Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 248 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
маруся21 пишет:

А противники везде одни... их двое....

И еще Sveta 1, которая за три месяца содержания шести(или четырех??) цыплят сделала выводы о породе.

Sveta1 пишет:

кручу-верчу=запутать хочу.

Sveta 1,не стоит так вертеть ,ведите себя поприличней..

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Sveta1 пишет:

Всем уже давно понятно, привёз яйцо (получил), не понравилось, что то... продал (яйцо или цыплят, кур). Так человек уже всё!!! перерос тот момент! Мы же все всё время учимся.... и А.А не исключение, понял , что не то и избавился, на ошибках учатся все адекватные люди, только Дураки не способны к самообучению. А Вы всё мусолите....
[изображение]

не, Вы меня не поняли.
То, что у него не вышел "каменный цветок" это все даавно понятно.
Меня удивляет что УЖЕ ТОГДА у него перед глазами был текст, было яйцо. А сверить стандарт с яйцом он не догадался чтоли? или все же этот момент НЕ ТАК принципиален в породе, как он СЕЙЧАС пишет. или он привез не брессов, а выдал за брессов?
Я о двойных стандартах.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Надо разобраться, кто и в чем заблуждался!
Я признала, что заблуждалась еще в прошлом году... когда пыталась натянуть стандарт на наших продуктивных Брессов.
Я заблуждалась, думая, что белые Брессы сами по себе продуктивный тип и выставочного типа не бывает у именно белых.

Но это признала и даже перед АА извинилась, что оспаривала его мнение про продуктивный тип!

А теперь давайте посмотрим, кто ввел всех в заблуждение!
Сам АА и ввел!
На 2 страницы темы написав вот это!

Александр Александров пишет:

Спасибо. Какая отличная демонстрация использования породной птицы не с выставочной целью. Настолько хорошо все видно: основные признаки сохранены ( белое оперение, листовидный гребень, голубые плюсны, белая кожа). А вот для выставки подойдет процентов 5, если не меньше: то гребень завален, то ушные мочки почти белые. Потому что цель использования этой породы другая - мясные качества. Но при этом сомнения, что это порода , ни у кого не возникает.

Потом он привез яйцо не белое и называл их Галуа!
Я по этому и думала, что все белые Брессы Галуа только такие, каких он показывал на картинках и говорил, что они именно такими и должны быть!

Вы думаете, что он не ознакомлен был со стандартом на тот момент????

Но мне наплевать теперь на то, что есть выставочный тип, а те, что у меня к нему не относятся... я очень рада, что у меня не скидухи с породными признаками на 95 баллов.
Считаю, что мне крупно повезло и мне попались хорошие, крупные Брессы... скороспелые...
Ни когда и ни на что их не променяю, так как не вижу альтернативы.. читая форумы.

И еще... мне не важно.. верит мне кто то или нет.

Вложение
b1349603416dscn8465.jpg
b56a6ec9e1a5.jpg
Россия
Sveta1 пишет:
Moroshkas пишет:
Sveta1 пишет:
маруся21 пишет:

Вы теперь просто обязаны доказать людям, что целый год вы не морочили им голову, а говорили правду!!!

точно так же как и Вы!

так маруся21 и предлагает все выяснить объективно, чтобы стало понятно - реально бресс стабилен или таки как тут утверждают каждый год ввозится партиями, только кроме как марусе21 правда не нужна ни одному оппоненту. А почему? Да потому что выявится вранье. Если человеку бояться нечего, он ничего и не скрывает.
Только на дуэль противник не пришёл по ходу. Струсил. yes3

Предлагать то предлагает, но не помогает! Нет веры Алле... то Брессы по 4 кг, то уже меньше.. где правда? Ну вертится как уж на сковородке... лишь бы оправдаться... ну право слово... Вы же это и сами вполне можете видеть... А исходя из своего опыта... моим уже почти 4 месяца... вес живой... ну может 1,5 кг. от силы.... придётся их того... зачем кормить того, кто не растёт? Мы броллей 2 раза вырастить успели за это время. Вот о вкусе ни чего не могу сказать... пока все живые бегают. Брессы конечно. А если реально кормить Брессов как Бролей одинаково и выход бролей больше и быстрей... зачем Брессы??? Вот на днях приговорим пару петушков Брессов.... попытаемся прочувствовать весь вкус!!!.... Хотя судя по тому, что откорм ...вернее спецоткорм всё же существует... молоко и т.д...так можно и бролей пробовать кормить молоком и т.д... вдруг не хуже будут... я так понимаю, что Бресс это просто БРЕНД! и фсё. Как кухня Мария и кухня Белоруссии - материалы одни и те же, только цена разная.)))

Бройлерам бресс не конкурент. Но я лично бройлеров никогда не заведу пока есть альтернатива. А вот в 4 мес 1500 бресс.... мдя.... от какого заводчика птица Ваша?
или может точно взвесите?......

Россия

Самое интересное, что наши Брессы к Брессам В1915 не имеют отношение, так В1915 это F1 от В19 + В15....

В теме ММ он учит людей разводить кроссов в себе... а тут отрицает возможность разведения кроссов в себе!

Брессы есть уже во всех странах и мы не исключение... это данность.

: Орёл
18.08.2016 - 21:00
: 1

Я тоже полностью поддерживаю марусю21.Пускай у нас брессы хотя кроссы но продуктивного типа , они лучше мм. Гы........

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
маруся21 пишет:

И еще Виктор, не примазывайте своих Брессов к стандарту

Просто я сколько читал, про продуктивных Брессов не видел ни где, либо Бройлер, либо разные стандарты . Алла скиньте ссылочку где почитать за них

Россия
Виктор2612 пишет:

Просто я сколько читал, про продуктивных Брессов не видел ни где, либо Бройлер, либо разные стандарты . Алла скиньте ссылочку где почитать за них

Виктор, так вот эта статья... только там их называют не продуктивный тип, а мясной тип.
Машинный перевод лучше не читать, очень искажает суть, позже Света Морошка переведет корректно...

Мне читали перевод в слух, я не смогу сейчас воспроизвести.. не помню нюансов.
Но там как раз описано то, что пишут владельцы Брессов в этой ветке про своих кур..
И что разводятся в себе и что в 4 месяца заносятся и откармливаются хорошо... еще в этой статье они называются любительские.

http://www.aviculture-europe.nl/nummers/07E02A04.pdf

Вот в этом куске статьи...

Вложение
dsc75601.jpg
Россия

Можно еще попробовать попросить Рассула, перевести... blush2
Рассул, если будет время... плиз... помоги неучам. smile3

Россия

Я как то недавно выкладывала ссылку на сайт немецкий, фермы.. где разводят Брессов, только они их переименовали...

А в Голландии они называют их poulet den dungen , но пишут... что это потомок Брессов.
http://www.pouledendungen.nl/

Россия

Вот нашла в Германии они Zweinutzungshuhn
http://zweinutzungshuhn.de/

Но и немцы и голландцы их вынуждены были переименовать, только по тому, что они торгуют ТУШКАМИ , а тушки и есть за патентованный бренд.

Именно тушками под названием Бресс и нельзя торговать.

Россия

Кого то они мне напоминают.... dntknw

Вложение
dsc75601.jpg
Россия

я вот еще что нашла. Насчет однородности породы и ее характеристик.

https://books.google.ru/books?id=QeYVAwAAQBAJ&pg=PA460&lpg=PA460&dq=bres...
тут тоже пишут, что черных брессов держат для получения яйца - его больше и оно белое и крупное, а белого Бени-Марло для мяса.
Ну вот, внутри породы разделение даже по предназначению. А это значит разный тип вообще.

Еще нашла Американского Бресса белого. Пишут, что несет кремовое яйцо.

странно... ссылки вставила... а они не отображаются...

тогда так.
https://greenfirefarms.com/american_bresse.html

Россия

а вот вообще интересно
http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/1820#post_17073939
в этом посте пишут, что чистопородный белый бресс оказался больше и тяжелее кросса белого бресса... (думаю, что речь о межпородном кроссе, т.к. там это обсуждается...)

Россия
Moroshkas пишет:

а вот вообще интересно
http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/1820#post_17073939
в этом посте пишут, что чистопородный белый бресс оказался больше и тяжелее кросса белого бресса... (думаю, что речь о межпородном кроссе, т.к. там это обсуждается...)

lol
Живут себе люди спокойно.. разводят своих Брессов.. радуются жизни, делятся своими мыслями и впечатлениями! Счастливые люди... цивилизованные!
Ээээх.... двух правда-рубов на них нет.... ну или там просто нет генофонда.. scratch_one-s_head

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454

Специально для Н.Б.

Вложение
2petdlyanb.png
22.03.2010 - 11:48
: 6951

oli@ - забанена на неделю за флуд в теме
Moroshkas - забанена на неделю за флуд в теме
маруся21 - предупреждение за флуд в теме

Для выяснения личных отношений существует личная почта.
Не устраивайте из темы флудильню.

Россия
oli@ пишет:

Специально для Н.Б.

Ольга.. не принимайте близко к сердцу...
Не могут быть в выводе совершенно одинаковые особи, это же не кроссы... у тех да... будут как клоны.
Посмотрите во всех темах, люди обращаются с вопросом помочь в выборе петушков на племя и всегда показывают тех из кого выбрать - они все разные!

И по весу так же.. отбирать нужно самых крупных.
Другое дело, что эти вашим только 4 месяца и неделя... а как тут на форуме советуют, что оценивать петухов нужно в год!
Но они к 6 месяцам по весу практически сравняются... а если того, с белой мочкой... труса lol отсадить отдельно, он не будет ходить с опущенным хвостом и станет нормально питаться.. так как с красной мочкой - лидер.

Для 4 месяцев и 1 неделе, прекрасные петушки.. принимая во внимание, что вы их не кормите вволю.

Вложение
2petdlyanb.png
Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Moroshkas пишет:
Sveta1 пишет:
Moroshkas пишет:
Sveta1 пишет:
маруся21 пишет:

Вы теперь просто обязаны доказать людям, что целый год вы не морочили им голову, а говорили правду!!!

точно так же как и Вы!

так маруся21 и предлагает все выяснить объективно, чтобы стало понятно - реально бресс стабилен или таки как тут утверждают каждый год ввозится партиями, только кроме как марусе21 правда не нужна ни одному оппоненту. А почему? Да потому что выявится вранье. Если человеку бояться нечего, он ничего и не скрывает.
Только на дуэль противник не пришёл по ходу. Струсил. yes3

Предлагать то предлагает, но не помогает! Нет веры Алле... то Брессы по 4 кг, то уже меньше.. где правда? Ну вертится как уж на сковородке... лишь бы оправдаться... ну право слово... Вы же это и сами вполне можете видеть... А исходя из своего опыта... моим уже почти 4 месяца... вес живой... ну может 1,5 кг. от силы.... придётся их того... зачем кормить того, кто не растёт? Мы броллей 2 раза вырастить успели за это время. Вот о вкусе ни чего не могу сказать... пока все живые бегают. Брессы конечно. А если реально кормить Брессов как Бролей одинаково и выход бролей больше и быстрей... зачем Брессы??? Вот на днях приговорим пару петушков Брессов.... попытаемся прочувствовать весь вкус!!!.... Хотя судя по тому, что откорм ...вернее спецоткорм всё же существует... молоко и т.д...так можно и бролей пробовать кормить молоком и т.д... вдруг не хуже будут... я так понимаю, что Бресс это просто БРЕНД! и фсё. Как кухня Мария и кухня Белоруссии - материалы одни и те же, только цена разная.)))

Бройлерам бресс не конкурент. Но я лично бройлеров никогда не заведу пока есть альтернатива. А вот в 4 мес 1500 бресс.... мдя.... от какого заводчика птица Ваша?
или может точно взвесите?......

Дело не в заводчике, он же тоже где то купил цып, а не сам произвел.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Н.Б. пишет:

не создают клоны МАРУСЯ22 для массовки.

Не знаете Правила? Есть вопрос, задавайте Модератору. Нечо тему засорять.
Как программист должны понимать, что при определённых знаниях и умении в профиль можно вбить хоть Орёл, хоть Хабаровск, хоть Лабытнанги (сорри за оффтоп).

Россия

Ни когда не поверю, что в 4 месяца может быть вес 1.5 кг... это вес Брессов в 2 месяца.
Тем более человеку, который уже хотел смеяться над Брессами, когда цыплятам и месяца не было.

Россия
маруся21 пишет:

Ни когда не поверю, что в 4 месяца может быть вес 1.5 кг... это вес Брессов в 2 месяца.
Тем более человеку, который уже хотел смеяться над Брессами, когда цыплятам и месяца не было.

Мне всё равно, верите или нет. Взвесила 1кг. 470гр. (глаз - алмаз laugh ) Петух. Правда и гребень мало развит в сравнении с фото выше, что странно!

Россия
Sveta1 пишет:

Взвесила 1кг. 470гр. (глаз - алмаз ) Петух. Правда и гребень мало развит в сравнении с фото выше, что странно!

Сколько ему?

Россия

Вывод 13.04.

Россия
Sveta1 пишет:

Вывод 13.04.

То есть ему сейчас 4 месяца и почти неделя? он такой же как у Ольги..
а вес 1.47 кг?

Вложение
2petdlyanb.png
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Sveta1 пишет:

Мне всё равно, верите или нет. Взвесила 1кг. 740гр. Петух. Правда и гребень мало развит в сравнении с фото выше, что странно!

Добрый день.А может правильней попробовать еще разок ,только с другого места и уже сделать окончательный вердикт породе.

Россия

Совсем мало эти куры похожи на Брессов как продуктивных, так и на выставочных..
Рыхлое оперение и другая форма тела, "на коротком ходу"....
Но человек пишет, что он "поработал " с ними и улучшил.. lol может Орпами? dntknw

Вложение
image96.jpg
Россия
маруся21 пишет:
Sveta1 пишет:

Вывод 13.04.

То есть ему сейчас 4 месяца и почти неделя? он такой же как у Ольги..
а вес 1.47 кг?

Я не говорила (писала), что такой же! Я говорила о своих и ещё о не развитом гребешке. Ноги синие, перо белое, гребень красный. Так кажется определяют промышленный (или какой он там тип)тип?. Что еще? Я могу показать, но они после дождя не сильно чистые... поэтому такими фото нельзя хвастаться.

Россия
Sveta1 пишет:

Я не говорила (писала), что такой же! Я говорила о своих и ещё о не развитом гребешке. Ноги синие, перо белое, гребень красный. Так кажется определяют промышленный (или какой он там тип)тип?. Что еще? Я могу показать, но они после дождя не сильно чистые... поэтому такими фото нельзя хвастаться.

Я не спрашивала, такой же он как у Ольги.... нет знака вопроса после имени Ольга.
Знак вопроса стоит после возраста.
Таки ему 4 месяца и неделя, а весит он 1.47???
Он что у вас один? Покажите... дождь не помеха...

Россия
маруся21 пишет:
Sveta1 пишет:

Я не спрашивала, такой же он как у Ольги.... нет знака вопроса после имени Ольга.
Знак вопроса стоит после возраста.
Таки ему 4 месяца и неделя, а весит он 1.47???
Он что у вас один? Покажите... дождь не помеха...

Вы теперь к знакам препинания придираться будите? laugh
и таки ДА! вывод 13.04. 2016 чтоб год не перепутали (это шутка). Я что не ясно выразилась?

и ещё сразу... скажу что не надо говорить о не правильном кормлении.. болезни... или ещё чего....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах