Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 265 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я с вами на брудершафт не пила, и меня не Андрей зовут.
Это не бройлер, до некоторых очевидные вещи так и не доходят.
БГ порода максимум 2.5 кг, Тушка,Кура,Каплун НМПТ Бресс-производная от кросса,стандарт которого установило Министерство с/х Франции !!!
То, что выращивается во Франции, откармливается молоком, а потом зашивается в матерчатую упаковку со всякими красивыми печатями - это кроссы (петушки-каплуны), у нас такое инкубационное яйцо не продается.
У нас - одна из исходных продуктивных линии. Она не так сильно разгоняется по весу, как у них во Франции. Тем не менее, она имеет много плюсов по сравнению с обычной позднесозревающей птицей.
Вам никто не мешает самому привезти: 5 штук свободно без растаможки , больше это берете справку в реестре закупаете во Франции в плем хозяйстве(там дадут сертификат) и свободно везете домой-это для физ лица( пошлин на яйцо нет). Для юр. лица заявка оформляется, если сумма превышает 1000уе.
Цены на плем материал(породу) значительно выше, чем кроссов
Нет никакой продуктивной линии-это кроссы под НМПТ ,самое дешевое яйцо, которое там с табличкой продовать можно, а у нас нет!!! А кроссам никогда не стать породой.
Не важно, как вас сегодня зовут... вас вообще не зовут, вы вроде сами приходите.
Вопросы то у вас были или нет?
Ответы нужны?
Кто сказал, что не продается?
По вашему французские фермеры сидят у разбитого корыта и покупают только то, что им в инкубатории суточных кроссов "Бресс Галуа" продают??? Типа все последние 100 лет они так и поступают?
Ну вы же сами читали "ля франце" о породе - есть разная птица, а в конце 20 века вывели двухлинейный кросс B1915
Даже если взять этот кросс B1915 - она расшепится на исходные линии, на отцовскую B19 и материнскую B15. Что очень даже неплохо. Что мешает хакнуть их породу? Да, ни что не мешает
Зачем себе мозг выносить,если это кросс яйцо и в России копейки стоит?
Если быть точным - то, в генетике.
Причем тут птицеводство.
2-х линейный кросс легко доступен для воспроизведения.
4-х линейный - это уже сложно сделать
Я,конечно, тоже в генетике дилетант, но нафига кормить всю зиму птицу, если яйцо НМПТ (марки промышленной) даже в России стоит копейки?
судя по тому что владельцы брессов и с яйцом и с мясом - ваша теория неверна николай.
жизнь как обычно опровергает ваши домыслы.
вот смотрите
брессам 400 лет.
до 19пятьдесят 6 года их также прекрасно разводили, а ведь они даже по вашей теории тогда не были двухлинейными, а тем более 4 линейными.
правильно рассуждает.
такие люди на себе все птицеводство и тащат, пока теоретики читают книжки ))
пока вы с николаем брошюрку одну про брессов второй год мусолите, вот такие люди съездили, привезли и разводят..
молодцы
Ирина, здравствуйте.
Брилья Саварин умер в 1826 году, не думаю, что в те времена люди знали о существовании пиара.
Ели они только своё, про своё и писали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D0%A...
Он писал, что Бресс- это король среди кур и курица для королей.
Кто пойдет с ним спорить? он же умер уже...
Еще он восхищался вкусом Барбёзьё.
Спасибо, но это наверное потому, что вы ни чего не продаете.
Вы мне тоже симпатичны... жаль подпись сменили ... не стоит идти на поводу...
Заходите по чаще в тему и оставляйте сои комменты.
В том то и дело, что у меня не В1915 - продуктивность не та.
И это не может быть от него расщепление, т.к. характеристики стада одинаковые, нет большого разброса.
У меня не может быть кросс В1915 - т.к. по продуктивности не дотянет.
И не может быть потомство от него, т.к при расщеплении 4-х линейного кросса стадо было бы очень неоднородным. Этого нет!
Уже на первом же потомстве было бы ощутимая разница, не говоря про 2-е и последующие.
Так, что Господа, вы не правы.
Астерикс, продуктивность у всех Белых Брессов ( продуктивного типа) примерно одинакова.
Вы писали как и чем кормите и что они у вас на воле, по этому они чуть медленней у вас наберут вес.
Но это правильно, когда племенных растите.
Но от того, что вы их держите на урезанной пайке в выставочных они всё равно не превратятся, по причине того, что глаза не станут темно коричневыми, а яйцо белым.
Попробуйте часть потомства от этих кур кормить как мясную птицу и увидите совсем другой результат.
Это не напор, это хамство по отношению к окружающим ее людям. Более того, как плохой юрист, она нашла нишу в которой можно безнаказанно махинировать,разводить людей на деньги.
И я, как разумный человек, ни вижу в этом причин для симпатии. Это глупость неимоверная.
Про Тимбукту много,что писали, поэмы, песни сочиняли.
Какое отношение порода,тем более вымершая имеет отношение к французскому-мясному-промышленному кроссу АОС (НМПТ)?
Ответ адресован был не Вам , но Вы же как всегда - в каждую бочку затычка, со своими комментариями.
Тема, про породу кур бресс - а у Вас опять новящивая идея. Задумайтесь, может стоит попринимать что-то, чтобы такая рассеяность ушла!?
К чему этот вопрос в теме про французских кур?
Лучше к подружке ИИ съездят пускай и там поснимают. Я что нужно сама покажу и расскажу.
Я ни с кем и никогда не опозиционировала себя в отличии от Вас! Я всего лишь только делюсь своим личным опытом и наблюдениями в птицеводстве. А если Вы сами себе что-то нафантазировали, то это уж извините.
Это Вы всё пытаетесь предстать неким "гуру куриного царства", но увы тщетно! Хотите выступить неким экспертом, но у Вас не получается из-за вашей склочности и амбиций. Будьте проще и добрее к людям, тогда они к Вам точно потянутся.
А Вы разве не видели!? Фото моих украинских серых уток утащили когда ещё к себе на форум, даже не спросив на то разрешения. На фото видно какие у меня утки - породные, сытые и чистые даже не смотря на то что они водоплавающие, а в момент фотосьёмки поздняя осень со своими бесконечными дождями и сыростью.
Всего Вам доброго, и прошу больше не цитируйте мои посты, общаться с Вами у меня нет никакого желания. Общение с Вами несёт отрицательные эмоции, а мне они ненужны.
Вот такие стойкие оловянные солдатики превращаются в таких петушков, когда взрослеют.
Этот петушок прошлого июня вывода, сидит с курами почти год. Малость хвост потрепан... но это ему кур топтать не мешает.
Курки несут исправно, хотя уже больше месяца без подсветки.
Ольга Владимировна. я уже писала в теме про ПОРОДНУЮ курицу Бресс Гальский, что никто из форумчан не выставляет фото этой красивой птички со своего подворья.
На вашем подворье есть породный БГ?
Если я перед своим белым хохлатым петухом поставлю такое ведро, он тоже его будет по размеру выше))) Только мой петух породный)))
очень информативные...
Порода БГ сама не о чем 2 кг живого веса и 8 месяцев растить ( на корм больше потратишь) , а бройлера АОС БРЕСС разводить будет только человек ,даже школьного образование не получивший.
Вы решили оценить моих кур? Не стоит , Вы не эсперт, а я не на выставке. Когда побываете в гостях, тогда и будете утвержать что у меня породное, а что нет. Вы лучше за собой следите и своей птицей, а не суйте нос в чужие курятники, что Вы очень любите делать на всех существующих форумах где вас стали игнорировать уже и не воспринимать.
Компетентные или не компетентные, это не Вам решать , Вы не эксперт , не судья , Вы для меня никто . Здесь не Ваш форум и указывать мне, что мне делать ненужно . У некоторых людей здесь ВААААюще нет кур, однако они пишут и комментируют. Нонсенс! А уличать меня во лжи, кто Вам дал такое право? Вы судья или прокурор ? На сколько я заметила, Вы только и любите что собачится с женщинами, фиииии как некрасиво.
Если Вам что-то или кто-то не нравится пройдите мимо! Но Вам всёравно хочется посклочничать и неважно с кем. Я уже это поняла. А если хотите меня в чём-то обвинить, то в ЛС, ведите цивилизованный диалог. Играть на публику не стоит.
Ну-ну, рассказывайте дальше. Фото подписывал сам редактор мне на фермер.ру больше фото я нигде не выкладывала, а если подпись срезали то что тут скажешь ещё. Темболее Вы знали что птица на фото моя и подтвердили это приглашением в тему про уток. Не нужно лгать.
Хватит уже этой клоунады. Вас тут все услышали.
и я Вас кажеться прочила по-человечески:
неужели Вы по-человечески не понимаете просьб?
....сколько верёвочке не виться.... (c)
« Товарищ Сталин занят величайшими вопросами построения социализма в нашей стране. Он держит в сфере своего внимания все народное хозяйство, но при этом не забывает мелочей, так как всякая мелочь имеет значение. Товарищ Сталин сказал, что стахановцы сейчас зарабатывают много денег, много зарабатывают инженеры и трудящиеся. А если захотят шампанского, смогут ли они его достать? Шампанское — признак материального благополучия, признак зажиточности.
Анастас Микоян, 1936 год »
28 июля 1936 года на заседании Политбюро, при личном участии Сталина, было принято Постановление Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) «О производстве „Советского шампанского“
Теперь вот и мясной бройлер - Мяско французских королей, а-ля Деликатес
Ни у кого лишней короны не завалялось?
Вас ещё никто не переплюнул
То, за что Вас забанили на ВП, даже язык повторить не повернётся