Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 242 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Виктор2612 пишет:
Астерикс пишет:

Петушки под 1,7-1,9 кг.

У меня петушки в два мес. столько весили.
А в 4мес. у тушек чистый вес был 1.8-2.1кг.

Ну и кто из вас прав? Это все одна порода? Или линия lol

РФ
Виктор2612 пишет:

Есть стандарт, есть фото птицы, смотрите, сравнивайте!

Это не фото всей птицы, а фрагменты. Для оценки этого недостаточно.

РФ
Nor321 пишет:
Александр Александров пишет:

Конечно устраивает, особенно если ее называть не помесь, а настоящий французский бресс и рассказывать всем соседям, на форумах и заезжим гостям разудалую истории в стиле *древнейший, вкуснейший, самый быстрорастущий, яйцо - прямая поставка из Франции от сослуживицы*

про сослуживицу не читал )))
а вот про 6 яиц из франции и 6 из англии от лучших заводчиков приходилось )))

Да, было дело, привез. И сравнил с мини-мясными.
Оказалось, Бресс -то - г...

Вложение
dscn8789-kopiya.jpg
РФ
oli@ пишет:

яйцо - прямая поставка из Франции от сослуживицы*

Где об этом можно почитать?

Да это шутка такая - а ля прямая речь. Шучу я так.
Но в каждой шутке есть доля шутки.

: Ростовская обл.
22.11.2015 - 13:06
: 1177
Виктор2612 пишет:
Астерикс пишет:

Петушки под 1,7-1,9 кг.

У меня петушки в два мес. столько весили.
А в 4мес. у тушек чистый вес был 1.8-2.1кг.

Ну и кто из вас прав? Это все одна порода? Или линия lol

Лично я, не откармливаю брессиков, чтобы не зажирели.
Кормлю сейчас самодельным ПК-3 + зелень/капуста.

А насчет откорма и веса. Вот все говорят, что кроссов уток нужно откармливать 60 дней - в это время они быстро растут. Забивать в 60 дней, а то дальше начинается линька и вес уже медленно набирают... Так, вот у меня кроссы утки Благоварской, откармливаю. В 60 дней потрошенный вес составил1,8 кг. У них мяса еще мало, грудка совсем маленькая. Забивать в 60 дней - смысла нет, нужно растить дальше, до 2,5 кг. Тогда мяса будет уже достаточно.

К чему это я?
В 4-ре месяца кура Бресса не может в потрошенном виде быть 2 кг. У нее, что скорость роста как у утки?

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745
Лилу Букашкина пишет:

сколько собак глодали это перед съемкой?

dntknw Фууууу, какой Mauvais ton... Вроде приличная женщина, судя по фото?

РФ
Лилу Букашкина пишет:
Nor321 пишет:

Конечно устраивает, особенно если ее называть не помесь, а настоящий французский бресс и рассказывать всем соседям, на форумах и заезжим гостям разудалую истории в стиле *древнейший, вкуснейший, самый быстрорастущий, яйцо - прямая поставка из Франции от сослуживицы*

про сослуживицу не читал )))
а вот про 6 яиц из франции и 6 из англии от лучших заводчиков приходилось )))

сколько собак глодали это перед съемкой? lol

Ни одна. Так эта синяя птица счастья запеклась)))
PS Не уподобляйтесь сами знаете кому.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Мусин Александр Михайлович неделя блокировки за хамское поведение

РФ
Лилу Букашкина пишет:
oli@ пишет:

яйцо - прямая поставка из Франции от сослуживицы*

Где об этом можно почитать?

равновесие теряете, а не шутите. super

Простите, простите. Но это была неплохая шутка))) Можно заменить "сослуживица" на слово партнер по бизнесу. Так понятней звучит? Ну или милая добрая соседка, скажем, Тамара, смоталась в Бельгию и привезла корзинку ценных палевых яичек еще более ценной линии В19?

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Астерикс пишет:

В 4-ре месяца кура Бресса не может в потрошенном виде быть 2 кг. У нее, что скорость роста как у утки

Приезжайте, не только покажу, а ещё и угощу, вы же не далеко от меня живёте. К сожалению только из морозилки, я их в 4мес. всех побил, дрались постоянно заразы! smile3
Кормил до 2мес. КК для бройлеров, далее зерносмесь и выгул.

РФ
Лилу Букашкина пишет:
Астерикс пишет:

В 4-ре месяца кура Бресса не может в потрошенном виде быть 2 кг. У нее, что скорость роста как у утки?

в 4 не знаю, а в 4,5 тушка петуха(не курицы, то есть)-2100. Брала яйцо в Подмосковье, источник, со слов,- Германия. А, нет, как раз и перепутала. Этот петух был из Орла, от Аллы.

Ну так может тушка бресса в 4 месяца весить 2100 или нет?
Или это не Бресс?
Или я по-другому поставлю вопрос: у кого из вас Бресс?

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196

да? что то эта одноногая совсем на бресса не похожа)))
надо было не набирать по 6 яиц у иностранных суперпуперов а взять яиц 50 через вову или тамару )))
сами же учите всех в теме про геноонд... а тут такие грабли.
иногда чем проще тем лучше.
щас бы в теме брессов вообще сказка была бы)))

РФ
Nor321 пишет:

да? что то эта одноногая совсем на бресса не похожа)))
надо было не набирать по 6 яиц у иностранных суперпуперов а взять яиц 50 через вову или тамару )))
сами же учите всех в теме про геноонд... а тут такие грабли.
иногда чем проще тем лучше.
щас бы в теме брессов вообще сказка была бы)))

Да вот они такие и есть - эти непонятные фрукты B1915 в n-поколении из Англии, Франции.
Но не забывайте, что я-то профи - могу и из трех яиц наплодить птицы для той, чье имя не поминают всуе))). Да только уж больно бестолковая птица.

Россия
22.03.2016 - 23:28
: 454

Вы ещё и пошутить не успели, а она уже в народ ушла как неоспоримый факт.

Алена Воронец пишет:

Обновляет каждый сезон однозначно.

Остальную информацию от Вас тоже воспринимать, как шутку wink

смоталась в Бельгию и привезла корзинку ценных палевых яичек еще более ценной линии В19?

А можно фото этой самой В19 и настоящего Белого Бресс Галуа? Что бы визуально увидеть разницу, или её нет? А то все твердят кросс, В19, а как он выглядит ни кто не знает. laugh
Да и на зарубежных форумах я не встречал этого названия В 19, наверно только Россияне смогли достать столь редкую и чудную птицу? lol lol lol

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287

Но не забывайте, что я-то профи - могу и из трех яиц наплодить птицы для той, чье имя не поминают всуе))).

Ну это как повезёт, процентов на 30.

Россия
oli@ пишет:

Но не забывайте, что я-то профи

Как профи прокомментируйте, плиз

Solomko пишет:

У моих петухов и кур еще и перо у части белое было, а у парочки с оттенком "шампань".
Это в довесок к бело-розово-синим лапам и разной форме тела, разной скороспелости

"Возникновение синий шанкс определяется один сцепленный с полом рецессивный ген под названием ID и ассоциации с белым оперением и синий шанкс встречается редко среди французских пород птицы (Periquet 1994)" http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm
А не помеси ли подарены Елене?

Лилу Букашкина пишет:

Виктор , это же троллинг , 89 уровня)

Лилу, ну хочется мне, как новичку, услышать и увидеть ответ от столь хвастливого "профи", Чем же всё таки различаются, Комерческая линия Брессов, Выставочная, настоящий Бресс Галуа, а так же Бройлер красноглазый и Кросс В19.Ведь он же заявляет что перелопатил столько инфы по этой птице и знает о ней всё! wink

Россия
Лилу Букашкина пишет:

сюда бы ноги!Ну, и перо)).

Сюда бы честных и доброжелательных людей побольше victory

Лилу Букашкина пишет:

. Как Ваши каплун и товарищи-больше не взвешивали?

Взвешивала, не прибавили dntknw В кормушке, что вечером загоняя наполняю, оставалось больше, половины. Как буд-то ровно в 4 мес. они голодовку объявили, а каплун даже схуднул . Отсаженный на откорм петушок (закрыла его в секции 1Х3м) суетился 2 дня, нервничал, ел мало). На сутки без еды оставила и в клетку посадила - сразу сориентировался, лежит клювом в кормушке, клюёт, остановиться не может.

Вложение
20160814121154.jpg
Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Лилу Букашкина пишет:

Моя птица на данный момент для меня - самая правильная. Причем, из трех разных мест, с разными мочками. Просто потому, что она меня у-стра-и-ва-ет

Нравится такой комментарий? Вашей "манкой", "глубокоуважаемый", уже все давно наелись.

: Ростовская обл.
22.11.2015 - 13:06
: 1177
Н.Б. пишет:
Астерикс пишет:

Насчет веса в 1 год - сейчас не скажу.
Курица в 3-4 месяца 1,3-1,5 кг.
Петушки под 1,7-1,9 кг.

Тогда в чем их преимущество над другими мясо-яичными породами?

А в чем преимущество Адлерской серебристой над Кучинской Юбилейной?
Почему народ берет адлерскую, а не кучинскую???

Н.Б. пишет:

Только в том, что тушка синяя?

Тушка у них не синяя, это вам не цесарка.

Н.Б. пишет:

Реклама то идет другая. В 2 месяца 2 кг, в 4 месяца 4 кг, в год 5-6 кг.
Как считаете? Можно так вот уж откровенно? smile3

Такую "рекламу" слышу только от вас, я выбирал брессов по нормальному весовому описанию.
И вес для меня был не главное.

Когда мне нужен вес - я не заморачиваюсь и беру Коббов. Смотрим всего 2-2,5 месяца и получаем 2,7-3 кг готовые тушки. И все, всех сразу убрал и в морозилку, на год, до следующего сезона мяса хватит. А остальные петушки, да курочки - это исключительно суп или яйцо.

РФ
Виктор2612 пишет:

смоталась в Бельгию и привезла корзинку ценных палевых яичек еще более ценной линии В19?

А можно фото этой самой В19 и настоящего Белого Бресс Галуа? Что бы визуально увидеть разницу, или её нет? А то все твердят кросс, В19, а как он выглядит ни кто не знает. laugh
Да и на зарубежных форумах я не встречал этого названия В 19, наверно только Россияне смогли достать столь редкую и чудную птицу? lol lol lol

Зайдите в тему настоящий Бресс Галуа, там все выложено. И даже брошюрка рекламная с чудо-Бени.

РФ
Лилу Букашкина пишет:

Иногда, АА, людей раздражает или отталкивает уже одно простое :" я профи". Или: "тут не с кем спорить", или: "вы этого не сможете понять", или :"вы новичок". .

Не иногда, а почти всегда. Но, собственно, истина от этого не поменяется, а меня еще больше будет раздражать появление новичков, объясняющих почему у Бресс Галуа яйцо должно быть не белым. . Можно ли обсуждать генетический контроль окраски плюсны с вами или Марусей 21? Что она сможет мне сказать по вопросу - ничего. Но ... говорит, поэтому и я отвечаю. Это форум, где все высказывают то, что посчитают нужным.

Лилу Букашкина пишет:

Макать взрослых людей, состоявшихся в своих жизнях и профессиях, на чужом для них поле - много ума не надо. Надо просто иметь силы от этого воздерживаться. Но "Вы этого никогда не поймете"(с) :))). . .

Знаете, засовывать цыпленка в лиф тоже большого ума не надо. Надо просто иметь силы от этого воздержаться, верно)? Но вы этого "никогда не поймете:)))"

РФ
Лилу Букашкина пишет:

. Моя птица на данный момент для меня - самая правильная. Причем, из трех разных мест, с разными мочками. Просто потому, что она меня у-стра-и-ва-ет thank_you Вы свою попытку сделали три года назад, другие делают свои попытки сегодня.

Вот именно для этого я здесь.
Другие должны понимать, что " самая правильная" эта птица для человека, который в этом ничего не смыслит ( да обидно, досадно, но увы и простите).
Будет ли она для других самая правильная))))? Ведь кто-то подумает что действительно покупает породную птицу Бресс... который и не существует вовсе за пределами одноименного региона.
Заблуждение или умышленное и преднамеренное искажение фактов приводит к потоку негатива, прежде всего от тех, кто это купил - поверьте, за эти несколько лет птица превратилась в реальную красную тряпку для всех.
Я уже писал - назовите эту птицу Орловский бени, голубоногий орел, да как угодно - была бы тишина, всем не было бы дела. Почему - ответы очевидны.

Кроме нарушения международных норм - незаконное использование торговой марки ( но местным барыгам и юристам на это, конечно, далеко и надолго) присутствует еще и элементарный обман ( самообман): этих кур выдают за породу Бресс Галуа.
Это не так и я не устану это повторять. На последних есть стандарт, который игнорировать нельзя.

И вот еще. Да - железный аргумент : " а мне нравится и я буду назвать их так, как хочу, вот брессы они и попробуйте что-то сделать со мной."
Да не будет никто ничего делать с вами - просто будут знать, что покупают помеси.

РФ
Н.Б. пишет:
Астерикс пишет:

Насчет веса в 1 год - сейчас не скажу.
Курица в 3-4 месяца 1,3-1,5 кг.
Петушки под 1,7-1,9 кг.

Тогда в чем их преимущество над другими мясо-яичными породами?
Только в том, что тушка синяя?
Реклама то идет другая. В 2 месяца 2 кг, в 4 месяца 4 кг, в год 5-6 кг.
Как считаете? Можно так вот уж откровенно? smile3

Боже мой, кто это пишет?
Даже баллы указали...

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196

а меня еще больше будет раздражать появление новичков, объясняющих почему у Бресс Галуа яйцо должно быть не белым. .

не объясняющих... видящих своими глазами что оно не белое ...
ваше же яйца...мы то тут причем?

РФ
Лилу Букашкина пишет:
Н.Б. пишет:
Виктор2612 пишет:

Ой-ой люди, по теме есть что сказать? После моих фото смотрю флуд по пёр сразу! lol
Можете доказать что у меня не bresse gauloise? Пишите, а флуда здесь и так полно!!!!!!!!!

Как у Вас могут получится Бресс Гальские цыплята от такого родительского стада?
Или Вы считаете, что это Бресс Гальский петух? shok

Этот лучше?) бресский петух, Вам за него французы выклюют глаз! lol

Уже плакат сделали?

РФ
Nor321 пишет:

а меня еще больше будет раздражать появление новичков, объясняющих почему у Бресс Галуа яйцо должно быть не белым. .

не объясняющих... видящих своими глазами что оно не белое ...
ваше же яйца...мы то тут причем?

Ну как же нет. В породном птицеводстве все отталкиваются от стандарта.
Вы читали стандарт на настоящего Бресса Галуа.
Может быть, мне повторить стоит?

Вложение
standard.jpg
p1050349b.jpg
РФ

Вот еще очень показательная фотография

Вложение
dsc0354.jpg
РФ