Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 19 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сереж, да не важно кого это касается. не применяй это лично к себе ... я тоже таких вывела из привозного яйца и продала... без проблем (обратив внимание покупателя на данный недостаток)
Здесь речь идет о появлении пера на ноге у молодняка!!!! (иногда это исчезает - прячется). И в породном птицеводстве с этим нужно бороться (если в стандарте птица не имеет оперение на ногах), а сделать это можно только в первые дни потому что с ростом птицы это становится незаметным.
Как я понимаю речь идет об этом.
Продавать (покупать) птицу (яйцо) каждый имеет право. Просто продавец должен предупредить или рассказать о работе с данной породой (если покупатель интересуется породным разведением).
Да, судя по шпорам, этому красавцу и впрямь уже пора на пенсию... в суп.
Я почти... пророк Бедный Петрович
Брессы просто удивили. При возрасте 35 дней в два раза крупнее Джерси и Барни того же возраста. Не ожидал. Это не птица , а шедевр. Это Вам не мини мясо.
Это очевидно.
У вас случайно не бройлеры с синими ногами.Я огромных различий не замечал.
Э-ээ, понимаете... уважаемый сеня65.
Дело в том, что у Константина/ m.Rostik цыплята от моих кур. А, как известно, потомство от бройлеров получается совсем иного качества, чем сами родители (попробуйте, чтобы убедиться ).
Так что бройлерами там и не пахнет, а все эти качества - скорость роста и созревания... признаки данной породы, которые передаются по наследству. И, кстати, не один птицевод уже подтвердил ЭТО
Еще играет роль чем кормить птицу, можно кормом для бройлеров, а можно для несушек.
Результат тоже разный будет.
Добрый день.Новая линия брессиков,возраст 5 дней.
Всё! Живёт порода в наших краях
И снова перышки на ногах? ( вроде у того, который посередине? Или я ошибаюсь?)
Надо полагать, что если им возраст 35 дней, то корм по-любому ПК-5. Он одинаковый что для бройлеров, что для несушек.
На фото с чистыми плюснами. Из 47 штук только у двоих были в верхней части плюсны под пяткой.Яйцо брал у заводчика,который занимается породой достаточно долго и состоит в клубе.
Вы путаете два разных понятия , как скорость роста и вкус мяса. Мне нравится эта порода , но не надо разводить народ большими привесами . Не набирает эта порода быстро вес, да и не должна. Тонкий костяк, хорошая обмускуленность, вкус мяса , хорошая яйценоскость вот их преимущество , а не то, что они в месяц больше какой либо другой породы.
Я тоже думаю,что Константин немного погоречился относительно Джерси.Можно будет сравнить,тем более у меня вылупились в один день эти породы.
Посмотрите пожалуйста на 10-ой странице трёхсотое (фотографическое) подтверждение того, что это не "сказки" от Чемпа (я могу подтвердить, что это абсолютная правда). И моё фото на 1-ой странице №30, где показаны 8-ми дневные цыплята Бресса и Барнивельдера (это о том, как Брессы впечатляюще стартуют).
Так что я Константину верю и никаких фантазий в его сообщении точно нет
Маруся, а всю племенную птицу после двух месяцев переводят на специальный корм. Это же азы птицеводства.
Ребят, вы меня извините, но давайте я попробую сделать подытог...
Мы все говорим об одном и том же... только по разному.
Никто и никогда не говорил, что Брессы - это крупные куры
Они вполне себе средние. Но очень быстро растут в первые месяцы, а значит, если у Вас много петушков, то их можно есть уже начиная с 2-х месячного возраста и не тратить на это деньги, а второе, что они очень здорово несутся.
Всё! Дальше есть спецоткорм, чем занимаются французы и всё остальное... это уже для гурманов
Вот, как то так...
Сергей французы утверждают,что активно начинают нестись с 4 месяцев.Это правда?.
Да, правда. Более того, яйцо инкубационным становится уже в 4,5 месяца.
Ираида Иннокентьевна, я птицевод начинающий.
Михаил, а не фоткали ваших старших Брессов? Какого цвета у них мочка? Очень интересно.
Самые старшие 5 дневные. С Крупером не получилось,решил Брессов попробывать.
Михаил, обратите внимание на цвет мочки.
Маруся, если бы еще корма были надлежащего качества! А то нам продают полный отстой! Бройлерам я со второго месяца 2 недели даю ПК-6, а потом строго ПК-4, а то зажиреют. Несушек до двух месяцев ПК-5, потом ПК-4, с 16-ти недель можно ПК-1
У нас периферия и с хорошим кормом вообще тяжело, не сезон, только наш местный производства Кромы, но другого то всё равно нет. По этому что получится.
Ираида Иннокентьевна Вы используете Клинский или Тверской к/корм?.
Стараюсь клинский, но Ржевским сейас чаще пользуюсь, потому что ферму туда перевела. Достаточно качественный, правда кокцидостатиков там нет, поэтому приходится покупать отдельно кокцирил или ампролиум и добавлять в корм. Без него с 10 дней может начаться падеж, потому что поголовье большое, а почва вокруг уже достаточно заражена кокцидиями.