Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 164 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
или в натертую морковку
Добрый вечер. Н.Б.,а Вы **не плохо разбираетесь **не только по королевским,но и по брессу. Выходит те по 3кг.- несушки,а по 5 кг.- не совсем несушки.
От морковки???
Все время даю и поливаю кефиром
Добрый день. Н. Б. ,но во первых ,я не утверждал о сверх фантастических весах бресса и тем более не рубил птицу в таком возрасте, но в 3.5 - 4 мес. ну сам Бог велел. То что Бресс лидер в наборе веса в первые 4 мес. - это факт. Поверьте было время сравнить с другими мясными породами,даже с моей любимой мехеленской. Птица из разных стран отличается, но не кардинально ,вес петухов в пределах 3.2 - мах. 4 кг. , более тяжелые с красной мочкой. По яйценоскости особых различий не увидел.
Конечно не поспоришь о фантастических успехах китайцев в последние 7-10 лет , но ставить на один уровень породу,которая используется в коммерческом направлении больше века ,по меньшей мере не серьёзно. Коммерческий успех Макдональс , Форд и в птицеводстве империю Бресс очень трудно повторить.
Вот Вы Н. Б. мастак искажать сущность в зависимости от личной заинтересованности,в брошюре говорится не менее 6 мес. и мнение это всего лишь заводчика из Голландии. По поводу численности птицы-укажите источник ,а то лишь Ваши домыслы или Вы успели в совершенстве Китайский познать язык.
И этим все сказано...
Всем привет. Вот честно не пойму я Н,Б. Бресов говорит что под 200голов уже держит, а нахваливает любые другие породы. Так в чём смысл то, держать ему Брессов? Что то как то подозрительно всё это. :laugh:Если порода не порода, другие лучше, за чем в таком количестве иметь эту птицу, если есть лучшие породы, а не кросс Бресс, как он говорит. Честно, чисто по его постам, просто реклама генофонда, по крайней мере, я это так вижу!
А Вы поместите 6 бресов на 1кв.м и подержите их там месяцок и посмотрите что будет с птицей,5,5 на кв.м это много
Большинство держит их с целью наживы. Очень хорошо разреклаированная птичка. У меня у брата осталось две семьи , так яйцо разбирают по записи. Для обеспечения себя мясом держут единицы. Как закончиться спрос так и откажутся от них. На мясо выгодней держать индейку или утку, или того же бройлера.
Ну это кому как. Бройлера я не за что не буду держать( из за его вкуса), утей держу, индо ( тоже не в восторге, вкусно, но тяжёлое, много едят, много грязи и вони), индейку (надо много место, да и большие они, держу свиней вьетнамцев, так они выгоднее по корму и мясу), так что это вопрос спорный.
А можно фотку, сколько их сейчас у вас? А то как то на словах можно и больше сказать.
А вот теперь попробуйте убрать одну птицу и сократить площадь почти в трое,чисто визуально прикиньте, 5 голов на 1 кв м это совсем не одно и тоже что 50 на 10кв,м
Они тут не причем,
То есть Вы считаете что вполне нормально можно разделить вольер 2кв м на две части и в каждой поселить по 5кур мясояичной направленности и куры покажут свой потенциал?
Ольга, будьте внимательнее при цитировании постов: Вы приписали мне чужие слова - лично я склонна доверять официальной информации о птице вне зависимости от личных предпочтений. И не вижу смысла в опровержении или подтверждении стандартов путем "практических наблюдений".
Чисто любопытство. Если вам не нравится Бресс, за чем вы увеличиваете поголовье? Я так думаю из за спроса на эту птичку?
Лилу Букашкина, жаль, что на форуме нет функции "нравится" под постами. Очень здравые по мне рассуждения.
а мы растем. очень мне нравятся ножки - темные
Прошу прощенья
То есть вам нравится кросс Бресс? По этому увеличиваете поголовье кроссов? Что то запутали вы меня уже.
на фото 16 дней
Добрый вечер.Виктор да ладно Вам уж вспоминать эту глупость,а то дядька Николай опять втянет в 153 дискуссию про кросс-не кросс.
Я в шоке,сегодня попалось видио ,как китайцы научились из одной только химии получать,ни чем по внешнему виду, не отличающее от настоящего пищевое яйцо. И цену озвучили 2 руб. за кг.и вроде уже поставили на поток.Мало того,что распространяют по белу свету всякую заразу,так скоро завалят химическим яйцом нас.Жуть однако.
Ладно, всё, проехали. Дискуссию больше не продолжаю.
Давно стоит на потоке, и завалены мы , и больше никто. Как я понял , запрещены у них. В прошлом году столкнулся с этим делом, на самом деле хрен отличишь. Не сырым , не на сковородке, ни вареным вообще не отличишь. Есть конечно пара фишек, чтоб отличить , но это в магазе при покупке не сделаешь. Я сам долго не догонял , как в сетевом супермаркете( не буду говорить каком, но на всю страну известном ) яйца по 32 руб десяток могут быть . И что вообще убило , что желток аж оранжевый в них, как у деревенских домашних кур. Хорошо знакомый глаза открыл( он работает на фуре на эту самую сеть супермаркетов), я говорит частенько в Китай гоняю , и про яйца все растусовал. На вопрос про доставляет ли он из Китая яйца в ихние маназины , не признался , а сказал что лично для себя брал попробовать в Китае . Понятно , ссыт работу потерять.
Как то так
Да уж За то дешёвые
А я то гутаперчевый,видя цену яйца в супермаркете, все ни как не мог понять,как оно может 40 руб.за десяток стоить.Все таки Н.Б. прав,утверждая,что китайские куры в 2 мес.уже можно лопать.
Скажите если все это правда,к чему эти тайны?Если Вы против такого и с этим никак не связаны то очень не понятны эти недоговоренности,или это специально для Н.Б. написано?
Начали вылупляться Брессики
Подскажите пожалуйста, старт можно сразу им на подстилку насыпать чуть? И больше ничего кроме воды не надо?
Спасибо.
Добрый день. Николай попробуйте читать информацию с независимой точки зрения,тогда информация будет более информативна и не цепляйте отдельные слова,типа кросс.В данной статье они имеют другое значение и я кажется на этом останавливался.
Про синтетические яйца прошла информация по центральному каналу,поэтому ей не доверять нет оснований.Я попытался задавать для Вас не удобные вопросы в Ваших китайских темах,так Вы сразу пожаловались и добились запрета для меня в темах ,которые курируете.Как это понять?.