Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 167 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
с ума сойти! То есть Вы хотите сказать, что если я своим кохам куропатчатым на 3м году хочу новую кровь подлить - то они у меня кроссы??????
"Как бы из окна не выбросился с криком Русские идут!" (С)
Ребята, полегче, и больше уважения к возрасту.
Что то уже надоедает читать одни и те же высказывания Н.Б. Одно и то же, кроссы, бройлеры, противно даже этот бред читать. Может просто не отвечать на его посты, в игнор его? Он уже и в Брбезьё свой бред пишет, как это ещё в Малинах хвалит птицу? И бывают же такие противные люди, либо завидует Алле и от этого злость так и брызжет из него? Либо он тут самый умный птицевод!
Сергей, это перо?
Не очень видно, то ли блик, то ли перо.
Если перо, то помечайте хомутиком, так как потом не увидите, лапка будет расти и перо уйдет под чешуйки.
Нужно сразу помечать и не оставляйте на племя.
Хомутики самые тонкие купите в строительном магазине. С ними удобно.
Только нужно не забывать менять. Я у одного Малина не поменяла, врос хомут в ногу, пришлось съесть петушка..Ладно запасных много.
Надо контрастные брать, если лапка светлая или синяя, то черные, а если черная, то белые.
Я у Барби у одного так упустила. Хомут был черным, а петушок племенной, как раз из последних молодых. Сидели в клетке наверху не углядела.
Думаю, что он всё сидит? Как достала, мне чуть плохо не стало. Гной тек из лапы в месте хомута.
Я еле перекусила его.
Но обработала лапу и отпустила ко всем, он похромал какое то время а потом опухоль спала, вырос немного, лапа вытянулась и сейчас почти и не видно,только если приглядываться.
Снимут в этот же день.
Я пробовала самым маленьким веревочку завязывать, склевывают . Резинку ,наверное, тоже смогут склевать.
Респект и уважуха! не то, что некоторые дурогоны. А чем кормили ? (того что на фото )?
Лиль брак, вообще у меня тоже таких было, это от перекорма.
Тут либо на "низкокалорийной" диете, но тогда они и расти не будут так.
Еще от перегрева бывает, когда зимой в теплых помещениях тесных.
А с другой стороны, нам же не на выставку.
Конечно хорошо, когда есть достаточно особей, чтобы выбрать, но если нет, то не критично.
Да Олег, это по мужски! Снимаю шляпу.
Поддерживаю Алекс.
Не расстраивайся.
Мы кур только начали разводить, сразу всего не узнаешь, всё только с опытом приходит.
Это все го лишь куры, они для нас еда.
До 2 мес. Пк 5, после 1.5 мес стал добовл. зерно, дроблю (кукуруза 3, пшеница 2, ячмень 2, горох 1, 0.5 шрот подсолнечный, 0.5 лен не дробленый, фелуцен, рыбную муку, дрожжи ). Сейчас стал подмешивать Пк 6 и постепенно уберу Пк 5, С 3 мес. начну подмешивать Пк 4 или Пк 1
Олег, а это для еды или на племя такой корм?
да, еще. Главное тепло!!! Чуть будет прохладно, не говорю, что холодно , сразу птица начнет отставать в росте. Если в 1-1.5 мес. посадить птицу в 18 гр. и 25 гр., сразу увидите разницу. Если есть возможность до 4 мес держите в тепле 20-25 гр. Это в первую очередь относится к быстро растущей птице. Не один раз на своей птице проверял.
Будем знать, спасибо.
Добрый вечер.Ух ты,пока встречал машину с посылкой все пропустил.Зачем игнор Н.Б.,хоть в споре в этой теме-начнет разбираться в азах,а то совсем у него все в тумане.Хоть брошурку почитал и какие никакие знания уразумел.Не гоните его пожалуйста.
Я ПК-4 кормлю с 2х до 4х мес. Хорошо растут.
Да... без брошюры нынче трудно прожить.
А ведь её еще и цитировать можно.
Изначально кормлю так всю птицу, после 3 мес. перевожу на Пк 1, раньше переводил на Пк 4, а потом Пк 1. Сейчас буду сразу на Пк 1. Это на племя. А на еду можно перевести и на зерно, откорм. У меня 3 породы, всех кормлю одинаково. Могу привести пример, правда с другой породой М мясная В 66, часть петушков отсадил на откорм в 1.5 мес на зерно смесь, а остальных как выше писал кормил. Так те, которые на откорм в 61 день весят 1300-1400, а остальные 1500-1600.
А почему убираете ПК-4?
Абсолютно не согласен с таким мнением,после месяца максимум 15-18 градусов.Птица,как правило,уже полностью с пером и она сама в состоянии регулировать комфортный для себя режим в не зависимости от окружающей температуры.
Просто не хочу заморачиваться еще раз сменой корма, хотя ПК 4 и дешевле.
Ой Михаил, это как то круто очень.
Вот таблица, но тут не ставят такую низкую.
Я бы по боялась.
По поводу температуры, написал только свои наблюдения и свой опыт. Птица, которая у меня, очень реагирует на температуру по на бору веса. Повторюсь, только у меня, у остальных не знаю.
Н.Б. наговариваете Вы на французов,без проблем делятся и хорошим материалом.Сегодня получил посылочку,где на ряду с другими породами и яичко брессов из Bourg-en-Bresse.Вот поляки не хотели пропускать,пришлось красной икрой комфликт решать.Так,что опять Вы не правы.
Богдановичский комбикорм ПК-1 гораздо дешевле, чем ПК-4. ПК-4 для молодняка 14-17 недель, а ПК-1 для несушек после 48 недель. Как-то мясным 2х-3х месячным курам ПК-1 не очень подходит.
Цыплята при такой низков температуре 15-18* вынуждены тратить энергию на обогрев себя.
По этому они и едят больше и набирают меньше... затянутыми будут.
Неее, я так не буду своих.