Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 145 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Уже чистые породные группы...
А написано чистые линии. Вы как-то, sтасик, запутались. Может, для вас это одно и тоже)
На каком языке бройлера.
Вы вообще понимаете, что пишете?
Или просто так поспамить пришли.
Вы просто не знаете, что такое линия и не понимаете смысловой нагрузки понятия чистая линия.
Совсем не понимаете, поэтому несете какую-то ерунду. Вам надо немного почитать о линейном разведении и требованиях к птице, которую относят к чистой линии.
Я вам немного объясню, чтобы другим было понятно.
В международной птицеводческой терминологии чистая линия, кроме всего прочего ( сочетаемость), это птица с определенной родословной, номерами и документами. Так понятней?
Ну так я повторю вопрос, поскольку перевод слова чистые линии не вызывает сомнения, у вас птица чистых линий?
Или "чистых породных групп"? Или еще что-нибудь выдумаете, лишь бы поспорить?
Именно поэтому и возник вопросы - началась демонстрация явно помесной птицы, размером с бидон ( еще сто раз повторю).
Пришлось разбираться - может, правда она такая огромная на товарной ферме во Франции...Оказалось, нет- это миф, который был развеян этим самым документом - решением французского суда. Нормальный вес молодняка, ничего супер выдающегося.
И еще: если такие ограничения на продажу плем материала ( по типу возьмите только у нас, у нас настоящее, а за пределами нет), откуда у наших деятелей птица и почему она такая разная? ( см фото в этой ветке - уже много выкладывали).
Все просто - эта птица из совершенно разных стран ( см эту ветку).
Но вот тогда совершенно логично сослаться на стандарт - ведь согласно, показанному документу, птица, не из пределов своей исторической родины должна называться иначе.
И на нее разработан стандарт. С той самой живой массой типа хорошей несушки 2 -2,5 кг.
Ну и кому нужна такая "французская мясная"... Если в объявлении о продаже яичек супер бренда написать вот такое, то кто ж его купит, да еще по 200р.
Вот и весь ответ.
уж просветите нас, ДАЛЕКИХ ОТ ПТИЦЕВОДСТВА (кстати объясните термин, а то эдак у нас в стране из птицеводов останутся только те, кто в Генофондах работают), как же Вы сами-то работаете в Генофонде с породами? есть у Вас родословные? а? Может скан выложите? Или у Вас тогда все сплошь промышленные кроссы?
Вы сами не понимаете, что пишете. Вернее, понимаете, но думаете, что никто больше не поймет. Типа думаете "авторитетом" можно задавить. Жонглируя понятиями как наперсточник, обвиняете брессоводов в том, что сами и практикуете. Тогда уж и у Вас в Генофонде не порода, а сплошь кроссы (иногда и МЕЖпородные,
стрелочникптичница виновата всегда), и нет чистых линий. То есть в принципе используется хаотичное размножение? Либо если Вы таки используете сочетание чистых линий, то в лице Генофонда продаете кроссы как породу? То есть Вы сами же фальсифицируете информацию при реализации производимого Вами продукта? Интересно это сам Генофонд скрывает или Вы сами как ученый, который работает с племенным стадом, не даете эту информацию в организацию? А птицеводы (я настаиваю на том, что Вы неправильно понимаете термин "птицевод" и "птицеводство", раз считаете нас далекими от оного).В общем, рекомендую Вам успокоиться, и как человеку, видимо, чересчур близкому к птицеводству, уже начать писать адекватную информацию, и не срываться на людей-энтузиастов, делающих ДЕЛО ЗА СВОЙ СЧЕТ (в отличие от Вас). Они не виноваты, что у Вас с брессами не срослось.
И, кстати, как ученый, Вы могли бы быть в сдержаннее в своей реакции на собственные неудачи.
вот еще раз перечитала. Ни разу не понятней. Подскажите, а как сочетаемость влияет на то, что линия чистая? То есть если она с другой линией не сочетается, то она не чистая? Или Вы неудачно/неправильно выразились?
Мне казалось, что чистота линии и ее сочетаемость это два разных понятия.
так вроде ж приводили документы на фр языке. Прогоните их через гугл-перевод и будет Вам счастье.
и - я не продвигаю породу. Я всего лишь не соглашаюсь с словесным потоком некоего как бы ученого (как бы - это мое ИМХО, т.к. настоящие ученые намного более скрупулезны и четки в понятиях), который поставил себе целью дискредитировать породу, самоутверждаясь за счет демагогии.
Очень хочется, чтобы такие персонажи уже оставили эту тему в покое. У нас есть птица, мы ей довольны, она в наших хозяйствах не показывает никакого расщепления как кросс (потомство все однородное (по массе и пр), скороспелая, но НЕ огромная, считается деликатесом во Франции, правда до такого состояния как надо на французских фестивалях, ее надо доводить определенным содержанием, но и без этого птица благодарная. Чего Вам от нас еще надо?
Сплошной троллинг, надоело, правда.
Добрый день.На досуге полистал тему,Михалыч-оказывается вся информация есть и фото разных возрастов и с весами и без них и неоднократно представлен стандарт и про яйценоскость много постов и даже такие умозаключения от нашего ученого и понятна причина изменения отношения к брессу.Все есть,если интересно и остались вопросы-полистай на досуге.
"Линии, выведенные внутри одной породы (простые однопородные), образуют ее племенную структуру".
"В породе должно быть не менее шести заводских линий, а в каждой линии 100 семейств."
Э.Э. Пенионжкевич.
"Парируйте, если можете" (с)
А в ответ тишина, базар то обоснованный. Никак Бресс кроссом не хочет становиться. Надо что-то новое придумывать.
Простите, но : 1) бресс подмосковный - не порода;
2) рекомендации свои и свое мнение я пишу здесь для тех, кому интересно и кто задает мне вопросы;
3) вопросы Генофонда можете обсудить в другой теме, здесь тема про подмосковных брессов, если вас что-то конкретно интересует - напишите официальное письмо в Генофонд - вам ответят.
4) по существу вопроса вы ничего не написали - откуда ваша птица, каково ее происхождение, если это сертифицированный производитель Bresse.
5) откуда вы знаете за чей счет и что я делаю?
Мадам, пишите по существу.
Вы заявляете, что у вас Бресс? Но, в документе, опубликованном вашим президентом, указано, что до того, как Appelation Controle не проверит так ли это, то называться так птица не может.
Это не я написал)) ( и даже не Пенионжкевич).
Ну так что у вас - стандартный Бресс Галуа или что-то еще?
И кстати, позвольте заметить, что вам самой не мешало бы быть сдержанней.
Успокойтесь уже, сколько же можно писать ерунду.
Породная птица - одна Бресс Галуа)) Остальное - не является породой со стандартом.
Покажите регламентирующий разведение такой птицы документ...
А вы сами-то в теме? Что у вас за птица, вы хоть разобрались
Вот требования стандарта 2015 года:
Живая масса указана, окраска скорлупы указана.
У вас, moroshka, такая птица?
Александр , а какой цвет скорлупы в стандарте?
Да что ж тут парировать. Однопородная линия и "чистая линия" - это разные термины, вы никак понять не можете терминологию ( да и не поймете, потому что не в теме).
Еще разок прочитайте документ, может спорить перестанете.
Белая скорлупа, белая.
Бресс Галуа - совсем другая птица, вовсе не то, что все привозят.
А у товарной птицы ( которая используется для производства финального продукта, известного под маркой из Bourg-an-Bress) этот признак значения не имеет : эта птица -результат скрещивания разных линий.
Всем интересна конечно же товарная птица, которая вроде как должна быть огромной...
Да вот только нельзя ее здесь в РФ воспроизвести, так как линии для нее используются чистые, а их вы не купите никогда.
А нашим и не надо: можно и так скрестить все что белое, да и сойдет...
И кстати, moroshka, может быть покажите свою птицу? А то столько споров.
Белой я в России пока не видел, у всех кремовое яйцо.
Все верно, только вы тут с какого бока, извиняюсь?
Где вы с подмосковными бени и где национальное гастрономическое достояние Франции.
Это, простите, к вам не относится.
О чем и речь. И я так же думал - неважно, это же товарная птица. Ан нет.
Если товарная - то , простите, называться может Брессом только в оном регионе.
А не у продавцов ... гастрономическим достоянием.
Но за пределами региона - Бресс Галуа.
Если только страна не утвердит свой отдельный стандарт на породу.
Ну и кто придумывает здесь ерунду , moroshka?
Вот стандарт, еще один я выложил. Уже третий.
Сравните свою птицу. Или покажите другой стандарт или описание - с чем сравнивать, на что ориентироваться...
Уже полгода прошу, бениводов. Чего-то как-то... туго с этим.
Я от своих избавился год назад , ни чего особенного в этих курах не увидел. Сейчас для мяса и яйца держу пушкинских и мини мясных , птичка больше нравиться.
Ну что ж.... Взаимно. Желаю и Вам успокоиться. Птицы у Вас нет, даже в Генофондовском хозяйстве, не понимаю что Вы можете серьезно сказать по теме. Про невежественные советы все уже в курсе. После Ваших советов надо начинать заново или восстанавливать. Я лично пострадавшая от Вашей квалификации. За Вами все надо перепроверять, вот что следует из моего опыта.
И еще... Бресс Галльский у нас. Мы ж тут в России. Не знаю как Вы. Может у вас Галуа-брессуа или что еще ...уа . Только если уж хотите назвать породу на оригинальном языке - идите до конца. Парле такскать франсе.
согласна. Но у нас такового и нет. Может у Вас есть?
главное понимать цену этим рекомендациям.
при чем тут вопросы к Генофонду? Я же Вас спрашиваю. Учитывая то что работа с линиями это по-Вашему производство бройлеров, Вы лично сообщаете, что результат Вашей работы это бройлеры в Генофонде?...
Моя птица от заводчиков.
А вот Вы мусье, так и не сообщили, кого Вы считаете не далекими от птицеводства. Кроме себя. Так что по существу от ВАС не дождешься ответов. Только жонглирование словами.
по крайней мере полигон Генофонда у Вас есть. Вам не приходится для своих опытов строить огромные курятники.
нет, не Бресс. Почитайте еще раз документ, может заметите несколько фраз касаемо того, какая птица может называться БРЕССОМ.
И опять же нет, никакой не Галуа. Сколько можно одно и то же...
Ну так в студию определение! Причем не Ваше личное, а с источником.
На блюдечке ? Нет, увы и отнюдь, мадам).
О, раз речь идет о породной птице, то расскажите, какая у вас? Опять увильнете?
2,5 кг курочка? Наконец-то.