Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 154 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

От воробьев можно закрыться мелкой сеткой.
У меня из Перми, Екатеринбурга и из Южно Сахалинска были.... но на меня это не повлияло. Я наверное плохой человек. cry
Давайте лучше о наших любимых Брессах . laugh

Россия
: Московская обл. Раменский р-н, г, Бронницы
27.02.2010 - 15:53
: 127

Вот "Папонка", сфотал быстренько, можно самому сшить, резинка от трусов и кусок материи от старых джинс. Это изнанка.

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
GUL-Kaz пишет:

А я пускаю покупателей в курятник, но они переобуваются в наши дежурные галоши и одевают или халат или дождевик. В цыплячий домик с брудерами не пускаю никого! Никогда не покупаю кур и никаких обменов.

У меня забор сетка рабица, все с улицы видно. Пускать тоже очень не люблю. Но бывают такие наглые покупатели, прут как ТАНК))))))). Но считаю, что покупатель, который приехал к тебе на хозяйство, должен видеть родителей яйца, цыплят и пр.)). Вот поэтому и хочу сделать так птичник, чтоб не заходя на территорию, всех можно было видеть в любое время года.
У меня летом столько родителей с детьми мелкими под забором стоят , разглядывая живность мою.
А заразу занести, как не фиг делать и с воробьями, и с голубями и с кормами, кошками, крысами, мышками, как не крути, это заражение быстрее происходит, чем с покупателями))

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
маруся21 пишет:

Фото попонок

А под попонку никто не заглядывал что там делается? Может есть у кого такой опыт?. У меня индюки раздирали индюшек страшно, тоже думала про эти попонки. Но пришла к выводу и очень удачному, индюка беру легче чем индюшка и не рвет и оплод 100%. При этом габариты потомства не страдают. Думаю так и с БРЕССАМИ возможно. Не КОНЕЙ оставлять на мужа, а среднего по весу. Как думаете?

Россия
фауст пишет:

Думаю так и с БРЕССАМИ возможно. Не КОНЕЙ оставлять на мужа, а среднего по весу. Как думаете?

У меня не кони... но спины уже лысые.
Живут в ограниченном пространстве, вольных выгулов нету ....что им еще делать? lol
Я уже купила, на следующей неделе жду. Расскажу потом, что будет под попонкой.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
маруся21 пишет:

Живут в ограниченном пространстве, вольных выгулов нету ....что им еще делать?

Алла, вот я своих выпускать с середины лета на волю начинаю, побегать, но всёравно часть кур облезлыми на спинах становится. huh и главное что я заметила, что это характерно для мясо-яичных и мясных пород. Видимо петухи от того что увесистые более цепко своими когтями цепляются за курицы и в следствии этого перо того ..... тю-тю. wacko2 И ещё от структуры пера зависит, у разных пород оно разное. У меня полуголые спины как правило бывают у красных род-айлендов и именно эти петухи их выдёргивают и у куриц своей породы и у других когда добираются.
Алла, а у Вас только у Бресса эта проблема или и у барбазье и у малинов так же?

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
маруся21 пишет:

Я уже купила, на следующей неделе жду. Расскажу потом, что будет под попонкой.

Алла, ну Вы нам их ещё и сфоткайте, интересно как это смотреться будет wink - как группа в "полосатых" купальниках!? laugh

Россия
Olga Vladimirivovna пишет:

Алла, а у Вас только у Бресса эта проблема или и у барбазье и у малинов так же?

По прошлому году могу сказать вот что, у Брессов почти у всех такие спины были и у Малинов тоже, но были курочки и с не тронутыми спинами.... lol может они не вызывали симпатию у петухов... а может что то другое.
Но при этом оплод был 90 - 100%.
А вот у Барбёзьё ни смотря на то, что у меня было две семейки, но в одной семье бала одна , а в другой семье две курицы.... спины у них были не выбиты. Хотя перо у Барби не сильно красивое, оно что ли не плотное само.... хотя оно плотно прилегающее (не как у кохов).
В этом году у Брессов уже у многих спины просто лысые... а у Малинов еще и шеи с макушкой как у голошейных cry , петухи за перья их хватают клювом и вырывают.
Я когда в этом году кур с петухами соединила, то сначала на каждые 10 кур Малинов было по три петуха. Через несколько дней смотрю, а одна курочка всё время в угол убегает и стоит там... я её взяла посмотреть... и мне чуть плохо не стало.
У неё кусок шкуры на макушке выдран и оттопыривается, а там пустота и что то белое (может мозг? shok ), из раны что то желтоватое сочилось,я её отсадила в тепличку и обработала пшиколкой какой то обеззараживающей рану... но так как у неё опухло лицо... прям надулось... под глазами, я думала, что она не выживет.
Но через пару дней она почему то выжила и я её пустила назад в курам, сейчас не знаю даже как её узнать.
После этого я четыре семьи перегруппировала на три, 13, 13 и 14 кур....на каждую семью по три петуха, вот когда себе соберу яйцо для молодняка, тогда наверное по одному петуху еще и уберу.

Olga Vladimirivovna пишет:

Алла, ну Вы нам их ещё и сфоткайте, интересно как это смотреться будет - как группа в "полосатых" купальниках!?

Ну за этим дело не станет... прям в первый день и сфоткаю... во мне видно умер великий фотограф... lol
Попонок купила 110 штук, на всех кур сразу.
Моя Марусенька так долго смеялась, когда я ей сказала, что купила одежду для кур! lol

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

А прививать птицу не пробуете, коли боитесь покупателей, от всяких болячек в ваших регионах? Например, от Ньюкасла, ИЛТ и т. д. wacko2

Россия
LAV пишет:

А прививать птицу не пробуете, коли боитесь покупателей, от всяких болячек в ваших регионах? Например, от Ньюкасла, ИЛТ и т. д.

Я покупателей не боюсь... я их просто не пускаю. lol
А ездят ко мне не только с наших близлежащих регионов но и очень из далека...
Что же мне теперь ради этого снижать иммунитет своим курам прививками? У привитых на сколько я слышала и оплодотворяемость падает и иммунитет.
Пусть те, кому хоце посмотреть, у меня не покупают, а едут к другим продавцам.
Я переживу.
Вообще куда то мы ушли от темы.... wacko2

Россия
Лилу Букашкина пишет:

А линеечку не положите вдоль/ поперек?

По просьбе

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
маруся21 пишет:

У привитых на сколько я слышала и оплодотворяемость падает и иммунитет.
Пусть те, кому хоце посмотреть, у меня не покупают, а едут к другим продавцам.
Я переживу.
Вообще куда то мы ушли от темы....

Бред слухателей. smile3 Между прочим во воздуху вирус летит километров так на 5. И где, на кого приземлится, вопрос..... wacko2 Жалко будет птичку... cry

Россия
Виктор Михайлович пишет:
Лилу Букашкина пишет:

А линеечку не положите вдоль/ поперек?

По просьбе
[изображение]

Спасибо Виктор Михайлович.
Думаю, что у меня такие же будут. Еще бы им на шею чего придумать.... scratch_one-s_head

Россия
Лилу Букашкина пишет:

А поперек Вы дюймовочку положили?

По верхней шкале - 27см.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Kurnikov пишет:

у нас в джинсе ходят, правда не брессы, но спины тоже лысые
вот думаю чего на затылок придумать
[изображение]

Вот, как на моей аватарке laugh

Россия

Сусанна, а как фуражечку крепить? гвоздиком или клеем? lol
Почему хоть шеи так стерты? может это не от петухов? но тогда от чего?
Есть особи совсем почти не потрепанные, а есть просто ужас... как соблюсти баланс?

Вложение
foto-0022.jpg
foto-0023.jpg
: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605
маруся21 пишет:

как соблюсти баланс?

laugh Никак)) Любимые жены))

Россия
Флоша пишет:

Никак)) Любимые жены))

Жалко курочек. sad
А почему шеи некоторые и спереди голые уже? может это не петухи? в одной секции сидят и голые и не тронутые, но оплод при этом очень хороший, хотя обтрепанных меньше.

Вложение
foto-0020.jpg
foto-0024.jpg
маруся21 пишет:

А почему шеи некоторые и спереди голые уже? может это не петухи?

Нет, это уже ломкость пера или выщипывание тоже. Рацион подправить нужно. Возможно, с микроэлементами нехватка.

Россия
Флоша пишет:

Нет, это уже ломкость пера. Рацион подправить нужно. Возможно, с микроэлементами нехватка.

А чего может не хватать? каких?
И почему тогда не у всех? тех что с такой шеей только несколько и только в одной секции... в других секциях только спины выбиты и на макушке немного. "Голошейные" только в одной. Корм всем одинаковый, кормушки , поилки тоже одинаковые...
даже пухопероеда у них смотрела - нету.
scratch_one-s_head

маруся21 пишет:

"Голошейные" только в одной

Обработайте тогда секцию и кур от экто. Тоже может быть одна из причин. Пухопероеда вы глазом не увидите.

Россия

Надо купить пшиколку и побрызгать их и секции... вдруг и правда пухопероед.
Но так уже давно у них, я почему то думала, что если пероед, то такими все особи в секции будут...

Kurnikov пишет:

А я заметил что в шею не петух долбит

yes3 Куры один раз у кучинского петуха горло ободрали)) Ходил такой "красивый". Без слез не взглянуть)

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Kurnikov пишет:

А я заметил что в шею не петух долбит. Это более сильные "коллеги по гарему" слабых шпыняют.

Вот, тоже хотела об этом сказать. У меня сидят отдельно 2 петуха малайских, убрала их от остальных, потому как обижали, и смотрю, у одного стала шея лысеть, явно выщипанная. И еще есть петушок, которому курки шею щипают. Может правда, нехватка чего-то или так выражают чувства.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287

Неа! Просто есть одна " особь", которой нравится пёрышки выщипывать и кушать. А выщипывает не у слабых, а, или у нерасторопных, или у мазохисток (встречаются и такие).

Россия

Привесила всем капусты.... пусть едят, может серы не хватает.
Ох уж эти куры, хоть веб камеры ставь им, чтобы понимать что происходит. wacko2 lol

Россия

Пришли одежки для курочек. clap ya
Прям до дверей доставили.
Всё так здорово сделано, даже инструкция по одеванию есть.... кстати актуально для новичков, я бы не додумалась крылья вниз опустить. lol
Тканюшка конечно чуток хлипковата, но не на 5 лет же они.
А вот по длине боюсь Малинкам коротковата будет.. они такие кабанихи.
Завтра пойду одевать, а то сегодня боюсь устану уже... laugh
Фоторепортаж сделаю... куры в армии. super

Вложение
foto-0032.jpg
foto-0033.jpg
foto-0034.jpg
Россия
маруся21 пишет:

А вот по длине боюсь Малинкам коротковата будет.. они такие кабанихи.

Надо было и индюшиных взять, как раз были бы.

Россия
Виктор Михайлович пишет:

Надо было и индюшиных взять, как раз были бы.

Я про индюшиные не знала... но может и так нормально будут.
Завтра постараюсь всех нарядить.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
dimali пишет:
маруся21 пишет:

Ура!!!!!! Нашла попонки, правда только в Питере, но пришлют.
Что же я раньше не додумывалась там посмотреть. smile3
Вот еще в Питере нашла какие чудесные Брессики есть... мне нра.

Есть в Питере , вернее в области птицевод-даже вернее можно сказать - помешан на курах разных пород- постоянно посещает выставки по всей Европе и сам возит яйца..На двух участках построены настоящие дворцы а не сараи для них..Вот я у него и брал Бресов.. Очень неплохие- вот скоро одного петушка оформим, попробуем..

Добрый вечер.Спасибо за наводку,действительно хоз-во солидное,получил 50 шт.яичек вот с такой брошюркой,уже греются.

Вложение
img19092.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах