Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 241 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Виктор, семь строчек вашего описания, согласитесь скудновато для птицы, которую вы собираетесь называть породой... Если порода, то и подход должен быть другой...

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Мусин Александр Михайлович пишет:

семь строчек вашего описания

Это в кратце, читайте стандарты, тут их полно, полное описание.
Я написал те признаки, по которым утверждали что у меня бройлер или кросс, а так, читайте полное описание стандарта породы bresse gauloise,

: Ростовская обл.
22.11.2015 - 13:06
: 1177
Н.Б. пишет:

преследует свои корыстные цели! Кому реально интересно почитать, скину в личку ссылку.
И самое главное, такого срача как здесь, нет ни на одном зарубежном форуме, люди спокойно общаются и радуются своей птице!

И где тут аргумент?
Где вы видели в пределах стаи идентичных по весу особей???
Возьмите ЛЮБУЮ породу - у всех будет разброс по весу в пределах одной группы. Ибо одно дело генетика, другое дело - куриная иерархия...

Solomko пишет:

Хочется прямо спросить любителей и защитников этой птицы: "Вы по каким критериям ведете или будете вести отбор, если нет стандарта? В каких рамках работать будете?"

1 - Больший вес
2 - Стальные плюсины

Все.
Мы их не на выставку везем, а в суповой набор. Там этого достаточно.

Цвет скорлупы мне абсолютно не важен.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Виктор2612 пишет:

Конечно, по этому у нас комерческая линия, которую разводят любители во всём мире и довольно успешно! smile3 .

прям невероятно. Это мы так долго тут слушали от самых адекватных hi
характеристику ее сможете привести?Основные признаки отбора. А еще - у вас какая отцовская или материнская, В19 или В15?

РФ
Астерикс пишет:

И где тут аргумент?
Где вы видели в пределах стаи идентичных по весу особей???
Возьмите ЛЮБУЮ породу - у всех будет разброс по весу в пределах одной группы. Ибо одно дело генетика, другое дело - куриная иерархия...

А мне казалось про любую породную и линейную птицу( самец и самка отдельно) пишут ожидаемый средний показатель или размах: 2,5 -2,8 кг живая масса.
При этом никакой куриной иерархии не учитывают, всякие недокормы и пр... зачем. Важно знать характеристику.
А вот размах почти в 2 раза говорит о многом.

РФ
Н.Б. пишет:
Виктор2612 пишет:

Ну если у вас не получилось, это не значит что все накупили не известно чего! Ведь не добросовестных заводчиков тоже у нас хватает и это касается не только Брессов.

Кто Вам сказал, что у меня не получилось?
Вы сами же пишите, что у Вас больше 2 кг тушек не бывает.
Другая любительница Брессов пишет, что в 8 месяцев вес тушек 2.1-2.4 кг.
У третьей любительницы птица в 4 месяца мельче моей, которой 3.5 месяца.
Посмотрите на последнем фото на эти тоненькие ножки. Разве это мясная порода?
Что то близкое к яичным судя по плюснам, к примеру леггорнам.
Я просто пишу, что чудес не бывает. Не может птица нести 200 яиц и больше, весить 5-6 кг, начинать яйцекладку в 3 месяца, в 2 месяца весить 2 кг, а в 4 месяца 4 кг.
И почему так продавцы Брессов возбуждаются, когда кто то сравнивает Брессов с другими породами, к примеру с кучинской и кучинская оказывается не хуже, а лучше, просто не понятно. Это всего лишь факт, ничего страшного в этом нет. А почему Брессы должны расти быстрее кучинских или ММ? Видимо и не должны, раз не растут у меня, а у других "брессоводов" птица не лучше, а еще хуже.
Уже в 2.5 месяца попытались тушку показать. И что? ММ в 2.5 месяца на порядок лучше. Там мясо уже есть, а не 300 грамм ваты на кости. Не забивают французы даже настоящих Брессов в таком возрасте. Не ранее 108 дней и чтобы тушка была не менее 1 кг.

Молодец.

Россия
Виктор2612 пишет:

Это в кратце, читайте стандарты, тут их полно,

В том то и дело... на все случаи жизни, так скать... в каждом, точнее для каждого хозяйства есть стандарт получается. Если бы тема называлась "Французские мясные куры, их разнообразие...", что типа этого, то и вопросы отпали бы сами собой... но тут, как то усердно пытаются притянуть за мочки именно бресс... или мне показалось?

Александр Александров пишет:

Если я возьму 10 белых минимясных,
половину буду держать отдельно, а другую - посажу к более взрослым петушкам.
Вес в обоих выборках будет одинаковый???
Взрослые не будут гонять молодежь от кормушек и жрать вкусняшки - нее?

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Solomko пишет:

Тему я с самого начала прочла hi
Отсюда и вопросы безответные.
То год по цвету мочки спорили, то другая "засада".
У моих петухов и кур еще и перо у части белое было, а у парочки с оттенком "шампань".
Это в довесок к бело-розово-синим лапам и разной форме тела, разной скороспелости dntknw

а вы не обращайте внимание на спорщиков....бог с ними )))
...по мочке ав блестяще доказал еще два года назад что на нее вообще внимание не надо обращать у продуктивных брессов...
а они по сей день с этой мочкой носятся )))
разная форма тела...так она как под копирку только у кроссов да и тоне всегда ...а у породы она разная получается.
ну посудите сами....зачем же тогда выставки проводить, отбирать самых самых кур....если как они пишут все куры должны быть с одинаковой формой тела, одинаковым весом, одинаковыми мочками и т. и т.п. все бы тогда были чемпионами )))
а зайдите в любую породную тему...и что? мы видим что все разные...поэтому и с любой породой надо вести работу по отбору
петушок у вас один запел?
так вон в соседней ветке по загоркам тоже один запел а остальные молчат, одна курица начала нестись , а остальные еще нет....какое же это расщепление по продуктивности и скороспелости )))
или и загорская скажите не порода ?

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Лилу Букашкина пишет:
Алена Воронец пишет:

а я еще раз повторю: кросс по 200 р за яйцо- это почти мраморная говядина

А кросса Вы не получите: у всех продавцов уже минимум-F1 будет. Никто специально для перепродажи яйцо из Европы не попрет). Так что про кросс-в пользу бедных.

Почему же? Прут и ещё как прут! Например Чешский КОББ 500! ))) Везут и продают и не хватает ещё. Почему не привозить и не перепродавать тех о ком тема?

РФ
Лилу Букашкина пишет:

Остается один вопрос: устраивает ли держателей та птица, которую они имеют, если ее показатели останутся на нынешнем уровне. Лично меня устраивает. Лишь бы остались lol

Конечно устраивает, особенно если ее называть не помесь, а настоящий французский бресс и рассказывать всем соседям, на форумах и заезжим гостям разудалую истории в стиле *древнейший, вкуснейший, самый быстрорастущий, яйцо - прямая поставка из Франции от сослуживицы*

РФ

И еще сделать плакат, как брессом завалены прилавки Саrrefour

Россия

есть какие то серьезные данные по такому размаху?

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Nor321 пишет:

lol huh

РФ
Астерикс пишет:

Если я возьму 10 белых минимясных,
половину буду держать отдельно, а другую - посажу к более взрослым петушкам.
Вес в обоих выборках будет одинаковый???
Взрослые не будут гонять молодежь от кормушек и жрать вкусняшки - нее?

А можно вообще кормить отрубями и опи совсем не вырастут. В чем тут характеристика птицы?

Россия

Конечно устраивает, особенно если ее называть не помесь, а настоящий французский бресс и рассказывать всем соседям, на форумах и заезжим гостям разудалую истории в стиле *древнейший, вкуснейший, самый быстрорастущий, яйцо - прямая поставка из Франции от сослуживицы*

про сослуживицу не читал )))
а вот про 6 яиц из франции и 6 из англии от лучших заводчиков приходилось )))

Nor321 пишет:

Во-во - никаких данных нет, кто-где то сказал и понеслось.
Это как у рыбака спросить про улов, он так и скажет и покажет - поймал вОООт такую рыбу!
Так и тут, прям цыплята по 5 кг.

РФ
Nor321 пишет:

В теме много данных.

А можно вообще кормить отрубями и опи совсем не вырастут. В чем тут характеристика птицы?

А в чем характеристика птицы - в интернете есть фотка с весом 5 кг - Все это характеристика???

РФ
Астерикс пишет:
Nor321 пишет:

Во-во - никаких данных нет, кто-где то сказал и понеслось.
Это как у рыбака спросить про улов, он так и скажет и покажет - поймал вОООт такую рыбу!
Так и тут, прям цыплята по 5 кг.

Я правильно понимаю, что средняя живая масса кур теперь у вас стала стандартной? Курица 2,0 -2,5 кг в годовалом возрасте?

Ой-ой люди, по теме есть что сказать? После моих фото смотрю флуд по пёр сразу! lol
Можете доказать что у меня не bresse gauloise? Пишите, а флуда здесь и так полно!!!!!!!!!

Россия

А здесь и доказывать не надо... Французов спросите, они вам скажут...

Я правильно понимаю, что средняя живая масса кур теперь у вас стала стандартной? Курица 2,0 -2,5 кг в годовалом возрасте?

Насчет веса в 1 год - сейчас не скажу.
Курица в 3-4 месяца 1,3-1,5 кг.
Петушки под 1,7-1,9 кг.

А здесь и доказывать не надо....

Да я смотрю тут это норма, сказал бройлер, значит бройлер! Зачем объяснять, все обязаны верить на слово!

Французов спросите, они вам скажут...

Так вам французы сказали что у нас бройлеры? laugh Хотите по флудить, пишите в личку, тему не надо захламлять бессмысленными постами!

Астерикс пишет:

Петушки под 1,7-1,9 кг.

У меня петушки в два мес. столько весили.
А в 4мес. у тушек чистый вес был 1.8-2.1кг.

Россия
Виктор2612 пишет:

Французов спросите, они вам скажут...

Так вам французы сказали что у нас бройлеры? :

lol lol lol

Россия

Осади товарисч! Не передергивай! Здесь надобно было написать следующее: Да я смотрю тут это норма, сказал Бресс Галуа, значит Бресс Галуа! Зачем обьяснять, все обязаны верить на слово!
Достаточно отметить что пока что никто, более менее авторитетный, пусть даже на нашей поляне, не сказал что это Бресс... Не так ли уважаемый? А с какого перепуга мне Вам то верить? Пока что Вы пытаешся представить здешнему народонаселению что у тебя Бресс... Так Вы и доказывай! Так сказать, танцы то тебе нужны... соответственно расходы с Вас!

Есть стандарт, есть фото птицы, смотрите, сравнивайте! Есть что сказать по теме или вопросы, пишите, а пока от вас один флуд!.

более менее авторитетный, пусть даже на нашей поляне, не сказал что это Бресс..

laugh Тут есть такие, которые могут оспорить стандарт? Ну-ну, или вы читать стандарт сами не умеете и сравнить с птицей на фото? laugh

Так сказать, танцы то тебе нужны... соответственно расходы с Вас!

Тут вам не танц-площадка!

Россия
22.03.2016 - 23:28
: 454

яйцо - прямая поставка из Франции от сослуживицы*

Где об этом можно почитать?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах