Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 267 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не цыпляйтесь вы так за к\к,если хотите распространить породу,протестируйте её на зерне и зелени с брудера.У нас зерно в 3 раза дешевле к\к,плюс зерно к дому привезут а за к\к за 200км ехать,и зерно до следующего урожая спокойно долежит,а к\к через 2-3месяца менять нужно. И посчитайте сколько денег на к\к нужно потратить семье для выращивания птицы и обеспечения семьи яйцом,без цели продаж
Объясняю,вы купили цыплят на мясо,соседи купили цыплят на мясо.Вы кормите к\к ,соседи кормят зерном,в итоге вы на корм потратили 3 000руб,соседи 2000,но кормили на месяц дольше.Затраты на равное количество мяса,у соседей меньше
Это не открытие
В
Совершенно не важно, у кого и по каким причинам что то не растет или дохнет!
Так никто и не спорит, что Бройлеров их же кормом кормить надо, чем они и являются АОС БРЕСС по стандарту Министерства с/х Франции.
Порода БГ от бройлерного корма лапки свернет и никогда весом со слона не будет. Мясо-продуктивной то есть.
Нужна была антиреклама изначально, так как ставка в том направлении только на китайских кур.
Но все слова Н.Б. за Брессов - голословны.
Нет общей картины, есть только слова ни чем не подкрепленные.
Вы видели выводы его Брессов, про которые он пишет? я не видела....
видели все только несколько штук калек..
Видели, чтобы он взвешивал птицу живую и указывал рост и вес, регулярно?
я не видела...
видела два фото с Кучинскими, каких то калек и с ММ, но не понятно, кому сколько и какой вес.
Тушек на весах так же не видели... более того, когда разновозрастная птица, то не понятно, какого возраста птицу показывают.
Олиных петухов протащил по всем форумам, указывая на якобы "расщепление", а своих пишет 100 штук сейчас есть и все они совершенно разные!!!!! Но ни одной фотки не показывает.
Почему? если это такооооооой компромат на Брессов?
Надо быть немного точнее за бройлеров АОС БРЕСС,кем Ваши птицы Мясо-продуктивные и являются по стандартам. Про их разведение Вам любой практик расскажет с опытом, про генетиков я вообще молчу.
Стандарты АОС Министерства с/х Франции Вас не устраивают?
Кстати... в этой теме как то негативно относятся к кроссам и линиям ( я не о Брессах наших, они не кроссы ) , бройлерами их называют, считают, что они не могут разводиться в себе.
Есть целая тема, там люди уже несколько лет делятся своим опытом в разведении кроссов, специалисты им в этом помогают.
Кому интересно - всем сюда...
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/16072
[quo
Для меня,что ни антилопа с рогами, то все относится к семейству оленей.То,как простой народ называет птицу не Аргумент.
Официально АОС БРЕСС - это мясной бройлер по стандартам Министерства с/х Франции..
Вы сами неоднократно писали что плюс этой породы в том что можно забить в 3-4месяца и не тратиться на корма для дальнейшей кормёжки,но какой это плюс если вы тратите денег на корма за 3месяца больше чем я за 5месяцев. У каждого условия разные,я пишу про свои
У меня был к вам вопрос про темпы роста!
Затраты корма это пол дела, затрата времени важней порой...
Зачем лишних петухов держать 5-6 месяцев, если можно их выкормить за 3-4?
Весь молодняк поднимают на 5, месяцев до 1.5 минимум!
Если Брессам дать хороший старт, то они очень хорошо и дальше в рост пойдут, а если их с цыплят кормить впроголодь, то и быстрого роста не будет, будет замедленный.
Бройлера вообще без таких кормов не вырастить!!! Либо передохнет весь( ни так кормил,ни так поил), либо тушка будет к 8 месяцам-Смех и слезы, вместо мясного-продуктивного АОС БРЕСС.
Сидят у меня на откорме Брессы.
Им три месяца....
куры от 1.8 - 2.2, петухи 2.3 - 2.8.
Выход тушки можно просчитать...
Но в три я их всё же не буду забивать, а подержу до 4.
В 4 тушки будут уже 2.2- 2.4!
При этом, своё стадо для воспроизводства и я не нуждаюсь я покупке яйца для инкубации каждый год.
Еще, их можно как в клетках держать, так и вы не большом загоне, в загоне конечно лучше.
Но именно не большом.
Мне нравится так, как нравится вам, это тоже ваше дело!
У нас разница между мешком ПК1-2 и ПК 6 не значительная.
Конечно, затраты на корма не важны , когда перепродаешь яйцо, цена которому 50 центов за 2 евро 75 центов., что вы и делали, да еще под видом супер-пупер породы.
Вообще, все , что вы написали,указывает на то, что перед нами не птицевод , а торговец со знаком минус.
Посадили петуха с курицей в ведро, ведро оцинковка, каков вес у нее , да курица из ведра выпирает, на чем-то в ведре стоит, это же очевидно считаете, что чудная реклама получилась.
Кстати.. на одном и том же корме у меня сейчас сидит весь молодняк племенной, протеина 14 %, но Брессы значительно ! крупнее и тяжелее, чем Барбёзьё и Малины!
Это говорит о том, что при одинаковом кормлении и содержании, Брессы опережают своих ровесников!
Ни ничего не пойму, что фото того месяца, что фото этого месяца- все то же. Они у вас растут?
В СССР по ГОСТу первоначально Киевский торт изготовляли с изюмом,когда поставки изюма с Индии прекратились, то поменяли ГОСТ вместо изюма стали использовать арахис.
Если завтра Министерство с\х Франции поменяет стандарт АОС БРЕСС вместо сегодняшнего бройлера на страуса, то ваша птица станет страусом?
Вы из какой деревни?
Электронными весами никогда не пользовались?
Если нет - лучше помолчать, чем писать тупые вещи.
Юристам надо поднять свой уровень квалификации.
Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ (действующая редакция, 2016) . Уделите особое внимание статье 5.
А потом уже в торговлю суваться.
Говорите про себя.
у меня тут смешные фото получились.... Вынужденный забой.... 13.04 вывод, одновременно с кобб был, рацион был точно такой же как у бролей (до 28 дней ПК 5 Раменский, потом ПК 6 Раменский.). Когда забили первого бройлера, то "Брессы" перешли на свободный выгул и к/к для несушек (это было 2 месяца назад). Не было смысла и дальше тратить на них ПК 6... и так всё было понятно. Вот, что получилось... это курочка. Вес 1кг 241гр. тушки но с шеей. Тех бролей уже съели давно... и даже последующих вырастили и почти все проданы (2 шт. остались). Завтра будет суп! И кожа к стати обычная не тонкая, о чём тут не однократно упоминалось, возможно в силу возраста уже произошли изменения... возможно, что у меня всё таки не кросс.... Я заметила, что у бройлеров кожа тоже тонкая в возрасте 1 месяц 1 - 2 недели... , а далее с возрастом уже становиться более прочная.
В этом году я курочек еще не рубила, а в прошлом лишних курочек не было.
Тоже был вынужденный забой... расклевали её товарки.
Ровно 4 месяца прожила.
Отличная была курочка!
Упитанная. Кожа нежная и мясо тоже.
Тушка, сливочно белого цвета.
У Светы там и 1.2 нету... сча придет веточка и скажет, что она с доской стеклянной завесила... а доска грамм 700 весит.
Брессы это самые хорошие куры!
Что ни говорите, а тушки отливают синевой. Не знаю, есть здесь кто нить, кто застал "синих" кур в позднем СССР, но вот эти тушки как раз словно оттуда.
Молодой человек, Света открытым текстом пояснила: вынужденнный забой. По чеснаку. Какие вопросы?