Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 253 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Н.Б. пишет:

А когда хороших 5 из 100?

А не пробовали на руки внимательно посмотреть.

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
маруся21 пишет:

Просто Света 1 не говорит правду... ну или попросту - врет!
Нет таких кур, которые прекращают рост в 3 месяца! и больше не набирают не одного грамма, после 3 месяцев.
Не верите мне? что нет таких кур? lol
У воронянского есть учебник по птицеводству, можете одолжить и прочитать.

Я думала Вы Алла умнее, ан нет... я даже порадовалась где то....
К Вашему сожалению это правда! Ну эта правда Вас ещё настигнет.... ждать не долго.. в следующем году.... ждите... И От всей Души желаю Вам не утонуть, в том негативе... это по человечески если...

Россия
маруся21 пишет:
Воронянский пишет:

передохли все петушки из ваших Малинов

У неё много чего передохло, она сама писала... и не только Малины... lol
Падали на ноги, валялись на боку и дохли... но при этом она яйцо продает из хозяйства. shok

Скрин, если что сделала... она любит.

Так что и с Брессами ( которые не от меня) теперь пойми что?
Птица с трех до четырех месяцев не может не набрать вес ни грамма.

Благотельница Вы наша.. скрины покажите? или прикажите Вам на слово верить? smile3 Просим..не стесняйтесь! балоболить на рынке я тоже могу.... и думаю Вы ещё пожалеете , если я начну...уподобляться вам!
Дурочка вы Наша! это я любя. smile3

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

[quot

Россия
Solomko пишет:

Светлана, у Вас тоже г...о?

получается, что да... к моему сожалению... расчитывала продавать от кур яйцо... , а теперь.... (((

Россия
Solomko пишет:
Sveta1 пишет:
Solomko пишет:

получается, что да... к моему сожалению... расчитывала продавать таки яйцо... ,а теперь.... (((

На продажу инкуб. Яйца нужна породная птица.
Эту продавать, репутацию испачкаете.
В нашей области у птицеводов есть мозг. Они б не берут.

Так, каюсь... повелась на речи Маруси21 и не только... о чём сейчас уже жалею.... теперь то конечно продавать не буду... потому как нечем хвастаться тем курам. И советовать другим этих кур не буду... буду рассказывать о своём опыте с этой породой.... Малины и Мараны куда круче! Это куры точно Порода! а не пойми что.

Россия
Sveta1 пишет:
Solomko пишет:

получается, что да... к моему сожалению... расчитывала продавать от кур яйцо... , а теперь.... (((

Оооооо! вас уже четверо!!!! laugh
У кого Брессы - г...о! вам еще одного птицевода (женского пола ) не хватает... и вас будет ПЯТЕРО!
Пятеро.... lol

Россия
Воронянский пишет:
Solomko пишет:

На продажу инкуб. Яйца нужна породная птица.

...не обязательно...просто цена должна быть адекватной как по мне...

согласна... тут месяц назад..позвонили и спросили яйцо на инкубацию... продала, что было по цене столового 100р. десяток... естественно предупредила, что там сборная солянка, люди согласились. Моя совесть чиста перед людьми. smile3

Россия
: Воронеж
07.09.2013 - 21:06
: 62

Да сколько можно собачиться уже?Загадили тему своими спорами,птицу достойную "умяли",лучше займитесь действительно работой в том же "генофонде",или на своем дворе,поднимайте птицу на новый уровень,развивайте отечественные породы, чтобы и споров не возникало,а пока ММ по отношению к Бресс,нервно курит в сторонке.Сидите весь день у компа и на телефоне,времени куча свободного,займитесь работой!!!
Убедительная просьба к модератору,удалите последние 150 стр.флуда и подлога по отношению друг к другу горе оппонентов,всех оппонентов и забанте их бессрочно на данную тему.Пускай люди общаются и делятся опытом по разведению и содержанию данной птицы и никто им не мешает уважать труд свой,уважать заводчиков полюбивших Бресс.Сколько можно поощьрять эти споры и это уже давно не смешно,это не комедиа.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Воронянский пишет:
маруся21 пишет:

Не писала я в теме, что яйцо для Расула!
И Расул, как выяснилось еще не успел ни кому рассказать...
Но это информация их личной переписки... моей и Расула...

...не надо играть в детективов...
- вы с Рассулом общались в темах очень доброжелательно
- вы попросили Рассула помочь с переводом...
- Рассул давно ищет альтернативу бройлерам (обращался ко мне с этим вопросом)...
- вам нужен единомышленник и нужно искать новые рынки сбыта псевдобрессов на фоне разоблачений последних...
- Рассул в данной ситуации после добровольного (необдуманного) ухода с данного ресурса очень подходящий вариант, чтобы вы выглядели "доброй феей" на фоне "злобных форумчан"...
- с Азии и Казахстана не так много форумчан общались в теме и проявляли интерес...
...всё просто и логично...

"Анискин", логическая цепочка с оборванными звеньями, не всё просто и совсем не логично, отутствует наблюдательность. Поизучайте работы Артура Конана Дойля. Он бы с брессами быстро разобрался. yes3

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Sveta1 пишет:

Правда остались лишь куры, последнего петю из этого вывода сморила не известная мне болезнь... в одни сутки. Ф.з что это?

Света, раз про логику........, позвольте поинтересоваться, а что случилось с предыдущими петухами (без всяких задних мыслей, в плане изучении вопроса "чего у них стоит опасаться?")?

Россия
Егор Николаевич пишет:

Да сколько можно собачиться уже?Загадили тему своими спорами,птицу достойную "умяли",лучше займитесь действительно работой в том же "генофонде",или на своем дворе,поднимайте птицу на новый уровень,развивайте отечественные породы, чтобы и споров не возникало,а пока ММ по отношению к Бресс,нервно курит в сторонке.Сидите весь день у компа и на телефоне,времени куча свободного,займитесь работой!!!
Убедительная просьба к модератору,удалите последние 150 стр.флуда и подлога по отношению друг к другу горе оппонентов,всех оппонентов и забанте их бессрочно на данную тему.Пускай люди общаются и делятся опытом по разведению и содержанию данной птицы и никто им не мешает уважать труд свой,уважать заводчиков полюбивших Бресс.Сколько можно поощьрять эти споры и это уже давно не смешно,это не комедиа.

Егор Николаевич, не получится "умять" Брессов, совсем не получится...
Их полюбили по всему миру, разводят в очень многих странах... мы же не единственная страна, где их можно встретить.

Те, кто берет Брессов именно для себя на еду... все довольны...
А те, кто берет их для показательных выступлений, для того, чтобы угодить "правящей партии".. и в заслугу получить табу на критику всех своих кур.... те и будут теперь как "заполошные куры", носиться по всем форумам и "глаголить истину".

Чем больше 4 человека будут писать голословного негатива про Брессов ( своих ) но при этом не показывая фото... выводов, динамики роста на весах, тушек на весах.... тем меньше им веры..

Отрабатывается заказ... "ежу понятно".

А почему? вы сами и ответили на это...

Егор Николаевич пишет:

ММ по отношению к Бресс,нервно курит в сторонке

Россия

Мои Брессы в клетках сидят на ПК 6... и водичке, без молока и кукурузы...
Вчера взвешивала несколько штук.. но так, не под фото, для себя... так как им еще 5 дней до 3 месяцев.
Петухи самые маленькие 2.1 - 2.2 кг. .... самые крупные 2.5 - 2.6 кг.
В три взвешу и сфоткаю, еще наберут немного веса.
Жаль натоптышей у них много... ходить им тяжеловато уже.

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855
маруся21 пишет:

Задачи у нас с вами одни. Решаем... и вы и я в одной теме....

тут Вы заблуждаетесь.

у нас с вами схожие куры..

конечно. И те и те - куры. yes3

Читаю вас часто... жаль не показываете наглядно, что и как...
Второй год не вижу ваше стадо... может не там смотрю?
Не дадите ссылку.. плиз....

Сама искать не буду. Фото стада выкладываю каждый год. Ищите в соответствующей теме.

Россия

Брессы 2.5 месяца.

Вложение
foto-0024.jpg
Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

всем привет.

спешу поделиться. На американском форуме пишут статистику по брессу

вот взвешивание кур брессов в 30 недель.

кура 1: 6 фунтов = 2,7 кг !
кура 2: 4 фунтов 13 унций = 2,17 кг
кура 3: 4 фунта 10 унций = 2,15 кг
кура 4: 5 фунтов 9 унций = 2,5 кг

Это именно девки.
http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/390#post_12184269

кстати заводчик пишет, что будет работать на укрупнение.

и еще интересный момент. Очень высокий выход тушки от живого веса. Кто-нибудь у нас замерял? Надо будет проверить.

Пишут, что 80-83% от живого веса у бресса. Хороший выход.
http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/260#post_12080458

кстати заводчик пишет, что будет работать на укрупнение.

Россия

также на том форуме приводят данные по весу птицы.
10 недель: петухи 1620 г, куры 1250 г
15,5 недель: петухи 2500 г, куры 1700 г

это СРЕДНИЙ вес

вот пост http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/610#post_12440018

Россия

они обсуждают цвет скорлупы, у всех светлее или темнее, но бежевые, белые проскакивают очень редко, и одна из заводчиков говорит, что браковать бресса по цвету скорлупы это плохая идея. Вот этот пост http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/530#post_12297040

речь о том, что белое яйцо это рецессивный признак, и если делать строгий отбор, то можно быстро получить "бутылочное горлышко" и обеднить генпул. Поэтому такой отбор нецелесообразен.

фото одного из тамошних форумчан
яйцо бресса

Россия

victory

еще интересное наблюдение.

В одном хозяйстве у брессов постоянный свободный доступ к корму.
И пишут, что брессы едят меньше, чем мараны

http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/800#post_12989680

там же в следующем посте уже другим брессовладельцем говорится о том, что его птица тоже имеет постоянный доступ к корму, и еще бресс самая беспроблемная по ногам птица среди всех 15 имеющихся у него пород.
И еще бресс петух на воле никогда не сидит на земле, он постоянно "на дежурстве", готов защищать покой своих кур, при этом не агрессивен к другим петухам.

очень интересно, я буду пробовать не нормировать для них еду, до этих пор я давала по норме... интересно...

http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/800#post_12989680

кстати, тут же пишут, что единственное на что могут пожаловаться с брессом, так это то, что он - очень громкий петух)))) типа всегда можно определить, что брессы пасутся))))

ну они и правда прям громко поют, но мне нравится))))

Россия

Светусь, привет... я тоже пыталась читать, но лень стало, да и через переводчик, как я уже давно поняла смысл искажается иногда полностью.
Скажи пожалуйста, в Америке люди разводящие Брессов, часто пишут на форуме, что у них г..но, а не Брессы..., что они не растут у них начиная с трех месяцев, что они кроссы, что они проблемные куры.. и т.д.????
Что пишут про вкус мяса? у них оно есть как вата, как рыба или как подошва???

Как ведут отбор на племя? чего придерживаются?
Ведут ли борьбу с окрашенным яйцом?

Как позиционируют своих Брессов, как птицу для выставок или для еды?
Завозил ли у них кто то официально из Франции?

Много людей отказывается от них? если отказываются, то какие причины называют?
Тебе везет, ты свободно читаешь на английском... super будешь нам мух от котлет отделять...

В общем, мне очень интересно, что у них и как...
Изучим практику америкосов, по содержанию французских кур.

Россия

Я думаю, что многим кто интересуется Брессами, как курами для получения вкусного и быстрого мяса, будет интересен качественный перевод реальных отзывов американских владельцев Брессов.

Россия
Moroshkas пишет:

также на том форуме приводят данные по весу птицы.
10 недель: петухи 1620 г, куры 1250 г
15,5 недель: петухи 2500 г, куры 1700 г

это СРЕДНИЙ вес

вот пост http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/610#post_12440018

Точно такой же вес, как и у моих!
А 15.5 недель, это 108 дней, как раз возраст забоя первой партии цыплят на французских фермах.

Россия
маруся21 пишет:

Светусь, привет... я тоже пыталась читать, но лень стало, да и через переводчик, как я уже давно поняла смысл искажается иногда полностью.
Скажи пожалуйста, в Америке люди разводящие Брессов, часто пишут на форуме, что у них г..но, а не Брессы..., что они не растут у них начиная с трех месяцев, что они кроссы, что они проблемные куры.. и т.д.????
Что пишут про вкус мяса? у них оно есть как вата, как рыба или как подошва???

Как ведут отбор на племя? чего придерживаются?
Ведут ли борьбу с окрашенным яйцом?

Как позиционируют своих Брессов, как птицу для выставок или для еды?
Завозил ли у них кто то официально из Франции?

Много людей отказывается от них? если отказываются, то какие причины называют?
Тебе везет, ты свободно читаешь на английском... super будешь нам мух от котлет отделять...

В общем, мне очень интересно, что у них и как...
Изучим практику америкосов, по содержанию французских кур.

ух))) ну ты даешь, такая куча вопросов))))
но постараюсь потихоньку ответить...
пока могу сказать насчет того, что там тема ведется с 30 апреля 2009 года. Пока ( а я уже на июле 2016) увидела только одного пользователя, который планировал избавиться от своего стада брессов, мотивация была - типа ничего особенного не увидел. Остальные ведут брессов уже по нескольку лет и считают их мясо восхитительным. (кстати ИМХО может у того кто отказался, была не чистая линия, а кросс какойнить, они там увлекаются этим, и покупают через аукционы типа ebay, и сами же пишут, что это всегда лотерея. А цена и по 5, и по 7 долл./ яйцо)

да, птица готова у забою пишут что петухи в 16 недель, куры в 20.

Есть у них официальный импортер Greenfire Farms, они вели переговоры с французами 2 года, и смогли-таки ОФИЦИАЛЬНО завезти брессов в США. Характеристики те же, что и у нас, соответственно мочка белая, красная и белая с красным, яйцо я выше приводила уже. У них же есть и черный бресс, и голубой, но у них не такие мясные характеристики, и мне лично они не интересны.

Про борьбу "за белое яйцо бресса" тоже выше написала - считают нецелесообразно.

на другие вопросы позже постараюсь ответить.

Россия
Moroshkas пишет:

на другие вопросы позже постараюсь ответить.

Спасибо, Светусь.
Еще вот что интересно!
У нас многие кормят птицу кормом для бройлеров, ну цыплят точно на нем поднимают, ПК5 там протеина в зависимости от производителя от 17-19%..

А как поднимают и кормят они? отличается ли состав корма и содержание от нашего?

Россия

Я чего про корм интересуюсь? lol
Раньше опытные птицеводы писали, что если в стандарте указан вес 3 кг, то хоть чем корми, а 3 кг. не может превысить птица!!! lol

Я сейчас одних кормлю на племя, там корм с меньшим % протеина, чем у тех, что на откорме, на ПК6 сидят.
Так вот, у племенных, самые крупные петухи выглядят так, как почти самые мелкие те, которые на откорме.

Получается, что нас просто вводили в заблуждение? dntknw
Вот и фото Олега Чемп, он кормит на мясо ПК 6 и в 2 месяца у него 2 кг, почти как и мои на откорме ( у него корм качественный, не Кромы) , тогда как племенные были 1.5 кг в два месяца.

https://fermer.ru/comment/1077039836#comment-1077039836

Мне то в принципе теперь достаточно авторитетного мнения Анны Львовны, по поводу того, что
зоотехнические приёмы работы с птицей настолько разнообразны, что при наличии правильной головы и умелых рук любая птица будет пластичной при выращивании и откорме.

Просто интересно, чем всё же кормят буржуи....

Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870
Moroshkas пишет:

речь о том, что белое яйцо это рецессивный признак, и если делать строгий отбор, то можно быстро получить "бутылочное горлышко" и обеднить генпул. Поэтому такой отбор нецелесообразен.

Я тут недавно узнала, интересно провести аналогию, у лакенфельдеров и форверков такая же история с окраской скорлупы- есть белые, светло-кремовые и светло-коричневые

: Ростовская обл.
22.11.2015 - 13:06
: 1177

Сегодня окольцовывал своих брессиков, ну и взвесил для статистики.

Возраст 115 дней (почти 4 месяца).
Кормление - самодельная молотая зерносмесь.

Петухи.
№1 - 2 390
№2 - 2 052
№3 - 2 260
№4 - 1 820
№5 - 1 830
№6 - 1 920
№7 - 2 000
№8 - 2 150
№9 - 2 120
№10 - 1 980

Куры.
№1 - 1 380
№2 - 1 780
№3 - 2 050
№4 - 1 980
№5 - 1 830
№6 - 1 606
№7 - 1 574
№8 - 1 730
№9 - 1 400
№10 - 1 640

Россия

там еще форумчанин/ка писал в этой связи в том числе, что где-то вычитал про какой-то особенный метаболизм у брессов, но не привел доказательств. Интересно было бы узнать побольше на эту тему - правда или врут... (судя по совсем некрупным желудкам и тому, что едят умеренно, склоняюсь к тому, что правда)

Тамара дала статью про метаболизм кур, но на французском не могу читать, а через переводчик слету прогнать не получилось... может кто на фр. парляет?... было бы хорошо понять что там...

Россия
Moroshkas пишет:

еще интересное наблюдение.

В одном хозяйстве у брессов постоянный свободный доступ к корму.

Ёпрст... я и не знала, что в корме ограничивать надо! shok Я всех... поголовно кормлю, так чтоб кормушки ни когда не были пустыми. Иногда даже урезаю ежедневную пайку, чтоб доедали, то что осталось.

Россия

Не поняла, а зачем в этой теме появляются опять фото и видео этих выставочных скидухов?
Тему разделили.... тут не про выставочных!
Попутались опять?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах