Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 153 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Ура!!!!!! Нашла попонки, правда только в Питере, но пришлют.
Что же я раньше не додумывалась там посмотреть. smile3
Вот еще в Питере нашла какие чудесные Брессики есть... мне нра.

Вложение
1896948209.jpg
Россия
: Кострома
03.04.2010 - 23:40
: 75
маруся21 пишет:

Поделитесь ссылочкой,если не жалко. thank_you

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
маруся21 пишет:

Алла, а они не очень крупные!? Смотрятся как бройлеры!? shok wacko2 Или это ракурс такой?? scratch_one-s_head
Тех которых Вы показываете более изящные с красиво сваливающимся гребешком на манер французской беретки. Мне кажется Ваши как-то иначе смотрятся. smile3

Россия

Ольга Владимировна, так они и должны как бройлер быть.
Мне кажется что на фото этом питерском самые симпатичные Брессы.
Они в определенном возрасте такие бывают, но ни как не уловлю грань когда это бывает.
Я бы это назвала в сАмом соку! laugh
Когда курка начнет хорошо нестись, то и сдуется она ( более миниатюрной станет) и гребень уже береткой свалится. Вес опять наберет только после того как перелиняет и отдохнет.
Так же и с петухами.... когда они матереют, то у них и форма тела тоже меняется.
Может совсем коряво, но по другому не могу объяснить, так как не понимаю причины, это просто наблюдения мои.

Россия

Я думаю, что на том фото курице и петуху не более 5 месяцев.

Belarus
маруся21 пишет:

Мне кажется что на фото этом питерском самые симпатичные Брессы.

Незнаю scratch_one-s_head
Мне вот Ваши больше на фото нравились - они ближе к мясо-яичной птице, а эти к мясной. Мне всётаки именно такие брессы понравились - мясо-яичные и чтобы они...

маруся21 пишет:

Когда курка начнет хорошо нестись, то и сдуется она ( более миниатюрной станет) и гребень уже береткой свалится.

маруся21 пишет:

Так же и с петухами.... когда они матереют, то у них и форма тела тоже меняется.

и петухи у Вас более спортивные что ли на фото с хвостами красивыми, а тут на фото хвостик куценький. scratch_one-s_head Не мне однозначно больше по внешнему виду Ваши брессы импонируют. Там стать чуть иная у них.
Согласна, что петухи матереют к 1.5 годовалому возрасту, становятся более крупными - этакими дядьками. Даже взгляд более суровый у них.

маруся21 пишет:

петуху не более 5 месяцев.

Что же с ним станет к 1.5 годовалому возрасту - лошарик-шарик целый будет!? shok Кур помнёт только своими габаритами. И всётаки у Вас Алла, брессы саФсем иные, правильные что ли какие-то, более изящные!!

Россия
Olga Vladimirivovna пишет:

Что же с ним станет к 1.5 годовалому возрасту - лошарик-шарик целый будет!?

Ольга Владимировна, так их не целесообразно до такого возраста держать, на мой взгляд.
Но и к 1.5 годовалому возрасту он не будет в два раза больше чем в 5 месячном.
Просто они не медленно растущая порода, они скороспелы. Это мои наблюдения и не только мои, так указано на сайте французского клуба породы Бресс Галльский.
Я рада, что вам понравились мои Брессы, но я если смогу то буду добиваться увеличения их массы... но делать из них легкий вариант точно не буду.
Яиц вам любая курица нанесет, на это ей не обязательно быть Брессом, а вот мяса в 4 месяца вам любая курица не даст. smile3

Belarus
маруся21 пишет:

Но и к 1.5 годовалому возрасту он не будет в два раза больше чем в 5 месячном.

Алла, я имела ввиду, не глобальное увеличение веса, а внешний вид. И писала про племенного петуха! Я племенных петухов хороших по 2-3 года держу. Вот итальянский куропатчатый у меня уже на 4-й сезон идёт.

маруся21 пишет:

Просто они не медленно растущая порода, они скороспелы.

Это я знаю yes3

маруся21 пишет:

Я рада, что вам понравились мои Брессы, но я если смогу то буду добиваться увеличения их массы... но делать из них легкий вариант точно не буду.

Лёгкий и ненужен! dont
Просто хорошая мясо-яичная курочка, а она и в меру габаритную тушку сочетает с яйценоскостью. И чтобы гребешок именно беретиком. smile3

Россия

Понятно. smile3
А по поводу бройлеров и скрещиваний.
Ольга Владимировна, я больше чем уверенна, что вы знаете о том, что наш обычный бройлер, это результат четырех линейного скрещивания и не внутри породных линий, а разных пород.
Вот теперь бы кто задумался, как и кто у нас в России, имеет по 4 линии хотя бы Брессов?
Все заводчики имеют свою популяцию, от неё и продают яйцо.
Что вырастает - то вырастает. smile3 А вырастает у всех тоже по разному... взять пример Виктор Михайлович и Хомич, у них Брессы от одного заводчика.
У одного супер, второй ноет.

Россия
: Московская обл. Раменский р-н, г, Бронницы
27.02.2010 - 15:53
: 127
маруся21 пишет:

Точно, в Питере, у неё и для индюшек тоже есть. Заказывал у неё почтой.

маруся21 пишет:

Мне тоже, сбитые, крепенькие, а хвостик подрастёт.

маруся21 пишет:

Просто они не медленно растущая порода, они скороспелы

Когда первый раз выращивал Брессов, брудер стоял рядом с бройлерами и я засомневался что у меня Брессы, т.к. они почти не отставали по скорости роста.

маруся21 пишет:

Вот теперь бы кто задумался, как и кто у нас в России, имеет по 4 линии хотя бы Брессов?

Тяжело держать даже две линии (знаю по себе), а про четыре вообще молчу. Пусть держат по одной, но чистокровной и знали откуда и где брали. В прошлом году много Брессов продавали, ездил смотрел - обидно становится.

Россия

Да Владимир Михайлович, по поводу хвостика вы правы, он отрастет позже.
Мне тоже сбитухи нравятся. blush2 мясо-яичных кур у которых одна коробка очень много.... а сбитухов нету. laugh
Именно по этому я очень благодарна Александру Васильевичу Еситашвили, за то что порекомендовал мне привезти именно Брессов.

Виктор Михайлович пишет:

В прошлом году много Брессов продавали, ездил смотрел - обидно становится.

Но это не только с Брессами так, много разных кур выдают за бругие породы, да и просто помесей много, тут не угадаешь.
А я вот ни кого не пускаю смотреть. shok

Россия
маруся21 пишет:

А я вот ни кого не пускаю смотреть.

У меня всё наоборт, ходят как у себя дома. Ведь обидно становится, едешь за сто вёрст, а тебе коробку с животиной вынесли за забор и всё. У меня одно правило, когда договариваются о приезде, я предупреждаю, что в рабочей одежде и близко не подпущу. Чтоб были в белых воротничках и лакированных туфлях laugh

Россия

Я сразу оговариваю, что не пускаю даже на территорию.
У меня не зоопарк.
Кур не прививаю и очень боюсь какой нибудь заразы.
Ведь всё приносится из вне.
Пусть берут там, где хотят..... но пустить ни кого не пущу.
Всех отправляю фотки смотреть.
Или так или ни как. Мне дороже мои куры, чем любопытство птицеводов. laugh

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Ничего не продаю, но не пускаю никого.

А какая разница, продаете или нет?
Если есть куры, то пускать не стоит.... правильно делаете.
yes3

Belarus
маруся21 пишет:

Пусть берут там, где хотят..... но пустить ни кого не пущу.
Всех отправляю фотки смотреть.
Или так или ни как. Мне дороже мои куры, чем любопытство птицеводов.

Всё верно и правильно! super
Я вообще умудряюсь на конспирационную квартиру в город увезти и там выдаю всем заказы. laugh
Но все кто берут уже знают что они берут и какую породу. Только молодок у калитки выдаю. pie Да родительские пару утино-гусино-индюшиные. Хотя и их в город сколько раз отвозили, но это для удобства и нашего и покупателя.

Россия

Да, в этом деле лучше перебдеть.... чем недобдеть.... lol
Я поэтому и с цыпами и с взрослыми не хочу связываться.... да и мороки много с ними.

Belarus
маруся21 пишет:

Я поэтому и с цыпами и с взрослыми не хочу связываться.... да и мороки много с ними.

Алла, ну у всех у нас разная специфика, у меня цыплятами просят или молодками. wink У нас очень любят осенью молодок покупать домашних - они по здоровью не такие как ПФ. smile3 Да и породы у меня в основном мясо-яичные и яйценоские для этого.
Алла у Вас породы другие и специфика. wink Подход разный так сказать.

Россия

lol
Еще нужно не забывать, что и самим нельзя ни к кому ходить.
Тут недавно в одной из тем, видела как один птицевод прижимает к груди петуха, которого он схватил для фото сессии.
Фото сессия проходила в стране с очень не благоприятным положением по всяким вирусам и инфекциям.... на птицеводе не наблюдалось защитной одежды.... sad
А из рассказов стало ясно, что была плановая экскурсия по разным хозяйствам. shok
Я лично очень мнительная... и сама бы потом хозяйство этого птицевода обходила за версту! lol

Россия

Алла, ну у всех у нас разная специфика, у меня цыплятами просят или молодками. У нас очень любят осенью молодок покупать домашних - они по здоровью не такие как ПФ. Да и породы у меня в основном мясо-яичные и яйценоские для этого.
Алла у Вас породы другие и специфика. Подход разный так сказать.

Ольга Владимировна, я про себя и пишу... мне и некогда с малыми детьми этим заниматься.
Цыплят вывожу и буду выводить только по весне для себя.... знаю сколько времени цыплята занимают.
Для меня это аврал.
Я именно по этому и купила у Бориса Кравчика инкубатор на 1400 яиц, чтобы одним днем всех вывести.
Так намучилась в прошлом году с разновозрастными. wacko2

Россия

У меня слава богу ни кто не держит... да я теперь им не разрешу!!! lol

Belarus
маруся21 пишет:

Я именно по этому и купила у Бориса Кравчика инкубатор на 1400 яиц, чтобы одним днем всех вывести.
Так намучилась в прошлом году с разновозрастными.

Алла, я наловчилась выводить партиями - т.е. вывожу 2-3 породы для себя, затем в следующую закладку ещё 2-3 породы. Получаются как правило 2 вывода для себя любимой разных пород. Иногда бывают квочки внепланово садяться, но там я уже решаю удобны мине эти наседки или нет.
На молодку закладка отдельная приуроченное к определённому периоду года когда уже все цыплята не цыплята а полукуры уже. За много лет уже приспособилась. Пройдёт время и Вы наладите себе систему выводом и выращивания молодняка ремонтного. wink
Алла, на всё всякое нужно время и терпение. smile3

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Прости, что я на " ты"- автоматом к некоторым людям или так , или иначе вдруг вылетает.

victory всё правильно... только на ты!

Алла, на всё всякое нужно время и терпение.

Я это понимаю... но мне думается, что гораздо удобней одним махом.
Тем более инкубатор позволяет... ой.... angel
этот инкубатор Борис Владиславович прям как будто для моих нужд создал.
https://fermer.ru/board/item/201646
Там 10 лотков, каждый лоток по 130-140 яиц. но я по 100 буду закладывать ( я потом на выводные только заменю).
У меня как раз 10 семей, вот за 10 дней все яйца от 10 семей и заложу туда, как раз 1000 выйдет.
И не попутаю внутри инкубатора.
Потом всех одновозрастных и выращивать легче, один корм, одни витамины.... а там я бы запуталась и вообще сдохла бы. lol

рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5305
маруся21 пишет:

Что же я раньше не додумывалась там посмотреть. smile3

Есть в Питере , вернее в области птицевод-даже вернее можно сказать - помешан на курах разных пород- постоянно посещает выставки по всей Европе и сам возит яйца..На двух участках построены настоящие дворцы а не сараи для них..Вот я у него и брал Бресов.. Очень неплохие- вот скоро одного петушка оформим, попробуем..

Россия
dimali пишет:

Есть в Питере , вернее в области птицевод-даже вернее можно сказать - помешан на курах разных пород- постоянно посещает выставки по всей Европе и сам возит яйца..На двух участках построены настоящие дворцы а не сараи для них..Вот я у него и брал Бресов.. Очень неплохие- вот скоро одного петушка оформим, попробуем..

Вам крупно повезло.
Я искала попонки и выскочили эти Брессы в Питере.... мне они сразу в глаза бросились.
На Авито очень много Брессов, но таких не видела. Хорошие.
Не забудьте нам рассказать о своих впечатлениях.... судя по вашим постам, вас особо не удивишь....вкусным мясом, по этому будем ждать вашего отзыва. yes3

рф

На Авито вся птица от него- у него яйца по 270 ужея с ним менялся-на перепелинное яйцо- да и делал ему клетки для петухов. Разговаривал с птицеводами- говорят - у него крупнее птица, чем в Москве.

Вложение
bressy.jpg
рф

вот

Вложение
bres.jpg
рф

а что за попонки?

Россия
dimali пишет:

у него яйца по 270 уже

Кому не нужны Брессы, тому не важно сколько стоит яйцо. laugh

dimali пишет:

а что за попонки?

Это чтобы петухи курам спины не раздирали.... у меня у Малинов и у Брессов уже пипец. sad
Фото попонок взято из интернета (не моё).

Вложение
624596756.jpg
Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091

А я пускаю покупателей в курятник, но они переобуваются в наши дежурные галоши и одевают или халат или дождевик. В цыплячий домик с брудерами не пускаю никого! Никогда не покупаю кур и никаких обменов.

Россия

Всё прочитал, на ус намотал и остался при своём мнении. Ко мне приезжали и из Орла, и из Воронежа и т.д. И что же мне их в дом не приглашать, чаем не угостить, руки не подать? Не, я так не могу.
Посмотрите на Воробья, серую пташку, где и у кого они только не бывают, они скорее вам "Подарок" принесут. У меня зимние выгулы обшиты поликарбонатом, вроде плотно, так они всё равно щели находят, кушать хотца, вот и лезут. Но всё равно их жалко, зима, холодно, голодно. Все красивые птички улетают, а эти не взрачные остаются с нами, хотя и считают их разносчиками бяк, но они патриоты.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах