Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 252 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну по этому году было так. С декабря по февраль я яйца не видел, затем понемногу начали, с марта и по сей день от семьи 5+1 я получаю 4-5 яичек. несколько раз было 3 яйца, и несколько раз 2.(но это было очень редко). Птицу кормлю зерносмесью собственного производства . То есть можно сказать птица несется отменно на фураже. Кстати и при низких температурах баловала яичками. Держу Билефельдеров так яичек 2-3 иногда 4 от пяти курочек при одинаковом содержании и кормлении. Джерсики, вот они не уступают брессам. Мы всегда делаем с женой ставки у кого больше в гнезде яиц. Я бы признал ничью. Кстати при всех тех же условиях от 14 шевер браун получал 5-6 яичек. Зарезали. Кстати и по есть нечего. Не знаю как для кого, но мне кажется что большая часть людей держащая курей, хочет иметь птицу, которая дает яйцо, можно зарезать и съесть, несется на фураже, и даже зимой. Белые с синими ногами это дают. (да и не только они) Хорошей птицы много. Выберите что нравиться Вам и держите на здоровье.
Так и я о том же.
Да вот же! К сожалению им это не понять.
Клас!
Об этом уже многие просили, но не которым глубоко ......на мнение большинства.
Алла, да пока ещё не отбирал, жду, наблюдаю. Но для себя решил, только самых крупных и которые исправно несутся. А кто в дальнейшем выведется из белых яиц, помечу, ради интереса. Петухов с чисто белой мочкой нет.
вот несколько старых фото. Молодняк этого года пока не фоткал
Гребень какой интересный у петуха, у меня таких не было.
А у Вас, если не секрет, от куда птичка?
Курочки наверно молодые? Смотрю гребень ещё не лёг на бок?
У курочек спина должна быть широкой, грудь полной.
Какой вес у кур, не вешали?
То же, чем больше пытаются доказать обратное, тем больше желания возникает взять и попробовать, что же это такое за чудо, что столько дебатов. Ведь на экспертизу все равно ни кто не подпишется... и пока сам не прощупаешь, не поймёшь
Речь то вроде о признании родства ее кур между собой в разных поколениях, хотя признаться не уверена, существует ли такая экспертиза для куриных
Ну а принадлежность к породе или нет, видно же по фенотипу и стойкости передачи внешних породных признаков детям-внукам
Есть конечно такая экспертиза как для людей, так и для животных.
Но вы правы... тут только клеветать могут, а за слова ни кто отвечать не станет.
А передают они не только свои породные признаки, но и продуктивность.
Биться тут будут еще долго, пока на них будут внимание обращать.. а обращать по моему уже никто не хочет.
К сожалению этого нет в большинстве пород, предлагаемых на нашем рынке, по причине того что с ними просто не работают... стали их дети не породными от этого или обычный брак? Имею в виду случаи, когда держат в чистоте естественно. Или еще хуже, случаи когда так называемые "породы" выдают всякоразные сюрпризы уже первых поколениях, можно ли их назвать породой?
Если не сложно, можете напомнить, как создавалась линия брессов "в-какеетамнепомню.." внутрипородное скрещивание было? или приливали чужие крови?
Понял, Спасибо.
Нет, не взвешивал. Резал на днях двух кривоклювых,была парочка, самые мелкие, думал и кушать там не чего, вес был 1,3кг и 1,4кг Повторюсь КРИВОКЛЮВЫЕ, САМЫЕ МЕЛКИЕ, УРОДЦЫ, а то потом скажут что разброс, мелкие и птица г-но
Это не про нашу птицу! Врать и фантазировать тут не надо! Вы заведите для начала эту птицу, а потом и пишите РЕАЛЬНЫЕ отзывы.! А то сидят тут перед клавой и решают, что бы придумать ещё! Писатели фантасты!
Однобокая у Вас информация.... избирательная... я же пИсала... 4 месяца - вес 1 кг. 470 грамм. За публикование такой информации... Маруся21 меня послала в ветеринарную ветку... вобщем то это предсказуемо было... Ответ на вопрос почему не растут.. два! либо плохо кормят.. либо болеют! Кормили как бролей.... одинаково.. но всё равно не растут! если болеют, то почему вся остальная птица не болеет и растёт? В том числе и Малины от Маруси и от Воронянского и от меня... все одинаково растут. Значит не растут по другой причине! Я ещё хотела заметить, у меня не только Малины растут... Павловские тоже растут, и Фавероли растут, и ещё индюки (которые вместе с этой молодежью содержаться... тоже растут).
Они почти одинаковы . Ваши по младше. Вот на мой взгляд дилетанта... одинаковы. Когда сравняются, покажу. Марусины окольцованы. Правда остались лишь куры, последнего петю из этого вывода сморила не известная мне болезнь... в одни сутки. Ф.з что это? Если честно - не жалко... потому как петя тот был тёмный и для тёмных кур не подходил. По любому он на племя не пошёл бы. Мои петухи светлее гораздо...
Просто Света 1 не говорит правду... ну или попросту - врет!
Нет таких кур, которые прекращают рост в 3 месяца! и больше не набирают не одного грамма, после 3 месяцев.
Не верите мне? что нет таких кур?
У воронянского есть учебник по птицеводству, можете одолжить и прочитать.
[quot
Так она сама пишет, что больная птица в весе не набирает... а Малины у неё дохли еще в том году, а это не от меня...
Слишком ангажировано всё было с Брессами у Света... она собиралась над ними смеяться, когда они только вылупились!
Потом она в три месяца озвучивала вес 1470 и почти в четыре вес остался 1470!....
Кто в такое поверит, поднимите руку?
Свет.. ты извини, что я твои скрины сюда вставляю, но ты вроде сама так поступала...
...
А говорите много чего есть. Не уж то там не написанно что это из за инкубации может быть? Перегрев например или ещё что? Или просто вижу и пишу то что выгодно? (это про вас)!
Моловато читали литературу, больше время уделяйте чтению, а не фантазиям за Брессов!
Информация? Да на фиг мне ваша информация, когда я сам вижу как растёт моя птица. А вам бы поставщика яиц сменить, не известно что понакупят, а потом говорят что порода не порода..
Виктор2612 - забанен на неделю за флуд в теме
а мы дураки?
Когда смотрела фотки, выложенные Аллой чуть выше этого поста, то представила на месте тех кур наших ЛБ , или РБ, или ту же КЮ или ЗЛ....
Ничего плохого не вижу в том, что Алле и ее поклонникам нравится ИХ птица. На то они и куры, чтобы нести яйцо и быть съедобными.
Лично меня во всей этой полемике задевает во-первых, противопоставление "суппериностраннойптицы" всему, что есть в родном доме.
Во-вторых, то, что в ущерб здравому смыслу, на сраче и черном пиаре таки происходит обман "потребителей".
и еще.....
лично Алле.
Алла, Вы часто апеллируете юридическими терминами, но здесь не суд, а форум фермеров (ну и людей, интересующихся темой фермерства).
Так вот, постоянно ссылаться на требования ст. 56 ГПК РФ здесь, не совсем уместно, поскольку, Вы не в гражданском процессе и специфика правоотношений тут иная.
Здесь Вы выступаете в качестве лица, рекламирующего некий товар, который предлагаете к продаже. Соответственно, это Ваша задача дать об этом товаре всю информацию, которая интересует потенциального покупателя.
(При этом важно не "заиграться" и помнить, что Ваши продажи от имени ЛПХ тоже имеют свои нюансы....)
От всей души желаю, чтобы Ваше увлечение птицеводством продолжалось,как можно дольше!
К чему это?
Тут тема не про НАШИ породы... в соответствующих темах про наши и надо писать.
Если вы считаете, что кто то кого то обманывает, то на это есть соответствующие органы... обращайтесь туда.
В конце концов ОЗПП !
Интересно получается, вы в теме ММ пишите про своих кур и это нормально...
А мы пишем про своих кур и это не нормально?
ММ кроссы, которых нельзя разводить в себе по заявлению самого же АА... и документ есть, что это кроссы... официальный!
Про вес птицы не соответствующий описанию.. вы пишите! - у вас норма, а у нас что?
Темы для того и созданы по породы, чтобы в каждой писали про своих кур...
Мне мои куры очень нравятся - я это и пишу.
Спасибо.... Светлана... странно только что в теме про ЛПХ ИИ.... вы диаметрально противоположного мнения.
Алла, Вы очень эмоционально все воспринимаете! Когда человек излишне эмоционально реагирует на окружающую среду он не замечает много важных вещей...(для юриста это весьма не желательно...)
В результате, -не верная трактовка очевидных фактов....
Спасибо Светлана.. приму к сведению.
А вот что вы про Брессов сегодня хотели сказать? я так и не поняла?????
Про которых?
А про каких в этой теме пишут? про продуктивных!
Сегодня отправляю в подарок, одному хорошему человеку 130 яиц, интересно, как они себя покажут в жарком климате.
Надеюсь узнаем...
Алла, Вы часто в этой теме тех, кто не держит птицу, подобную Вашей, отсылаете в другие темы....
Однако, люди заходят в эти темы в том числе и для расширения своего кругозора. Нр, я.
Внимательно слежу за Вашим спором.
Для себя сделала следующие выводы (они Вам не понравятся, но это мое ИМХО):
1. Господа Александров, Воронянский и Н.Б. несомненно обладают большими знаниями в области птицеводства. (я, нр, не планирую и даже не мечтаю, когда-нибудь узнать хоть десятую часть из того, что для них "азбука").
2. Вы, такими знаниями не обладаете и пытаетесь судить по многим вопросам с позиции дилетанта.
3. Аргументы, которые приводят А.А., Н.Б. и Воронянский, мне кажутся более убедительными нежели Ваши.
4. Вы пытаетесь спорить с ними как юрист в судебном процессе (цель-победа, а не истина).
5. Как начинающий птицевод-любитель, Вы могли бы прислушаться к людям, которые занимаются птицей значительно большее время.....
Впрочем, все зависит от задачи, которая стоит перед Вами....
Добрый день.Не думаю,что спор.Самый банальный пиар и каждый выбрал для себя лицо,в котором более привычно чувствует.
Не отсылаю, а указываю на двойные стандарты...
Очень за вас рада... это же нормально, когда у человека есть своё мнение.
Задачи у нас с вами одни. Решаем... и вы и я в одной теме....
Светлана... к теоретикам я не прислушиваюсь.. только к практикам.
Вы как практик мне интересны, так как у нас с вами схожие куры..
Читаю вас часто... жаль не показываете наглядно, что и как...
Второй год не вижу ваше стадо... может не там смотрю?
Не дадите ссылку.. плиз....