Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 246 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Света, хороший вес для 1.5 месяца.
Это от моих???
http://www.motherearthnews.com/homesteading-and-livestock/rare-chicken-b...
Даже таких америкосы величают Белыми Брессами. Я Вам дала сайт, напишите туда и стандарт с Указом приложите. Пора расширять поле битвы за "правду".
Хотя здесь так же писали, что старое перо у взрослых особей может выдавать желтизну (окислительный процесс), после линьки опять белое.
http://www.motherearthnews.com/homesteading-and-livestock/rare-chicken-b...
Даже таких америкосы величают Белыми Брессами. Я Вам дала сайт, напишите туда и стандарт с Указом приложите. Пора расширять поле битвы за "правду".
Хотя здесь так же писали, что старое перо у взрослых особей может выдавать желтизну (окислительный процесс), после линьки опять белое.[/quote]
Там и Барбёзьё есть...
ага. Потомок. Никак не расщепится почему-то. Наверное потому что стандарт не читал
Света, как он может расщепиться? и на что?
Бресс, он и в Африке - Бресс!
Оля, я уже предлагала АА, договариваться с заводчиками из стран Европы и из Америки, не называть наших продуктивных Брессов - Брессами!
Не красиво получается... опять Россия получается отстающей...
У всех - это Бресс! а у нас что?
.... на бресса.... и бресса... а может все-таки на бресса и бресса?.... не, вариантов мало....
То что подержат брессов- это факт, а то, что только пару сезонов и избавятся- неподкреплённые ничем (даже опытом Н.Б.) фантазии
А я хотела в этом году порубить переярых кур и сложить в морозилку....
Не... я и их оставлю на следующий год, всех, переярые нужны... и так по всем породам.
Сделала для них отдельные помещения, теперь и молодки будут и переярые.... и так каждый год.
Ната, спасибо.
точно так же как и Вы!
так маруся21 и предлагает все выяснить объективно, чтобы стало понятно - реально бресс стабилен или таки как тут утверждают каждый год ввозится партиями, только кроме как марусе21 правда не нужна ни одному оппоненту. А почему? Да потому что выявится вранье. Если человеку бояться нечего, он ничего и не скрывает.
Только на дуэль противник не пришёл по ходу. Струсил.
Пользователь Лилу Букашкина удалён по собственному желанию
Если ещё есть желающие - не стоит себя сдерживать, подавайте заявки на удаление.
слов нет...Лилу Спасибо Вам за Ваши посты...
Лиля, напрасно...:(
Лилу,со своей стороны я приношу Вам свои извинения. И без Вас ,какой-то изюминки,на форуме, будет не хватать.
Лиличка вернется с отдыха и снова будет с нами... будет писать про своих чудесных птиц.
Не переживайте.... и спасибо всем!
На другом форуме админ правильно сделал, в теме писать только о личном опыте содержания данной птицы, остальное всё в бан! Вот бы и здесь так сделали, может закончилась бы эта вся флудильня! А в теме писали бы отзывы только те, кто реально держит эту птицу. Тогда бы эта тема была полезна всем, а так, флуд, флуд, флуд и спор ради спора!
Это вряд-ли. Я прослежу, чтобы этого не произошло
Нам без разницы, что бывает на других ресурсах. Кого не устраивает то, что происходит здесь может последовать примеру пользователя Лилу Букашкина
Как понять Современный бройлер породы Брес? Который МАЛО ЧЕМ напоминает разновидность этой породы, да к тому же с КРАСНЫМИ глазами.
Ну если это тот Который МАЛО ЧЕМ напоминает разновидность этой породы, да к тому же с КРАСНЫМИ глазами, то это не про наших кур.
Н.Б, я вот у вас с Воронянским уже много раз спрашивал, но ответа так и не получил, у вас есть хоть одна порода кур, которые всем стадом чётко вписывались бы в стандарт?
Про глаза здесь. Раз вы не отвечаете на мой вопрос, значит и у вас нет чисто породных, так же и я могу заявить, что у вас вся птица бройлеры и кроссы.
Виктор, для того, чтобы понять что написано, нужно сначала понять суть.
Статья эта называется Бресс Галльский, более 400 лет и до сих пор свежий и живой !
Эта статья голландского птицевода, вот оригинал статьи.....
http://www.aviculture-europe.nl/nummers/07E02A04.pdf
Текст который вы приводите, он из нее... Питерский птицевод перевел эту статью и издал брошюру.
В тексте говорится о всех разновидностях Бресса, каким он был раньше и каким он стал сейчас!
Нет там ни про каких кроссов.... там есть про продуктивных современных Брессов, у которых и должны быть красные глаза....
Причем коричневые только в Французском стандарте.. в Голландском красно-коричневые.
Термин «бройлер» в переводе с английского слова «бройл» означает «жарка на жаровне или вертеле», на которых обычно готовят молодых цыплят. Поэтому бройлерными курами, в основном, называют молодых курочек массой до 2 килограммов или живых/забитых петушков.
Бро́йлер (англ. broiler, от broil — «жарить на огне») — скороспелый гибрид домашних животных (кроликов, птицы и др.), полученный путём межпородного скрещивания.
И еще Виктор, не примазывайте своих Брессов к стандарту...для выставки они не подойдут, они ведь дети моих Брессов, а у меня стандартных ни когда не было, только продуктивные... у которых
Бройлер - просто кура для жарки/запекания
В магазине никто не спрашивает породу, или кросс.
Broil - глагол на англ яз., обозначает жарить/печь путем прямого воздействия огня, никакого смысла по поводу породности/межпородности этот термин не несет.
Наши горе-переводчики переводят как хотят, не утруждаясь выяснить точный смысл, и потом применяют слово в искаженном варианте. Да и ладно, но потом берут статьи и уже трактуют вот так как на данном форуме, а еще этими переводами пользуются ученые и еще больше создают хаос, выпуская это в народ.
Говорю как человек, знающий английский, и работавший в свое время на синхроне. (это чтобы не было инсинуаций).
А фрайер? Может быть бресс под это определение подходит?!