Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 250 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Они у неё потом и в 8 месяцев не начинают яйцекладку...
Алла не надо передергивать,это только с одной породой так получилось и причина не световой день.
Возможно, для нынешнего времени, когда можно прибавить/убавить свет, витамины и тепло, так оно и есть, я написала о опыте людей 189...года рождения.
Не было в 189... годы промышленного птицеводства.. и не было соответственно учебников по промышленному птицеводству, выдержки из которых сейчас спамят во всех темах...
Не было научного сотрудника, который на факультете пром. птицеводства учился и застыл как муха в янтаре.
Раньше всё было природно... куры не выраждались.
Из года в год выводят в зиму, затягивают развитие, а потом модное слово инбридинг применяют....
И виноват всегда тот, кто яйцо продал...
Алла вы ведь и в августе,и в сентябре,октябре и ноябре выводили
Природно, как Вы выразились, это Да, куры не вырождались - это Нет(вырождались и ещё как)
Но в одном я убеждена на 99,9%, что нынешние куры в тех условиях и ваши тоже, при отсутствии кк и научных вливаний в виде знаний , давно бы сгинули или бы стали не крупнее воробья.
Да, выводила... один раз... по непониманию..
Это было в 2014 году, мои первые цыплята.. выросли ни чего с ними не стало, за год..
В прошлом августе от неизбежности вывела Барбёзьё от двух заводчиков... тоже хорошие и крупные выросли.
За год с ними ни чего не будет, если на протяжении многих лет, европейские заводчики растили их правильно.
А вот если осознано из года в год... выводить в зиму... то и результат будет иной.
Вы хоть понимаете, что на товарное стадо в промышленном птицеводстве и на любительское птицеводство - разные нормативы.
Нравится вам или нет, но это как в юриспруденции.. нужно понимать область применения законов и НПА.
Немного фоток Голландских Брессов ( poule den dungen )
Немного фоток Орловских Брессов.
Немного фото немецких Брессов ( Zweinutzungshuhn ).
Кстати, практичные немцы посчитали за своими Брессами и яйценоскость и расход корма и вес птичек при откорме, а так же сравнили привесы с другими породами.
Молодцы! пожмем им руку при встрече!
Вес в 97 дней около 2,34 кг
Количество яиц в течение 12 месяцев / DH 250 яиц
средний вес яйца 63,5 г
цвет яичной скорлупы загар
Среднее потребление корма в день 137 граммов
Кстати, кроссов они тоже делают из Брессов, путем скрещивания линий... но такие кроссы набирают свой убойный вес так же как и французские в 5 недель.
А вот Род Айленды при откорме не отличились своими привесами... у них....
Rasse Mastdauer Endgewicht
Sulmtaler 133 Tage ca. 2,24 kg
Altsteirer 133 Tage ca. 1,61 kg
Rhodeländer 133 Tage ca. 2,21 kg
Les Bleues 97 Tage ca. 2,34 kg
страны Род 133 дней около 2,21 кг
Les Bleues 97 дней около 2,34 кг
[quote
[quote
?
[quote
Брессы - самые хорошие куры, как у нас, так и в других странах...
Ни чего вы вдвоём с этим не поделаете, как не старайтесь.
Вообще, их любители очень похожи на наших любителей....
И тема называется Бресс и в разделе мясные породы кур она у них.... и даже начало темы такое же.
Только нету там людей, которые свои вопросы решают, путем превращения темы с поле битвы.
Нет там двух надзирателей за фермерами и любителями, продвигающие свои породы кур в массы..
Вот и всё.
[quote
Еще меня умиляет... когда всё время ставят в пример АА... который якобы осознал что то... и отказался от Брессов.
Я вот прям ржу не могу...
Ну и что? что из того, что сотрудник генофонда, который кстати и не держал их в своём хозяйстве, написал, что они г...о?
Их держал Сеня65.... который их держал вместе с ММ, но отказался как от Брессов, так и от ММ...
Но АА писал, что часть Брессов проживают в Генофонде... и еще послужат генофонду!
Другое дело, какая разница тем двум проверенным заводчикам, от которых они привезли 12 яиц???
Какое им дело, до того, что понравилось сотруднику генофонда, а что нет???
Они не бросились топить своих кур, а как водили их... так и дальше будут водить..
От ЮГ Сени, тоже многие отказались, но на выбор Сени это не повлияет!
!
Реакция бресса на Ваш вопрос.
Добрый вечер.Знаете....первый раз за свои 58 не знаю ,что ответить и не буду.
Я не понимаю, о чем вы меня спрашиваете?
Покажите, о чем разговор?
Я помню, вы пытали всех, выложить вам название гена... но вам еще год назад ни кто не ответил.
Знаете почему?
Ни кто не знает название гена.
Я вас сегодня спросила.. покажите светлую плюсну??????
О чем разговор?
Михалыч мне конечно льстит твоя оценка,но все-же для начала все таки очень желательно видеть птицу хоть один раз в живую.До слез тронут твоим вниманием.
Соломко, у моих Брессов нет светлой плюсны....
Вы сможете ответить за свои слова?
Какие вы можете привести доказательства того, что у меня кроссы?
Мои куры разводятся в себе уже третий год... и передают потомкам свои породные признаки... в том числе и цвет плюсны.
Вы видимо за день устали....
Завтра возможно покажите фото светлой плюсны?