Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 262 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну что ж, это многое объясняет. Вот только, почему Вы решили, что все растят ТАКУЮ птицу и вводят людей в заблуждение?
Видели, что берёте и ... ? Или Вам КТО-ТО специально таких подогнал, надо же расширять список "многих разочаровавшихся"?
Ваши фото отличная иллюстрация, что "имеет значение, у кого" покупать.
Т.е. Вы со 100%уверенностью можете заявить что это не бресс?
Маруся, Брилья Саварин это же то же бренд!
Вот у меня сестра родная живет в Ростове, работает бренд -поваром в москве, тоже придумывает всякие блюда, потом их расхваливает , типа - мясо со всусом белого гриба потому что свинку кормили только грибами и поили водой привезенной с Новой Зиландии.Имеет имя в своей проф среде. Работает в престижном ресторане.
Спросила я её, ответ был таков - да, бывают гурманы, заказывают, закупаем одну курицу с прической , потом месяц трясем перед клиентом перед готовкой этой одной и той же курицей, а готовим из курятины от поставщика, в ящиках не известной породы курицы( не броль на вид).(Просила сестру сфотка ту несчастную куру, а у них на кухне везде камеры, нельзя фоткать. Ну может как нибудь в ночь будет работать в подсобке где сфоткает.)
Ну что, гости хвалят, причмокивают и кивают- да да, это тот вкус это она, ни с чем не спутать.
Можно же приготовить ... ну как в пословице - была бы курочка, сготовит и дурочка.
Маруся, я обожаю эту тему, вчера слушала по радио Жириновского, мне показалось что он тоже читает эту тему, умеет убедить, сказать и примеры приводит .
п.с.
Сразу скажу, я не за красных и не за белых.Маруся своим напором характером вызывает уважение, мне нравятся такие люди!
Басню эту расскажите кому-нибудь и где-нибудь только не мне! Интересно Вы знаете кто такой бренд-шеф!? Как я вижу НЕТ!
Насмеялась от души! Я больше 30 лет в ресторанном деле, но такой байки-прибаутки никогда не слышала, Вам бы сказки писать!
Спасибо что рассказали график про работы бренд-шефа, я покорена! И фотографировать всегда и всё можно это же САМ БРЕНД-ШЕФ, а не хухры-мухры на постном масле. Но наверное сестра Ваша работает кухонной рабочей, потому ей и нельзя ничего в известном московском ресторане.
Напишите нам название этого ресторана, я отправлю туда своих коллег по цеху ресторанного дела чтобы посмотрели на чудо курицу и заказали себе порцию! А лучше нет, нашлю ка я туда РОСПОТРЕБНАДЗОР или РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР! Будет показательная экзекуция - изъятие контрабандного товара из недр кухни ресторана! Милочка, Вы очевидно забыли про санкции и ввозить на территорию РФ мясо птицы с причёсками из Франции ЗАПРЕЩЕНО!!!!!
Врать не хорошо , и очень некрасиво!
Вот это у Вас по-ходу лучше всего получается, а наврать стрикороба увы не прокатило! Есть здесь на форуме не только птицеводы, но ещё по совместительству и рестораторы!
Ольга!!)) улыбнули!Мне приятно ваше обращение!Спасибо ))
Какие вы...наверное думаете ваши слова
вызывают испуг,Оля, от страха аш язык мокрый!
Я ж вам по простому по доброму написала. От чего становятся злыми женщины ?Неужели из за курей?Не верю.
Хорошего воскресенья!
Всем желаю быть активными как уран!!
(бренд шеф, правда ваша, не сильна я в этом далека, уточню как называется тот кто меню составляет)
Да, работает и на кухне тоже и везде. вдова,двое девчат, кредиты как у многих, в свои выхи еще и пол моет в гостинице, бывает в жизни к сожалению и такое.
не по теме накнопала, извиняюсь душевно.
А Вы прочтите, что процитировали
Может кто все-таки ответит из ВЕЛИКИХ Специалистов. Как,не нарушая Международное право и Законы РФ, легально использовать НМПТ к своей продукции, выращенной в России?
Конкретнее НМПТ БРЕСС. Согласна даже изначалньное кросс-яйцо по стандарту Министерства с/х Франции в заявленном месте брать . Лишь бы на тушках слово БРЕСС могла написать.
Света, спасибо! Этих брессов сфоткайте нам после 11 мес. ("в исследовательских целях"). Если Вам конечно интересно!
Не за что. Ни вопрос! Корма мне не жалко. )))
света
вы не любите брессов....
это видно по вашим постам о них , по этим фото...
не мучьте этих кур....или продайте или съешьте...
а себе заведите такую породу , которую вы сможете если не полюбить, то по крайней мере нейтрально к ней относится.
все таки нужно прежде всего уважать свой труд и свою птицу самой, а если душа не лежит то она ( птица ) тут ни при чем
По-вашему, если на старой кляче нарисовать логотип Феррари, то она побежит со скорость. гоночного автомобиля(200 лошадиных сил).
Может вы подскажите критерии отбора кроссов-бройлеров( известных французских НМПТ за символ которых взято название птички,проживающих или проживавшей в тех местах), для отбора в племенное стадо? Еще не плохо было бы узнать стандарт бройлеров и кроссов,чтоб их к породе отнести.
не вам мне говорить, что мне нужно! )))
ой.. и мне.. тоже напишите.... прошу.... зашлю казачка... потом по телеку покажут )))
Пастереллёз,Цыплята от 2м и выше.Очень быстрое течения болезни характеризуется внезапным и быстрым падежом. при остром течении птица становится вялой,сидит на месте,дыхание ускорено и затруднено, аппетит отсутствует, сильная жажда.ПРИ хроническим течение на голове , серёжкам и суставах заметны твердые припухлости, натоптыши !
Так бройлеры для клеток и создавались,зачем их по времени передерживать?
А второй вопрос из любопытства: Добрый хозяин даже своей скотине больную курицу не даст, куда ее используют на базар или утилизируют?
На рынке 2 дурака)) один продает, другой покупает.Как говориться: Любой каприз за ваши деньги. Можно и утку за гуся выдать.
Но, извините, никто не доходит до оскорблений, как: Ни так кормил, ни так поил, ни тот диаметр горшка подставил и руки-крюки.
Света аккуратнее, накликаете. В Тульской области неспокойно по данному вопросу.
Цыплята от 2м и выше встречаются только у африканского страуса, да и то при таком росте они уже не цыплята.
Из Ваших высказываний в разных темах по французскому мясному(НМПТ),остается только спросить,если Вы прикапываетесь к опечаткам и бройлеров приравнивате к породе : Вы где диплом покупали?
Прекратите заниматься плагиатом высказываний двух известных птицеводов, неоригинально.
Я разговаривал со Светой. У неё есть брессы, у меня есть брессы, мне есть о ком со Светой поговорить. Заведите себе, тогда и пообщаемся в тёплой уютной обстановке, глядя на "голубые экраны наших телевизоров".
Вы общаетесь на форуме,это не одно и тоже, что лично!
А если выдавать бройлеров продукции под НМПТ ВРЕСС, как специалисту с дипломом и многокилометровым стажем, то не профессионально!
п.с. Птица меня не интересует, меня интересуют только юридические тонкости и все,что связано с торговлей! Как получать от этого прибыль официально!
А по-моему все логично, обратиться к специалисту по ветеринарии,генетики и селекции с вопросом : Как законно продавать бройлера с НМПТ БРЕСС, который даже не является породой, по стандарту Министерства с/х Франции?Ну и заодно бройлера НМПТ БРЕСС за породу БГ?
дело не в легитимности или законности продаж для наших барыг-обманщиков, по иному их не назовешь, дело в одном- в цене ИЯ. Если они скажут в открытую, что это бройлер Бресс, то никто ИЯ по 200 руб. за штуку брать не будет, когда Кобб , самое большое, 36 руб. за шт.
1) Это не бройлер, не мясная порода, а мясо-яичная.
2) Инкубационное яйцо "Брессов" я покупал за 150 рублей. Дорого ли это?
Цена определяется 2 факторами: спросом покупателей и предложением продавцов.
Такая цена говорит о том, что желающих купить много, при этом продавцов достаточно мало.
Для примера, попробуйте купить яйца китайских черных кур несущих зеленые яйца, цена 500 руб за 1 яйцо.
Опять же - яйцо бройлерной французской цесарки сколько стоит? 80 рублей за штуку, при том что там вес 2,5 кг и смотреть нужно не меньше 3-4 месяцев...
Так что не сравнивайте Коббов (мясной бройлер) поставленных на поток за 36 рублей.
Это бройлер. Все уже давно выяснено, но цену ставят как за породную.
Спрос был от того, что эта , якобы. породная птица имела свехприрост по весу, равный бройлерам, а коль она породная, то сверхприрорст , опять -таки якобы, будет передаваться потомству.
Когда появились сомнения по этому поводу. то я лично в мае этого года предложила, повторяю. оформлять покупку ИЯ в виде договора или, на худой конец. озвучивать условия продажи и покупки . записывая их на диктофон. мое предложение было воспринято в штыки. маруся21 затаилась, но сразу же накатала на меня жалобу модератору. Кстати, на мое предложение касаемо договора письменного или устного , по диктофону, она так и не ответила до сих пор.
то что бресс - это бройлер считают нб воронянский и вы....все.
то что бресс - порода считают все остальные и даже в америке это не секрет, почитайте если знаете англицкий
ну и как мнение трех человек, у два из которых бресса видели только на картинке, может повлиять на мнение тысяч у кого эта птица есть?
правильно ...никак
породная птица всегда и везде должна стоить дорого...люди в нее сколько своего труда вкладывают
да бросьте....уже разобрались что в условиях большого поголовья умные люди все породы разводят по линиям...
что там брессов...что у нас кучинок...
неактуально уже
И правда, АКТУАЛЬНО продавать ИЯ по 200рублей как за породную птицу.
Каждый апелласьон (AOC) (французский аналог НМПТ) ,в конкретном случае БРЕСС, производит продукцию согласно правилам, которые определяются INAO. Согласно правилам INAO изготовляют все с/х продукцию:вино, сыр, мясо, молоко, морепродукты, мёд, фрукты и овощи.
Целью деятельности INAO являются: регулирование использования определенных наименований продукции, разграничение соответствующих названий и права на их использование согласно их географическому расположению. Попроще: устанавливает, что использовать,как выращивать,какую технологию применять.
АОС обозначает край, регион или местность,в НМПТ БРЕСС- это территория,ограниченная ареалом обитания стариной породы БГ(как символа триколора флага Франции). Существует и другая продукция под этим НМПТ, как пример БРЕСС сыр,которая к породе БГ не имеет никакого отношения.
Порода и продукт НМПТ- 2 разные вещи!
Более того, читаю. впечатление, люди без тормозов в голове: поставить ТМ бресс и кучинку в одинаковые позиции.
Птицевод покупает кучинку как продную птицу и за относительно невысокую цену. А , что он там делает у себя на подворье, с кем скрещивает для получения более высокопродуктивной продукции, это никого не касается. Главное, чтобы гибридами под видом породы не торговал, покупателя не обманывал.