Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 280 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Какая конкурентная борьба? О чём вы пишите,если птица соответствует тому что о ней пишетМ21 то чего проще завести такую птицу и продавать ия и цыплят по нехилой цене и быть в большом плюсе,М21 ни на Украине ни на Востоке не конкурент продажам брессов,как впрочем и других пород, в этих регионах помещать не сможет при всём желании.Тем более писать о конкурентной борьбе птицеводам которые держат не 2-3породы а поболее,Что им мешает,поменять одну из пород что держат сейчас на более продуктивную и безпроблемную с кучей достоинств,только выиграют от этого и денег заработают.А мешает только авторитет который зарабатывался годами, а потерять его можно очень быстро польстившись на легкие деньги
единственное на что среагирую.
Н.Б. наконец-то пошли в сторону правды. Уже пишете, что больше 2 кг в 8 мес. Похвально. Но не "чуть". Есть куда еще развиваться.
Это ваши фантазии?
Так я и не понял эти посты КТО пишет? ВКА, Вы женщина или мужчина! Признавайтесь, раз удивлён Брессами.
Текст читать полностью надо: Это был комментарий к петуху страницей ранее.
По теме есть что написать?
Sveta1 неделя блокировки за переходы на личности
Что ещё умного можете про птицу написать?
Согласен, но это в другой теме.
Петушок Брессик почти 6 мес. потрошеный, жира вообще нет, на откорме не был.
Ну не маленький,не выдающийся-да,есть породы и покрупней,средний наверно ближе
Вполне приличный вес для мясо-яичной. И тушка мне лично такая нравится. Очень интересно, сколько эти петушки весили в 4 мес. хотя бы примерно. Потому что, если птица быстро стартует, то, возможно, с 4 по 6 мес вес уже набирался не так стремительно, а в 6 мес. петушки забивались, потому что был отбор на племя. Чемп, если есть такая информация, поделитесь пож. Потому что от всех остальных поклонников этой птицы конкретной информации добиться невозможно. Вопрос или просьба о весе и фото прям как личное оскорбление воспринимается
Вы полистайте эту тему,страниц эдак 200 назад много фотографий выставлялось от разных форумчан и мнением своим делились. Чемп сам напишет, но ,скорее всего, у этого петушка в 4 мес. вес тушки был не менее 1,8 кг.
Спасибо за ответ. Я тему читаю давно и фото, выложенные год назад и ранее, видела. Хотелось бы свежей информации и побольше. Потому как ответ, полученный мною ранее: езжай к заводчику и там все смотри, меня никак не устраивает.
По мне, так тоже нормальная тушка для мясо-яичной.
И тоже хочется побольше информации - как давно эти куры, какое поколение.
Ну ладно Вам, тушка вполне себе нормальная. Это же не кобб-500. Вес не маленький и не большой. Вполне всё в рамках. Петух как петух.
Я имел ввиду нормальная тушка для петуха мясо-яичного направления. Не для мясного, конечно же.
А Бресс и относится к мясо-яичному направлению. Куры начинают нестись в 4-4,5 мес и несутся замечательно.
Я не знаю, как брессов научили нестись в 4 месяца и не утверждаю обратного, но у меня есть мясо-яичные породы (билифильдер, маран, галан, малины, ушанки) и к 5 месяцам, максимум, что они могут сделать - это выкатить цыплячье яйцо. И речи быть не может о том, чтобы они в этом возрасте неслись и тем более замечательно.
Знаю одно, что когда хотел завести брессов, звонил одной даме, которая была в восторге от этой птицы и как она сказала, что в пользу брессов вывела всех других кур. Ей понравились вкусовые качества, но она меня предупредила, что ранняя яйцекладка - это миф.
Про вес этих кур мы не говорили. Было это год назад.
И что значит замечательно несутся ? Каждый день цыплёнок выкладывает яйцо весом от 50 до 60 грамм ?
Так... теперь еще и про раннюю яйцекладку миф.
Вот так постепенно и можно докопаться до истины.
Честная тушка мясо-яичной птицы, как она есть.
Еще бы рассказ о птице из хозяйства Чемпа.
У того, кто пропагандирует брессов, уже упали гребни. Что доказывает, что куры никак даже не мясо-яичные. А полный уклон в яичность.
Тушка петьки выше вполне мясо-яичная, приблизительно такие же параметры, как кучинки.
Никаких 4-5 кг.
Очень интересно мнение этого птицевода, есть основания полагать, что оно будет объективным.
Всем добрый день. Я конечно могу высказать свое мнение, но не думаю, что оно будет объективным. Это мой опыт, мои предпочтения, мои вкусы. Мнение скорее будет субъективным. На протяжении этой темы я периодически выставляю свои фото и кратко описываю наблюдения. опять придется повторяться. Постараюсь в двух словах. Мне Брессики пока нравятся. Сразу хочу предупредить, птицу держу для себя, для еды, а все остальное это потом, поэтому оставляю на зиму маленькое материнское стадо, что бы на сл. год воспроизвести потомство. А так как держу несколько пород, яиц все равно много получается, столько не съешь, излишки продаю. Мне нравится заниматься птичкой, получаю от этого удовольствие. Для меня главное, пусть ее будет мало, но на еду хватило бы , и конечно поэтому я могу больше уделить ей внимание. Все таки она требует большого труда и затрат. Подсчетов не веду, все на глаз.
Конкретно о птичке; я уже писал , что она мне нравится пока. Нравится ее вкус. Жир, я и моя семья не употребляем, всегда вырезаем и выбрасываем, а у Брессиков очень даже вкусненький, его можно растопить и сделать смалец. Хорошо откармливается, мало ест. Несется, я бы не сказал, что бы отлично, средненько, яйцо не большое. Пишу о своей птице, как у других не знаю. У меня почему то получается очень мало петухов. Забивать курочек начал от 3 мес. и так каждую неделю до 4 мес. Птичка не была на откорме. Вес потрошенной тушки был от 1.2 до 1.6 кг. Очень ароматные, но запах ненавязчивый. Есть у меня еще пару петушков, 13 окт. будет 5 мес. Как только забью, выставлю фотки. А так всем удачи, побольше получайте удовольствие от своей птицы и Мира в душе, и на планете.
Это очередная сказка для не посвященных, из серии ПППС....
Но.... персонаж вымышленный как всегда.
Брессы те, которые вы привезли... проживают до сих под там, куда вы их отдали уже давно... а именно у АВЕ.... он не продавал их ни кому.
Вчера специально звонила и уточняла...
А вот дети от них ест в этой теме... в Белоруссии живут... и очень вас они рассмешили.
Так что не плюй в колодец...
Кто то тушек просил.. нате!
Брессы петухи 4 месяца от роду. Может кто вес угадает?
Пойду третьего щипать...
Про АВЕ это очередная сказка.Да еще до сих пор проживают.?Ради продаж готовы на все.Маруся молодец.Лови лохов!!!!
Брессы Галльский 4 месяца.
Будет вам... по себе других судить...
Ради продаж Саша "зуб давал", что ММ - порода...
Да,смешно все знают что я кому продал,кого с кем скрещивали.Иногда смотришь на хозяйство и не знаешь ,кто что еще припишет.Маруся я понимаю продавать бройлеров(да еще не ахти какого качества)сложно.Но все таки давайте факты или помалкивайте.А то уже и вельзумеры для улучшения цвета яиц.Для вас главное"бресс самая лучшая птица".Извините ,но это не так.!!!