Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 282 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да и не видно, что бы тушка смаленная была, наверно м21 эпиляцию кур воском делает.
Раз дело так далеко зашло, легко можно отснять видеокадры с полным циклом приготовления этой тушки. От момента выбора петушка до его забоя и разделки. Взвесить его на весах прямо в кадре. Все. Вопрос будет закрыт. И видос хороший будет хозяйке в копилку и вопросов поубавится и реклама опять же.
Но все почему-то так: яйцо, монтаж, цыпленок, монтаж, тушка.
И байки на ночь ))
И что? Все, обвиняющие в подмене брессов на бройлеров (заметьте, не имеющие этой птицы), извиняться?
Да, что бы вы не писали, Лилу, уже никто не верит Маруси.
Репутация.... про которую я ей говорила.
Отдельно хочу отметит И.И. и ее благородное посредничество после того, как Маруся называла ее мошенницей и требовала пожизненного бана.
И.И. , в любом случае происходит одно и тоже: фото двух разделанных тушек одной якобы породы АБСОЛЮТНО разные. Что живые-разные, что тушками -разные.
Вывод таков: это не порода.
Постановочный кадр не работает.
Я не поклонница Маруси, но в отличие от некоторых, не привыкла огульно хаять человека и его птицу.
Но это не чистый бройлер. Это шлейф или действительно потомство от кросса. О породистом Б.Г. тут речи даже быть не может, именно поэтому вся птица у всех разная - идет расщепление кросса. Но тушка на фото неплохая, но и не бройлер.
Мне фиолетово что говорит про меня Маруся. Я выражаю свое мнение, которое считаю объективным. Я уже не в том возрасте, чтобы играть в игры конкурентов. Для меня честность по отношению к людям (какими бы они ни были) прежде всего.
Золотые слова!
Уважаемые форумчане, позвольте и мне вставить свои пять копеек...
Резали на днях петушков обсуждаемой породы, или кросса (как вы его обзываете). Взвешивала одного, потрошеный, но с головой и т.д. -2390. Возраст 4,5мес. Выбрали аутсйдеров затравленных. Выгул свободный, на кормах в середине где-то пришлось экономить, так что не докормленные даже. Приготовились быстрее броля, нежнее и конечно вкуснее в разы. Фото не делала, но поверьте на слово - с бройлером ничего общего. На фото у Аллы тоже Бресс, но откормленный как положено.
Если не ошибаюсь, уважаемая Ираида Иннокентьевна в теме о каплунировании, говорила, что наступает искусственная кастрация при сокращении светового режима. Да и само клеточное содержание способствует набору веса. А те что на воле растут как мои - куры как куры...только вкусные И разве можно было бы получить аналогичное потомство от кросса? Вот бы Коббов в себе разводить
Да, стартуют Брессы быстро, но после месяца тормозят, и другие породы догоняют. Нестись у меня курочки некоторые стали с 4-х месяцев. Всё не плохо, кроме того, что летают они не по детски . Муж их с Леггорнами сравнивал, пока петушков не попробовал. Переживал, что если такие же резиновые будут, то всё пропало и труд на смарку Если и яйценоскость у них будет хорошая, то думаю заслужат право на дальнейшее существование в нашем хозяйстве.
Аллусь, спасибо за яйцо! За упаковку отдельный респект, это был шедэвр Банда растёт, тебе привет от них из Калининграда .
Извините за качество фотографий, делала с мобильного.
Приятно читать адекватный отзыв ! Спасибо!
Поясню: сначала обычный ПК-5 (780 руб на заводе 40 кг мешок), затем ПК-6 (чуть дешевле) - Кромской комбикормовый завод. Последние 2 недели смесь пшеница-кукуруза-ЗЦМ. Пропорции и сроки потом, если заинтересуетесь, уточните у Аллы!.
Здравствуйте Lyolik! А какой размер блоков, из которых сложена стена?
Скажу по-простому: "до 4-х месяцев Бресс- мясная птица, после 4-х месяцев - мясо-яичная" (сейчас подтянутся с "холециститом", скорее даже острым ).
Здравствуйте Саша!
Высота блока - 30, если Вы по - поводу рослости петухов...
Вот кстати, вчера Коббов разделывали, 9 недель. Разве Брессы в таком возрасте наберут такую массу? Тушки опалены, и всё прекрасно отмывается. Если конечно не как свинью паяльной лампой смолить. Это к слову, что тушки у Аллы уж больно чистые. Просто аккуратнее нужно обрабатывать и будет Вам товарный вид.
Вот спасибо, угадали!
Уже подтянулись. Фигню не пишите.
Николай! Не надо флудить!
Уже подтянулись... Пошла фигня.. от тех ,кто брессов не держал, но точно знает!!
Я уже поняла, что потом она будет яичная. И снесет 365 яиц. Каждая. Поздравляю, в вы французам помогли достичь небывалых результатов. Пора на Нобелевку выдвигать. Только к России это имеет какое отношение?.
Николай, тушкам 6 месяцев ?
Ужос, конечно, что одна, что другая...
а то как же? Раз положительный = Адекватный! Ваш пост предсказуем! А если отрицательный - не тем кормите! болеют! руки кривые! Это всё легко предсказуемо.
У меня другое понимание этой фразы... Растить петухов дальше нет смысла, больше чем положено они не наберут и мясо становится жестче, и драками мозг вынесут. А курочек уже рентабельнее на яйцо оставлять.
Очень даже не просто... просто на кнопки здесь нажимать, и оставлять неосторожные фразы. У каждого любителя птицы есть трудности и привязанности к определённым породам. И без ошибок к сожалению не обходится.
Единственное чего я не пойму, какие претензии к Брессам? Это порода существует, кому-то даже нравится и на здоровье... Показатели у всех будут разные из-за содержания. И дело каждого завязываться с ней или нет. На мой взгляд, эти куры по продуктивности получше многих других. И делаю вывод, да простят меня форумчане, что многих волнует не птица, а раздражают их владельцы.
Всё верно! Плохо кормим - худые, болеют - не правильное содержание! Вы ведь сами всё озвучили.
вот Даже Бройлеры не растут на Крамском! Личный печальный опыт! Что уж за синеногих говорить?! "Наши" Кооб 500 даже на ПК 5 Крамском отказались расти.... чего уж..... больше 3- месяцев растили.... дорастили до 1,5 кг веса в тушке.... а вот к примеру на Раменском пк5 растут с опережением графика, 45-50 дней готовы к убою. ...и мясо сочное и не жирное... . Если что! ИЯ берём в одном и том же месте. Так чем синеногие лучше Коба? ааа... забыла сказать... ИЯ Коба500 купила по 30р.30 шт. Ещё купила голошеек 20 яиц. Итого не оплод был 4 яйца на всех 50 шт. + 1 родился с пузырём... вот и считайте где реальная выгода?
1 неделя = все живы.
ну когда слова выдергивают из контекста ... то да... подумать можно много чего.... , а что подумают о Вас?
не так ли?
Это главная Ваша ошибка! Ни кому нет дела до владельцев! Главное ПТИЦА!!! Именно этому слову посвящен этот раздел! Вчитайтесь! Ну или вглядитесь!
Вы смеетесь, что ли?
какая порода существует? Есть порода Бресс Галуа, а у вас не порода, так как на нее нет стандарта.
вы пишете, что петухи от Маруси 21 больше, чем положено не наберут.
Может, скажете, сколько им положено набрать в год?
стандартный Бресс Галуа весит в этом возрасте 2,5 -3,0 кг...
Вы знакомы с понятием помесь? Возьмите белого промышленного плимутрока и курочку бресс галуа 2,5 кг и скрестите. Вот такие птички и будут. Продуктивность будет - зашибись, получше, чем у многих пород.
Вот и разводите бройлеров на здоровье, отберите хорошенькую семейку и вперёд.
У нас на Кромском и мусики, и перепела, и брессики растут отлично.
Наша "корова" и мы её обсуждаем. Хотим "тут я будь", хотим "там я будь", хотим "везде я будь". И всё только про брессов.
а бресс ли??