Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 264 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462
Астерикс пишет:

Это ЮтубКанал Фермер.ру.
Репортаж снимал самолично Евгений Воложанин у достаточно известного птицевода.
Так, что Вы, со своим Леней Голубковым можете дальше пить пиво.

Так почитайте отзыв его об этой "породе" не лестный прямо скажу. Он прямо говорит, что не "айс" - "не для фермера птица".

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Геном пишет:
Астерикс пишет:

Это ЮтубКанал Фермер.ру.

Так почитайте отзыв его об этой "породе" не лестный прямо скажу. Он прямо говорит, что не "айс" - "не для фермера птица".

странно...пример разведение брессов во ранции ермерами - один из самых успешных в мире

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Nor321 пишет:

а почему мараны 120 а вельзумеры 60?

Наивный, что ли? Почему раки по 5 на Карцевском базаре?

Россия
LAV пишет:
Nor321 пишет:

Наивный, что ли? Почему раки по 5 на Карцевском базаре?

да я то понимаю....это ж ты все пытаешься мир переделать

21.08.2016 - 09:21
: 513
Nor321 пишет:
Геном пишет:
Астерикс пишет:

Это ЮтубКанал Фермер.ру.

странно...пример разведение брессов во ранции ермерами - один из самых успешных в мире

Фермеры, там разводят НМПТ БРЕСС-это курыБРЕСС, сырБРЕСС и прочее, в соответствии стандартов Министерства с/х Франции- изначальный продукт для НМПТ БРЕСС птицеводов- это кроссы и бройлеры!!! И даже Министерству не под силу никаким указом превратить Бройлера в Породу!!!

Россия
Воронянский пишет:
Nor321 пишет:

...Вельзумер же из Голландии - она ближе и народ не такой понтавитый/попроще, hi а за я/и Марана во Францию надо съездить/пошаркаться перед "самыми настоящими птицеводами самый лучших кур"... laugh

тогда понятно почему яйцо бресса дорогое везде..во всех странах )))
понтовитей брессоводов из бресс де бурга, которые своим трудом возвели птицу бресс на недосягаемый для остальных пород уровень, видимо нет

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Nor321 пишет:

Обычную курицу восхвалять? wacko2
"...своим трудом возвели птицу бресс на недосягаемый для остальных пород уровень, видимо нет..."

...Точно не буду..... laugh

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
LAV пишет:

Обычную курицу восхвалять?
"...своим трудом возвели птицу бресс на недосягаемый для остальных пород уровень, видимо нет..."

Обычная-да не обычная.В МакДональсе тоже еда на первый взгляд обычная,ай нет-весь мир завоевала.

Россия
LAV пишет:
Nor321 пишет:

Обычную курицу восхвалять? wacko2

...Точно не буду..... laugh

саш...а где я курицу то восхваляю?
это не шелковые аборигены которые по китаю толпами бегают только лови )))
брессов люди своим трудом сделали такими какие они есть сейчас...
вот людей этих , которые все не профукали как мы, а взяли, сохранили и преумножили я и восхваляю...

натуралист пишет:

МакДональсе

McDonald’s Corporation (официальное название в России — «Макдо́налдс») — американская корпорация, сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга. Среди ингредиентов, используемых при производстве блюд McDonald’s — продукты местного производства и множество химических пищевых добавок (ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, красителей и т. д.).
У Нас тоже популярна, только по другим причинам: действует бесплатный Wi-Fi-доступ и бесплатный туалет в центре города lol

Вы до кучи еще начните по индексу Гамбургера различать кроссов от породы lol lol lol

: Ростовская обл.
22.11.2015 - 13:06
: 1177
Воронянский пишет:
Астерикс пишет:

Но как мы все знаем - цвет яйца признак не постоянный

...правильно - признак помесности птицы...
roma

Мараны из С.Посадского генофонда тоже поместные куры?
Они несут светло-коричневые яйца, прям как у Ломан Браун :)
Хотя цена на отечественное яйцо 150 рублей.
Хотя в Германии и во Франции яйцо от взрослых кур, темно-шоколадного цвета (7-8) по 1-2 Евро стоит.
Так что там насчет помесей. Цвет яйца - ни о чем не говорит, кроме того, что данный фенотип изменчив и нужно селекционно над этим признаком работать.

Воронянский пишет:

...от какого птицевода/откуда у Вас я/и данной птицы, если не секрет?..

Не секрет, брал в подмосковье, продавец Владимир.
Я очень доволен - яйца все крупные, оплодотворенность яйца высокая. Про цвет скорлупы точно не скажу, вроде светло-бежевые, сейчас уже точно не помню, для меня это не главное.

вка пишет:

А, если я Вам сказку про Курочку Рябу,несущую золотые яйца, расскажу в репортаже,Вы ее к породе тоже причислите?

Кто вы такой - мы не знаем, а Евгения, тут все знают и к нему доверие есть. Он не рекламирует что-либо, он показывает хозяйства, что там разводят, как и прочие моменты.

Геном пишет:
Астерикс пишет:

Это ЮтубКанал Фермер.ру.

Если бы Вы были более внимательны, то осознали о чем писал Евгений Воложанин.
Цыплята у него заболели, продуктивность кур он самолично не оценивал.

Астерикс пишет:
вка пишет:

А, если я Вам сказку про Курочку Рябу,несущую золотые яйца, расскажу в репортаже,Вы ее к породе тоже причислите?

Кто вы такой - мы не знаем, а Евгения, тут все знают и к нему доверие есть. Он не рекламирует что-либо, он показывает хозяйства, что там разводят, как и прочие моменты.

Перефразирую:А если он покажет хозяйство с Дворянками-это порода будет?

Ну для Ваших Барьбезье с НМПТ БРЕСС и Министрство с/х Франции с ФАО ОНН не авторитет, мне уж точно с этими организациями не тягаться. lol lol lol

вка пишет:

Ну для Ваших Барьбезье с НМПТ БРЕСС и Министрство с/х Франции с ФАО ОНН не авторитет, мне уж точно с этими организациями не тягаться. lol lol lol

Для тех кто в ТАНКЕ - мне плевать на ваши НМПТ, ФАО ОНН и прочие хрени.
Если кто не понял - тут до ваших бумажек никому нет дела.

Если вам нужны шашечки бумажечки обращайтесь туда, где их выдают, а нам тут не нужно морочить ими голову.

Тема про кур, а не про бумажечки. Про бумажечки - заводите отдельную тему, кому это интересно обязательно на нее подпишутся и будут об этом вести диалог.

Воронянский пишет:

они несут коричневое яйцо разной тональности/насыщенности

Да, они не несут белое яйцо - разная тональность.
Только и у брессов - разная тональность от белого до кремового. И в стандартах разных стран цвет яйца Брессов не указывается.

Воронянский пишет:

...это сказки для новичков...нет?...пожалуйста, адрес хотя бы 1-2 заводчиков именно из Германии с ценой в 1-2 евро за яйцо с окраской 7-8 по оценочной шкале?...

Это не сказки, я покупал по такой цене. Кому надо найдут, я же тут не справочная, чтобы давать контактные данные.

Воронянский пишет:

данный фенотип изменчив

Про фенотип еще раз.
Вот есть 100% порода - пушкинские куры питерской селекции.
Плюсины у них должны быть белые - фенотип.
Но бывают цыпки с желтыми ножками - брак.
Так что с этим фенотипом у породы?

Про выбраковку по оперению промолчу.

Что же с этим фенотипом то не то?

Астерикс пишет:
вка пишет:

Если вам нужны шашечки бумажечки обращайтесь туда, где их выдают, а нам тут не нужно морочить ими голову.

Тема про кур, а не про бумажечки. Про бумажечки - заводите отдельную тему, кому это интересно обязательно на нее подпишутся и будут об этом вести диалог.

lol lol Обалденный аргумент! Для продажи бройлера под видом Породы! good

Воронянский пишет:

...про Пушкинских есть отдельная тема

Да, я знаю что есть отдельная тема, речь же не про саму породу, а про фенотипы, которые по вашему утверждению у Брессов должны быть просто ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫМИ, а то что у других пород они также изменчивы - это не важно.

Воронянский пишет:

вкратце - птица очень сырая/новая
...настоящему Бресс Галльскому несколько столетий, а не несколько десятилетий...

Конечно-конечно, за эти 100 лет "птица" сидела на месте и ее совсем не меняли и не трогали.
По факту - ее видоизменяли, вот отсюда и такой изменчивый фенотип.
Не только у Пушкинских плюсины с желтизной, но и у продуктивных Брессов находится разница в цвете скорлупы.
Ну и фиг с ним. Кому нужно белое яйцо - селекционируйте и делов то.
Мне то оно не нужно, я отбираю по массе; форме гребня - большой и красивый; форме тела - массивная грудка, длинные ножки; темные плюсины стального цвета; оранжевые глаза;
Мне, для себя любимого - этого достаточно.

вка пишет:
Астерикс пишет:
вка пишет:

Облом - я не продаю ни инкубационным яйцом, ни цыплятами и даже тушками не торгую.
Я их ЕМ, ням-ням-ням

Астерикс пишет:
вка пишет:
Астерикс пишет:
вка пишет:

Облом - я не продаю ни инкубационным яйцом, ни цыплятами и даже тушками не торгую.
Я их ЕМ, ням-ням-ням

lol Гурман!!! lol

– Официант, я ведь заказывал себе морепродукты!
– Ну так я вам их и принес: макароны по-флотски.

И еще бройлеров, которое разрешило Министерство с/х Франции под этой маркой, к породе не относящихся blush2

Воронянский пишет:
Астерикс пишет:

темные плюсины стального цвета; оранжевые глаза;

...а это Вам зачем?...если плюсны будет светлее, а глаз тёмный то Вы не будете кушать эту птицу?

Ну, как - должен же я чем то замарачиваться! Просто так будет не интересно.
Мне нравятся у них плюсины стального цвета - это модно! Желтые и белые - это не актуально в этом сезоне lol

Я еще хочу весной скрестить петушка Бресса с гибридом 3М (Маран+ММ). Посмотрим, стальная плюсина это доминантный признак или нет. Вот у гибридов 3М желтые плюсины ММ заменились светлыми от Марана NCC, получились белые ноги с перьями, вместо желтых.

Россия

породе бресс более 400 лет
ее разводят миллионы во всем мире
в россии счет уже идет на тысячи голов
нб, который ее так хаит, и то сам ее оказывается держит и судя по всему будет продолжать держать...посмотрим в следущем году
аа и сеня активно интересуются этой породой....куда своих бресс галуа дели никто не знает....
сеня говорит что продали председателю, аа обмолвился что в геноонде сидят...
( доказывать ничего не буду сами читайте темы )
ну и о чем это говорит?
это говорит о том что брессы что то такое , что действительно вызывает неподдельный интерес не только у сторонников данной породы, а даже и у противников, как бы они нас тут ни пытались убедить в своей якобы незаинтересованностиф.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Моя самая любимая порода кур!
Продолжают меня радовать...
Отчет по откорму в клетках.

курочки...

Вложение
p1000848.jpg
p1000849.jpg
p1000850.jpg
p1000851.jpg
p1000852.jpg
p1000853.jpg
p1000854.jpg
p1000857.jpg
p1000858.jpg
p1000865.jpg
p1000866.jpg
Россия

петушки...

Вложение
p1000863.jpg
p1000864.jpg
p1000867.jpg
p1000868.jpg
p1000870.jpg
p1000872.jpg
p1000875.jpg
p1000876.jpg

Я всегда думала, что бройлер скороспелостью 1.5 мес, а при плохом уходе 60 дней lol Это ж как птицу довести надо dread

Россия

+++
2.5-3.0 месяца.

Вложение
foto-0052.jpg
foto-0054.jpg
foto-0055.jpg
foto-0056.jpg
foto-0057.jpg
foto-0058.jpg
foto-0061.jpg
foto-0063.jpg
foto-0064.jpg
foto-0070.jpg
foto-0072.jpg
foto-0076.jpg
foto-0077.jpg
foto-0078.jpg
Россия

Какими они должны быть? что там нам АА говорил? lol

Вложение
b56a6ec9e1a5.jpg
Россия

Андрей, я рада, что в вашем лексиконе появилось новое слово... НМПТ.... увеличивать словарный запас ни когда не поздно. super
Но вам бы еще понять, что оно означает!

Наименование места происхождения товара.

товар в их случае что? правильно - тушка.
Мы тут не обсуждаем тушки и их продажу под брендом, мы говорим о живой птице.
Если вас и меня опять не забанят, то позже я вас проконсультирую по интересующим вас вопросам... mail

Ик, теперь по-французской технологии, Все фермеры и птицефабрики по 10 месяцев бройлера растить должны до 2 кг wacko2

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах