Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 144 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Селекция чистых линий ?
Перевести на профессиональный язык птицеводов?
Объяснить, как образуется кросс и что означает croisement?
Где тут слово кросс?
Яйца, цыплят и взрослых животных, от выбора чистых линий и предназначенные для производства или скрещивания (ов) уставного (ы) для разведения
Объясните ,пожалуйста..
А теперь расскажите всем - что у вас все же за птица - какой линии? Отцовской? Материнской? Или стандартный бресс?
Довольно четко написано в документе, приведенном Stanislaw: "lignees pures" - это всем профессиональным птицеводам понятный термин.
У каждой линии имеется характеристика. Французские профессиональные птицеводы - не исключение.
Это у меня 0,5. А у Алексея Евгеньевича все 2.5 вылезают.
https://fermer.ru/comment/1076328484#comment-1076328484.Вы же это поняли сразу. Утрируете??
Объяснил выше. Вы непрофессиональный птицевод, наверное, поэтому не поняли.
Чистые линии используются по определенной схеме скрещиваний ( croisement) для достижения эффекта гетерозиса ( в данном случае, очевидно,это эффект быстрого роста, развития и качество мяса), который во втором поколении при скрещивании "в себе" по продуктивным качествам, к сожалению, не поддерживается и затухает. Так вот именно этот комплекс сочетающихся линий и называется кроссом.
Чистая линия сама по себе может иметь несколько признаков специализации, но только сочетание даст то, что ожидается...
И французы все прекрасно об этом знают. Один мне даже написал, что никогда никому ни при каких условиях чистые линии для производства мяса брессов не продаст.
Вот так.
1)Средняя масса тушки по словам А.Е - 1,5 кг. Возраст самой большой птицы при забое - 4 мес. в последнем каталоге ВНИИГРЖ указано, что живая масса петухов - 2,5 - 2,7 кг ( годовалый возраст).
И в чем противоречие?
2) по брессам приводят невероятные данные - тушка 3,5 кг, 4 кг, при стандарте живой массы в 2,5 кг.
Так какая у вас линия, Gul Kaz (
Итак мы определились с переводом, не так ли?
Так какая у вас чистая линия, GUL-Kaz? Отцовская? Материнская? Или у вас уже родительская форма?
Охарактеризуйте ее.
Или, может быть у вас все же не продуктивный бени подмосковный от стасика?
А, может,чистопородный бресс галуа весом 2,5 кг?
Да что вы. Может быть приведете одну из ведущих характеристик для породной птицы - живую массу чистопородного взрослого петуха и чистопородной взрослой курицы?
Сошлитесь на что-нибудь.
Ручкой не машите только - утомительно
А то пока лишь бла - бла - бла.
Сколько же должен весить чистопородный бресс галуа в 1 год? Оч любопытно.
Нет. Не утрирую. Тяжело быть обманутой...
А вы только это поняли?
Вы, наверное, ничего не знаете про чистые линии))) Жаль.
Ну всего доброго Stanislaw, я рад, что мы выяснили, что в общем-то качество торговой марки Bress за пределами оного региона не воспроизвести в связи в том числе с линейной структурой самой птицы. А чистопородная птица Бресс Галуа вам и не нужна - зачем эта несушка размером 2 кг...
Аналогия с бройлерами или с несушками сама напрашивается...
Можно ли разводить " в себе" этот продукт - можно, только осторожно.
Подскажите, пожалуйста, где Вы видите про материнское и отцовское стадо?
Еще раз спрашиваю - внутрипородные инбредные линии и внутрипородные кроссы Вам незнакомы? совсем? И там написано ЛИБО. Просто надо подумать. Просто подумать. Немножко.
А не пороть ЧУШЬ в расчете на то, что люди не переведут, и не в курсе, что слово кросс имеет несколько значений.
У Вас это бройлеры, видимо. Видимо, Вас другому не научили.
Видимо в Генофонде никогда не скрещивают различные линии внутри породы. А может и вообще не ведут линейное разведение. Конечно же, трудно, когда птичница все время всех не в те клетки сажает. Ну так как же строится тогда племработа? по семействам? материнским ЛИНИЯМ? ОТЦОВСКИМ? а потом как только сажаете потомство одной линии с потомством другой, то у Вас получаются бройлеры-Пушкинские? или бройлеры-Павловские? а? или Вы НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЕТЕ? Крови не обновляете? А то каак получите карликовых кохов - бройлеров.
Перл! Отцовские и материнские линии используются только для получения кроссов.ю И это совсем не одно и тоже, как если Маша Турышкина поменяется птицей с Васей Пупкиным! В селекции кроссов используются строго сочетающиеся между собой линии, способные при скрещивании дать эффект гетерозиса. Эти линии тщательно подбираются селекционерами. А то, что некоторые называют линиями - просто птица из другого хозяйства.
ДА ВЫ ЧТО? Вы пишете на сленге птицевода, работающего на получение сложного гибрида, на простом языке бройлера.
А если подумать, что чистопородное разведение тоже имеет такие же понятия?
Или Вы считаете, что в ПОРОДЕ нельзя работать с несколькими ЛИНИЯМИ?
Там написано про получение потомства от скрещивания линий из разных репродукторов ЛИБО инбредных (то есть из одного репродуктора).
Да, перл. Я понимаю, что ОЧЕНЬ сложно отойти от того, к чему просто привыкли. Рассуждать с точки зрения птицы для птицевода-обывателя на сх рынке. Но попытайтесь. Хотя... мне все равно)))
Ну надо же и здесь сабачники генной инженерией промышляют?!
Как они смеют))) нарушают традицию смиренного внимания оратору)))) кстати и породными кошками тоже занималась. И вот птицей тоже. Брессами в том числе.
Надеюсь, уже перевели?
—[/quote]
Милый друг, у меня два сельскохозяйственных образований, я прекрасно понимаю и знаю о чём говорю, смущает другое, что вы, сознательно вводите людей в заблуждение жонглируя словами, определениями и понятиями. Мне лично, как птицеводу любителю, и наверное большинству представителей российской сельскохозяйственной науки посещающих этот форум стыдно за вас.
Милый друг,а как мне стыдно за наше образование.Если человек с двумя сельскохозяйственными образованиями(если это только не СПТУ) пишет с кучей грамматических ошибок.
На городі бузина, а в Києві дядько.....
это что ж получается, мои саксонцы теперь бройлеров дают???? Я из первых цыплят создала сначала одну большую семью, потом разделила потомство на две и теперь буду их перекрещивать, создам еще 4 семьи (линии) а в результате это получатся бройлеры или ? Что такое породное разведение, вы хоть чуточку имеете представление?
Увы нам... не перевели...
Значит точно СПТУ.ТОгда понятно.Там генетику кур проходят на первом курсе.
Еще забил курочек, тушки потрошенные, на 1 фото 9 мес. 2.300 кг.
на 2 фото полтора года 1.875 кг.
Да нет, она не огромная птица, конечно. Петушки крупненькие. Жалко, что мало петухов выводится, примерно на 10 курочек 2 петуха, уже так 2 года получается. Мне нравится Брессы тем, что быстро набирают вес, мало едят и конечно вкус прекрасный, об этом я уже писал. Это мое мнение, может тот кто ее держит она категорически не нравится, никому ничего не навязываю. Мне еще удобно, оставляю всех курочек и по мере надобности постепенно ням-ням, пока кормлю ее яйцом одаривает. И не надо забивать морозилки. У меня птичка для мяса, а все остальное второстепенно.
Однородное потомство))) А выдающиеся потомки от скрещивания чистых линий возвращаются обратно в стадо))))
Умора. Бресс подмосковный от стасика.
Конечно, знакомы - внутрипородные яичные кроссы на основе белых леггорнов как вы думаете созданы...Но это все равно это кроссы, как вы совершенно справедливо заметили - так же как и в случае с коммерческим брессом.
Создаются они для чего? Для скрещивания, чтобы получить товарное стадо. Вот и все. И написано именно это в документе, просто вы не поняли, так как также как и Gul kaz далеки от птицеводства.
Можете спорить сколько угодно, но в промышленном птицеводстве делают только так.
Бресс в данном конкретном документе выступает в роли товарной птицы.
И если вы претендуете на породу - тогда, очевидно , надо следовать стандарту или другому описанию, которое вы предложите. Ну покажите его...
А если на товарную птицу - то, возникает другой вопрос - где вы ее взяли? Написано, о том кто и как ее может реализовывать.
Ваша товарная/ породная птица откуда? Из региона Бресс?