Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 261 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вы в состоянии определить помесь?Поделитесь знаниями с нами убогими
Николай Борисович, ни про синие лапы, ни про красный гребень я не писала!
Пожалуйста, ненужно втягивать меня в свои разборки с Марусей и теми птицеводами кто держит брессов! Скажу одно, что когда-то сказала Сусанне в теме про мини-мясных - "Мы Вас услышали, приняли к сведению Ваше мнение, а теперь позвольте всем тем кому ЭТИ куры нравятся, разводить их и рассказывать о своём опыте!"
Это же я хочу и Вам сказать и всем остальным спорщикам. Хотя я поняла, что всех просто жаба давит сколько же Маруся капусты на этих курах срубила при такой высокой яйценоскости в 200 штук яиц за год!
Господа, разводите кур, радуйтесь виду своих питомцев во дворе и не судите так строго друг друга! Зависть - смертный грех, как и обман - так читаем мы в Библии. Все получат по заслугам если обманывали или вводили кого-то в заблуждение. Дайте спокойно побщаться в теме тем кто разводит своих брессов продуктивного типа или линий, и просто уже пройдите мимо, всех Вас тут услышали.
Присоединяюсь,тем более в Вашу тему про аборигенов никто не лезет,а там вы пишите просто сказки и ничего...........,особенно это вас не гложет и спите спокойно.И для справки - китайцы НИКОГДА не назвали бы свою породу Королевской.
К сожалению в последнее время атмосфера совсем не здоровая.
А совет только один-по возможности хорошо по изучать предмет покупки самостоятельно,а не под воздействием чужого мнения как положительного,так и отрицательного.
Так в том то и вопрос у меня как отличить бресса от другой птицы,не у всех есть возможность из франции яйцо возить,а как отличить.Вопрос не в том хороша ли птица а как в просак не попасть
Ольга Вы хотите ,чтобы в двух словах охватить весь материал.А так - только по внешнему виду.Человек из Хабаровска показал все существующие отрицательные фото.
Не надо так категорично за китайцев-то, чай сам не мандарин?!...
А какие могут быть стандарты на кросса Бресс(НМПТ)? Только установленные Министерством с/х Франции- кого с кем скрестить,где и как растить. Маркировка уже давалась ранее.Завтра могут и другой закон принять место П1234 использовать П7895- тогда это будет уже НМПТ Бресс.К породной птице это не относиться.
Вино делают из винограда.Только, все что делается из винограда, нельзя назвать вином.
До революции наши промышленники были основными экспортерами каплунов для французов,отгружая тоннами.Сама порода ничем не примечательная: растет медленно максимум до 3кг, которую взяли для рекламы и раскрутки НМПТ.
Вы также можете устроить конкурс на лучшую курицу Вашего двора,затем отправить ее Президенту,а в дальнейшем позиционировать всех своих кур,как НМПТ. При этом ни разу не солгав.
Вы увиденному не верите, как можете поверить написанному?
Как покажете реального человека, который будет продавать Джерси и при этом утверждать, что это Бресс, вот тогда дальше и поговорим.
Многие люди, несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор верят в Деда Мороза и ждут от него исполнения желаний, которые они загадывают под бой курантов в новогоднюю ночь.
Вот только одного желания отдельных людей кроссов(НМПТ БРЕСС) в породу бресс превратить мало.Если Вас устраивают Ваши куры,то хоть тушканчиками их обзовите, это не сделает их породой. Как ветеринар,Вы должны были, хотя бы базовые знания получить,чем отличаются порода, помесь и гибрид.
Не знаю как Вам, простите, а мне думается, что это тема для другого раздела, здесь же обсуждение кур, под названием бресс и тем более, не персоналии конкретных людей
Добрый день.Конечно схватить инкуб.яйцо из одного очень сомнительного места и сразу броситься в коммерцию-ваш путь.При таком изобилии достойных пород в Китае схватили самую дешевую лабуду.И не надо бравировать научными словами вроде** линий**,мы на форуме,а не на научной конференции.И не делайте **свои грандиозные выводы**о мехеленской,купленной у Славы в Сосенках ,позарившись на стоимость инкуб.яйца.
Навеяло аналогией со спиртом рояль.
Наименование места происхождения товара (НМПТ) — уникальный объект интеллектуальной собственности, позволяющий в установленном законом порядке закрепить за производителями региона (обеспечивающими определенные качества продукции благодаря природным и/или людским ресурсам) права на данное наименование.
Во-первых:
Вся французская продукция НМПТ (в том числе Бресс),произведенная за пределами этих конкретных регионов на может быть БРЕСС. Это как минимум не корректно, максимум законодательно наказуемо.
За основу уникальности взята старинная французская порода БГ, имеющая триколор флага Франции, и ареалом обитания только в данной местности. К кроссам с маркой БРЕСС никакого отношения не имеющая.
Во-вторых:
Стандарты для НМПТ во Франции устанавливает министерство с/х для всей продукции с 1990г.
На сегодняшний день кура БРЕСС -это кросс,которых разрешено производить под этим знаком, и с такой же легкостью завтра могут поменять на коббов и россов. Кроме курБРЕСС, есть еще каплуны с пулярками и сыр.
Вот тут поневоле приходится сомневаться в компетенции специалистов,которые путают породу, кросс и гибрид.
Ну и стандарт породы, это не стандарт товара с НМПТ. У винегрета тоже состав есть.
Конечно все это очень интересно,если не забавно. НО Вы мальца опоздали,в теме уже есть два товарища,которые усердно талдычать одно и тоже уже наверно с годик. Сочувствую, но вакансий больше нет.Извините.
Я Вам еще больше расскажу.Французы не скрывают из чего продукция изготовлена, гордятся своими НМПТ, марками, брендами.Если Вы прокатитесь по Франции,то Вам не только все покажут,но и расскажут,даже попробовать дадут.Это касается не только НМПТ БРЕСС.
Но, а наши новоиспеченные Мавроди взяли всевозможные французские НМТП и соловьями заливаются о породах,которых там в помине нет,да и использовать их в конкретных случаях нельзя. Пользуются тем, что наши граждане больше верят тому,что на заборе написано вместо НТД,а последним решающим фактором становиться совет на скамеечки у подъезда от Бабы Дуси с тремя классами образования.Ведь,она всю жизнь до пенсии на птицефабрике уборщицей проработала.
Вы считаете забавным подбивать на нарушение законов новичков, когда это делают специалисты с 20-30 летнем стажем от птицеводства до ветеринарии?
вот это что называется полная .опа!
.
перекуп одним словом! Ясно.
Обещанные фото я давно сделала... просто после выступления главаря и выстрелом лжи и ушатом гов..на... я передумала показывать. А зачем? так и так обгадят!
Но сейчас решила показать. Дата фото в названии фото.
..теперь можете пообсир..ь ))) Велком как говориться
у нас тут почти 2 дня лило... поэтому куры не особо чистые. Ну и так всё видно.
Михаил, птица где?
Что Вы эти коробки пустые из Птичьей деревни пятый раз показываете?
Я такие же точно получал.
Вы же перекуп, а не птицевод, и это уже все знают после Вашего конфликта с Марусей, когда Вы хотели яйцо из ее хозяйства продавать как заграничное. Для этого Вам и коробочки такие нужны. Где собираете?
"Планета" Ваша видимо с орбиты сошла.
Птицу покажите, или как?[/quote]
Да....человек из Хабаровска уже до клеветы опустились.Надо же такую ахинею придумать-коробочки собираю.Для справки-Птичья деревня использует покупные отеч.коробки на сколько я знаю.А с Аллой конфликта вроде не было,просто тел.общение сошло на нет.А вообще надо отвечать за свои слова,а не ляпать ,что на ум пришло.
Не стоит так злиться, каждому свое: Генетику селекция, Фермеру разведение, Продавцам торговля. Главное,чтобы по результату Вас яйками не закидали.(В России и некоторых странах Европы был обычай с древних времен бездарных актеров забрасывали тухлыми помидорами и яйцами.)
Света, вечер добрый! По пятой фотке не поясните? Пожалуйста! Где Вы брали этих брессов? У меня было 28 голов, все лапки были одинаковые ("Я календарь переверну, и снова 3 сентября .........")!
Я так понимаю, что как ГУРУ Вы нашли стандарт на кроссов НМПТ БРЕСС? Не поделитесь ли с заинтересованной общественностью?
Не становитесь И.И.. Я к Свете обратился к ней. ВЫ Света? Если Вы Света и это Ваши фотки, то извините, отвечайте.
Меня интересует стандарт кроссов НМПТ БРЕСС, а теперь еще и что такое И.И.?
Извените,но это форум, а личные обращения,обычно, в другом формате выкладывают!
Добрый вечер! Какое имеет значение, у кого я купила этих птичек? Тот кто продал, сам таких же имеет.
И ещё... что на первой, что на пятой фото.. птица из одного источника.
перое белое, ноги синие (я б назвала грифельные), гребень красный. Ну Бресс же?
Ага, на пятой фотке ПТИЧКА, сверху, ноженьки не похожи ни на грифель, ни на свинец. Это кто?
ааа.. Вы об этом... так то типа Леггорн петя молодой... у меня ещё Фавероль, Полтавская глинистая, Павловская, Синь-Синь, Мараны, Малины... что всех тут обсуждать будем? Те что в кадр попадают не все Брессы. Есть ещё смешные ребята... Легбофар называю их... Случайно получились... помесь Петухов Легбар и кур Фавероль.... крупненькие такие.... но тут не о них...