Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 242 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну и кто из вас прав? Это все одна порода? Или линия
Это не фото всей птицы, а фрагменты. Для оценки этого недостаточно.
Да, было дело, привез. И сравнил с мини-мясными.
Оказалось, Бресс -то - г...
Да это шутка такая - а ля прямая речь. Шучу я так.
Но в каждой шутке есть доля шутки.
Лично я, не откармливаю брессиков, чтобы не зажирели.
Кормлю сейчас самодельным ПК-3 + зелень/капуста.
А насчет откорма и веса. Вот все говорят, что кроссов уток нужно откармливать 60 дней - в это время они быстро растут. Забивать в 60 дней, а то дальше начинается линька и вес уже медленно набирают... Так, вот у меня кроссы утки Благоварской, откармливаю. В 60 дней потрошенный вес составил1,8 кг. У них мяса еще мало, грудка совсем маленькая. Забивать в 60 дней - смысла нет, нужно растить дальше, до 2,5 кг. Тогда мяса будет уже достаточно.
К чему это я?
В 4-ре месяца кура Бресса не может в потрошенном виде быть 2 кг. У нее, что скорость роста как у утки?
Фууууу, какой Mauvais ton... Вроде приличная женщина, судя по фото?
Ни одна. Так эта синяя птица счастья запеклась)))
PS Не уподобляйтесь сами знаете кому.
Мусин Александр Михайлович неделя блокировки за хамское поведение
Простите, простите. Но это была неплохая шутка))) Можно заменить "сослуживица" на слово партнер по бизнесу. Так понятней звучит? Ну или милая добрая соседка, скажем, Тамара, смоталась в Бельгию и привезла корзинку ценных палевых яичек еще более ценной линии В19?
Приезжайте, не только покажу, а ещё и угощу, вы же не далеко от меня живёте. К сожалению только из морозилки, я их в 4мес. всех побил, дрались постоянно заразы!
Кормил до 2мес. КК для бройлеров, далее зерносмесь и выгул.
Ну так может тушка бресса в 4 месяца весить 2100 или нет?
Или это не Бресс?
Или я по-другому поставлю вопрос: у кого из вас Бресс?
да? что то эта одноногая совсем на бресса не похожа)))
надо было не набирать по 6 яиц у иностранных суперпуперов а взять яиц 50 через вову или тамару )))
сами же учите всех в теме про геноонд... а тут такие грабли.
иногда чем проще тем лучше.
щас бы в теме брессов вообще сказка была бы)))
Да вот они такие и есть - эти непонятные фрукты B1915 в n-поколении из Англии, Франции.
Но не забывайте, что я-то профи - могу и из трех яиц наплодить птицы для той, чье имя не поминают всуе))). Да только уж больно бестолковая птица.
Вы ещё и пошутить не успели, а она уже в народ ушла как неоспоримый факт.
Остальную информацию от Вас тоже воспринимать, как шутку
А можно фото этой самой В19 и настоящего Белого Бресс Галуа? Что бы визуально увидеть разницу, или её нет? А то все твердят кросс, В19, а как он выглядит ни кто не знает.
Да и на зарубежных форумах я не встречал этого названия В 19, наверно только Россияне смогли достать столь редкую и чудную птицу?
Ну это как повезёт, процентов на 30.
Как профи прокомментируйте, плиз
"Возникновение синий шанкс определяется один сцепленный с полом рецессивный ген под названием ID и ассоциации с белым оперением и синий шанкс встречается редко среди французских пород птицы (Periquet 1994)" http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm
А не помеси ли подарены Елене?
Лилу, ну хочется мне, как новичку, услышать и увидеть ответ от столь хвастливого "профи", Чем же всё таки различаются, Комерческая линия Брессов, Выставочная, настоящий Бресс Галуа, а так же Бройлер красноглазый и Кросс В19.Ведь он же заявляет что перелопатил столько инфы по этой птице и знает о ней всё!
Сюда бы честных и доброжелательных людей побольше
Взвешивала, не прибавили В кормушке, что вечером загоняя наполняю, оставалось больше, половины. Как буд-то ровно в 4 мес. они голодовку объявили, а каплун даже схуднул . Отсаженный на откорм петушок (закрыла его в секции 1Х3м) суетился 2 дня, нервничал, ел мало). На сутки без еды оставила и в клетку посадила - сразу сориентировался, лежит клювом в кормушке, клюёт, остановиться не может.
Нравится такой комментарий? Вашей "манкой", "глубокоуважаемый", уже все давно наелись.
А в чем преимущество Адлерской серебристой над Кучинской Юбилейной?
Почему народ берет адлерскую, а не кучинскую???
Тушка у них не синяя, это вам не цесарка.
Такую "рекламу" слышу только от вас, я выбирал брессов по нормальному весовому описанию.
И вес для меня был не главное.
Когда мне нужен вес - я не заморачиваюсь и беру Коббов. Смотрим всего 2-2,5 месяца и получаем 2,7-3 кг готовые тушки. И все, всех сразу убрал и в морозилку, на год, до следующего сезона мяса хватит. А остальные петушки, да курочки - это исключительно суп или яйцо.
Зайдите в тему настоящий Бресс Галуа, там все выложено. И даже брошюрка рекламная с чудо-Бени.
Не иногда, а почти всегда. Но, собственно, истина от этого не поменяется, а меня еще больше будет раздражать появление новичков, объясняющих почему у Бресс Галуа яйцо должно быть не белым. . Можно ли обсуждать генетический контроль окраски плюсны с вами или Марусей 21? Что она сможет мне сказать по вопросу - ничего. Но ... говорит, поэтому и я отвечаю. Это форум, где все высказывают то, что посчитают нужным.
Знаете, засовывать цыпленка в лиф тоже большого ума не надо. Надо просто иметь силы от этого воздержаться, верно)? Но вы этого "никогда не поймете:)))"
Вот именно для этого я здесь.
Другие должны понимать, что " самая правильная" эта птица для человека, который в этом ничего не смыслит ( да обидно, досадно, но увы и простите).
Будет ли она для других самая правильная))))? Ведь кто-то подумает что действительно покупает породную птицу Бресс... который и не существует вовсе за пределами одноименного региона.
Заблуждение или умышленное и преднамеренное искажение фактов приводит к потоку негатива, прежде всего от тех, кто это купил - поверьте, за эти несколько лет птица превратилась в реальную красную тряпку для всех.
Я уже писал - назовите эту птицу Орловский бени, голубоногий орел, да как угодно - была бы тишина, всем не было бы дела. Почему - ответы очевидны.
Кроме нарушения международных норм - незаконное использование торговой марки ( но местным барыгам и юристам на это, конечно, далеко и надолго) присутствует еще и элементарный обман ( самообман): этих кур выдают за породу Бресс Галуа.
Это не так и я не устану это повторять. На последних есть стандарт, который игнорировать нельзя.
И вот еще. Да - железный аргумент : " а мне нравится и я буду назвать их так, как хочу, вот брессы они и попробуйте что-то сделать со мной."
Да не будет никто ничего делать с вами - просто будут знать, что покупают помеси.
Боже мой, кто это пишет?
Даже баллы указали...
не объясняющих... видящих своими глазами что оно не белое ...
ваше же яйца...мы то тут причем?
Уже плакат сделали?
Ну как же нет. В породном птицеводстве все отталкиваются от стандарта.
Вы читали стандарт на настоящего Бресса Галуа.
Может быть, мне повторить стоит?
Вот еще очень показательная фотография
Яйцо вроде бы белое.