:

для настоящих БГ (которых вы в руках даже не держали)

Так может покажете? А Вы сами то в этой теме по какому поводу, над лохами потешиться?

Sveta1 пишет:

А разве бройлеров разводят? это же кросс! какой смысл его разводить?

Верх

Ну так Вы же их как альтернативу породной птице приводите

Sveta1 пишет:

Так чем синеногие лучше Коба?

Тем и лучше, что в себе разводить можно. Да как можно Кобба вообще с породной продуктивной птицей сравнивать? Я держу разных, потому что у каждой свои плюсы, но нет универсальной, которая бы по всем параметрам устраивала. И сюда заглянула чтоб что-то новенькое для себя открыть. А здесь не делятся своими достижениями, а только развлекаются критикуя тех, кто хоть что-то пытается делать.
Желаю Всем удачи и процветания!

Dmytro

Lyolik, как называеться ваша "породная продуктивная птица"? это породный Бресс?

Вложение
fbimg14757045056156830.jpg
Россия

Наташень! Брессы ему очень понравились, но не выдержав критики А.В. и наивно ему доверившись (при этом попробовав очень вкусного мяса данных птичек и не поверив своим вкусовым анализаторам) решил резко переметнуться (при этом поссорившись с Марусей21) и примкнуть к обществу охаивателей кур породы бресс.https://fermer.ru/comment/1076124666#comment-1076124666
Но, заметьте, доверие оказалось неполным и, так, на всякий случай :laugh:, вдруг всё плохое про брессов окажется неправдой, продолжил держать на своём подворье данных чудесных птичек. good
Оказался очень предусмотрительным!
И где он взял своих, якобы кроссов, что неизвестно какое поколение брессов, попавшее к нему, продолжает прекрасно разводится и давать полноценное потомство с передачей всех породных признаков

Dmytro

Саша, этот спич о котятах(ласковых) или о вкусных печеньках?

Россия
Dmytro пишет:

Прекращайте Флуд!

Россия
Lyolik пишет:

Я вижу что кроме хамских выпадов, Вам, родные мои, и предъявить нечего. Пока только шапки в воздухе...

Воронянский пишет:

для настоящих БГ (которых вы в руках даже не держали)

Так может покажете? А Вы сами то в этой теме по какому поводу, над лохами потешиться?

Sveta1 пишет:

А разве бройлеров разводят? это же кросс! какой смысл его разводить?

Верх

Ну так Вы же их как альтернативу породной птице приводите

Sveta1 пишет:

Так чем синеногие лучше Коба?

Тем и лучше, что в себе разводить можно. Да как можно Кобба вообще с породной продуктивной птицей сравнивать? Я держу разных, потому что у каждой свои плюсы, но нет универсальной, которая бы по всем параметрам устраивала. И сюда заглянула чтоб что-то новенькое для себя открыть. А здесь не делятся своими достижениями, а только развлекаются критикуя тех, кто хоть что-то пытается делать.
Желаю Всем удачи и процветания!

Lyolik! Нет обращайте внимания на комаров, всё равно не прихлопните и жужжать не перестанут. Лучше махните рукой и идите дальше.
Брессы любят комаров.

Dmytro
sasha57 пишет:
Dmytro пишет:

Прекращайте Флуд!

вы, "как держатели контрольного пакета акций компании МММ", объясните, потенциальным покупателям, основные хврактеристеки БГ: по каким признакам отлечить настоящую породу БГ от просто "Г"?; какие качества породы БГ, отличаются от любой др. мясо-яичной породы: скорость роста, с указанием временного периода и живого веса, колличество снесенных яиц... приоткройте завесу неопределенности, из вашего практического опыта, занимаясь данной птицей... интересуют только цыфры.

Россия
: Нижегородская область, Павловский район
16.12.2013 - 17:02
: 372
sasha57 пишет:

Dmytro пишет:

Прекращайте Флуд!

Громче всех "держи вора" кричит вор. Только что вылил ведро помоев в адрес Н,Б,, а на резонный вопрос Дмитрия гневно кричим "прекращайте флуд" Да до появления в этой ветке М21, здесь не было флуда вообще, ну потом иже с ней подтянулись и пошла свистопляска От октября 14 года вся тема сплошной флуд и исходит он из одного источника М21, на многих рессурсах ее уже забанили без права возвращения, фермер самый либеральный, дольше всех она здесь держится.

Россия
: Нижегородская область, Павловский район
16.12.2013 - 17:02
: 372
Dmytro пишет:

вы, "как держатели контрольного пакета акций компании МММ", объясните, потенциальным покупателям, основные хврактеристеки БГ: по каким признакам отлечить настоящую породу БГ от просто "Г"?; какие качества породы БГ, отличаются от любой др. мясо-яичной породы: скорость роста, с указанием временного периода и живого веса, колличество снесенных яиц... приоткройте завесу неопределенности, из вашего практического опыта, занимаясь данной птицей... интересуют только цыфры.

Дмитрий, я хоть не Саша 57, но наверное Вам помогу. яйценоскость начинается в 3,5 месяца вес яйца начальный 18 грамм. Оно правда без желтка, но его можно есть, через две-три недели наступает месячный перерыв, потом повторно начинают сыпать горох с 32 грамм, но тут уже желток появляется, а значит яйцо инкубационное, можно уже продавать. Самое крупное 44 грамма. С претензиями к продавцам лучше не обращаться, потому что у них от претензий вылетает мозг. Ну а внешне всё совсем просто, белое перо, синие ноги и самый главный отличительный фактор- это красный гребень, сами же видите, красных гребней у кур вообще не бывает, синие, зеленые, желтые, коричневые, а у Брессов красный По цвету гребня их в основном и отличают. Ну и еще одна отличительная особенность до трех месяцев мясная, с 3х яичная. Если к 4ём месяцам 5 кг не вырастит петух, то не тем кормили, не там купили или не умеете ухаживать. Вот собственно весь стандарт, начиная от октября 14 года он не менялся. Значит это старинная порода, покупайте не бойтесь. Яйцо идет нарасхват. М21 даже на форум некогда заглянуть, народ птичку оценил, Авито рулит!

Россия
: московская область Красногорск
02.01.2011 - 17:27
: 654

Да сколько лапши по навешали всем. Сначала писали что вырастают до размеров Джерси но намного быстрее. И мясо очень вкусное . У меня кто не пробовал ни кому не понравилось. Теперь этих помесей к стандарту подгоняют.

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687
Надежда.Ю пишет:

По цвету гребня их в основном и отличают

Забыли, синие ноги и синяя тушка. Белое перо. Это очень важные признаки. И еще полмесяца ,между 2,5 и 3 мес. мясо-яичная. Это тоже очень важно, т.к. никакая другая порода не обладает таким богатым генотипом, с таким уникальным фенотипом. Еще у кур этой уникальной и популярной ,во всем мире породы, очень тонкие кости, и французы и Ко стремятся их как можно сильнее сделать тоньше, что б их совсем не было. Кроме этого мясо обладает совершенно потрясающим вкусом , в котором Вы ощутите вкусы гуся, утки, индейки, говядины, телятины откормленной на альпийских лугах , баранины ( причем на любой вкус) , дичи и страуса. Купите пожлста яичко. Уважаемые, все давно зачехлили свои инкубаторы до весны. Ну или до конца февраля. И еще подумайте, чем украсить своих уникально-неповторимых кур. А то белый всем скоро приестся. Сделайте в горошек что ли. Или полосочку. Все приятней смотреть будет. Перышки на лапки прицепите. Не всем нравятся голые ноги.

Россия
Воронянский пишет:

..а у вас БГ?.

Dmytro пишет:

а бресс ли??

Воронянский пишет:

у вас данной птицы нет

Dmytro пишет:

Lyolik, как называеться ваша "породная продуктивная птица"? это породный Бресс?

Dmytro пишет:

этот спич о котятах(ласковых) или о вкусных печеньках?

Dmytro пишет:

держатели контрольного пакета акций компании МММ"

Надежда.Ю пишет:

вылил ведро помоев

Надежда.Ю пишет:

вся тема сплошной флуд и исходит он из одного источника

Надежда.Ю пишет:

до трех месяцев мясная, с 3х яичная

Homich пишет:

Да сколько лапши по навешали всем

Daryta пишет:

И еще полмесяца ,между 2,5 и 3 мес. мясо-яичная. Это тоже очень важно

Daryta пишет:

мясо обладает совершенно потрясающим вкусом , в котором Вы ощутите вкусы гуся, утки, индейки, говядины, телятины откормленной на альпийских лугах , баранины ( причем на любой вкус) , дичи и страуса.

Daryta пишет:

Сделайте в горошек что ли. Или полосочку. Все приятней смотреть будет. Перышки на лапки прицепите

Весь "корень зла", можно сказать БЕДА, кроется в том, что есть огромная "ревность" мини-мясных кур к брессам. Всё! dntknw

Oca

Весь "корень зла", можно сказать БЕДА, кроется в том, что есть огромная "ревность" мини-мясных кур к брессам. Всё!

Наиглупейший из аргументов в этой теме. ИМХО.

Dmytro

Саша, на конкретные вопросы ,о птице ответы будут?? или... ласковые с нежным мясом и все?

Россия
Oca пишет:

Весь "корень зла", можно сказать БЕДА, кроется в том, что есть огромная "ревность" мини-мясных кур к брессам. Всё!

Наиглупейший из аргументов в этой теме. ИМХО.

А это не аргумент, это краткое описание "главной проблемы", для некоторых, в теме.
И опять начинается хамство!

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687
sasha57 пишет:

корень зла", можно сказать БЕДА, кроется в том, что есть огромная "ревность" мини-мясных кур к брессам. Всё

Не ко мне пожалуйста. Я мини кур не держу. Если уж так, то самая мной желанная порода - промышленный плимутрок. Вот его желаю всем сердцем.

Oca

А это не аргумент, это краткое описание "главной проблемы", для некоторых, в теме.
И опять начинается хамство!

Нет, Саша, это не хамство. Взгляд со стороны, если вам он интересен конечно. Просто я считаю, что отстаивать свою точку зрения нужно аргументированно, с предоставлением конкретной информации по вопросу спора. Или молчать.
Здесь все взрослые люди и описать проблему для себя они смогут сами при желании. Эта тема не для описаний проблемы, а для описания птицы, согласитесь.

Oca
Daryta пишет:
sasha57 пишет:

корень зла", можно сказать БЕДА, кроется в том, что есть огромная "ревность" мини-мясных кур к брессам. Всё

Не ко мне пожалуйста. Я мини кур не держу. Если уж так, то самая мной желанная порода - промышленный плимутрок. Вот его желаю всем сердцем.

Вот и я не держу мини (пока по крайней мере), я просто выбираю мясную для себя. И заходя в тему за информацией, видеть "описания" проблем, меня, как человека взрослого несколько отталкивает и от самой темы, и от породы в частности.
Не нужно за меня делать выводы, Саша, вы дайте мне информацию, а выводы сделаю я сама. А если у вас нет информации, то и захламлять тему ни к чему. Опять же, имхо.

Россия
sasha57 пишет:
Sveta1 пишет:

Вот и я не знаю! dntknw

а если не знаете! Зачем... советуете??? Выходит, говорите.. говорите... а о чём говорите ? и сами не знаете?

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый день. Удивительно,что за столь большое количество постов не смогли отсеить мусор и сделать для себя правильные выводы о породе. Или только читаем за последний месяц.

Россия
oli@ пишет:
Lyolik пишет:

Приготовились быстрее броля, нежнее и конечно вкуснее в разы.

yes3  Тоже была приятно удивлена, как быстро жарятся. И косточки тонкие.

ОТВЕТСТВЕННО! заявляю! Не нежнее и не вкуснее! Броля хоть пожарить можно, а синеногих только в суп... и то до определенного возраста.. как и бролей! Растить можно сколько угодно долго!, есть пару "но" если растить долго бролей - мясо теряет все свои вкусовые качества. точно так же как и синеногие... ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ! . имхо. Чем старше птица - тем жестче мясо! Думаю, что именно этим руководствовались люди..создавая бролей. Весь смысл бролей .. как можно быстрее вырастить мясо, прежде чем это мясо станет жестким. опять имхо. Ну и вывод... быстрее бролей ни кто не растёт! Пока так.. Увы! А значит все кричалки о вкусном мясе синеногих - бред! Да я и сама попробовала и убедилась - Бред!

Россия
sasha57 пишет:

а мне ... погадаете? в чём у меня интерес? Мини нет... облегчу вам задачу... какая у меня "ревность"? и к чему?

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
sasha57 пишет:

Весь "корень зла", можно сказать БЕДА, кроется в том, что есть огромная "ревность" мини-мясных кур к брессам. Всё! dntknw

Да успокойтесь уже, могу кучинских подтянуть к обсуждению, там есть тоже масса научных наработок, особенно в отношении вкуса мяса.
Нет, вопрос только в породности продаваемой вами птицы. Никто же не обсуждает с пеной у рта Доминант, Геркулес или Сассу... Это несерьезно и смешно - сравнивать помесей с чистопородной птицей. Это как голошеек Сассу продавать как породных голошеек - ничего общего кроме голой шеи, да и та - голая да не очень))).
Помеси ( в данном случае вот эти белые синеногие непонятного происхождения, дающие чудо-тушки) всегда выиграют по продуктивности, выводимости, жизнеспособности...

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
натуралист пишет:

Добрый день. Удивительно,что за столь большое количество постов не смогли отсеить мусор и сделать для себя правильные выводы о породе. Или только читаем за последний месяц.

Вы ошибаетесь - о породе практически все выводы сделали: ждут 2,5 кг веса, карих глаз, белых яиц, т.е. породных маркеров.
Но только как-то не очень их тут видно. Больше тушки по 3 кг)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах