Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 164 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Лилу Букашкина пишет:

немного рассыпчатой каши кукурузно-перловой утром буду замешивать с сухим молоком.

или в натертую морковку

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Н.Б. пишет:

Материал не обязательно плохой, просто немного разный.
Одни помельче, но хорошие несушки, другие покрупнее, яйценоскость чуть пониже.

Добрый вечер. Н.Б.,а Вы **не плохо разбираетесь **не только по королевским,но и по брессу. Выходит те по 3кг.- несушки,а по 5 кг.- не совсем несушки. good

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

От морковки???
Все время даю и поливаю кефиром

Россия

Добрый день. Н. Б. ,но во первых ,я не утверждал о сверх фантастических весах бресса и тем более не рубил птицу в таком возрасте, но в 3.5 - 4 мес. ну сам Бог велел. То что Бресс лидер в наборе веса в первые 4 мес. - это факт. Поверьте было время сравнить с другими мясными породами,даже с моей любимой мехеленской. Птица из разных стран отличается, но не кардинально ,вес петухов в пределах 3.2 - мах. 4 кг. , более тяжелые с красной мочкой. По яйценоскости особых различий не увидел.

Россия

Конечно не поспоришь о фантастических успехах китайцев в последние 7-10 лет , но ставить на один уровень породу,которая используется в коммерческом направлении больше века ,по меньшей мере не серьёзно. Коммерческий успех Макдональс , Форд и в птицеводстве империю Бресс очень трудно повторить.

Россия

Вот Вы Н. Б. мастак искажать сущность в зависимости от личной заинтересованности,в брошюре говорится не менее 6 мес. и мнение это всего лишь заводчика из Голландии. По поводу численности птицы-укажите источник ,а то лишь Ваши домыслы или Вы успели в совершенстве Китайский познать язык.

Россия
: Зеленогорск Красноярский край
30.03.2013 - 18:23
: 118
Н.Б. пишет:

Рассчитывать, кто сколько скушает я не буду, верю китайцам, что они уже все это сделали за меня. smile3 .

Н.Б. пишет:

Весьма интересный у Вас подход к конструктивному разговору. smile3
Форум для того и создан, чтобы птицеводы могли делиться своими наблюдениями за птицей.
Информация (порой непроверенная) из других источников (иностранных и не иностранных) безусловно полезна для того, кто понимает к чему она относится. Но больше пользы все же от практических наблюдений за птицей. Этим нужно делиться. И какая бы она не была информация к ней нужно относиться нормально. Это не теоретические выкладки, которые еще каким то образом нужно привязать к имеющейся птице, а уже полученные результаты.
* * *
Здесь не помогут иностранные статьи о другой птице. Только практика и обмен опытом.

Н.Б. пишет:

А про королевскую курицу наберите в любом китайском поисковике (например baidu) 贵妃鸡.
Там информации на месяц хватит читать. smile3

натуралист пишет:

Вот Вы Н. Б. мастак искажать сущность в зависимости от личной заинтересованности.

И этим все сказано...

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Н.Б. пишет:

Понемногу вывожу сейчас, к лету может быть сотни две будет.

Всем привет. Вот честно не пойму я Н,Б. Бресов говорит что под 200голов уже держит, а нахваливает любые другие породы. laugh Так в чём смысл то, держать ему Брессов? smile3 Что то как то подозрительно всё это. :laugh:Если порода не порода, другие лучше, за чем в таком количестве иметь эту птицу, если есть лучшие породы, а не кросс Бресс, как он говорит. laugh Честно, чисто по его постам, просто реклама генофонда, по крайней мере, я это так вижу!

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Лилу Букашкина пишет:

Если 5+1 брессы- один кв. М, грубо говоря,

А Вы поместите 6 бресов на 1кв.м и подержите их там месяцок и посмотрите что будет с птицей,5,5 на кв.м это много

Alsu пишет:

Но больше пользы все же от практических наблюдений за птицей.

Россия
: московская область Красногорск
02.01.2011 - 17:27
: 654

Большинство держит их с целью наживы. Очень хорошо разреклаированная птичка. У меня у брата осталось две семьи , так яйцо разбирают по записи. Для обеспечения себя мясом держут единицы. Как закончиться спрос так и откажутся от них. На мясо выгодней держать индейку или утку, или того же бройлера.

Homich пишет:

На мясо выгодней держать индейку или утку, или того же бройлера.

Ну это кому как. Бройлера я не за что не буду держать( из за его вкуса), утей держу, индо ( тоже не в восторге, вкусно, но тяжёлое, много едят, много грязи и вони), индейку (надо много место, да и большие они, держу свиней вьетнамцев, так они выгоднее по корму и мясу), так что это вопрос спорный.

Н.Б. пишет:

Понемногу вывожу сейчас, к лету может быть сотни две будет.

А можно фотку, сколько их сейчас у вас? А то как то на словах можно и больше сказать. laugh

Лилу Букашкина пишет:

У меня лично штук 7 на 2,4 м

А вот теперь попробуйте убрать одну птицу и сократить площадь почти в трое,чисто визуально прикиньте, 5 голов на 1 кв м это совсем не одно и тоже что 50 на 10кв,м

Лилу Букашкина пишет:

потрясающую компактность гуданов.

Они тут не причем,

Лилу Букашкина пишет:

Норма ставится везде одна-голов/ кв. М. Вот из этих самых представлений я исхожу,

То есть Вы считаете что вполне нормально можно разделить вольер 2кв м на две части и в каждой поселить по 5кур мясояичной направленности и куры покажут свой потенциал?

Россия
: Зеленогорск Красноярский край
30.03.2013 - 18:23
: 118
ольга ломова пишет:

А Вы поместите 6 бресов на 1кв.м и подержите их там месяцок и посмотрите что будет с птицей,5,5 на кв.м это много

Alsu пишет:

Но больше пользы все же от практических наблюдений за птицей.

Ольга, будьте внимательнее при цитировании постов: Вы приписали мне чужие слова - лично я склонна доверять официальной информации о птице вне зависимости от личных предпочтений. И не вижу смысла в опровержении или подтверждении стандартов путем "практических наблюдений".

Н.Б. пишет:

Это банальное любопытство или советы постороннего

Чисто любопытство. Если вам не нравится Бресс, за чем вы увеличиваете поголовье? Я так думаю из за спроса на эту птичку?

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

Лилу Букашкина, жаль, что на форуме нет функции "нравится" под постами. Очень здравые по мне рассуждения.
а мы растем. очень мне нравятся ножки - темные

цыпы бресса

Alsu пишет:

Ольга, будьте внимательнее при цитировании постов:

Прошу прощенья

Н.Б. пишет:
Виктор2612 пишет:
Н.Б. пишет:

Это банальное любопытство или советы постороннего

Чисто любопытство. Если вам не нравится Бресс, за чем вы увеличиваете поголовье? Я так думаю из за спроса на эту птичку?

Вы уже за меня решили, что мне брессы не нравятся?
Где я про это писал?
Фантастика. smile3
Спрос и реклама важны для тех, кто возит и торгует, а не для тех, кто разводит птицу.
У меня на всю птицу и всегда есть спрос. smile3

То есть вам нравится кросс Бресс? По этому увеличиваете поголовье кроссов? Что то запутали вы меня уже.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Лилу Букашкина пишет:

А сколько Вашим сейчас? Моим мелким дней 10, ножки только-только принялись с места.

на фото 16 дней

Россия
Виктор2612 пишет:

То есть вам нравится кросс Бресс? По этому увеличиваете поголовье кроссов? Что то запутали вы меня уже.

Добрый вечер.Виктор да ладно Вам уж вспоминать эту глупость,а то дядька Николай опять втянет в 153 дискуссию про кросс-не кросс.
Я в шоке,сегодня попалось видио ,как китайцы научились из одной только химии получать,ни чем по внешнему виду, не отличающее от настоящего пищевое яйцо. И цену озвучили 2 руб. за кг.и вроде уже поставили на поток.Мало того,что распространяют по белу свету всякую заразу,так скоро завалят химическим яйцом нас.Жуть однако.

натуралист пишет:

Добрый вечер.Виктор да ладно Вам уж вспоминать эту глупость,а то дядька Николай опять втянет в 153 дискуссию про кросс-не кросс.

Ладно, всё, проехали. Дискуссию больше не продолжаю. smile3

Kurnikov пишет:

Надо новую тему открывать "Китайская яйценоская порода машин - кто слышал, знает..."

laugh

20.10.2015 - 22:40
: 126
натуралист пишет:
Виктор2612 пишет:

Я в шоке,сегодня попалось видио ,как китайцы научились из одной только химии получать,ни чем по внешнему виду, не отличающее от настоящего пищевое яйцо. И цену озвучили 2 руб. за кг.и вроде уже поставили на поток.Мало того,что распространяют по белу свету всякую заразу,так скоро завалят химическим яйцом нас.Жуть однако.

Давно стоит на потоке, и завалены мы , и больше никто. Как я понял , запрещены у них. В прошлом году столкнулся с этим делом, на самом деле хрен отличишь. Не сырым , не на сковородке, ни вареным вообще не отличишь. Есть конечно пара фишек, чтоб отличить , но это в магазе при покупке не сделаешь. Я сам долго не догонял , как в сетевом супермаркете( не буду говорить каком, но на всю страну известном ) яйца по 32 руб десяток могут быть . И что вообще убило , что желток аж оранжевый в них, как у деревенских домашних кур. Хорошо знакомый глаза открыл( он работает на фуре на эту самую сеть супермаркетов), я говорит частенько в Китай гоняю , и про яйца все растусовал. На вопрос про доставляет ли он из Китая яйца в ихние маназины , не признался , а сказал что лично для себя брал попробовать в Китае . Понятно , ссыт работу потерять.
Как то так

Алекс Штольц пишет:

Давно стоит на потоке, и завалены мы , и больше никто.

Да уж shok scratch_one-s_head За то дешёвые laugh

Россия

А я то гутаперчевый,видя цену яйца в супермаркете, все ни как не мог понять,как оно может 40 руб.за десяток стоить.Все таки Н.Б. прав,утверждая,что китайские куры в 2 мес.уже можно лопать.

Алекс Штольц пишет:

в сетевом супермаркете( не буду говорить каком, но на всю страну известном

Скажите если все это правда,к чему эти тайны?Если Вы против такого и с этим никак не связаны то очень не понятны эти недоговоренности,или это специально для Н.Б. написано?

натуралист пишет:

.Все таки Н.Б. прав,утверждая,что китайские куры в 2 мес.уже можно лопать.

Лилу Букашкина пишет:

Вот он, катарсис.... Не зря я сюда зашла на ночь ))), теперь мне приснится Н.Б.

lol

Начали вылупляться Брессики clap
Подскажите пожалуйста, старт можно сразу им на подстилку насыпать чуть? И больше ничего кроме воды не надо?

Лилу Букашкина пишет:

Хорошо б 8-10% глюкозу с 2% аскорбинкой вместо просто воды, а так-конечно. Они клюют потихоньку почти сразу, как из инкуба вынули их))). Удачи!

Спасибо.

Россия

Добрый день. Николай попробуйте читать информацию с независимой точки зрения,тогда информация будет более информативна и не цепляйте отдельные слова,типа кросс.В данной статье они имеют другое значение и я кажется на этом останавливался.
Про синтетические яйца прошла информация по центральному каналу,поэтому ей не доверять нет оснований.Я попытался задавать для Вас не удобные вопросы в Ваших китайских темах,так Вы сразу пожаловались и добились запрета для меня в темах ,которые курируете.Как это понять?.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах