Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 154 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
От воробьев можно закрыться мелкой сеткой.
У меня из Перми, Екатеринбурга и из Южно Сахалинска были.... но на меня это не повлияло. Я наверное плохой человек.
Давайте лучше о наших любимых Брессах .
Вот "Папонка", сфотал быстренько, можно самому сшить, резинка от трусов и кусок материи от старых джинс. Это изнанка.
У меня забор сетка рабица, все с улицы видно. Пускать тоже очень не люблю. Но бывают такие наглые покупатели, прут как ТАНК))))))). Но считаю, что покупатель, который приехал к тебе на хозяйство, должен видеть родителей яйца, цыплят и пр.)). Вот поэтому и хочу сделать так птичник, чтоб не заходя на территорию, всех можно было видеть в любое время года.
У меня летом столько родителей с детьми мелкими под забором стоят , разглядывая живность мою.
А заразу занести, как не фиг делать и с воробьями, и с голубями и с кормами, кошками, крысами, мышками, как не крути, это заражение быстрее происходит, чем с покупателями))
А под попонку никто не заглядывал что там делается? Может есть у кого такой опыт?. У меня индюки раздирали индюшек страшно, тоже думала про эти попонки. Но пришла к выводу и очень удачному, индюка беру легче чем индюшка и не рвет и оплод 100%. При этом габариты потомства не страдают. Думаю так и с БРЕССАМИ возможно. Не КОНЕЙ оставлять на мужа, а среднего по весу. Как думаете?
У меня не кони... но спины уже лысые.
Живут в ограниченном пространстве, вольных выгулов нету ....что им еще делать?
Я уже купила, на следующей неделе жду. Расскажу потом, что будет под попонкой.
Алла, вот я своих выпускать с середины лета на волю начинаю, побегать, но всёравно часть кур облезлыми на спинах становится. и главное что я заметила, что это характерно для мясо-яичных и мясных пород. Видимо петухи от того что увесистые более цепко своими когтями цепляются за курицы и в следствии этого перо того ..... тю-тю. И ещё от структуры пера зависит, у разных пород оно разное. У меня полуголые спины как правило бывают у красных род-айлендов и именно эти петухи их выдёргивают и у куриц своей породы и у других когда добираются.
Алла, а у Вас только у Бресса эта проблема или и у барбазье и у малинов так же?
Алла, ну Вы нам их ещё и сфоткайте, интересно как это смотреться будет - как группа в "полосатых" купальниках!?
По прошлому году могу сказать вот что, у Брессов почти у всех такие спины были и у Малинов тоже, но были курочки и с не тронутыми спинами.... может они не вызывали симпатию у петухов... а может что то другое.
Но при этом оплод был 90 - 100%.
А вот у Барбёзьё ни смотря на то, что у меня было две семейки, но в одной семье бала одна , а в другой семье две курицы.... спины у них были не выбиты. Хотя перо у Барби не сильно красивое, оно что ли не плотное само.... хотя оно плотно прилегающее (не как у кохов).
В этом году у Брессов уже у многих спины просто лысые... а у Малинов еще и шеи с макушкой как у голошейных , петухи за перья их хватают клювом и вырывают.
Я когда в этом году кур с петухами соединила, то сначала на каждые 10 кур Малинов было по три петуха. Через несколько дней смотрю, а одна курочка всё время в угол убегает и стоит там... я её взяла посмотреть... и мне чуть плохо не стало.
У неё кусок шкуры на макушке выдран и оттопыривается, а там пустота и что то белое (может мозг? ), из раны что то желтоватое сочилось,я её отсадила в тепличку и обработала пшиколкой какой то обеззараживающей рану... но так как у неё опухло лицо... прям надулось... под глазами, я думала, что она не выживет.
Но через пару дней она почему то выжила и я её пустила назад в курам, сейчас не знаю даже как её узнать.
После этого я четыре семьи перегруппировала на три, 13, 13 и 14 кур....на каждую семью по три петуха, вот когда себе соберу яйцо для молодняка, тогда наверное по одному петуху еще и уберу.
Ну за этим дело не станет... прям в первый день и сфоткаю... во мне видно умер великий фотограф...
Попонок купила 110 штук, на всех кур сразу.
Моя Марусенька так долго смеялась, когда я ей сказала, что купила одежду для кур!
А прививать птицу не пробуете, коли боитесь покупателей, от всяких болячек в ваших регионах? Например, от Ньюкасла, ИЛТ и т. д.
Я покупателей не боюсь... я их просто не пускаю.
А ездят ко мне не только с наших близлежащих регионов но и очень из далека...
Что же мне теперь ради этого снижать иммунитет своим курам прививками? У привитых на сколько я слышала и оплодотворяемость падает и иммунитет.
Пусть те, кому хоце посмотреть, у меня не покупают, а едут к другим продавцам.
Я переживу.
Вообще куда то мы ушли от темы....
По просьбе
Бред слухателей. Между прочим во воздуху вирус летит километров так на 5. И где, на кого приземлится, вопрос..... Жалко будет птичку...
Спасибо Виктор Михайлович.
Думаю, что у меня такие же будут. Еще бы им на шею чего придумать....
По верхней шкале - 27см.
Вот, как на моей аватарке
Сусанна, а как фуражечку крепить? гвоздиком или клеем?
Почему хоть шеи так стерты? может это не от петухов? но тогда от чего?
Есть особи совсем почти не потрепанные, а есть просто ужас... как соблюсти баланс?
Никак)) Любимые жены))
Жалко курочек.
А почему шеи некоторые и спереди голые уже? может это не петухи? в одной секции сидят и голые и не тронутые, но оплод при этом очень хороший, хотя обтрепанных меньше.
Нет, это уже ломкость пера или выщипывание тоже. Рацион подправить нужно. Возможно, с микроэлементами нехватка.
А чего может не хватать? каких?
И почему тогда не у всех? тех что с такой шеей только несколько и только в одной секции... в других секциях только спины выбиты и на макушке немного. "Голошейные" только в одной. Корм всем одинаковый, кормушки , поилки тоже одинаковые...
даже пухопероеда у них смотрела - нету.
Обработайте тогда секцию и кур от экто. Тоже может быть одна из причин. Пухопероеда вы глазом не увидите.
Надо купить пшиколку и побрызгать их и секции... вдруг и правда пухопероед.
Но так уже давно у них, я почему то думала, что если пероед, то такими все особи в секции будут...
Куры один раз у кучинского петуха горло ободрали)) Ходил такой "красивый". Без слез не взглянуть)
Вот, тоже хотела об этом сказать. У меня сидят отдельно 2 петуха малайских, убрала их от остальных, потому как обижали, и смотрю, у одного стала шея лысеть, явно выщипанная. И еще есть петушок, которому курки шею щипают. Может правда, нехватка чего-то или так выражают чувства.
Неа! Просто есть одна " особь", которой нравится пёрышки выщипывать и кушать. А выщипывает не у слабых, а, или у нерасторопных, или у мазохисток (встречаются и такие).
Привесила всем капусты.... пусть едят, может серы не хватает.
Ох уж эти куры, хоть веб камеры ставь им, чтобы понимать что происходит.
Пришли одежки для курочек.
Прям до дверей доставили.
Всё так здорово сделано, даже инструкция по одеванию есть.... кстати актуально для новичков, я бы не додумалась крылья вниз опустить.
Тканюшка конечно чуток хлипковата, но не на 5 лет же они.
А вот по длине боюсь Малинкам коротковата будет.. они такие кабанихи.
Завтра пойду одевать, а то сегодня боюсь устану уже...
Фоторепортаж сделаю... куры в армии.
Надо было и индюшиных взять, как раз были бы.
Я про индюшиные не знала... но может и так нормально будут.
Завтра постараюсь всех нарядить.
Добрый вечер.Спасибо за наводку,действительно хоз-во солидное,получил 50 шт.яичек вот с такой брошюркой,уже греются.