Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 249 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Sveta1 пишет:

и ещё сразу... скажу что не надо говорить о не правильном кормлении.. болезни... или ещё чего....

Света.. за вашими Брессами, уже следят много глаз... laugh особенно после того, как вы еще три месяца назад, собирались на ними смеяться...
Но врать всё же не стоит так откровенно... с таким весом не бывает птицы....
Ну... и почти месяц назад, вы уже озвучивали вес 1.47 кг.
Дальше мне не интересно...

Вложение
14749739.jpg
Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
маруся21 пишет:
Sveta1 пишет:

и ещё сразу... скажу что не надо говорить о не правильном кормлении.. болезни... или ещё чего....

Света.. за вашими Брессами, уже следят много глаз... laugh особенно после того, как вы еще три месяца назад, собирались на ними смеяться...
Но врать всё же не стоит так откровенно... с таким весом не бывает птицы....
Ну... и почти месяц назад, вы уже озвучивали вес 1.47 кг.
Дальше мне не интересно...

Мадама.... я где наврала? место укажите! Как был вес... так и остался! Выводы делать умеете? Вот и делайте, если можете... Птица не растёт!!!
У меня котята Мейкуны растут быстрее. )))

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

Квочка всё же села вчера, подложил 13 яиц. Вечером сегодня быстро вышла, попила, поела и бегом в гнездо. Посмотрим, досидит или нет. Если выведет, как раз и проверим как эти цыпы будут расти.

Россия
Sveta1 пишет:

Мадама.... я где наврала? место укажите! Как был вес... так и остался! Выводы делать умеете? Вот и делайте, если можете... Птица не растёт!!!
У меня котята Мейкуны растут быстрее. )))

Света.. вам в ветеринарный раздел... а не в породный.
Когда куры за месяц не набирают вес.... lol

Слишком красиво.. чтобы быть правдой, а выводы каждый для себя сделает конечно.

Россия
Виктор2612 пишет:

Квочка всё же села вчера, подложил 13 яиц. Вечером сегодня быстро вышла, попила, поела и бегом в гнездо. Посмотрим, досидит или нет. Если выведет, как раз и проверим как эти цыпы будут расти.

У меня некоторые пробовали, но я не давала.. долго в гнезде сидели.
Помогало пересаживание из семьи в семью...

Возможно и досидит, Виктор, вы на всякий случай наготове держите инкубатор.

Россия

Виктор, вы не обращали внимание на цвет клювов у кур? много с большим кол-вом синего пигмента?
У меня в этом году таких прилично... но я не помню, потом он светлеет или нет.
У таких синеклювых еще и глаза очень рано коричневеют.

маруся21 пишет:

, вы на всякий случай наготове держите инкубатор.

Алла, если не досидит, выброшу яйца, не так их и много. smile3 Инкубатор ждёт ИЯ от Марка.

маруся21 пишет:

Виктор, вы не обращали внимание на цвет клювов у кур? много с большим кол-вом синего пигмента?

Честно сказать, не обращал внимания. Посмотрю, отпишусь.
Алла, Вы писали за красные глаза, что то я у своих не наблюдал таких. smile3

Россия
Виктор2612 пишет:

Честно сказать, не обращал внимания. Посмотрю, отпишусь.
Алла, Вы писали за красные глаза, что то я у своих не наблюдал таких.

Возможно это "особенности перевода" машинного, красного как такового не было, были оранжево-коричневые, но только у петухов. У кур светло коричневые.
В этом году замечаю, что уже с 2.5 месяцев они темнеют, конечно не сильно они и темные, но и не оранжевые.
У моих чем темнее клюв, тем темнее глаз... может взаимосвязано?
В прошлом году к полу году только темнели или позже.. а в этом в 2.5 месяца уже разница видна.

На фото цыплята 2.5 месяца.

Вложение
foto-0018.jpg
Россия

А вот в прошлом году у синеклювых в 4.5 месяца еще были светлые глаза.

Вложение
foto-0031.jpg

А вот ещё, к концу лета начало чуть желтеть перо, где то читал что это от солнца ( а мои целыми днями на улице, в смысле на воле), правда это или нет?

Россия
Виктор2612 пишет:

А вот ещё, к концу лета начало чуть желтеть перо, где то читал что это от солнца ( а мои целыми днями на улице, в смысле на воле), правда это или нет?

Так по всем курам с белым пером.
Новое перо после линьки будет ослепительно-белым.

маруся21 пишет:

Новое перо после линьки будет ослепительно-белым.

Понял, Спасибо. А то уже мысли полезли всякие. smile3

Россия

Вот корректный перевод статиь известного Голландского птицевода, который изучает Брессов много лет.
Спасибо Рассулу за перевод. Про остальные разновидности не интересно мне.. перевели только про мясной тип, про наших.

И так, что же делает птичек по имени Бресс такими примечательными?
Это не может быть только характеристикой породы, которая делает Бресс выдающейся. В городе Бурк-ан-Брес, если брать во внимание 3 цветовые вариации, осталась только крупная белая особь, которую можно держать за забором, высотой в 1 метр. Однако, это не очередной бройлер. Их формирование имеет некоторые характерные особенности: они быстро растут, но, при этом, они остаются обычными курами, а не теми массивными птичками, которые не могут стоять вертикально в возрасте трех месяцев, как в случае с обычными бройлерами. Наряду с быстрым ростом, они рано созревают, и являют собой хороших несушек. В Клубе французских пород птиц, расположенном в Нидерландах, периодически говорят, что куры "истинных" белых Брессов все еще присутствуют в Нидерландах. Семья из городка Зевенховен приобрела несколько яиц у заводчика Брессов, во время своего отпуска в 1995 году. Несколько отпрысков данных птиц перешли, в числе прочих, к Дж.Тэсселаару, который продолжил их разведение, вследствие того, что он был поражен их жизнеспособностью и яйцекладкой. В 1999 году, господин Дж.Кюйперс и его дочь, квалифицированный специалист по птице, приобрел 20 яиц из производственной птицеводческой фермы в Сент-Этьен-дю-Буа. Цыплята вылупились после «самого длинного светового дня в году» (21 июля), что, как правило, могло бы привести к обмельчанию грядущего поколения и ухудшению яйцекладки. Тем не менее, их яйцекладка началась в возрасте 4 месяцев; удивительная особенность для курицы мясного типа!

Вложение
dsc75601.jpg
Rasssul

Алла, не за что, я ни с кем не конфликтую, было самому интересно прочитать, и предоставил возможность другим, продолжу дальше чтение thank_you

Россия

Кстати.. из этой статьи следует, что белая разновидность была получена из серой...

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
маруся21 пишет:

Кстати.. из этой статьи следует, что белая разновидность была получена из серой...

А серая из чего?Маруся ,а что у вас на волосах в аватарке?

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
маруся21 пишет:

Цыплята вылупились после «самого длинного светового дня в году» (21 июля), что, как правило, могло бы привести к обмельчанию грядущего поколения и ухудшению яйцекладки.

Вот это совсем не поняла,это как?

Rasssul

Имеется в виду, что в каком-то году в этот день был самый длинный световой день, и, видимо, какие-то природные, либо геомагнитные колебания, могли привести к метаморфозам, но не привели.
Несмотря на то, что день летнего солнцестояния - это 21 июня, в некоторых городах 21 июля была кульминация солнцестояния. Вот и весь ответ. В споры не вступаю, т.к. это я переводил, поясняю свой перевод, и ничего более.
Если сможете перевести лучше, чем я, то английский вариант указан выше. Желаю удачи!

Россия
ольга ломова пишет:
маруся21 пишет:

Цыплята вылупились после «самого длинного светового дня в году» (21 июля), что, как правило, могло бы привести к обмельчанию грядущего поколения и ухудшению яйцекладки.

Вот это совсем не поняла,это как?

Это мнение европейских птицеводов.
У них там кур растят в природных условиях... выводят рано весной, ни кто им 8 часовой световой день не делает...
Созревание не затягивают... по этому они у них не вырождаются и они продуктивны.

На сайте клуба Бресс Галльский указано, что Брессов нужно выводить с февраля по май... а кур на племя отбирать тех, что снесет первое яйцо не позже 5 месяцев... лучше в 4.5 месяца.

Но вам то Ольга это зачем? у вас же есть наши учебники по птицеводству.. и наши породы кур под эти учебники.
Породы с поздним половым созреванием.

Россия
Rasssul пишет:

Имеется в виду, что в каком-то году в этот день был самый длинный световой день, и, видимо, какие-то природные, либо геомагнитные колебания, могли привести к метаморфозам, но не привели.

Да.. совершенно верно.. могли по идее затянуть в развитии их.. но этого не случилась.
Я в прошлом году наслушалась научных сотрудников и танцы с бубнами своим Брессам устраивала с 8 часовым световым днем... huh
Но Брессы молодцы... забили на теорию и всё равно мне яйца начали кидать в 4.5 месяца.

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
маруся21 пишет:

На сайте клуба Бресс Галльский указано, что Брессов нужно выводить с февраля по май... а кур на племя отдирать тех, что снесет первое яйцо не позже 5 месяцев... лучше в 4.5 месяца.

Отдирать кур.Это как?

Разве самый длинный день это 21 июля?

маруся21 пишет:

Но вам то Ольга это зачем? у вас же есть наши учебники по птицеводству.. и наши породы кур под эти учебники.

У меня птица растёт в естественных условиях,и особой разницы в птице выведенной в апреле и июле нет

Rasssul
ольга ломова пишет:

Читайте выше, я для вас всё разжевал!

Rasssul
Воронянский пишет:
Rasssul пишет:

я для вас всё разжевал!

...хамить не надо... dont

Михалыч, я таковым не являюсь. Выше разъяснил. Если почитать английский вариант, то именно в этом месте и сами англичане сломают голову относительно смысла. С другой стороны, если человек сам силен, то может перевести, ее право, послушаю иную интерпретацию wink

Rasssul
Воронянский пишет:

Жолдас, когда ты будешь понимать в птицеводстве столько сколько знает Ольга тогда может быть (?) и сможешь иметь моральное право

Извиняюсь, успею извиниться, пока меня не удалили по моей просьбе!

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597

Не знаю причём тут французские птицеводы, деревенские бабульки, моя пробабка в частности, не оставляла цыплят выведенных после 21 июня, всегда говорила, что самое позднее 12 июля, кур которых находила сидящих на кладке купала и сажала под корзину, а яйца с цыплятами варила птице в корм.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Пользователь Rasssul удалён по собственной просьбе

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
ольга ломова пишет:

маруся21 пишет:

У меня птица растёт в естественных условиях,и особой разницы в птице выведенной в апреле и июле нет

Ольга! Вы находитесь малость южнее (вы "ведь ребята из под Волгограда" yes3 ), а вот для Орловской области это актуально: птица, выведенная в апреле заметно отличается от птицы, выведенной в июле (это если без создания особых условий содержания). Пример: юго-западнее моего района всего на 80 км. и посевная и посадка картофеля начинается раньше на 2 недели. Животные живут по тем же законам природы, что и растения (упрощ.).

Rasssul пишет:

Читайте выше, я для вас всё разжевал!

Хоть пользователь и удалился,но отвечу.Если посмотреть на время моего поста и Rassul то будет видно что это одно и тоже время,значит сообщение исправлялось,и он только переводчик так что к нему никаких претензий нет

Cwetlana пишет:

не оставляла цыплят выведенных после 21 июня,

Другой птицевод,Ольга Полякова,была противоположного мнения и по её мнению и опыту самые лучшая птица которая растёт при убывающем дне.О своём мнении по этому вопросу я ответила

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах