Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 168 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А нету его у нас в продаже..Даже под заказ. А с 4х месяцев я постепенно на зерносмесь перевожу.
Алла с опытом я уже не замарачиваюсь,идет все по накатанной дорожке.
Олег очень правильно сказал-у каждого свое мнение и оно формируется с годами,единого думаю нет.Не спорю новичкам лучше формировать свое мнение с начала с официальных источников и впитывать советы своего окружения и конечно советы форумчан.
Сергей,я думаю,что температура не первична для хорошего роста цыплят,все-же ультрафиолетовые лучи способствуют правильному обмену вещест у цыплят.
Алла я озвучил эту температуру для цыплят старше месяца.С первого дня до месяца изменяю температуру в диапазоне 35-20 градусов.
В зимнее время получается - да.
Его просто в Советском Госте не было,так и повелось до сегодняшних дней. ПК-4 использовался только на советских птицефабриках,в свободной продаже в то время не было. ПК-4 у многих производителей считается как к/корм для подготовки молодок к яйценоскости и его целесообразно применять к молодой птице яичного направления.
[quote
[quote=
Алла все правильно,она предназначалась для новичков ,так как даёт начальное представление о породе.Наш друг принял её как программу действия и серьезный документ цитирования.
Ну, это его право.
Я не понимаю просто вот чего.
Полное отрицание возможности применения стандарта на породу Бресс к нашим продуктивным Брессам.
Да, это внутри породные линии, у некоторых даже есть обычные помеси ( с другими породами) , но при разведении и тех и других, нужно ориентироваться на стандарт при отборе птицы на племя, за исключением веса, так как смысл тогда пропадет.
Если у меня внутри породная линия Бресса, то мне не подойдет стандарт на породу Брама.
Отступление от стандарта в нашем случае будет только в весе и в окраске скорлупы, для промышленной птицы это не критично.
А бегать с воплями что делать? какой смысл?
"
Я истринским кормлю. ПК 4 хорошо дешевле, но там меньше белка, чем у Пк 1. Я не кормлю ПК 1 с 2-3 мес. После 3 мес. Понемножечку начинаю добавлять ПК 1 и к 4 мес. немного больше половины получается, но продолжаю давать Пк 6 и зерно смесь, постепенно уменьшая . А далее к 4.5-5 мес. полностью перехожу на ПК 1 и зерно смесь. У меня переходы очень длительные, поэтому и решил отказаться от ПК4. ПК 4 всегда мешал с ПК6. Я больше доверяю своим каким то ощущениям. Когда столько времени проводишь с птицей начинаешь ее чувствовать, понимать и не всегда прибегаешь к учебникам, правилам. Но никто не отменял знания, чем больше знаешь, тем точнее приходит информация. Может это совершенно и не правильно, но у меня как то так.
Я просто к ПК-4 добавляю мясо-костную муку и раз-два в неделю даю мешанки с рыбой,морковью, рыбьим жиром и зерносмесью.
Я в принципе, так и делал, только 50/50, делал смесь и уже постепенно добавлял и к 3 мес.уже переходил на эту смесь. но и не кто не отменял рыбную муку, травяную, рыбий жир...
Мешанки не делаю, только если птицу перевожу на откорм. Иногда удается и рыбку им приготовить. Мешаю с КК и бульончик туда добавляю, и морковку, и капусту в КК,и рыбий жир в КК. Если честно, не зацикливаюсь, все равно пробую, экспериментирую. Это не значит что буду так же кормить в следующем году. Что будет под рукой. В этом сезоне,например, у меня есть лен, стал давать, в следующем году еще что -нибудь будет. В принципе, разницы не вижу, как раньше кормил или сейчас кормлю. Мне кажется, что Все правильно кормят птичку.
Поздравляю!
Теперь воспитывайте.
А вот мои Брессики. Сегодня им 5 суток. Растут цыпы
Нужно мне в этом году подметить с какого дня начинают синеть лапки.
Пожалуйста, если не трудно "опекунам" детишек от моих курочек, замечайте и сообщайте с какого дня начинают синеть и когда синими полностью становятся.
Буду при много благодарна.
Первая курочка, второй петушок.
Алла, получается у кого сейчас появляется хвостик, тот и курочка?
Правильно подметили Виктор.
Петухи с куцыми попками.
Спасибо. Тогда курочек гораздо больше чем петушков.
Алла, они уже становятся темнее, по сравнению когда родились, просто на фото светлее получились по чему то. Будем следить когда заметнее по синеют.
Брессы петушки никогда не лишние Единственная порода,где мы очень рады петушкам.
Сергей, я тоже очень хорошо помню, когда вывелись мои самые первые цыплята Бреесы, то они были с розовыми лапками, меня это очень напугало, так как это были мои первые цыплята в жизни и я не знала, что цвет лапок поменяется.
Но уже через пару дней я заметила что они приобретают оттенок синего, а посинели совсем, вот не помню точно когда, но до 2 недель однозначно уже синие были.
Я у своих не видела не синей подошвы.
Подошва всегда синяя как и плюсна.
У них и у цыплят плюсна синеет равномерно, вместе с подошвой.
И у взрослых тоже подошва и плюсна одного цвета.
Ну у моих во всяком случае так.
Читала сегодня соседнюю тему, про черных кур.
Наткнулась на очень здравую мысль.
Интересно, почему то думаю, что и к Брессам это то же относиться.
https://fermer.ru/comment/1075085831#comment-1075085831
Алла, Александр Викторович имел ввиду в этом сообщении именно несколько официальных (утвержденных в разных странах) стандартов на Австралорпов.