Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 241 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Виктор, семь строчек вашего описания, согласитесь скудновато для птицы, которую вы собираетесь называть породой... Если порода, то и подход должен быть другой...
Это в кратце, читайте стандарты, тут их полно, полное описание.
Я написал те признаки, по которым утверждали что у меня бройлер или кросс, а так, читайте полное описание стандарта породы bresse gauloise,
И где тут аргумент?
Где вы видели в пределах стаи идентичных по весу особей???
Возьмите ЛЮБУЮ породу - у всех будет разброс по весу в пределах одной группы. Ибо одно дело генетика, другое дело - куриная иерархия...
1 - Больший вес
2 - Стальные плюсины
Все.
Мы их не на выставку везем, а в суповой набор. Там этого достаточно.
Цвет скорлупы мне абсолютно не важен.
прям невероятно. Это мы так долго тут слушали от самых адекватных
характеристику ее сможете привести?Основные признаки отбора. А еще - у вас какая отцовская или материнская, В19 или В15?
А мне казалось про любую породную и линейную птицу( самец и самка отдельно) пишут ожидаемый средний показатель или размах: 2,5 -2,8 кг живая масса.
При этом никакой куриной иерархии не учитывают, всякие недокормы и пр... зачем. Важно знать характеристику.
А вот размах почти в 2 раза говорит о многом.
Молодец.
В том то и дело... на все случаи жизни, так скать... в каждом, точнее для каждого хозяйства есть стандарт получается. Если бы тема называлась "Французские мясные куры, их разнообразие...", что типа этого, то и вопросы отпали бы сами собой... но тут, как то усердно пытаются притянуть за мочки именно бресс... или мне показалось?
Если я возьму 10 белых минимясных,
половину буду держать отдельно, а другую - посажу к более взрослым петушкам.
Вес в обоих выборках будет одинаковый???
Взрослые не будут гонять молодежь от кормушек и жрать вкусняшки - нее?
а вы не обращайте внимание на спорщиков....бог с ними )))
...по мочке ав блестяще доказал еще два года назад что на нее вообще внимание не надо обращать у продуктивных брессов...
а они по сей день с этой мочкой носятся )))
разная форма тела...так она как под копирку только у кроссов да и тоне всегда ...а у породы она разная получается.
ну посудите сами....зачем же тогда выставки проводить, отбирать самых самых кур....если как они пишут все куры должны быть с одинаковой формой тела, одинаковым весом, одинаковыми мочками и т. и т.п. все бы тогда были чемпионами )))
а зайдите в любую породную тему...и что? мы видим что все разные...поэтому и с любой породой надо вести работу по отбору
петушок у вас один запел?
так вон в соседней ветке по загоркам тоже один запел а остальные молчат, одна курица начала нестись , а остальные еще нет....какое же это расщепление по продуктивности и скороспелости )))
или и загорская скажите не порода ?
Почему же? Прут и ещё как прут! Например Чешский КОББ 500! ))) Везут и продают и не хватает ещё. Почему не привозить и не перепродавать тех о ком тема?
Конечно устраивает, особенно если ее называть не помесь, а настоящий французский бресс и рассказывать всем соседям, на форумах и заезжим гостям разудалую истории в стиле *древнейший, вкуснейший, самый быстрорастущий, яйцо - прямая поставка из Франции от сослуживицы*
И еще сделать плакат, как брессом завалены прилавки Саrrefour
есть какие то серьезные данные по такому размаху?
А можно вообще кормить отрубями и опи совсем не вырастут. В чем тут характеристика птицы?
про сослуживицу не читал )))
а вот про 6 яиц из франции и 6 из англии от лучших заводчиков приходилось )))
Во-во - никаких данных нет, кто-где то сказал и понеслось.
Это как у рыбака спросить про улов, он так и скажет и покажет - поймал вОООт такую рыбу!
Так и тут, прям цыплята по 5 кг.
В теме много данных.
А в чем характеристика птицы - в интернете есть фотка с весом 5 кг - Все это характеристика???
Я правильно понимаю, что средняя живая масса кур теперь у вас стала стандартной? Курица 2,0 -2,5 кг в годовалом возрасте?
Ой-ой люди, по теме есть что сказать? После моих фото смотрю флуд по пёр сразу!
Можете доказать что у меня не bresse gauloise? Пишите, а флуда здесь и так полно!!!!!!!!!
А здесь и доказывать не надо... Французов спросите, они вам скажут...
Насчет веса в 1 год - сейчас не скажу.
Курица в 3-4 месяца 1,3-1,5 кг.
Петушки под 1,7-1,9 кг.
Да я смотрю тут это норма, сказал бройлер, значит бройлер! Зачем объяснять, все обязаны верить на слово!
Так вам французы сказали что у нас бройлеры? Хотите по флудить, пишите в личку, тему не надо захламлять бессмысленными постами!
У меня петушки в два мес. столько весили.
А в 4мес. у тушек чистый вес был 1.8-2.1кг.
Осади товарисч! Не передергивай! Здесь надобно было написать следующее: Да я смотрю тут это норма, сказал Бресс Галуа, значит Бресс Галуа! Зачем обьяснять, все обязаны верить на слово!
Достаточно отметить что пока что никто, более менее авторитетный, пусть даже на нашей поляне, не сказал что это Бресс... Не так ли уважаемый? А с какого перепуга мне Вам то верить? Пока что Вы пытаешся представить здешнему народонаселению что у тебя Бресс... Так Вы и доказывай! Так сказать, танцы то тебе нужны... соответственно расходы с Вас!
Есть стандарт, есть фото птицы, смотрите, сравнивайте! Есть что сказать по теме или вопросы, пишите, а пока от вас один флуд!.
Тут есть такие, которые могут оспорить стандарт? Ну-ну, или вы читать стандарт сами не умеете и сравнить с птицей на фото?
Тут вам не танц-площадка!
Где об этом можно почитать?