Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 258 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хи... Он вполне даже здоровый в отношении Биляшей и Загорок, перегревается он в отношении бройлера Бени. Что . конечно. жаль.
Тема: Как из марки, торгового знака, бренда, НМТП сделать породу
Купила яйца под торговым знаком Айсберг, теперь всех кроссов и бройлеров этой птицефабрики можно смело назвать порода Айсберг. А салат Цезарь - там явно курица породы Цезарь.
Кстати, есть еще и Бресс сыр,тоже деликатес дорогой. Ваши куры случайно не доятся?Если да- то точно порода и пора бежать за патентом
Добрый день.Ну ...что ж выплеснули весь интелект....... понимаю,тоже надо.Вы знаете ...... не доятся. Лучше - тогда Сникерс.
А под какими циферками Ваш Бресс идет?
http://reestr.gossort.com/search_rega.html
Хоть будем знать,что с чем скрещивать раз такое продуктивно-мясное-массовое
Вам уже ответили
https://fermer.ru/comment/1077028169#comment-1077028169
Да, Вы и сами признались
А зачем мне разбираться в породах, чтобы купить кусок колбасы?
Все,что меня заинтересовало, я нашла в нормативно-технических документах.
Кстати, Вы так и не ответили, какой код у Вашей якобы породы официально.
На кусках колбасы обычно ставят ГОСТ или ТУ, посмотрите в магазине.
Сейчас-то,только Вы утверждаете, что Бресс-порода,а не НМТП.
Вот мне и интересно официальный код конкретной птицы,а не готового продукта(тушки)!!!
Чем Вам не нравиться реестр ФГБУ «Госсорткомиссии» . Кстати,берешь там бумажку,едешь в отпуск, покупаешь яйки за границей в плем хозяйстве с бумажкой,и даже пошлину 15%платить не придется.
Все-таки Французы Молодцы по части создания брендов, торговых марок,знаков и НМТП. А как они их раскручивают по всему миру, нам только мечтать остается.
Может Вы знаете код породы куры(это вроде как для колбасы ГОСТ), а то другие защитники затрудняются ответить.
п.с. Кур не имею! Продавать нечего!
Очень интересно, продолжайте! Брессы внимательно слушают, наклонив голову.
Бресс-Это НМПТ на тушку каплунов. Может вы поделитесь кодом раз у Вас они бегают.
Например: 9354992 ЮРЛОВСКАЯ ГОЛОСИСТАЯ, 9355124ФАВЕРОЛЬ.
Каплунирование в СССР проводили на 3х племзаводах. В 1956г главной целью АН СССР было: улучшить петушков, так как они не дотягивали до ГОСТов по физико-химическому составу.На украинском плем заводе было использовано в эксперементе 30тыс кур,12тыс гусей, 8тыс ток, индеек не помню. В 70х годах продолженем стало закупка 55тыс бройлеров в Венгрии.
В результате пришли к выводам: это увеличивает качество, но максимальный эффект достигается только после половозрелого возраста, после чего каплуны и массу набирают быстрее и качество.
В 1981 году АН СССР все это прекратила, так как для массового производства это не эффективно.
У меня к Вам еще 1 вопрос,как к специалисту: Как Вы предлагаете решить проблему для мелких и средних фермеров каплунирования птичек после подписанной в 1990г Женевской конвенции? ( Думаю, что с таким товаром не одна бройлерная фабрика не смогла конкурировать.)
на этот вопрос боюс ответа не будет, ну или будет, но только один _"Брессы самый лучший продуктивный тип! А кому не нравиться руки кривые или болеют или не у тех заводчиков взяли. "
Выбор ответа не велик.
ой.. совсем забыла ещё о одном варианте... помоями обольют (оболгут и оскорбят).
Дайте ссылочку и мы подумаем над этой "проблемой"!
Продолжайте, живые петушки - Брессы заинтересовались!
Мы не АН СССР, но по поводу эффективности произведём расчёты. Опосля.
Света малость ошиблась.
http://teacode.com/online/udc/63/636.54.html
Женевской конвенции «International Guidingprinciples for Biomedical Research Involving Animals» (Geneva, 1990).
Суть, такие операции может проводить только специалист, под наркозом ,в особых условиях и спецоборудовании,которое в России не производиться,поэтому прежде мы должны его купить в Европе.
Если Вы решите этот маленький нюансик, также отпадет вопрос и с кашерным мясом,его можно будет тоже экспортировать в ту же Европу. С нашими ресурсами и их ценами, Мы тогда точно завалим их фуагрой с каплунами и прочими деликатесами,станем вновь страной-экспортером с/х продукции.
Меня не интересует каталог библиотеки. Нужны официальные источники. Реестр ФГБУ «Госсорткомиссии»
Ищите, удачи! Найдёте, не забудьте поделиться
В рамках ФАО образован межправительственный форум — Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, которая проводит мониторинг мировых ресурсов и вырабатывает меры по их оценке, использованию и сохранению.С целью учёта и мониторинга породных ресурсов создан Глобальный банк данных генетических ресурсов домашних животных. Так, по данным этой Комиссии, всего в мире имеется около 8300 пород домашних животных. Информация о породах животных и птиц собирается для банка данных по всем странам через национальных координаторов.- Это то, что я считаю официальным.
Ну а каталоги с библиотеки можно по-разному составлять,по-разному переставлять. Там и помесных птиц обозвать можно по-разному от дворняжки с дворянкой до марки тушки,только вот от названия помесь и гибрид не станут породой.
Я Вас умоляю!
Али Земля Россейская бедна специалистами (только на этом форуме нас уже "не один")
"Спецоборудование" я у себя в гараже на 2- м этаже "обнаружил", 17 лет ждало своего часа.
"Особые условия" - солнце в зените, очень удобно, рекомендую. Если Вы являетесь членом королевского экообщества по защите петухов, про наркоз могу пояснить в личку.
И самое главное: никто в Европу каплунов поставлять не собирается, т.к. у нас самих желающих много.
А желаете фуагра - заводите мускусов.
Не надо мне рассказывать, как левша блоху подковал. У нас куча новых Ломоносовых , Кулибинов и Менделеевых,которые не могут обойти эту конвенцию. Вы мне расскажите, как все узаконить, не нарушая всех предписаний!!!
И насчет много сомневаюсь,что вся Россия стоит к Вам в очередь за фуагрой по 500 у.е. на годы вперед
Давайте про брессов, к фуагре равнодушен.
А поводу конвенции надо спросить опытного старого птицевода Andrei6205. Вот он дело знает туго.
И Брессы ваши умным людям задаром не нужны. По многим причинам, одна из них, что этого бройлера по цене французской у нас не продаж.
Правда, вы. мошенническим образом , все-таки разводили людей на цену в 200 р. за штуку. Хотя этому бройлеру така же цена , что и Кобу.
Что же . пусть это останется на вашей совести.
Цена на ИЯ кобба 30 р. нынче. Если кому интересно.
Из Вашего поста следует, что высокая (по сравнению с Кобб) цена на ИЯ мешает Вам извлекать "сверхприбыли" от продажи тушек?
И это должно быть на совести продавца яиц?
Ну, Вы прям автор самого быстрого теста на IQ: "Нет ли у Вас Брессов?"
Логика У Вас страдает! Речь всего лишь о том, что кросса продают под видом породы, а это обман.
Я вот удивляюсь... это что? Вы реально не видите фактов? или специально эти факты разворачиваете задом на перёд? Никто ни кому не мешает! Торгуйте на здоровье! Только обманывать нельзя людей. Под видом породы продаётсе кросса. Это всЁ!!! Все эти посты только об этом. Или походу посты мешают продавать Вам? ИЯ кросса? под видом породной птицы?
А если не мешают, то продолжим?
Т.е., если бы ИЯ стоило по 30р. Вас бы всё устроило, и Ваша птица не остановилась бы в росте в 3 мес?
Дежавю, мы же с Вами это уже обсуждали, и доставку в Москву, и цвет яйца, и МИН. вес тушки, и лапы взвешивали, и пр. стр.276 и далее. Вы уж как-нибудь сами, без меня, повторите
Так она на него уже сформировалась, благодаря Вам&Co!!!
Критика в разумных пределах вызывает доверие и уважение, а шквал негатива-противостояние.
Вот кто желает, тот пусть коббов, россов и т.п. разводит, получает инкубационое яйцо, оставляет семьи и ведёт селекционную работу в последующих поколениях.
Лично меня вполне устраивают брессы.
А чем Кобб отличается от Бресса? И тот , и другой гибрид. Если Кобба кормить по французской технологии , то и он золотым и по вкусу . и по цене будет.
а вот реализация ИЯ гибрида под названием Бресс как породной птицы - это уже мошенничество и жульнический метод выкачивания денег у доверчивого народа.
и все вы, когда уже дано ясно, что это гибрид, именно и "скачите" кучу страниц только в попытках любой ценой удержать продажи ИЯ этой недопроды, точнее бройлера, по аховой для нее цене. Вот вся ваша цель.
У меня другая- защитить людей от мошенников.