Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 254 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хороший результат, с учетом того, что кормите зерном.
Светусь, подниму вопросики, чтобы не забыла ты!
Алусь... на свой вопросик уже ответ Вы получили! Или чего то не догоняете? Вы!
ага, Алл, я там видела развернутый ответ на твой вопрос, но нужно время, чтобы перевести все...
из интересного "подслушанного".
Они ферментируют еду курам. Вот для меня это другая планета.
Там чего-то замачивают, добавляют культуру... и такие ферментированные зерновые дают. Это увеличивает усвояемость корма, увеличивает каким-то образом протеин на 12%. Я пока не разобралась с этим, тему там же откопала, но с ней придется повозиться, терминов куча....
я одного не пойму... к чему такие заморочки? сколько на выходе будет стоить эта тушка? Оно кому надо? Если для себя, то побалуетесь... вскормите 10 тушек...а дальше? Родственников кормить будите ))))) и соседей?))) и фсё! Утопия чистой воды!
Ферментированные зерновые уменьшают время откорма, на выходе экономия зерна. Аналогично у нас откармливают абердино-ангусов (быков).
о как! в общем, думаю, мы коллективным мозгом дойдем до эффективной системы откорма брессов, да и других кур... будем развивать грамотность.
главное, что есть те, кому тема интересна, а тех, кому не интересна, просим не беспокоиться, есть много других интересных тем.
Саша, спасибо.
Вот вопрос как определить правильных брессов?Допустим нашли 3-4 объявления по продаже брессов приезжаем в хозяйство,смотрим на птицу.По каким признакам определить что это бресс а например не помесь корниша с джерси?
У нас в хорошие корма фермент вводят.
Пурина вводит точно, у Виктора был шикарный результат на ней... пока его опытные птицеводы не заставили в 1.5 месяца переводить на зерно... испугались таких привесов и результата на выходе.
Сча своих покажу в клетках... гребни ппц...
Замкнуло диммер на светодиодных лентах, очень светло в клетках, но на ночь свет выключаем.
Сидят на ПК6, вывод 28 мая.
Петушки.
Курки.
Общий вид.
Мне Станислав про метаболизм Брессов рассказывал, что он действительно отличается от других пород кур.
Нужно переспросить.
Я решила вот что сделать, с теми что в клетках.
Петухов в три месяца всех взвешу, самых крупных трех зарублю.
Остальных подержу до 4 месяцев, мяса будет больше.
Сейчас еще видно, что грудка не набухшая сильно, как выло раньше в 4 месяца.
Хлопот они ни каких не доставляют, сидят себе и сидят...
Курок тоже до 4 месяцев оставлю.
Я думала, что они не выдержат и до 3 месяцев в клетках, но вроде ничего, дощечек им положили на сетку, они спать на них усаживаются.
итак. подробный пост по откорму. Все "оттуда же"
"Со вчерашнего дня я перевел моих брессов на откорм.
Так как я никогда этого не делал, и в сети очень мало информации о том, как нужно это делать, все это будет экспериментом. Надеюсь, что мой здравый смысл мне поможет.
Они ежедневно получают следующую смесь:
* 1 фунт (0,45 кг) - 28% крупки (я понимаю, что комбик - прим. перев)
* 2 фунта (0,9 кг) зерносмеси, которая включает в себя пшеницу, овес, кукурузу и 4 других ингредиента, которые могут измениться если мне не понравится как они на них реагируют.
* 2 фунта (0,9 кг) цельного молока
ее очень легко приготовить. У нас избыток пустых банок из-под кофе. крупка и зерно насыпается туда, оставляя место, чтобы можно было нормально встряхнуть и перемешать смесь. Затем наливаю молоко и даю немного постоять. Молоко впитывается и получается достаточно комфортная в работе смесь. Количество меняется в зависимости от скорости поедания. Я могу например наполнить банки смесью, а молоко доливать утром, соответственно хранить его в холодильнике, чтобы оно не прокисло.
Цель всего этого - создать сбалансированную диету, которая даст им достаточно протеина, чтобы построить сильные и здоровые мышцы, и также содержащую достаточно карбогидратов, чтобы позволить жиру пропитать мышцы. Т.к куры не переносят лактозу, я буду наблюдать за ними и за их стулом. Если у них от молока случится диаррея, ее последствие - обезвоживание заберет карбо и будет препятствовать набору жира. А это будет неприятно. Я ращу птицу себе на мясо и хочу, чтобы ее выращивали хорошо. Я бы предпочел сырое молоко, но в наших местах для этого нужно быть совладельцем стада или купить себе корову/козу. Т.к. на данный момент это эксперимент, я бы не хотел пока что этого делать. Так что я использую пастеризованное молоко и слежу за состоянием птицы.
Я даю корм утром, с учетом того, что еду должны съесть до того, как молоко испортится. Я мешаю зерно с молоком, чтобы оно отдельно не привлекало никаких жуков, или не скисло. Вода, дополнительная крупка и гравий у птиц стоят постоянно. Я им подкидываю несколько раз за день зерен, чтобы они могли покопаться, т.к. я их держу в ограниченном пространстве, а они любят пастись и копаться в земле."
Ну вот так он описывает откорм.
В первый день они съели все (объяснил фактором новизны), затем еда стала оставаться и он пересчитал, что доза должна быть уменьшена вдвое. Молоко со временем заменил на сырое.
К сожалению, за 5 дней до забоя, петушков задушил хорек или норка, но есть вес на возраст 15 недель, и это интересно.
ID# Вес 9/27 Вес 10/11 Вес10/18 Набор Вес 10/18 кг
392 2lbs. 10 oz. 3lbs. 8 oz. 3lbs. 14 oz. 6oz 1,744
391 3lbs. 14 oz. 4lbs. 14 oz. 5lbs. 4 oz. 6 oz. 2,363
389 3lbs. 12 oz. 4lbs. 11 oz. 5lbs. 0 oz. 5 oz. 2,250
400 4lbs. 1 oz. 5lbs. 1 oz. 5lbs. 6 oz. 5 oz. 2,419
ps к сожалению, таблица не оч удобно постится, но переформатировать или забивать в эксэль сил нет...
пошла в тему про ферментацию. Там написано про замачивание в воде с яблочным уксусом..... это вообще реально?......
Пожалуйста Света!
Протеазы, амилазы, пектиназы - снижение расхода корма на 5-16%.
Светусь, привет.
Реально, только у Брессов сам по себе иной метаболизм, ферментация на него не влияет.
Ферментация позволяет снизить расход корма и увеличить его полезные свойства и усвояемость.
In order for a chicken to taste like a Bresse chicken it must, perhaps inconveniently, be an authentic Bresse chicken that can directly trace its genetic lineage to the flocks of eastern France. Bresse belong to a genetically distinct chicken breed that metabolize feed in a certain way, distribute certain types of muscle across their frames in a certain pattern and at certain rates, and produce meat with a unique and distinct flavor. Bresse are known to have unusually light bones and thin skin. These many physical differences flow from the singular genetics of Bresse. More than a half-millennium of breed selection has produced a Bresse that cannot be replicated by simply crossing other unrelated breeds of chickens to create a Bresse facsimile.
перевод
Для того, чтобы какая-либо курица имела вкус курицы Бресс, она должна быть, возможно, подлинной курицей Бресс, генетическую линию которой можно отследить непосредственно в стадах восточной Франции. Бресс принадлежат к породе кур, генетически отличной от других, с иным метаболизмом, с определенным видом мышц поперек тела в определенном порядке и при определенных нормах, и выдает мясо с уникальным и отличным вкусом. Бресс, как известно, имеют необычно тонкий костяк и тонкую кожицу. Эти многочисленные физические различия вытекают из особой генетики породы Бресс. Работа над породой, длившаяся более половины тысячелетия, привела к созданию породы Бресс, которая не может быть воспроизведена путем простого скрещивания других неродственных пород кур для создания точной копии породы Бресс.
Немного фото американских Брессов.
Глянулись французы американцам.... глянулись.
Много им внимания в Америке.
Уксусная кислота играет огромную роль в обмене веществ и энергии, служит субстратом для синтеза ацетилхолина. В лечебной практике применяют наружно как антисептич. и противовоспалительное средство при травмах (2-3% р-ры), как инсектицид при вшивости (0,2-1% р-ры), внутрь как противобродильное, противогнилостное и регулирующее перистальтику средство, как противоядие при отравлении редкими щелочами. Внутрь применяется ввиде водного р-ра не более 0,5%-й концентрации.
Томочка в своё время делилась действительно полезной и нужной информацией из практики французских птицеводов.
Яблочный уксус она давно советовала.
Он даже как профилактика кокцидиоза применяется.
Еще я помню, французские птицеводы, как то применяли красное вино...
Но с какой целью они давали его курам не помню, что то с яйцами связно.
Нужно уточнить будет.
Алл, насколько я понимаю, усвоение пищи и есть часть метаболизма. А ферментация как раз влияет на усвоение пищи. Кстати, читаю уже ветку на том форуме про ферментацию, она не только эконмит корм, оказывается.
"Ферментирование корма должно повысить содержание протеинов на 12%, увеличивает усвояемость компонентов корма, повышает пищевую ценность корма, улучшает здоровье ЖКТ, увеличивает яйценоскость, помогает предотвратить заболевания - особенно кишечные, такие как кокцидиоз, сальмонелла, кишечная палочка, снижает потребление корма, и тем самым снижает затраты на кормление, но приводит к увеличенному набору веса при сниженном количестве потребляемого корма."
Это волшебно.
Я думаю, что это и к брессам имеет отношение, просто у бресса действительно уникальная структура мяса и вкус. А набрать вес им можно так помочь. И заодно сэкономить.
читаем дальше.
здорово! я прям поумнела)))))
на форуме есть презентация по уксусу. Думаю, как дать инфу оттуда. Я не смогу такую сделать, просто времени не будет. Но пока что меня зацепило. Пишут. что есть имитация яблочного уксуса, предупреждают не перепутать, ну у них это пишут на этикетках, а как у нас - вопрос.
Кстати... по поводу пера на плюсне у Брессов.
Оно встречается не только у продуктивных белых, но и у других разновидностей Брессов.
Алла, помню Вы выкладывали фото с новыми бункерными кормушками. Сейчас на фото птица сидит с обычными поилками и тазиками для корма. Почему не прижились нипеля и бункерные кормушки?
Где Светлана, не поняла?
В клетках или на улице?
в клетках
Переделывали сами клетки и срезали систему водопровода совсем.
Дело в том, что когда я изначально строила курятник, то планировала его отапливать...
С нипелями в морозы нет смысла.
У меня прошлой зимой на вводе вода замерзала в курятник ( в раковину), а нипелями даже и пользоваться не стала.
Бункерные в брудерной только на клетках использовать буду, до 1.5 месяцев. Они не рассчитаны на взрослых кур, прорезь только под цыплят.
Перешли на влажные мешанки и по этому тазики стоят.
Влажные мешанки это конечно Образно.... просто ПК6 смачивается водой... но так в 2 раза экономичней... не рассыпают.