Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 243 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
от того что вы сто раз повторите цвет яйца же не поменяется? верно?
а вроде и не белое...
Он вообще такой и есть у настоящих бресс галуа.
И меняться вроде не собирается. А то что у нас продают и то, что вот такая птица сносит - так это подделка, не Бресс Галуа.
Поэтому и нет его больше))) Даже те, кто с белым яйцом были - оказались все разными.
У вас точно не поменяется.
Вы сами -то живьем птицу эту во Франции или еще где видели?
Ну вот это похоже на то, о чем я пишу - просто не купят, если написать Беня из Орла.
поэтому цвет яйца у убирают из стандартов? да?
Народ берет кучинскую раза в три больше, чем адлерскую.
По крайней мере в Генофонде... Это и понятно - согласно нашим данным петух в среднем весит 3,7 кг, а курица 2,8 кг. И это на наших-то скудных кормах. Есть данные по наибольшей массе кучинских петухов 4,3, 4,5 кг ( стр.75 "Разведение и племенное дело" Э.Э. Пенионжкевич и др).1989г).
Адлерские - меньше.
К сожалению, не из французского. А вы по какому стандарту разводите свою птицу?
я же вам отвечал уже...
разве продуктивную птицу надо разводить по выставочным стандартам?
Простите, но откуда у вас продуктивная птица взялась, неужели из селекционного рассадника Bechanne? В Бельгии есть свой стандарт, насколько я знаю, в Англии свой, в Голландии свой. Расскажите.
еще раз? я рассказывал...)))
Ну мне же вы советуете минут за 10 написать все что знаю про мини-мясных, так что - будьте любезны... Откуда сей продукт продуктивный)))? И насколько я понимаю, вы сейчас подтверждаете, что разводите не породную, а линейную птицу? Или...
Все, ушел наш оппонент.
Да ладно вам, мужчины! Что же вы право!
На мой взгляд, фотография отличная, с юмором!
Помню я когда читала в детстве книги замечательного английского натуралиста ДЖЕРАЛЬДА ДАРРЕЛЛА, так я очень завидовала ему и его жене, что они могла взять в руки и потискать-поиграть всякое новорождённое зверьё-птиц... . Помню замечательный рассказ о том, как погибла мама-гусыня, остались гусята, так жена Даррела, Джеки, носила их за пазухой, пока они не окрепли, а они потом за ней так и ходили следом, как за мамкой. Мы хоть и повзрослели, но ведь не пропало это желание, спасти-помочь-полялькать малыша!
Лет через 10.
Вы не ответили - у вас линейная птица или породная?
почему не ответил....ответил еще месяц назад.
что же вы теперь каждое утро будете начинать с этого вопроса ?
вы бы аккуратнее с цифрами...сейчас многие в уме прикинут свой стаж....ой что тут начнется ...))
Вполне понятный ответ. "Продуктивная"
Все правильно,
тут речь не про Бресс Гальского, а про какую-то промышленную линию - Бресс или B1915, фиг ее знает как она правильно обзывается, паспортов ей никто не давал.
У меня они первый сезон, пока они мне нравятся - своим внешним видом. Белое пушистое перо, длинные ноги со стальными плюсинами, красный гребень, красная мочка... И характер у них по мне, любопытные и не боязливые, с легкостью могу поймать, к тому же смекалистые. Научились самостоятельно вылазить из-за загорождения и возвращаться обратно. Вылазят салата на грядках заточить, а увидят меня, что я иду - шухер, бегом обратно, иначе я их поймаю и перья на крыльях пообрезаю
Продолжу.
Мои Брессы, которые сидят в клетке на откорме.
Это всё тот же самый крупный петушок, он с самым крупным гребнем и его наглядней сравнивать.
Но он такой один, у остальных гребни меньше и вес на 100-200 г. меньше.
У курочек так же разброс 100-200 г.
Вынуждена подписывать теперь все фото, дабы не добросовестные люди не смогли их использовать в корыстных целях.
Недавно фото 70 дневного петуха, выдавали на соседнем ресурсе за 4х месячного.
Разница в 10 дней.
А это таки мой петух... ему не 4 месяца, а 9 месяцев...
Постараемся впредь не передергивать факты...
Он кстати папа петуха в предыдущем посте.
Жара спала, начали кушать лучше.
Прекрасно чувствуют себя в клетках.
Часть собираюсь каплунизировать, но не можем найти инструмент.
https://youtu.be/AfKVNRN6hRI
Уважаемые читатели темы.
Виду того, что группа лиц, открыто клевещет как на меня, так и на кур породы Бресс.
Утверждая, что в себе куры не разводятся не теряя сою продуктивность, а лично я привожу постоянно яйцо из Европы с целью перепродажи.
У людей, утверждающих что это так, появилась уникальная возможность подкрепить свои слова доказательствами.
Нет ни чего проще.
По скольку Брессов я развожу в себе с 2014 года, а не привожу каждый год новое яйцо, у меня на данный момент в хозяйстве живут три поколения моих Брессов.
Родители, дети и внуки!!!!!
Я консультировалась с Анной Львовной, она подтвердила, что достаточно исходного материала, для того, чтобы провести ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ , тем самым раз и навсегда закрыть этот вопрос.
Или я правда ввожу и люди правы или люди просто лгут.
Думаю, что многим будет интересно, являются ли эти куры родственниками друг другу и разводятся без приливания другой крови или всё же замес новый каждый год.
Прошу поддержать идею с экспертизой и высказать своё мнения всех, кому вопрос интересен.
[quote
Н.Б. не уходите от ответа, не уводите в сторону...
Вопрос стоит так, птица которая у меня в хозяйстве, разводится ли она в себе????
Являются ли Брессы вывода 2016 года, потомками Брессов вывода 2015 года, а те в свою очередь потомками 2014 года.
Всё очень просто, все вопросы по Брессам отпадут!
Я готова сама оплатить экспертизу, но в случае подтверждения того, что птица разводится в себе, попрошу публичных извинений и компенсации затрат на экспертизу.
В случае подтверждения версии Рощина, Воронянского и АА, затраты на экспертизу лягут на меня.
И все люди узнают, что эти товарищи говорили правду!
Соберем группу форумчан ( независимых наблюдаетелей) проведем экспертизу с выездом на место!
Возьмем на экспертизу образцы от ВСЕГО ПОГОЛОВЬЯ !!!!!
Да... будет затратно.... но любой каприз....
Называть моих Брессов, лично вы, можете как угодно.
В стандарте написано, что птица вывезенная за пределы района Бресс, называется БГ.
А разводить мне её в соответствии со стандартом или отбирать только по продуктивным качествам, это только моё личное дело!
Если я её принесу на выставку... то будет другой разговор..
Не уходим от обсуждения вопросов об экспертизе Брессов.
+++
https://youtu.be/VRANK_psQQc