Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 282 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
15.09.2016 - 18:08
: 252
Dmytro пишет:

такида, на фото тушка бройлера (Кобб, видать)- округлой формы/компактная, по грудке и голени мясистасть видна, цвет мяса не похож на домашний откорм светлое - такой "деликатес" в любой лавке купить можно. Синюшность лап тчательно скрыта. М21 "звезда фотошопа"))

Да и не видно, что бы тушка смаленная была, наверно м21 эпиляцию кур воском делает. lol

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

Раз дело так далеко зашло, легко можно отснять видеокадры с полным циклом приготовления этой тушки. От момента выбора петушка до его забоя и разделки. Взвесить его на весах прямо в кадре. Все. Вопрос будет закрыт. И видос хороший будет хозяйке в копилку и вопросов поубавится и реклама опять же.
Но все почему-то так: яйцо, монтаж, цыпленок, монтаж, тушка.
И байки на ночь ))

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454
Bur542 пишет:

легко можно отснять видеокадры с полным циклом приготовления этой тушки.

И что? Все, обвиняющие в подмене брессов на бройлеров (заметьте, не имеющие этой птицы), извиняться?

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497

Да, что бы вы не писали, Лилу, уже никто не верит Маруси.
Репутация.... про которую я ей говорила.

Отдельно хочу отметит И.И. и ее благородное посредничество после того, как Маруся называла ее мошенницей и требовала пожизненного бана.

И.И. , в любом случае происходит одно и тоже: фото двух разделанных тушек одной якобы породы АБСОЛЮТНО разные. Что живые-разные, что тушками -разные.
Вывод таков: это не порода.
Постановочный кадр не работает.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625

Я не поклонница Маруси, но в отличие от некоторых, не привыкла огульно хаять человека и его птицу.

Воронянский пишет:

.а бройлер это не кросс?..
...это потомство от кросса В1915 в лучшем случае...

Но это не чистый бройлер. Это шлейф или действительно потомство от кросса. О породистом Б.Г. тут речи даже быть не может, именно поэтому вся птица у всех разная - идет расщепление кросса. Но тушка на фото неплохая, но и не бройлер.

Veta_shka пишет:

Отдельно хочу отметит И.И. и ее благородное посредничество после того, как Маруся называла ее мошенницей и требовала пожизненного бана.

Мне фиолетово что говорит про меня Маруся. Я выражаю свое мнение, которое считаю объективным. Я уже не в том возрасте, чтобы играть в игры конкурентов. Для меня честность по отношению к людям (какими бы они ни были) прежде всего.

Россия
: Калининград
05.03.2013 - 18:34
: 457
Ираида Иннокентьевна пишет:

Для меня честность по отношению к людям (какими бы они ни были) прежде всего.

Верх

Золотые слова! thank_you
Уважаемые форумчане, позвольте и мне вставить свои пять копеек...
Резали на днях петушков обсуждаемой породы, или кросса (как вы его обзываете). Взвешивала одного, потрошеный, но с головой и т.д. -2390. Возраст 4,5мес. Выбрали аутсйдеров затравленных. Выгул свободный, на кормах в середине где-то пришлось экономить, так что не докормленные даже. Приготовились быстрее броля, нежнее и конечно вкуснее в разы. Фото не делала, но поверьте на слово - с бройлером ничего общего. На фото у Аллы тоже Бресс, но откормленный как положено. wiggle
Если не ошибаюсь, уважаемая Ираида Иннокентьевна в теме о каплунировании, говорила, что наступает искусственная кастрация при сокращении светового режима. Да и само клеточное содержание способствует набору веса. А те что на воле растут как мои - куры как куры...только вкусные laugh И разве можно было бы получить аналогичное потомство от кросса? Вот бы Коббов в себе разводить laugh
Да, стартуют Брессы быстро, но после месяца тормозят, и другие породы догоняют. Нестись у меня курочки некоторые стали с 4-х месяцев. Всё не плохо, кроме того, что летают они не по детски bang . Муж их с Леггорнами сравнивал, пока петушков не попробовал. Переживал, что если такие же резиновые будут, то всё пропало и труд на смарку protest Если и яйценоскость у них будет хорошая, то думаю заслужат право на дальнейшее существование в нашем хозяйстве.
Аллусь, спасибо за яйцо! thank_you За упаковку отдельный респект, это был шедэвр good Банда растёт, тебе привет от них из Калининграда hi .
Извините за качество фотографий, делала с мобильного.

Вложение
dsc3490.jpg
dsc3486.jpg
dsc3491.jpg
Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Lyolik пишет:

good Приятно читать адекватный отзыв ! Спасибо!

Россия

thank_you

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Наташень пишет:

И что подразумевается под откормом? Если специальный комбикорм, то меня это не интересует.

Поясню: сначала обычный ПК-5 (780 руб на заводе 40 кг мешок), затем ПК-6 (чуть дешевле) - Кромской комбикормовый завод. Последние 2 недели смесь пшеница-кукуруза-ЗЦМ. Пропорции и сроки потом, если заинтересуетесь, уточните у Аллы!.

Россия
Lyolik пишет:

А те что на воле растут как мои - куры как куры...только вкусные laugh И разве можно было бы получить аналогичное потомство от кросса? Вот бы Коббов в себе разводить laugh

Здравствуйте Lyolik! good А какой размер блоков, из которых сложена стена?

Россия
Наташень пишет:

У Аллы тушки мясных кур, у Чемпа - совершенно другие тушки, мясо-яичных. Разная птица. Совершенно разная.

Скажу по-простому: "до 4-х месяцев Бресс- мясная птица, после 4-х месяцев - мясо-яичная" (сейчас подтянутся с "холециститом", скорее даже острым laugh ).

Россия
sasha57 пишет:

А какой размер блоков, из которых сложена стена?

Здравствуйте Саша! thank_you
Высота блока - 30, если Вы по - поводу рослости петухов...

Россия

Вот кстати, вчера Коббов разделывали, 9 недель. Разве Брессы в таком возрасте наберут такую массу? Тушки опалены, и всё прекрасно отмывается. Если конечно не как свинью паяльной лампой смолить. Это к слову, что тушки у Аллы уж больно чистые. Просто аккуратнее нужно обрабатывать и будет Вам товарный вид.

Вложение
dsc3496.jpg
Россия
Lyolik пишет:
sasha57 пишет:

А какой размер блоков, из которых сложена стена?

Здравствуйте Саша! thank_you
Высота блока - 30, если Вы по - поводу рослости петухов...

Вот спасибо, угадали!

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687
sasha57 пишет:

Скажу по-простому: "до 4-х месяцев Бресс- мясная птица, после 4-х месяцев - мясо-яичная" (

Уже подтянулись. Фигню не пишите.

Россия
Н.Б. пишет:
Daryta пишет:
sasha57 пишет:

Скажу по-простому: "до 4-х месяцев Бресс- мясная птица, после 4-х месяцев - мясо-яичная" (

Ему уже можно. smile3

Николай! Не надо флудить! dont smile3

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Daryta пишет:

Уже подтянулись... Пошла фигня.. от тех ,кто брессов не держал, но точно знает!!

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687
GUL-Kaz пишет:

Пошла фигня.

Я уже поняла, что потом она будет яичная. И снесет 365 яиц. Каждая. Поздравляю, в вы французам помогли достичь небывалых результатов. Пора на Нобелевку выдвигать. Только к России это имеет какое отношение?.

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431
Н.Б. пишет:
GUL-Kaz пишет:
Daryta пишет:

Уже подтянулись... Пошла фигня.. от тех ,кто брессов не держал, но точно знает!!

Если Вы про меня, то я держу их гораздо раньше Вашего. smile3
А вот фото от Александра-ветеринара никто еще не видел.
И кто флудит?
На верхнем фото ФМ 6 месяцев, на нижней тушка ФМ и ММ.
Догадаться где какая несложно.

Николай, тушкам 6 месяцев ?
Ужос, конечно, что одна, что другая...

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
GUL-Kaz пишет:
Lyolik пишет:

good Приятно читать адекватный отзыв ! Спасибо!

а то как же? Раз положительный = Адекватный! Ваш пост предсказуем! А если отрицательный - не тем кормите! болеют! руки кривые! Это всё легко предсказуемо.

Россия
sasha57 пишет:

Скажу по-простому: "до 4-х месяцев Бресс- мясная птица, после 4-х месяцев - мясо-яичная"

У меня другое понимание этой фразы... Растить петухов дальше нет смысла, больше чем положено они не наберут и мясо становится жестче, и драками мозг вынесут. А курочек уже рентабельнее на яйцо оставлять.

Воронянский пишет:

оказывается всё как просто у "новых птицеводов"

Очень даже не просто... просто на кнопки здесь нажимать, и оставлять неосторожные фразы. У каждого любителя птицы есть трудности и привязанности к определённым породам. И без ошибок к сожалению не обходится.
Единственное чего я не пойму, какие претензии к Брессам? Это порода существует, кому-то даже нравится и на здоровье... Показатели у всех будут разные из-за содержания. И дело каждого завязываться с ней или нет. На мой взгляд, эти куры по продуктивности получше многих других. И делаю вывод, да простят меня форумчане, что многих волнует не птица, а раздражают их владельцы.

Россия
Sveta1 пишет:

не тем кормите! болеют! руки кривые! Это всё легко предсказуемо.

Всё верно! Плохо кормим - худые, болеют - не правильное содержание! Вы ведь сами всё озвучили. good

Россия
sasha57 пишет:
Наташень пишет:

И что подразумевается под откормом? Если специальный комбикорм, то меня это не интересует.

Поясню: сначала обычный ПК-5 (780 руб на заводе 40 кг мешок), затем ПК-6 (чуть дешевле) - Кромской комбикормовый завод. Последние 2 недели смесь пшеница-кукуруза-ЗЦМ. Пропорции и сроки потом, если заинтересуетесь, уточните у Аллы!.

вот Даже Бройлеры не растут на Крамском! Личный печальный опыт! Что уж за синеногих говорить?! "Наши" Кооб 500 даже на ПК 5 Крамском отказались расти.... чего уж..... больше 3- месяцев растили.... дорастили до 1,5 кг веса в тушке.... а вот к примеру на Раменском пк5 растут с опережением графика, 45-50 дней готовы к убою. ...и мясо сочное и не жирное... . Если что! ИЯ берём в одном и том же месте. Так чем синеногие лучше Коба? scratch_one-s_head ааа... забыла сказать... ИЯ Коба500 купила по 30р.30 шт. Ещё купила голошеек 20 яиц. Итого не оплод был 4 яйца на всех 50 шт. + 1 родился с пузырём... вот и считайте где реальная выгода?

1 неделя = все живы.

Россия
Lyolik пишет:
Sveta1 пишет:

не тем кормите! болеют! руки кривые! Это всё легко предсказуемо.

Всё верно! Плохо кормим - худые, болеют - не правильное содержание! Вы ведь сами всё озвучили. good

ну когда слова выдергивают из контекста ... то да... подумать можно много чего.... , а что подумают о Вас?

Россия
Lyolik пишет:

Очень даже не просто... просто на кнопки здесь нажимать, и оставлять неосторожные фразы.

не так ли?

Россия
Lyolik пишет:

И делаю вывод, да простят меня форумчане, что многих волнует не птица, а раздражают их владельцы.

Это главная Ваша ошибка! Ни кому нет дела до владельцев! Главное ПТИЦА!!! Именно этому слову посвящен этот раздел! Вчитайтесь! Ну или вглядитесь!

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Lyolik пишет:
sasha57 пишет:

Скажу по-простому: "до 4-х месяцев Бресс- мясная птица, после 4-х месяцев - мясо-яичная"

У меня другое понимание этой фразы... Растить петухов дальше нет смысла, больше чем положено они не наберут и мясо становится жестче, и драками мозг вынесут. А курочек уже рентабельнее на яйцо оставлять.

Воронянский пишет:

оказывается всё как просто у "новых птицеводов"

Очень даже не просто... просто на кнопки здесь нажимать, и оставлять неосторожные фразы. У каждого любителя птицы есть трудности и привязанности к определённым породам. И без ошибок к сожалению не обходится.
Единственное чего я не пойму, какие претензии к Брессам? Это порода существует, кому-то даже нравится и на здоровье... Показатели у всех будут разные из-за содержания. И дело каждого завязываться с ней или нет. На мой взгляд, эти куры по продуктивности получше многих других. И делаю вывод, да простят меня форумчане, что многих волнует не птица, а раздражают их владельцы.

Вы смеетесь, что ли?
какая порода существует? Есть порода Бресс Галуа, а у вас не порода, так как на нее нет стандарта.
вы пишете, что петухи от Маруси 21 больше, чем положено не наберут.
Может, скажете, сколько им положено набрать в год?
стандартный Бресс Галуа весит в этом возрасте 2,5 -3,0 кг...
Вы знакомы с понятием помесь? Возьмите белого промышленного плимутрока и курочку бресс галуа 2,5 кг и скрестите. Вот такие птички и будут. Продуктивность будет - зашибись, получше, чем у многих пород.

Россия
Sveta1 пишет:
sasha57 пишет:
Наташень пишет:

вот Даже Бройлеры не растут на Крамском! Личный печальный опыт! Что уж за синеногих говорить?! "Наши" Кооб 500 даже на ПК 5 Крамском отказались расти.... чего уж..... больше 3- месяцев растили.... дорастили до 1,5 кг веса в тушке.... а вот к примеру на Раменском пк5 растут с опережением графика, 45-50 дней готовы к убою. ...и мясо сочное и не жирное... . Если что! ИЯ берём в одном и том же месте. Так чем синеногие лучше Коба? scratch_one-s_head ааа... забыла сказать... ИЯ Коба500 купила по 30р.30 шт. Ещё купила голошеек 20 яиц. Итого не оплод был 4 яйца на всех 50 шт. + 1 родился с пузырём... вот и считайте где реальная выгода?

1 неделя = все живы.

Вот и разводите бройлеров на здоровье, отберите хорошенькую семейку и вперёд.
У нас на Кромском и мусики, и перепела, и брессики растут отлично.

Россия
Воронянский пишет:

у вас БГ?...может расскажите откуда у вас настоящие БГ и почему Вы их обсуждаете в теме про какую-то мясную?..

Наша "корова" и мы её обсуждаем. Хотим "тут я будь", хотим "там я будь", хотим "везде я будь". И всё только про брессов. ya

Dmytro

а бресс ли??

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах