Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 269 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не угадали, линии горизонта там нет, вокруг обалденный сосновый бор и....... брессы....будут.
Мечтать не вредно!
Французский бройлер АОС БРЕСС акклиматизацию не переживет, только до Москвы( Проверено Напалеоном), а бройлер от бройлера БРЕСС Орловской селекции к осени в стаю собьются и косяком на Родину полетят, благо им масса в1.3 кг позволяет от земли оторваться.
У нас в стране Брессы появились относительно недавно, 5 -6 лет назад. Это маленький срок.
В Европейских странах и в Америке, Брессов уже давно разводят и любят.
Нет ни одной страны Европы, где бы не любили Брессов, нет ни одного Европейского или Американского форума, где бы их не обсуждали и не хвалили.
Везде они такие же как и у нас ( продуктивные) с тонированным яйцом, с красной мочкой, с глазами цвета вики и увеличенной массой тела.
Везде их называют не иначе как Брессы или Брессы галльские или Брессы американские.
Нет у них такой байки, что это кроссы... любят они их.
Фермы в разных странах есть, где они на мясо их разводят, чтобы не переплачивать французам на тушки.
Сложно обмануть цивилизованных Европейцев и Американцев!
Ой как сложно! Да и законы у них в отличии от наших стран применимы и исполнимы.
А Брессы там были, есть и будут... а вот Китайского бутора нету там!
Немного ( совсем немного) фоток по теме... 3 месяца и 10 дней нам сегодня!
+++
Я их последний раз взвешивала ровно в 3 месяца, надо сегодня еще взвесить... а вдруг Света1 права и они с 3 до 4 месяцев перерыв устраивают и конверсии корма объявляют байкот!
И только Министерство с/х Франции, устанавливающие стандарт для продукции с АОС (ПО рус. НМПТ) БРЕСС и АОС Барбёзьё, как Бройлер,совсем не в курсе,что общество Бени Орловского установило истину: бройлер от бройлера АОС БРЕСС - является породой
Один "новый русский" встретил другого и решил похвастать:
- Смотри, какой я галстук купил за 1000 долларов!
Второй отвечает:
- Ты что, дурак? За углом такой же продается за 2000!
Я не из этой оперы: для меня бройлер (АОС БРЕСС, АОС Барбёьё, НМПТ Айсберг) под любой маркой Мыло. И заморачиваться с яйцом не буду,когда такая тушка в супермаркете 100рублей стоит.
В супермаркете яйцо 50, хлеб 17, лук 16, сахар 50, сметана..., молоко...., огурцы......., спички..... и т.д и т.п. и для тех кто не в теме: уже некоторым людям часто не хватает на тушку в 100 руб. А ещё газ, свет, вода.
Поэтому и будут держать брессов: купил один раз и разводи на здоровье, корми себя, свою семью и родственников (и яйцом и мясом). Как один известный птицевод за Уралом: да 17 поколений без проблем.
Хватит чепуху молоть: если у некоторых людей не хватает денег на тушку бройлера по 100 за кг. то точно не хватит денег на ежедневное кормление бройлеров Бресс пуриной и прочим ПК за 40 руб за кг, впрочем и зерновые требую на свою покупку денег.
Чтобы от цыпленка Бресс получится хороший продукт ( тушка) кормить комбикормом ПК 5, его нужно обязательно до 1.5 месяцев!
Далее постепенно переводить на ПК-1 , тогда и результат будет!
Были и у нас бройлеры.
Вот честно, я к ним интереса не проявляла, по сему кормили родители тогда. на мясо мама рубила их в 4 месяца. На зерновых с картошкой эти петухи в чистом весе были более 4 кг, были , конечно, и по 3 кг с лишним. Хорошо помню этих бомбовозов во дворе: тепло, яму выроют и вот лежит эта туша в растяжке крыльев и ног, нежится, громила этакая.
Так, опять по теме экономии для минихозяйсва, зачем кормить бройлера дорогим комбиком, если на более дешевых кормах я получу тот же результат (учитывая, что яйцо Бени из франции . перепродажное, а не ваше от гибрида . второе поколение).
Поэтому и держат домашнюю птицу, которая кстати гораздо вкуснее магазинного бройлера. И экономно и вкусно.
А смысл то в бройлере? Тем более французском?
Вроде: Назад в прошлое СССР! Вернемся к тушке с синими ногами, они и тогда спросом не пользовались,люди их по-необходимости из-за дефицита брали.
.
какой ответ правильный? поставьте галочку
В
ПК-1, для кур несушек от 48 недель
У Брессов тонкая косточка, нежное и вкусное мясо и тонкая шкурка.
Не зря Брилья Саварин называл их курами королей и королем среди кур!
Ну и выход мяса по этому у них больше из за того, что костяк не как у Геркулесов ( бройлеров).
А какое отношение Бройлер АОС БРЕСС 5-6 тушкой имеет отношение к породе БГ в 2кг живого веса?
[quot
Конечно... не каждая порода даст тушку в 1 кг, в 70 дней!
А-ля Французский Мясной Деликатес !
[qu
Я тут в субботу петушка "раздевала" , потрошила, готовила РХ 5 мс. Вот тоже кожа нежная, но спорить не стану, возможно у бройлера Бересса она и нежнее.
Это у вас не РХ, а помесь и брак, вам же Никита прямо написал...
Зачем врете?
Так никто и не приравнивает их к породам! Еще и пользуясь чужим марками.!
Люблю себя любимого...
...Кушала брессов и исхудала бедняжка...
Во- первых, процитируете Никиту прямо. Он писал только про ситцевую курицу.
Во- вторых, я ИЯ не торгую в отличие от вас, а значит на людях не наживаюсь и их не обманываю. Поэтому даже, если брак, меня это мало огорчает, куплю уже в Генофоде, а пищевое яйцо они все равно снесут Да и кожа -то все равно нежная, а мясо вкусное)))
Да, повторяю, мы , т.е. мама, продает излишки пищевого яйца.
Я уточню, чтоб вы тут не наврали как обычно!
И "брессов" и бролей кормила с рождения ПК/5 Раменский, потом после 28 дней все и "брессы" и бройлеры перешли на ПК6 Раменский. Когда броли "созрели" 1месяц и 1 неделя (я не знаю но у нас последня партия бролей даже опережала показатели по табличке). Вот тут я уже перестала кормить "брессов" ПК6 - а смысл? если не растут... перевела на ПК 1 Раменский. А в последнее время они вообще на свободном выгуле и ПК1 Рамеский получают только вечером, со всеми остальными.