Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 163 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
маруся21 пишет:

что еще от кур надо?

Цену не такую высокую))))))))

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
фауст пишет:
маруся21 пишет:

что еще от кур надо?

Нууу... это прийдет, когда не будет монополии wink
законы экономики для всех одни

Н.Б. пишет:

Только при одном условии.
Если птица будет без вопросов разводиться сама в себе.

Это не условие, а следствие smile3

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
фауст пишет:

Ну а кто Вам мешает продавать по 10руб.? Купите, вырастите и раздавайте бесплатно. laugh

Н.Б. пишет:

Только при одном условии.
Если птица будет без вопросов разводиться сама в себе.
Иначе, всегда у кого то будут по 3, но сегодня, у других по 5, но вчера.

А вы попробуйте, вдруг у вас получиться как и у многих людей. laugh

Н.Б. пишет:

Скорее всего.

Вот тогда и узнаете точно, к чему людей вводить в заблуждение на форуме, если личного опыта нет. laugh

Н.Б. пишет:

И никому не интересно? Держат, продают инкубационное яйцо и здесь заявляют:
А тебе оно надо? Хочешь держи - не хочешь не держи.

Ну это же нормально! Только лично попробовав, можно прийти к какому-то мнению и то, не факт, что из другого яйца (источника) будет другая птица и другое мнение. Разве это не относится к любой породе?
Некоторые, причем именитые и очень, продают яйцо за очень дорого, вообще не проверив потомство и что там такое может получится, говоря - я доверяю заводчику.
Чего так уж вам эти брессы глаз колят? Да пусть разводятся! И распространяются. И станут доступнее. Это же хорошо? Да.

Н.Б. пишет:

А я разве против? Как раз двумя руками за.

Вот и замечательно! Непонятны только наезды на Аллу....

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Н.Б. пишет:

Странно, почему у Вас такая агрессивная реакция на все посты, которые не связаны с похвальными одами?

Добрый день.Странно,.......в Вашей теме ситуация с этим не лучше или в своем глазу и бревнышка не видно.

Россия
Н.Б. пишет:

Остальные периодически завозят свежую.

Н.Б. не ужели Вы думаете,что взяв инкуб.яйца на АВИТО ,а это чистейшая лотерея,сразу можно судить о породе.Наивный Вы товарищ.

Россия
Н.Б. пишет:

Как раз развожу птицу. До конца сезона голов 200 будет.
Там все и видно будет.

А Вы уверены,что лотерея не сыграла с Вами в злую шутку.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
lborodach пишет:

Некоторые, причем именитые и очень, продают яйцо за очень дорого, вообще не проверив потомство и что там такое может получится, говоря - я доверяю заводчику.

Впервые полностью согласен с Сусанной. Некоторые именитые даже продают заведомо "нестандартное яйцо". dont

Россия
: Кострома
03.04.2010 - 23:40
: 75
sasha57 пишет:

Некоторые именитые даже продают заведомо "нестандартное яйцо". dont

И таких спецов полным полно,сам обжигался не раз.

Coloboks пишет:
sasha57 пишет:

Некоторые именитые даже продают заведомо "нестандартное яйцо". dont

И таких спецов полным полно,сам обжигался не раз.

... и пустое..
но это не потеме вовсе...

Ну и при чем тут геркулесы???
Разве вопрос был не про породу?

Н.Б. пишет:

Насколько я понял, разговор шел о терминах.
А в этой теме Анна Львовна как раз хорошо объясняет.
Есть и другая интересная информация.
Извиняюсь, если не понял вопроса.

Я тоже не поняла о каких терминах речь? dntknw
Если говорить кроссах (бройлерах), то какое это имеет отношение к породе бресс гальский? dntknw

Россия
: Зеленогорск Красноярский край
30.03.2013 - 18:23
: 118
Н.Б. пишет:

Станислав, не мне и не по брессам, в целом по вопросу пород и кроссов.
Прозвучал вопрос, я просто дал ссылку.
Она не касается птицы, которую обсуждают в этой ветке.

Вы постоянно оперируете понятиями "кросс" и "бройлер", говоря о брессах. И вопрос как раз был "по брессам":

Лилу Букашкина пишет:

.. Объясните кто-нибудь, кросс внутри породы-это уже не порода? Это уже кросс-могила, панихида, реквием? Я правда запуталась в мимолетных операциях терминами " бройлер" и " кросс".можно выразиться)))..

Раз вы берете на себя ответственность, называя птицу именно так, а не иначе, значит, Вы знаете, о чем говорите и должны суметь обосновать свою позицию, а не отсылать в другие темы.

20.10.2015 - 22:40
: 126
sasha57 пишет:
lborodach пишет:

Впервые полностью согласен с Сусанной. Некоторые именитые даже продают заведомо "нестандартное яйцо". dont

По ходу в этом то и заключается их многолетний опыт в птицеводстве!
Чтоб с честным лицом брехать неопытным , и на форумах в том числе.

Лилу Букашкина пишет:
lborodach пишет:
Н.Б. пишет:

Насколько я понял, разговор шел о терминах.
А в этой теме Анна Львовна как раз хорошо объясняет.
Есть и другая интересная информация.
Извиняюсь, если не понял вопроса.

Я тоже не поняла о каких терминах речь? dntknw
Если говорить кроссах (бройлерах), то какое это имеет отношение к породе бресс гальский? dntknw

Как я поняла полемику, ( поправят несогласные) брессов в том качестве, которым они щеголяют-быстрый набор товарной массы в сравнительно короткий срок-считают неким многолинейным или хотя бы двухлинейным гибридом, получаемым во французских племхозяйствах из неких чистых линий, всяких родительских форм и прочей терминологии. Их сочетают, получают гетерозис-эдакий взрывной рост в первом поколении, который далее сходит на нет, возвращаясь к невзрачным худым убогим курам с синими ногами, ничем не выделяющимся на фоне отечественных мясояичных, а некоторым проигрывающим всухую( не буду уточнять). Поэтому привозное яйцо " оттуда" рождает монстров, а вот монстры рождают мышей в пятом поколении. Я правильно уловила мысль?... Воооот. А буквально скоро мы и узнаем ту самую тайну скрещивания этих линий и получения внутрипородного кросса, которую нам откроют французские птицеводы( у них нет расстрела за это, надеюсь, я переживаю-до сих пор никто толком не раскололся, кроме какой-то дурочки на каком-то " ихнем" сайте). То есть, куры-то останутся у нас, и даже с синими ногами. И с синими руками, и синими тощими тушками. Но белые и с красным гребнем, натурально. Вот этих-то белых с синим и невзрачных мышей нам и предлагают за немалые деньги. Круто я свернула почти 200 страниц темы, кмк. ссс за короткий век птицелюба со столькими деньгами вообще впустую, что за брессов отданного мне не жалко. Вон они, хоть бегают, а не гниют пустым яйцом на помойке, и то хорошо на нашем диком рынке.
Поэтому не догоняю, о ком или о чем радеют люди, не державшие их вообще никогда. Самый простой способ разоблачения всех мифов- это личный эксперимент. Больше ничему верить нельзя. Ну, а про кросс я почитаю с удовольствием, если нам и правда откроют некую тайну компетентные люди.

Все точно изложено. Но как я понял , все намного проще.
Существует ряд "опытнейших птицеводов" , которые озолотели за счёт многолетней отработанной схемы продажи яиц, цыплят , кур и т.д. уже разрекламированных пород, кроссов, и т.п. И все было у них шоколадно , пока не появились Брессы и Алла с очень серьезным , энергичным подходом к бизнесу и дальнейшему развитию . И тут у кого-то начали падать продажи, народ захотел белых кур с синими ногами. А их нет , и надо шевелится , мутить, пробивать варианты за границей, короче лишний гемор, понимаете ? Все шло по накатанному (многолетний опыт птицеводства), были свои линии , стада , клиенты ( или просто яйца генофонда перепродал)а тут клиенты хотят Брессов.
Вот и антиреклама( необоснованная), и агрессия, и давление. Это базар и конкуренция( нездоровая), вот и все.

Лилу Букашкина пишет:

Алекс, я все понимаю. Есть совок , и есть современный менеджмент, психология продаж. Есть " выскочки", которые бесят нереально. Если они выскочки настоящие, то бесполезно полемизировать-надо просто сесть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп твоего врага. Вся настырность и непримиримость объясняется в моих глазах одним-боятся, что не проплывет. Так быстро, как хотелось бы, так шумно, как мечталось бы,- не проплывет.
...а я верю этим опасениям. Не проплывет. И помогать бесполезно.

yes3

Алекс Штольц пишет:

Существует ряд "опытнейших птицеводов" , которые озолотели за счёт многолетней отработанной схемы продажи яиц, цыплят , кур и т.д. уже разрекламированных пород, кроссов, и т.п. И все было у них шоколадно , пока не появились Брессы и Алла с очень серьезным , энергичным подходом к бизнесу и дальнейшему развитию . И тут у кого-то начали падать продажи, народ захотел белых кур с синими ногами. А их нет , и надо шевелится , мутить, пробивать варианты за границей, короче лишний гемор, понимаете ? Все шло по накатанному (многолетний опыт птицеводства), были свои линии , стада , клиенты ( или просто яйца генофонда перепродал)а тут клиенты хотят Брессов.
Вот и антиреклама( необоснованная), и агрессия, и давление. Это базар и конкуренция( нездоровая), вот и все.

good Сказано в точку! smile3

Kurnikov пишет:

Алекс Штольц пишет:

Существует ряд "опытнейших птицеводов" , которые озолотели за счёт многолетней отработанной схемы продажи яиц, цыплят , кур и т.д.

Более того, им так понравилось это, что они не то что не напрягаются, а уже имеют обыкновение не отвечать на звонки или письма, а если и берут трубку, то ощущение что дозвонился до английской королевы, недовольный ленивый голос с ковырянием в зубах и иногда даже позволяют (не)легкое хамство в отношении новичков. Ощущение такое, что никаких понятий о бизнесе нет, хотя вроде хвастаются что из-за границы кур возят, ездят бедолаги по европам.
Хотя там, в европах, работают по другому. Например у меня дочка в Испании живет. Попросил я её узнать, не прикупить ли мне яиц местных, инкубационных. Так вот мало того что яйца по 1 евро, так перезвонили ей в течении 20 минут, доставку уже хотели сделать через день (это 800 км через всю испанию-15 евро) и т.д.
Алла начала свой бизнес правильно, после моего письма тут-же отзвонилась, яиц положила с запасом, сама договорилась с доставкой и т.д. Я очень доволен таким сервисом и качеством Яйца уже отмотали полсрока в инкубаторе, из 30 яиц брессов только 2 неоплод. Ждем вывод.

Тоже самое! Алла молодец, с такими людьми приятно работать! Так же и с верху яиц положила и оперативно всё отправила и тоже из 49 яиц, всего 2 не оплод. Уже 15 дней в инкубаторы. Ждём
сколько выведется.

Kurnikov пишет:

Алекс, Виктор -ребят, можно попросить Вас не цитировать все посты целиком.

dri

Kurnikov пишет:

Алекс, Виктор -ребят, можно попросить Вас не цитировать все посты целиком.

Без проблем, просто днём писал с телефона, там не выделишь. smile3

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Kurnikov пишет:

отзвонилась, яиц положила с запасом, сама договорилась с доставкой и т.д

Kurnikov пишет:

из 30 яиц брессов только 2 неоплод. Ждем вывод.

Виктор2612 пишет:

положила и оперативно всё отправила и тоже из 49 яиц, всего 2 не оплод.

Хорошему яйцу и дальняя дорога по барабану. good

Россия
: Калужская обл.
30.10.2015 - 12:12
: 31

Ура! Наконец осилила все страницы!
Я, конечно, не научный сотрудник, но думаю, что обсуждаемая птица абсолютно не кросс. Это очень хорошая, продуктивная и красивая порода. Допускаю, что французы могли отдать немного „не айс" исходного материала. Хотя это мало вероятно, т. к. они следят за своим достоянием. Но даже, если это и так, то надеюсь, наши птицеводы поработают со своими стадами и наш Бресс будет не хуже французского.
Когда начинала читать тему, уже очень хотела эту породу, но сейчас поняла, пока подожду. Мои петушки в 4-е месяца потрошённые, без головы и ног весят 1,200-1,500 кг, куры старушки яйца несут по 60-80 гр.
Это только моё мнение. Просто захотелось высказаться.

Лилу Букашкина пишет:

Мои наблюдения: некрупные с виду, но " гирьки", весят больше, чем выглядят). Едят пк с предпочтением, мешанки из творога и рыбы с зеленью поедают не очень охотно: вид такой разочарованный, типа, мы думали, ты нам еще пк-5 подсыпала...). Смелые, любопытные, активные.

super
Жду своих, через 3 дня должны вывестись. smile3
Этот вес для 2мес. нормальный, такие и должны быть?

Так им только 1,5 мес? scratch_one-s_head Ну тогда даже я, не опытный в этом деле, думаю что вес приличный! smile3

Россия

[quote=Виктор2612]Этот вес для 2мес. нормальный, такие и должны быть?
Добрый вечер.Виктор листайте темку,информация по весам проскакивала.

натуралист пишет:

Добрый вечер.Виктор листайте темку,информация по весам проскакивала.

Да я её уже всю перечитал, по этому и купил их, просто забыл уже. huh laugh

Россия
: Калужская обл.
30.10.2015 - 12:12
: 31

Н.Б., у меня деревенские, Русские хохлатые и Ла Флеш. Решила пока от Брассов отказаться, т. к. изменились планы, нужно нашу большую семью обеспечить мясом, а за 4-6 месяцев выращу индюков. Повторюсь, решила пока отказаться. Курятник хороший, тёплый, куры содержаться по отдельным отсекам, есть брудеры, цыплят вывожу круглогодично. Да и муж вынашивает планы самому яйцо привезти.

Лилу Букашкина пишет:
Н.Б. пишет:
Лилу Букашкина пишет:
Виктор2612 пишет:

Так им только 1,5 мес? scratch_one-s_head Ну тогда даже я, не опытный в этом деле, думаю что вес приличный! smile3

Почти да, до 2-х еще что-то должно нарасти.

Спасибо за фото. Вес очень даже приличный.

Ну, и славно, трам-пам-пам)). С 2 попробую на смесь пк-6 и пк-4 перевести, потом месяца в 3 отделю откормочных на кукурузу и молоко, а оставшимся пайку пересмотрю. Пока не знаю, в какую сторону.

А молоко как давать? Простоквашу или свежее? Не закиснет?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах