Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 152 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Так кормить кур мясного направления, надо как мясных кур, а не как яичных.... тогда будет всё гуд! hi
А то люди хотят на отрубях 5 - 7 кг получить и еще за 2 месяца....

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
маруся21 пишет:

Сень, ну плохо нам без Вас, что уж тут поделать....
Только обратите внимание на свои слова...

сеня65 пишет:

Какие выросли,таких и выставил.

Потом обратите внимание на цвет яйца из которых они выросли, он не белый, а значит у вас обычные были продуктивные Брессы, а не какие не ИСТИННЫЕ, у которых исключительно белое яйцо согласно стандарту породы.
Вы же просто их угробили... не правильным содержанием и кормлением, причем и тех и других ( обе породы).
Так что же вы тогда жалуетесь, на то, что они вам не понравились и то, что вас тут якобы кто то оскорбил, указав вам на не правильное содержание ваших кур ?

Маруся я рад что у вас все правильно выращено.Вы же даже хотели заниматься селекцией Брессов.Интересно каких и как.Через пару лет посмотрим,как вы завалите Россию деликатесным мясом,или перегрызетесь у кого брессы лучше.Конкуренция однако.Сейчас уже заглазно перешептываетесь.

Россия
сеня65 пишет:

Вы же даже хотели заниматься селекцией Брессов.Интересно каких и как.

Да, буду заниматься... буду самых крупных на племя оставлять....

сеня65 пишет:

Сейчас уже заглазно перешептываетесь.

С вами? shok у кого Брессы лучше? wink
Я вам по секрету скажу Сень, все Брессы которые есть в России, они все одинаково - хорошие! Если конечно это не подделка как у Хомич из разных пород кур.
У меня такие же как и у всех, ни лучше ни хуже.

Россия

А вопрос то мой так и повис в воздухе.....
Ваша тактика переводить стрелки и уходить от ответа не сработает...

маруся21 пишет:

Расскажите нам пожалуйста, как вы достигли таких прелестных результатов как с первой так и со второй породами?
Если в теме про вторую породу люди реальные пишут, что в таком возрасте тушки не менее 2.5 кг бывают, и не с лапами и головой, как у вас, а чистым весом!

Вложение
dscn87361.jpg
dscn8737.jpg
Россия
маруся21 пишет:

маруся21 пишет:

Расскажите нам пожалуйста, как вы достигли таких прелестных результатов как с первой так и со второй породами?
Если в теме про вторую породу люди реальные пишут, что в таком возрасте тушки не менее 2.5 кг бывают, и не с лапами и головой, как у вас, а чистым весом!

Маруся раньше вы писали что у нас не брессы.Хорошо хоть теперь признали,что брессы только плохо выращены.Хотя у них такая масса и должна быть.Мини мясные как росли так и росли,я ничего не скрываю и не преукрашаю.Условия у брессов были лучше.Насчет что все в России хорошие брессы .Это вы серьезно.И 5кг и перо, на ноге и желтые спины.Ну да стандарта то нет.Тема была начата товарищами купившими у Еситашвили мини мясных .У него в прайсе стояли они под французскими мясными.Через 172 страницы с небольшими изменениями пришли к выводу,что все что белое и с синими ногами и есть французская мясная.Тогда я с вами полностью согласен,но какое отношение к брессам .Несколько лет назад у Станислава и Хорунжего брал яйцо Алексей Евгеньевич.Интересно как они у него.Хотел их разводить как фермерских.

Россия

Сень, у вас Брессы, только у вас не стандартный вариант, как вы полагали, а обычные продуктивные Брессы.... просто вы их угробили.....как впрочем и ММ.
По поводу

сеня65 пишет:

Насчет что все в России хорошие брессы .Это вы серьезно.

Я уже вот это ответила...

маруся21 пишет:

Если конечно это не подделка как у Хомич из разных пород кур.

Хотя стандарт в любительском птицеводстве не ставит требования по происхождению птицы.

А требования к продуктивным ( промышленным ) Брессам есть, это прописано в декрете и они следующие....
1. Перо белое.
2. Гребень красный лист.
3. Плюсна цвета стали.
4. Мочка белая, допускается красные вкрапления.
5. Вес тушки ( прописан ).

Всё Сень!

Россия

И еще... уважаемые товарищи птицеводы.... почитайте вот это высказывание...

Александр Александров пишет:

В породном любительском птицеводстве немного другая трактовка понятия стандарта - это, в основном, не отправная точка и не минимальная точка, а наоборот - идеал, к чему нужно стремиться.

Иными словами... если продуктивные (промышленные ) Брессы имеют вес превышающий стандарт породы и цвет яйца не соответствующий стандарту породы, а вам хочется из них сделать идеал, то просто работаете на отбор по цвету яйца, и отбор по массе (отбираете самых мелких) с чисто белой мочкой без вкраплений ( так как цвет яйца взаимосвязан с цветом мочки)....
Тогда у вас и яйцо станет чисто белым и вес не превысит 3 кг!
И не надо изобретать велосипед. hi

Россия
Франция пишет:

Добрый вечер, Дамы и Господа!
Сегодня я приобрёл цыплят Бресс в официальном инкубаторе. Мне даже как то не ловко было там! Я приехал купить 30 цыплят. А, люди забирали по 5-10 и больше тысяч цыплят. Хорошо, что познакомился с хозяином и его супругой. Иначе подобные конторы и не разговаривают с такими покупателями, как я! Вернее не мелочатся с трицаточкой! Там разговор начинается от тысячи и выше.

Ключевое здесь 5-10 тыс..О какой породе разговор,если люди каждый год приезжают и покупают.А не разводят в себе.Как у нас бройлеров.Хотя конечно во Франции может и маран по 5-10 тыс. продают.Только что то хорошее яйцо днем с огнем не найти.А осенью все в Винницу.Маранам там будет лучше,они влажность любят.

Россия
: московская область Красногорск
02.01.2011 - 17:27
: 654
сеня65 пишет:
маруся21 пишет:

маруся21 пишет:

Маруся раньше вы писали что у нас не брессы.Хорошо хоть теперь признали,что брессы только плохо выращены.Хотя у них такая масса и должна быть.Мини мясные как росли так и росли,я ничего не скрываю и не преукрашаю.Условия у брессов были лучше.Насчет что все в России хорошие брессы .Это вы серьезно.И 5кг и перо, на ноге и желтые спины.Ну да стандарта то нет.Тема была начата товарищами купившими у Еситашвили мини мясных .У него в прайсе стояли они под французскими мясными.Через 172 страницы с небольшими изменениями пришли к выводу,что все что белое и с синими ногами и есть французская мясная.Тогда я с вами полностью согласен,но какое отношение к брессам .Несколько лет назад у Станислава и Хорунжего брал яйцо Алексей Евгеньевич.Интересно как они у него.Хотел их разводить как фермерских.

У меня тоже от них были. Разница была в весе птицы около кило в одном возрасте. У Сергея Х. птица была легче.

Россия
сеня65 пишет:

Мне нравится эта порода

https://fermer.ru/comment/1075055038#comment-1075055038
roma

Мы тут и не говорим про месяц... в 4 самое то! и 3 кг максимум....
не надо преувеличивать.

Homich пишет:

Разница была в весе птицы около кило в одном возрасте.

И что? это особенность Бресса?
вам накидать ссылок с разбросом веса в одном возрасте по разным породам?
Надо всегда самых крупных оставлять.

Россия
сеня65 пишет:

О какой породе разговор,если люди каждый год приезжают и покупают.

В генофонд, кучинский племзавод, и т.д. тоже каждый год приезжают и покупают... из этого мы какие выводы можем сделать?
Может у них там свои ии есть.... lol
Сень... куда то не туда....

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503
сеня65 пишет:
Франция пишет:

Добрый вечер, Дамы и Господа!
Сегодня я приобрёл цыплят Бресс в официальном инкубаторе. Мне даже как то не ловко было там! Я приехал купить 30 цыплят. А, люди забирали по 5-10 и больше тысяч цыплят. Хорошо, что познакомился с хозяином и его супругой. Иначе подобные конторы и не разговаривают с такими покупателями, как я! Вернее не мелочатся с трицаточкой! Там разговор начинается от тысячи и выше.

Ключевое здесь 5-10 тыс..О какой породе разговор,если люди каждый год приезжают и покупают.А не разводят в себе.Как у нас бройлеров.Хотя конечно во Франции может и маран по 5-10 тыс. продают.Только что то хорошее яйцо днем с огнем не найти.А осенью все в Винницу.Маранам там будет лучше,они влажность любят.

Постараюсь объяснить ещё раз для тех кто в танке!!! И тем кому завидно что фермы покупают по 5-10 тысячь цыплят Бресс!!!
Очень давно тут во Франции, что бы не потерять уникальную породу под названием Бресс, поступили очень хитро! Сотворили бренд, всё разделили: одни содержат маточное стадо; другие занимаются инкубацией; третьи выращиванием поголовья; четвёртые контролиют всю цепочку! Первые у третьих при необходимости отбирают ту птицу, что им приглянулась!!! За маточным стадом контроль огроменн, больше чем за конечным производителем. Так же писал выше, что сегодня выполнить все нормы, что бы стать официальным производителем мяса, очень трудно и дорого! Не говоря о том, что бы пробиться в союз содержания маточного поголовья!!!
Это если говорить о промышленном производстве!
Частник поступает примерно, как в РФ!

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
маруся21 пишет:

Если найдется кто то умный, чтобы мне объяснил, почему не исчезают продуктивные качества (скороспелость, вес)..... при разведении в себе.

маруся21 пишет:

Давайте устроим викторину?
Кто правильно ответит, почему наши Брессы передают все свои признаки, включая скорость роста и яйценоскость ( не имея при этом стандарта!!!! ) тот получит супер приз!
Я учредитель.... лукошко яиц для инкубации победителю!
Только отвечать надо обосновано, а не голословно!

ОО,как здесь интересно! Хоть ставки делай по поводу победителя.Кто же победит?? Те, кто никогда не держал брессов или те,кто купил что-то не то или вырастил как-то не так???

маруся21 пишет:

А я еще знаю одну женщину, которая подделывает штампы на яйцах и выдает их за импортные ( бройлеры) , люди купившие наверное тоже в недоумении..

И это очень интересно... Брала я как-то инкубационные яйца бройлеров,из которых выросло cen знает что!!! ООчень любопытно..

Россия
GUL-Kaz пишет:

ОО,как здесь интересно! Хоть ставки делай по поводу победителя.Кто же победит?? Те, кто никогда не держал брессов или те,кто купил что-то не то или вырастил как-то не так???

Пока еще отвечать ни кто не хочет....на простой казалось бы вопрос.
Сенечка вот опять выдал, что если по 5-10 тысяч берут, то лучше Маранов... laugh
Сень, а вот после этого вашего высказывания...

сеня65 пишет:

Вы путаете два разных понятия , как скорость роста и вкус мяса. Мне нравится эта порода , но не надо разводить народ большими привесами . Не набирает эта порода быстро вес, да и не должна. Тонкий костяк, хорошая обмускуленность, вкус мяса , хорошая яйценоскость вот их преимущество , а не то, что они в месяц больше какой либо другой породы.

Всё же жалко, что вы их не кормили... а то бы вы увидели, что они еще и растут хорошо. lol
Не пропадайте Сень.... blush2

Россия

hi

Вложение
bresse.png
Россия

Лиля, а как растут ваши Брессики?
Сколько им? поделитесь с нами впечатлениями....

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Алла, они вывелись 10-го. Одного наглеца, вылетевшего из клетки, взвесила сегодня:330 г. Жаль, нет маранов для сравнения, только 5 джерсиков от 08.01., но пока брессы и по росту, и по массе их уделывают. Разный старт, новый опыт), интересно.

super
Показывайте нам их и рассказывайте о них по чаще... очень хочется, чтобы в теме было как можно больше фото наших любимцев.
Я сама не дождусь когда цыплят выведу.... уже дни считаю... angel

Россия

super
Хорошие!

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Лилу Букашкина пишет:

Вот козявки . Будем наблюдать, сравнивать, да и пробовать на вкус, я надеюсь.

ой а можно спросить как Вам этот брудер? Смотрю на такие и думаю их удобно, или деревянные удобнее? деревянные в наличии, думаю надо ли мне такой из металла.... насколько удобен...

Россия

А какая квадратура каждой секции?

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Брудер имеет посадочные размеры: 370х920х400мм (В.Ш.Г)
и габаритные размеры: 440х960х500мм (В.Ш.Г)

Вроде для 15 места достаточно, судя по фото им не тесно, а им уже скоро месяц будет.
Это я всё просчитываю, сколько мне в брудерную влезет... laugh держать там буду до 2 - 2.5 месяцев.
Мне надо 1000 цыплят этой весной вывести. wacko2

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Moroshkas сознательное нарушение правил увеличивает срок блокировки в два раза

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
маруся21 пишет:

Мне надо 1000 цыплят этой весной вывести

Алла,вы перешли на цыплят? или это чисто для себя?
Ну 1000 цыплят вывести не так сложно. Главное, чтоб было место куды их расселить. scratch_one-s_head

Россия
фауст пишет:

Алла,вы перешли на цыплят? или это чисто для себя?
Ну 1000 цыплят вывести не так сложно. Главное, чтоб было место куды их расселить.

Это я для ремонтного молодняка, у меня ведь не только Брессы.
Конечно есть куда расселить и где вырастить...всё почти готово.
Но 1000 не будут оставлены на племя, от этого нужно будет только четверть. А остальных в деревню на откорм.

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Это жесткач!) от 1000 и гвалта, и пуха с перьями, и амбрэ - закачаешься).

У меня зона для птицы метров 200 от дома, мы купили кусочек земли которая даже не граничит с нашим участком, а соединена узеньким проходим.
Так что мне там не особо важно красоту наводить... но у меня узбек раз в неделю все помещения очень качественно убирает, я уборки не касаюсь. laugh

Россия

А у меня нету подстилки. dntknw
А за помет, который у меня без всяких примесей, соседи "борятся" за почетное право забрать. laugh
Они так рады, что я курочек завела, так как у нас вблизи ни кто кур вообще не держит, да и других животных, у нас же город почти, а помет от моих кур так им кстати.
Подстилка только из соломы была в выгулах но только в сильные морозы, сейчас убрала, так как она накапливает влагу. Вынесли солому и распределили под плодовые деревья.
Я возле дома и не стала бы курятники разводить, у меня там всё по "фен-шую" ну в смысле красиво. lol , а этот участок был изначально под огород.

Россия
: Московская обл. Раменский р-н, г, Бронницы
27.02.2010 - 15:53
: 127

У меня тоже есть немножко Брессов, спасибо Сергею Хорунжий, в свое время уговорил развести. Птенцы растут быстро, мясо вкусное, да и птичка по своему красива. Содержание и уход как и других моих птичек, ни чего нового и сложного. Фотки осенью 15г.

Россия

Ну вот, в нормальных руках от СХ чудесные куры растут....
А кому то, то х длиннен, то рубаха короткая.
Это уже пра пра небось кроссы.... lol

Россия
: Московская обл. Раменский р-н, г, Бронницы
27.02.2010 - 15:53
: 127
Лилу Букашкина пишет:

Виктор Михайлович, это же хорошо, когда хорошо! Как давно держите? Разводите в себе?

Как давно?, вроде три года, а уточнить можно на сайте у Сергея Х. Да, в себе, пока не обновлял. Кстати, был у меня один петух с ( бидон laugh ), так он у меня своих подружек размазывал по земле, у одной распорол бочек до внутренностей почти и курочка не выжила, а петух ушел в суп. Больше таких не попадалось, сейчас вспоминаю о петушке с грустью, после этого попонки приобрёл.

Россия

Виктор Михайлович, а где вы попонки брали?
Я тоже хочу петухов с бидод. laugh буду в этом направлении работать.
Да и мои уже курам на спинах перья по выдрали почти.... wacko2 , а они только месяца три сидят вместе, до весны боюсь мои курки не до тянут. cry
Очень активные у них петухи.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах