Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 162 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это только для тех, кто реально хочет заниматься Брессами.
Браво , Алла !
Я восхищаюсь вашей напористостью.
А тех обиженных , кто пытается постоянно здесь взбаламутить воду мне жаль. Ну не можете вы с этой девушкой тягаться , ну смиритесь значит , и прекратите просто назло ей здесь наводить ничем не обоснованный базар.
И я не пойму , если я в позапрошлом году купил породу кур, она мне не понравилась, и я зачем то опять купил её в следующем году, и опять получилось хрен знает что , и я кричу - шляпа , а не порода , а в этом году я опять её покупаю. Вопрос - ЗАЧЕМ ????? Ведь у нас так много отечественных , супер проверенных пород со стандартами. Но я продолжаю настаивать что эта порода вообще кросс , но продолжаю её "гонять". По ходу у меня что-то с мозгом . ПОМОГИТЕ!!!!!
Николай Борисович, Вы знаете в свое время я очень хотел Брессов, прям до занозы в одном месте.
Ну и чего? У нас один человек привез яйцом из за бугра. От ооочень авторитетного заводчика. И когда они подросли, а сидели они в загончиках между Малинами и Джерси, как назло, я когда их увидел- у меня была самая первая непроизвольная реакция- "это что за перепелки"?. Может конечно они некрупные и тяжелые, но верится с трудом. А то что они "раскрашены" под цвет флага Франции мне это по ф..гу, я свой флаг люблю.
И про опыт в птицеводстве если можно по конкретный изложите( этот вопрос к тем кто на это делает упор): какие результаты( достижения , открытия, прорывы в этой области)мы можем наблюдать от вашего многолетнего опыта , каких нет у неопытных птицеводов?
Если эти результаты оканчиваются на том , что вы на работали себе клиентскую базу и увеличили продажи , то не думаю что это называется опытом в птицеводстве.
Олег, Брессы не крупная птица, они мельче Малинов и ДГ....
Почему вас это удивило не пойму?
Алла удивило то, что заявленный вес 3-3,5 кг у Бресса и 5 кг. у Малина смотрятся, по факту , извините, как слон и моська. Вот это и удивило. Причем, еще раз обращаю Ваше внимание, что к породе Бресс Галуа, никаких претензий нет. Вам нравится- значит хорошо. Мне дак они показались какой-то малышней, по сравнению с теми же ДГ и Малинами. Да, еще пользуясь случаем, любимая доча возможно из Штатов клубных ДГ привезет (яйцом). Правда доча, в скайп ревет, папа меня на таможне не пропустят и все заберут, а папа пишет может все таки повезет и пропустят. А не дак и ...... с ними.
[quote
Они на много мельче Малинов, но такие они и есть.
Других их нет... просто их фишка в скороспелости и в ранней яйценоскости, хотя яйцо рано начинают кидать, но оно долго мелкое бывает, в этом конечно плохо.
Вы трехмесячных брессов пробовали взять в руки и приподнять ? Заверяю Вас, Вы будете очень удивлены тем, что джерси и малины на вид больше в два раза, а весят примерно в два раза меньше в этом возрасте.
У Брессов петух в среднем 3.5, а у Малинов к пяти кг.
К году Малины должны быть не менее 5 кг, а лучше более.
Малины с пышным оперением, а Брессы с прилегающим, из за этого еще меньше смотрятся.
Но они очень вкусные и быстрые.... что еще от кур надо?
с кем? французами?-они не довольны- а нам пофигу на их недовольство- и надеюсь как пили коньяки и шампанское советское так и будем пить.
Одному воронянскому не нра, что мы их Брессами называем... а мне нра!
Я названия в панике менять не буду... с ливенской на полтавскую....
хоть куры и не нашего розливу... но постоять смогу!
[/quote]
Они на много мельче Малинов, но такие они и есть.
Других их нет... просто их фишка в скороспелости и в ранней яйценоскости.[/quote]
Какая разница как называют- к примеру мясных перепелов называют и "Техасцами" и "альбиносами" и американскими бройлерными" и"альбиностическими", бобами" и просто "американцами"- короче путаница полная- поэтому все нормальные люди считают их -"техасцами", что бы не вносить сумятицу.Так и здесь- Брессы- оперение, цвет, вес и пр.Но главное- это скороспелось. Сравнивать по весу с другими курами нереально- лучше по скороспелости. Как и кролики- есть скороспелые а есть и гиганты. Мне по душе первые.Вот к примеру у меня - Бресс в 3 месяца тушка 1800 гр. У кого она больше в 3 месяца? Кто скажет?
к примеру Брама - мясная курица- а мне она как мясная неинтересна...Скороспелость у неё низкая а до 8 месяцев мне ждать и кормить её не охота.
Да и в 8 месяцев 40-50% веса- кости.
да- как и у разных великанов- кроликов- голова , шкура и уши- больше половины веса.
Я выращиваю и бройлеров- но они только для жарки- а вот тушить и тем более варить гораздо вкуснее породная птица. До этого держал кучинок,загорских, пушкинских и юрловских( петушков) да и сейчас они есть- бью их в 4-5 месяцев но брессы растут гораздо быстрее.я думаю на месяц выигрывают.А по вкусу ничем не уступают.
Молодые петушки брессы и для жарки очень хороши. Мы от бройлеров уже два года как отказались.
Маруся 21, Gul-kaz- я не в коем случае не хочу "обо...ть" породу Бресс Галуа, я же написал свое субъективное видение. Причем так и написал".... у меня была самая первая непроизвольная реакция..."
Это тем не менее хорошо, что Вы так породу защищаете- значит пришлась по нраву, а значит в России у нее есть будущее.
Такое ощущение что с темы Малины не выходил, те же споры, те же лица. Несколько страниц можно удалить, читать не интересно! Споры не о чём, у кого длиннее, да по толще!
Может хватит пургу нести и Аллу провоцировать? Алла не видись ты на этот бред.
А я вижу, что вы не имеете ни чего против...
Да... будущее у неё есть, уже давно она людям по вкусу пришлась.
Мне много людей звонит, по Малинам, Барби... у многих уже пату-тройку лет есть Брессы и люди очень лестно о них отзываются, говорят, что от них по любому не откажутся.
Еще не один не высказался негативно.
Алла к стате по яичкам твоих Брессов, с оплодом у них всё отлично! Из 49 что влезло в инк, только два не оплод. Вчера смотрел. Уже 9 суток в инке. Спасибо за яички. Развиваются нормально, надеюсь и вывод не огорчит.
Чуть по позже, если получиться, и Малинов у тебя закажу!
кстати - о мясе- у меня в планах скрестить петуха -бресса и кучинок- кто нибудь пробовал- и вообще пробовали кто скрещивать с брессами и что получалось. Заводчик, у кого я брал яйцо Бресса- он скрещивает сусексов и брессов- очень неплохие тушки и тоже быстро растут.
Воронянский установлен временный запрет на написание постов в этой теме
маруся21 установлен временный запрет на написание постов в этой теме
GUL-Kaz установлен временный запрет на написание постов в этой теме
Появится ваш срач в других темах - последует блокировка.
не - ну нормально...спрашивали- какие породы лучше брессов - мне лично самому интересно- я в свое время инкубировал и подращивал порядка 40 пород кур.Петушков каких только не перепробовал- от шелковых и брам до гамбурских и бентамок. Курочек всегда продать легко- а вот петушков на мясо самое то. И пока ни по отзывам ни по своему опыту лучше бресса не вижу. С бройлером не сравнить даже по генетике- брессы легко переносят и непогоду и холода.И уличное содержание для ни х не те условия - что для бройлеров с их отсутствием иммунитета.Да и инкубационное яйцо у себя под рукой- а инкубаторы у меня работают круглый год без перерыва.А бройлерное нужно съездить купить..
Тоже жду когда выведутся свои Брессики!
Алла, говорил же не спорь ты с этими противниками Брессов, а то опять будешь виновата. Вот, пожалуйста.
Алла- стойкий оловянный солдатики, цент Бермудского треугольника, а Воронянский и Н.Б. как вода вокруг него, не смогли остановится. И вообще, около 4 страниц прекраснейшего, очень интеллигентного разговора, на Вы- с, всем форумчане надо поучиться, безо всякой тени взаимной обиды . Всех с Днём Защитника Отечества, в том числе и Модератора (За эти дни особо устал ). Алла! ТЕБЯ тоже с наступающим и за конструктивный разговор
Всем добрый день! Извините, что не по теме, но папонка для кур из одинарной джинсы достаточно или лучше сделать двойную? ( видео не могу посмотреть, мощи в планшетке не хватает).
Спасибо! Делаю двойные! В „ нахлёст" пока не буду. Вот на голову ещё какой нибудь чепчик, было бы здорово!