Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 252 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Воронеж
12.09.2011 - 22:01
: 121

Ну по этому году было так. С декабря по февраль я яйца не видел, затем понемногу начали, с марта и по сей день от семьи 5+1 я получаю 4-5 яичек. несколько раз было 3 яйца, и несколько раз 2.(но это было очень редко). Птицу кормлю зерносмесью собственного производства . То есть можно сказать птица несется отменно на фураже. Кстати и при низких температурах баловала яичками. Держу Билефельдеров так яичек 2-3 иногда 4 от пяти курочек при одинаковом содержании и кормлении. Джерсики, вот они не уступают брессам. Мы всегда делаем с женой ставки у кого больше в гнезде яиц. Я бы признал ничью. Кстати при всех тех же условиях от 14 шевер браун получал 5-6 яичек. Зарезали. Кстати и по есть нечего. Не знаю как для кого, но мне кажется что большая часть людей держащая курей, хочет иметь птицу, которая дает яйцо, можно зарезать и съесть, несется на фураже, и даже зимой. Белые с синими ногами это дают. (да и не только они) Хорошей птицы много. Выберите что нравиться Вам и держите на здоровье.

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Воронянский пишет:

...я вообще-то про птицу писал...

Так и я о том же. smile3

натуралист пишет:

Добрый вечер.Все равно и туда полезут.Решили,что ресурс этот создан только для них и всем интересны их разборки.

Да вот же! К сожалению им это не понять.

маруся21 пишет:

Посмотрите какие красивые Брессы у пользователя с ником NOR321!

маруся21 пишет:

Вот в 100 раз лучше Серегин петушок, чем с выставки в Мец....

Клас! good

meles пишет:

Истина по статусу этой птицы конечно необходима, но грязи и ссор хотелось бы вечером читать по меньше.

Об этом уже многие просили, но не которым глубоко ......на мнение большинства.

маруся21 пишет:

Расскажите, сколько кур и петухов вы планируете оставить на племя?
С какими мочками выбрали петухов????

Алла, да пока ещё не отбирал, жду, наблюдаю. Но для себя решил, только самых крупных и которые исправно несутся. А кто в дальнейшем выведется из белых яиц, помечу, ради интереса. Петухов с чисто белой мочкой нет.

Россия
: Воронеж
12.09.2011 - 22:01
: 121

вот несколько старых фото. Молодняк этого года пока не фоткал

Вложение
img20160208170335.jpg
img20160207181513.jpg
dscn0256.jpg
meles пишет:

вот несколько старых фото. Молодняк этого года пока не фоткал

Гребень какой интересный у петуха, у меня таких не было.
А у Вас, если не секрет, от куда птичка?
Курочки наверно молодые? Смотрю гребень ещё не лёг на бок?

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Виктор2612 пишет:

Алла, да пока ещё не отбирал, жду, наблюдаю. Но для себя решил, только самых крупных и которые исправно несутся. А кто в дальнейшем выведется из белых яиц, помечу, ради интереса. Петухов с чисто белой мочкой нет.

У курочек спина должна быть широкой, грудь полной.

Какой вес у кур, не вешали?

Россия
meles пишет:

Второй год эта птица в хозяйстве и постоянно отслежую Ваши "дебаты". Могу подтвердить только один факт. Птица начинает нестись в 4 мес. Энергия роста по сравнению с еще четырьмя мясо-яичными породами выше. Яйценоскость на 5 с "плюсом". Вес курей в районе 3 кг, петухи весят 4.1-4,5 кг. Птица не прихотлива. Приносит удовлетворение и как производитель яиц и как мясо для дома (петухи в 5,5-6 мес имеют вес тушки 2,6-2,8 кг). Про заменителя бройлеров это конечно полная лажа, но для мясо-яичного направления далеко не плохо. Я лет 5-6 назад почти год в теме про кроликов читал про то, что Белый Паннон это не порода и в общем все тоже что и здесь пишется, а потом плюнул поехал в Суммы и купил. Я продуктивнее и преданней этого кролика не встречал. Сведений про породу вроде и нет, но уже сколько лет развожу в себе, а он своих показателей не меняет. Передержал за 17 лет много пород и все было и хорошее и плохое, а вот за 6 лет от покупателей плохого за Паннона не слышал. Извините что не в тему большая часть сообщения, но я хотел бы Вас всех попросить не ссориться, а если и есть разногласия в подходах и информации, то стараться быть более сдержанными друг к другу и терпимее. Ведь все мы с Вами в первую очередь являемся людьми, которые любят птицу. Ну получил кто то тушку 4 кг ну мира ему и благополучия. А если говорить о том, что новички начитаются и ....... Так я уверен новички все равно сделают по своему и шишек набьют, а разобраться во всем и понимать что да как поможет только время, которое даст новичку самое главное - ОПЫТ и собственное мнение.
К стати я был во Франции именно там где этих брессов просто какое то белое покрывало. Понять сколько их не представляется возможным. Возможности по общаться и все разузнать не было, да и сложность с языком, но заметил, на мой взгляд главное. Фермеры, которые из года в год их выращивают все доброжелательны и фанатеют от этой птицы. Сравнить это место можно с моно городом, где все и на протяжении многих лет работают в одном направлении. Истина по статусу этой птицы конечно необходима, но грязи и ссор хотелось бы вечером читать по меньше. Извините если что не так.

yes3

25.12.2015 - 18:32
: 361
meles пишет:

...это не порода и в общем все тоже что и здесь пишется, а потом плюнул поехал в Суммы и купил...

То же, чем больше пытаются доказать обратное, тем больше желания возникает взять и попробовать, что же это такое за чудо, что столько дебатов. Ведь на экспертизу все равно ни кто не подпишется... и пока сам не прощупаешь, не поймёшь smile3

Воронянский пишет:

..экспертизу породности и принадлежности к породе Бресс Галльский???..где будете брать первоисточники - из Франции привезёте?..или во Францию поголовье марусино повезёте???...цирк, да и только...

Речь то вроде о признании родства ее кур между собой в разных поколениях, хотя признаться не уверена, существует ли такая экспертиза для куриных
Ну а принадлежность к породе или нет, видно же по фенотипу и стойкости передачи внешних породных признаков детям-внукам

Россия
@L@ пишет:

Речь то вроде о признании родства ее кур между собой в разных поколениях, хотя признаться не уверена, существует ли такая экспертиза для куриных
Ну а принадлежность к породе или нет, видно же по фенотипу и стойкости передачи внешних породных признаков детям-внукам

Есть конечно такая экспертиза как для людей, так и для животных.
Но вы правы... тут только клеветать могут, а за слова ни кто отвечать не станет.

А передают они не только свои породные признаки, но и продуктивность.

Биться тут будут еще долго, пока на них будут внимание обращать.. а обращать по моему уже никто не хочет.

Воронянский пишет:

...вот этого как раз уже почти и нет - разное начало яйцекладки, разное развитие птицы, большой разброс по весу начиная с 1 до 4-5 месяцев, интенсивность окраски плюсен разная у цыплят и у взрослой птицы и это всё как раз из-за разного фенотипа...

К сожалению этого нет в большинстве пород, предлагаемых на нашем рынке, по причине того что с ними просто не работают... стали их дети не породными от этого или обычный брак? Имею в виду случаи, когда держат в чистоте естественно. Или еще хуже, случаи когда так называемые "породы" выдают всякоразные сюрпризы уже первых поколениях, можно ли их назвать породой?
Если не сложно, можете напомнить, как создавалась линия брессов "в-какеетамнепомню.." внутрипородное скрещивание было? или приливали чужие крови?

маруся21 пишет:

У курочек спина должна быть широкой, грудь полной.

Понял, Спасибо.

маруся21 пишет:

Какой вес у кур, не вешали?

Нет, не взвешивал. Резал на днях двух кривоклювых,была парочка, самые мелкие, думал и кушать там не чего, вес был 1,3кг и 1,4кг Повторюсь КРИВОКЛЮВЫЕ, САМЫЕ МЕЛКИЕ, УРОДЦЫ, а то потом скажут что разброс, мелкие и птица г-но laugh

Воронянский пишет:

...вот этого как раз уже почти и нет - разное начало яйцекладки, разное развитие птицы, большой разброс по весу начиная с 1 до 4-5 месяцев, интенсивность окраски плюсен разная у цыплят и у взрослой птицы и это всё как раз из-за разного фенотипа...

dont Это не про нашу птицу! Врать и фантазировать тут не надо! Вы заведите для начала эту птицу, а потом и пишите РЕАЛЬНЫЕ отзывы.! А то сидят тут перед клавой и решают, что бы придумать ещё! Писатели фантасты! laugh

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Виктор2612 пишет:

Это не про нашу птицу! Врать и фантазировать тут не надо! Вы заведите для начала эту птицу, а потом и пишите РЕАЛЬНЫЕ отзывы.! А то сидят тут перед клавой и решают, что бы придумать ещё! Писатели фантасты!

Верх

Однобокая у Вас информация.... избирательная... я же пИсала... 4 месяца - вес 1 кг. 470 грамм. За публикование такой информации... Маруся21 меня послала в ветеринарную ветку... вобщем то это предсказуемо было... Ответ на вопрос почему не растут.. два! либо плохо кормят.. либо болеют! Кормили как бролей.... одинаково.. но всё равно не растут! если болеют, то почему вся остальная птица не болеет и растёт? В том числе и Малины от Маруси и от Воронянского и от меня... все одинаково растут. Значит не растут по другой причине! Я ещё хотела заметить, у меня не только Малины растут... Павловские тоже растут, и Фавероли растут, и ещё индюки (которые вместе с этой молодежью содержаться... тоже растут).

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Воронянский пишет:
Sveta1 пишет:

но всё равно не растут!

...это просто характерная особенность при расщепление кроссов...Вам просто не повезло...изначально не повезло...

Sveta1 пишет:

почему вся остальная птица не болеет и растёт? В том числе и Малины от Маруси и от Воронянского

...ух ты?!..надеюсь марусины лучше, крупнее, породистее?..иначе мне опять достанется потом... smile3

Они почти одинаковы scratch_one-s_head . Ваши по младше. Вот на мой взгляд дилетанта... одинаковы. Когда сравняются, покажу. Марусины окольцованы. Правда остались лишь куры, последнего петю из этого вывода сморила не известная мне болезнь... в одни сутки. Ф.з что это? Если честно - не жалко... потому как петя тот был тёмный и для тёмных кур не подходил. По любому он на племя не пошёл бы. Мои петухи светлее гораздо...

Россия

Просто Света 1 не говорит правду... ну или попросту - врет!
Нет таких кур, которые прекращают рост в 3 месяца! и больше не набирают не одного грамма, после 3 месяцев.
Не верите мне? что нет таких кур? lol
У воронянского есть учебник по птицеводству, можете одолжить и прочитать.

Россия

[quot

Россия
Воронянский пишет:

...понятно...

Так она сама пишет, что больная птица в весе не набирает... а Малины у неё дохли еще в том году, а это не от меня... face
Слишком ангажировано всё было с Брессами у Света... она собиралась над ними смеяться, когда они только вылупились!
Потом она в три месяца озвучивала вес 1470 и почти в четыре вес остался 1470!....
Кто в такое поверит, поднимите руку?
Свет.. ты извини, что я твои скрины сюда вставляю, но ты вроде сама так поступала...

Вложение
fat-2.jpg
Россия

...

Воронянский пишет:

...это же от вашей птицы потомство?..если это не инбридинг и не расщепление, то значит больные родители...

А говорите много чего есть. laugh Не уж то там не написанно что это из за инкубации может быть? Перегрев например или ещё что? Или просто вижу и пишу то что выгодно? (это про вас)!
Моловато читали литературу, больше время уделяйте чтению, а не фантазиям за Брессов! laugh

Sveta1 пишет:

Однобокая у Вас информация.... избирательная... я же пИсала... 4 месяца - вес 1 кг. 470 грамм

Информация? Да на фиг мне ваша информация, когда я сам вижу как растёт моя птица. А вам бы поставщика яиц сменить, не известно что понакупят, а потом говорят что порода не порода..

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Виктор2612 - забанен на неделю за флуд в теме

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855
маруся21 пишет:

Н.Б. пишет:

И на американском форуме обсуждают Американского Бресса ни как самую лучшую птицу на планете, а как обычную мясо-яичную породу

Я тоже всегда пишу только по честному!
Мне нравится такая птица, для меня она самая лучшая!

Я пишу тут <strong>СВОЁ</strong> мнение!!!
Или мне нужно ваше мнение писать? dntknw

Н.Б. пишет:

Нет ни в Европе ни в Америке, да и вообще нет породы кур, чтобы вес был 4-5 кг и яйценоскость 250 яиц в год.

Есть... немцы её прекрасно разводят... а они не дураки! laugh
И им совершенно не важно ваше мнение... равно как и моё, они делом занимаются, а не живут по интернету!

а мы дураки?
Когда смотрела фотки, выложенные Аллой чуть выше этого поста, то представила на месте тех кур наших ЛБ , или РБ, или ту же КЮ или ЗЛ....
Ничего плохого не вижу в том, что Алле и ее поклонникам нравится ИХ птица. На то они и куры, чтобы нести яйцо и быть съедобными.
Лично меня во всей этой полемике задевает во-первых, противопоставление "суппериностраннойптицы" всему, что есть в родном доме.
Во-вторых, то, что в ущерб здравому смыслу, на сраче и черном пиаре таки происходит обман "потребителей".

РФ

и еще.....
лично Алле.
Алла, Вы часто апеллируете юридическими терминами, но здесь не суд, а форум фермеров (ну и людей, интересующихся темой фермерства).
Так вот, постоянно ссылаться на требования ст. 56 ГПК РФ здесь, не совсем уместно, поскольку, Вы не в гражданском процессе и специфика правоотношений тут иная.
Здесь Вы выступаете в качестве лица, рекламирующего некий товар, который предлагаете к продаже. Соответственно, это Ваша задача дать об этом товаре всю информацию, которая интересует потенциального покупателя.
(При этом важно не "заиграться" и помнить, что Ваши продажи от имени ЛПХ тоже имеют свои нюансы....)
От всей души желаю, чтобы Ваше увлечение птицеводством продолжалось,как можно дольше! roma

Россия
Домашняя пишет:

а мы дураки?
Когда смотрела фотки, выложенные Аллой чуть выше этого поста, то представила на месте тех кур наших ЛБ , или РБ, или ту же КЮ или ЗЛ....
Ничего плохого не вижу в том, что Алле и ее поклонникам нравится ИХ птица. На то они и куры, чтобы нести яйцо и быть съедобными.
Лично меня во всей этой полемике задевает во-первых, противопоставление "суппериностраннойптицы" всему, что есть в родном доме.

К чему это?
Тут тема не про НАШИ породы... в соответствующих темах про наши и надо писать.

Домашняя пишет:

Во-вторых, то, что в ущерб здравому смыслу, на сраче и черном пиаре таки происходит обман "потребителей".

Если вы считаете, что кто то кого то обманывает, то на это есть соответствующие органы... обращайтесь туда.
В конце концов ОЗПП !

Интересно получается, вы в теме ММ пишите про своих кур и это нормально...
А мы пишем про своих кур и это не нормально?

ММ кроссы, которых нельзя разводить в себе по заявлению самого же АА... и документ есть, что это кроссы... официальный!

Про вес птицы не соответствующий описанию.. вы пишите! - у вас норма, а у нас что?

Темы для того и созданы по породы, чтобы в каждой писали про своих кур...
Мне мои куры очень нравятся - я это и пишу.

Россия
Домашняя пишет:

и еще.....
лично Алле.
Алла, Вы часто апеллируете юридическими терминами, но здесь не суд, а форум фермеров (ну и людей, интересующихся темой фермерства).
Так вот, постоянно ссылаться на требования ст. 56 ГПК РФ здесь, не совсем уместно, поскольку, Вы не в гражданском процессе и специфика правоотношений тут иная.
Здесь Вы выступаете в качестве лица, рекламирующего некий товар, который предлагаете к продаже. Соответственно, это Ваша задача дать об этом товаре всю информацию, которая интересует потенциального покупателя.
(При этом важно не "заиграться" и помнить, что Ваши продажи от имени ЛПХ тоже имеют свои нюансы....)
От всей души желаю, чтобы Ваше увлечение птицеводством продолжалось,как можно дольше!

Спасибо.... Светлана... странно только что в теме про ЛПХ ИИ.... вы диаметрально противоположного мнения.

РФ

Алла, Вы очень эмоционально все воспринимаете! Когда человек излишне эмоционально реагирует на окружающую среду он не замечает много важных вещей...(для юриста это весьма не желательно...)
В результате, -не верная трактовка очевидных фактов.... yes3

Россия
Домашняя пишет:

Алла, Вы очень эмоционально все воспринимаете! Когда человек излишне эмоционально реагирует на окружающую среду он не замечает много важных вещей...(для юриста это весьма не желательно...)
В результате, -не верная трактовка очевидных фактов....

Спасибо Светлана.. приму к сведению.
А вот что вы про Брессов сегодня хотели сказать? я так и не поняла????? dntknw

РФ

Про которых?

Россия
Домашняя пишет:

Про которых?

А про каких в этой теме пишут? wink про продуктивных!

Сегодня отправляю в подарок, одному хорошему человеку 130 яиц, интересно, как они себя покажут в жарком климате.
Надеюсь узнаем...

РФ

Алла, Вы часто в этой теме тех, кто не держит птицу, подобную Вашей, отсылаете в другие темы....
Однако, люди заходят в эти темы в том числе и для расширения своего кругозора. Нр, я.
Внимательно слежу за Вашим спором.
Для себя сделала следующие выводы (они Вам не понравятся, но это мое ИМХО):
1. Господа Александров, Воронянский и Н.Б. несомненно обладают большими знаниями в области птицеводства. (я, нр, не планирую и даже не мечтаю, когда-нибудь узнать хоть десятую часть из того, что для них "азбука").
2. Вы, такими знаниями не обладаете и пытаетесь судить по многим вопросам с позиции дилетанта.
3. Аргументы, которые приводят А.А., Н.Б. и Воронянский, мне кажутся более убедительными нежели Ваши.
4. Вы пытаетесь спорить с ними как юрист в судебном процессе (цель-победа, а не истина).
5. Как начинающий птицевод-любитель, Вы могли бы прислушаться к людям, которые занимаются птицей значительно большее время.....

Впрочем, все зависит от задачи, которая стоит перед Вами.... wink

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый день.Не думаю,что спор.Самый банальный пиар и каждый выбрал для себя лицо,в котором более привычно чувствует.

Россия
Домашняя пишет:

Алла, Вы часто в этой теме тех, кто не держит птицу, подобную Вашей, отсылаете в другие темы....

Не отсылаю, а указываю на двойные стандарты...

Домашняя пишет:

Для себя сделала следующие выводы

Очень за вас рада... это же нормально, когда у человека есть своё мнение.

Домашняя пишет:

Впрочем, все зависит от задачи, которая стоит перед Вами....

Задачи у нас с вами одни. Решаем... и вы и я в одной теме.... lol

Светлана... к теоретикам я не прислушиваюсь.. только к практикам.
Вы как практик мне интересны, так как у нас с вами схожие куры..
Читаю вас часто... жаль не показываете наглядно, что и как...
Второй год не вижу ваше стадо... может не там смотрю?
Не дадите ссылку.. плиз.... angel

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах