Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 142 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Воронянский пишет:
Nor321 пишет:

я могу только еще раз послать вас

...я думаю мы с Николаем уступим вам место - идите уже cen ...читайте, точнее флудите и тролльте темы...

нет миша, не надо вам с николаем никому ничего уступать....
послали читать? читайте lol
как прочитаете начнете брессов с бройлерами сравнивать....рост, вес...яйценоскость
может быть и ольга, которая не хочет читать французские сайты, к вам присоединится

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729

Ёшкинкот! это сколько г..вна надо перекидать, чтоб до сути добраться??? Я например только задумываюсь о Брессах.... но среди всего наносного... суть эта самая.. ускользает! Не ужели по существу Уважаемым людям сказать нечего, кроме как кидаться какашками друг в друга? Этот флуд вообще приветствуется ? Жесть!!!

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
Sveta1 пишет:

Этот флуд вообще приветствуется ? Жесть!!!

Конечно! yes3 Рейтинги же! huh laugh

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Sveta1 пишет:

Ёшкинкот! это сколько г..вна надо перекидать, чтоб до сути добраться???

Прочитайте посты тех, кто держит породу. Практически все очень довольны , только у Н.Б. возникли вопросы,на которые он хочет найти ответы.

Sveta1 пишет:

например только задумываюсь о Брессах....

Не сомневайтесь, Бресс стоит того, чтобы разводить его на своем подворье.

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
GUL-Kaz пишет:
Sveta1 пишет:

Ёшкинкот! это сколько г..вна надо перекидать, чтоб до сути добраться???

Прочитайте посты тех, кто держит породу. Практически все очень довольны , только у Н.Б. возникли вопросы,на которые он хочет найти ответы.

Sveta1 пишет:

например только задумываюсь о Брессах....

Не сомневайтесь, Бресс стоит того, чтобы разводить его на своем подворье.

Благодарю! За конструктивный ответ. roma

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Воронянский пишет:

я выделил вам главное слово раз вы не поняли в прошлый раз...порода Бресс и что вы содержите, разводите, продаёте и позиционируете с породой таковой не является и никакого отношения к породе Бресс не имеют...есть сомнения? - покажите стандарт с таким весом как у вас и как это называть или как тема называется "Французская мясная-кто что слышал или знает?" - какая-то французская мясная, которую нам удобно продавать, а нам мешают выводя на чистую воду...

Молодец!!!

РФ

Стандарт на породу Бресс Галуа.
[URL=http://radikal.ru/big/c947407e90af45c4b80a9b876bac365f][IMG]http://s018....
Если речь идет о породной птице, конечно...

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
stanislaw пишет:

Темой ошиблись саша.))) Тут обсуждается, ругается и перетирается в костях белый Бресс Галльский продуктивный или "Бени" единственный признанный AOC в 1957 году марочной породой. Брес-Gauloise, который выбран для участия в национальных и международных соревнованиях, в другой теме, там расскажите про серых бургов, о чёрных брессах, можете и про голубых и выставочных белых, или не чего сказать, жаль, тоже очень интересная птица. hi

Сам то понял ,чего написал.Вундеркинд.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый день. Но кажется все "доброжелатели"отметились в теме. Н.Б. Вы бы сначала разобрались,почему у Вас из кур петухи получаются,а потом уж и с другими вопросами придёт понимание.

Россия
20.03.2012 - 11:41
: 10

Бресс Гальский) Нет, Бресс подмосковный)

https://fermer.ru/files/v2/forum/124220/bressavito.png

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503
Н.Б. пишет:

Гульнара, если бы не вмешивались в обсуждение люди, у которых ни этой ни другой птицы нет, ясности было бы немного больше.
Не было бы у меня интереса к этой птицы, давно бы ее продал.
А заводил я эту птицу три раза. В первых двух случаях таких монстров до 5 кг не получил. Только с третьей попытки. Никого не обвиняю и претензий никаких не имею. Заодно и посмотрел на тех "брессов" на которых был писан стандарт. Не сильно впечатлило. smile3
Но вопросы все равно остались.
1. Почему на эту птицу пытаются одеть стандарт, который явно не в ее весовой категории.
2. Почему этой птицей с такими феноменальными продуктивными качествами не заменить бы хотя бы частично бройлеров. Ведь по скорости роста она не намного им уступает. Есть посты, что тушку более 1 кг получают уже в двухмесячном возрасте. Неужели никто этого до сих пор не заметил. И только благодаря нашим заводчикам открылись эти феноменальные продуктивные характеристики. Откуда вытекает и третий вопрос.
3. Насколько хорошо передаются все продуктивные характеристики следующим поколениям.
На эти вопросы нет ответов в теме. Про бренд, который называется "Бресс" и разводится только в этом районе также нет информации, что это порода. Как раз есть информация, что это кросс (если проще бройлер).
4. А какая же тогда птица у нас? Видимо не бренд (кто бы дал smile3 ), но и не та, на которую написан стандарт.
То есть ответы на эти вопросы можно получить только практическим путем.
Иначе в теме будут только ответы - "заграница нам поможет" или "вы не там и не у того брали инкубационное яйцо".
Я нахожусь далеко от Франции и каждый год менять стадо для меня будет нерентабельно. Если с птицей можно работать как с любой другой породой, напишу и расскажу.
Ответы, вроде тех - читайте французские сайты, на меня не производят никаких впечатлений.
Это говорит только об одном, что человеку нечего сказать от себя лично или он просто не желает этого говорить.
В остальном также как и у всех - птица нравится, яйцо несет, мяса много и вкусное.

К сожалению не внимательно читаете тему! На все эти вопросы есть ответы.
Когда отвечают на русском языке Вы не верите!!! Когда отправляют читать французские источники Вам не хочется! Объясните!!! Как Вам ответить если нам не верите французов не читаете?

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Франция - блокировка до 26.01.2016, за мат на форуме

РФ
stanislaw пишет:

Темой ошиблись саша.))) Тут обсуждается, ругается и перетирается в костях белый Бресс Галльский продуктивный или "Бени" единственный признанный AOC в 1957 году марочной породой. Брес-Gauloise, который выбран для участия в национальных и международных соревнованиях, в другой теме, там расскажите про серых бургов, о чёрных брессах, можете и про голубых и выставочных белых, или не чего сказать, жаль, тоже очень интересная птица. hi

О, уже. Ну Слава Богу, а я-то подумал - не туда забрел, смотрю - опять французские бройлеры.

РФ
stanislaw пишет:
Н.Б. пишет:

Дальше время покажет. Продать или зарубить никогда не поздно.

Верх

Вот и славненько, есть ещё вопросы по продуктивным белым Брессам? yes3

Так интересно, здесь опять выдумки - теперь эта птица называется продуктивные белые Брессы.
И да, есть вопросы - приведите стандарт живой массы петухов и кур в 52 недели жизни, стандартную окраску скорлупы. На что ориентироваться. А то вот вдруг завезу продуктивных белых Брессов в Генофонд - помогу родному хозяйству)), а они как станут по 6 кг ( вот удивление). Белые большие, лапки синие, все как надо. hi

РФ
stanislaw пишет:
Н.Б. пишет:

1. Почему на эту птицу пытаются одеть стандарт, который явно не в ее весовой категории.

* И вот почему этого делать нельзя: Белый Бресс Галльский продуктивный или "Бени" единственный признанный AOC в 1957 году марочной породой,(остальные варианты окраса, включая белый выставочный вариант не имеют территориального защищённого статуса)

* Всё что касается Белого Бресса Галльского продуктивного "Бени", а именно о нём как я понимаю ваши вопросы, регламентируются декретом, читай законом № 2009-1601 от 18 декабря 2009 года, за подписью премьер-министр франции, по докладу министра экономики, промышленности и занятости и министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства франции, указы выходят регулярно, новый указ отменяет регламентирующие функции предыдущего. Новый закон вступает в силу с момента публикации в Официальном журнале Французской Республики «Французский Официальный вестник»
* http://www.legifrance.gouv.fr/eli/decret/2009/12/18/AGRT0927863D/jo/texte
* http://www.legifrance.gouv.fr/eli/decret/2009/12/18/2009-1601/jo/texte

* В законе прописано абсолютно все, что связано с продуктивным белым брессом, с указанием минимального веса в определённом возрасте птицы, с категорией товарного-марочного использования, курица, петух, цыплёнок, каплун, пулярка. Фартический размер половозрелого продуктивного белого Бресса выше предельно допустимой массы выставочных, не продуктивных, иных официально зарегистрированных окрасов Бресских кур.

Н.Б. пишет:

2. Почему этой птицей с такими феноменальными продуктивными качествами не заменить бы хотя бы частично бройлеров. Ведь по скорости роста она не намного им уступает. Есть посты, что тушку более 1 кг получают уже в двухмесячном возрасте. Неужели никто этого до сих пор не заметил. И только благодаря нашим заводчикам открылись эти феноменальные продуктивные характеристики. Откуда вытекает и третий вопрос.
3. Насколько хорошо передаются все продуктивные характеристики следующим поколениям.
На эти вопросы нет ответов в теме. Про бренд, который называется "Бресс" и разводится только в этом районе также нет информации, что это порода. Как раз есть информация, что это кросс (если проще бройлер).

* Продуктивны Бени занимает свою нишу. И является самой распространённой и массовой птицей в Европе в сегменте органического фермерского производства диетического мяса птицы, только официально коммуной региона Бресс 2000000 голов в год, и это не считая производства сторонних частных хозяйств Франции и других европейских стран.

* Хорошо передают свои продуктивные и фенотипические показатели своему потомству, но и как с любой другой породой кур надо избегать инбридинга и как следствия, депрессий.

Знакомый документ, но там указано : 1) это финальный гибрид 2) живой массы взрослой птицы нет. Поскольку речь идет о финальном гибриде -о каком инбридинге можно рассуждать.
Ниша... - не нашел этой птицы на севере Франции, наверное, Stanislaw нашел на юге, ведь он же там был. Или нет?

Интересная формулировка "... фактический размер... выше предельно допустимой нормы" - а где это указано, в этом документе ничего нет.
И да, НБ - как-то весь мир не увлекся серьезным конкурентом бройлера))) Думаю, в связи с тем, что по факту нет там ничего, никаких привесов. А то бы уж по все Франции распространился...

"В законе прописано абсолютно все...", надо добавить для тех, кто живет в районе Бресс, наверное, да, только это не имеет отношения к той птице, которая в РФ. Никакого.

И еще хороший вопрос прозвучал - почему все "брессоводы" пытаются выдать имеющуюся птицу за бресса стандартного, так и не отвечая на вопрос теперь уже очевидного несоответствия птицы стандартной.
Раньше называли породной, теперь продуктивной.
Ответ на поверхности - чтобы продать. Продавать гибрид очень сложно.

РФ
Светлана67 пишет:

Бресс Гальский) Нет, Бресс подмосковный)

https://fermer.ru/files/v2/forum/124220/bressavito.png

Бресс подмосковный - вот новый бренд от ///

РФ

А скоро здесь появится бресс курский

Россия
Александр Александров пишет:

А скоро здесь появится бресс курский

Добрый день.Александр не угадали-на авито появился бресс английской селекции.Во как.Не Вы ли в тихоря подрабатываете?.Все что то копаете,что то доказываете,а не боитесь перейти черту человека-ученого в человека с диагнозом.

Россия

Да перестаньте уже,постарайтесь уж с мужским лицом хотя бы остаться.

Россия
Н.Б. пишет:

Встречный вопрос. Что Вы такое завезли из Европы в свое хозяйство, что все так плохо у Вас?

С чего Вы взяли или опять просто трю ля ля.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

Знакомый документ, но там указано : 1) это финальный гибрид

Подскажите, пожалуйста, в какой статье документа об этом указано?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
Воронянский пишет:
GUL-Kaz пишет:

Ответите на вопрос или так и будете себя описывать?

...как заведёте породу с аналогичными характеристиками, так и продолжим разговор...а обсуждать ваш промышленный бутор из Франции и тем боле сравнивать с породной птицей - много чести для ваших помесей...

Михалыч, я знаю такую породу. у меня белый плимутрок растет как на дрожжах. Очень довольна!

РФ
stanislaw пишет:

Задайте их премьер-министру франции, и министру экономики, промышленности и занятости и министру продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства, почему они в декрете не прописали для вас живую массу петуха и курицы в годовалом возрасте и чёткий оттенок белого цвета для скорлупы. Наверное они просто не увидели в этом смысла, "

Ну да, декрет, он на то и декрет.
Ну а в целом, для тех, кто думает, ответ такой: для гибридной птицы действительно бессмысленно обозначать многие показатели, в частности, такие, которые характеризуют породную птицу. Поэтому для бресса-бройлера не указывают живую массу в 52 недели жизни - он до такого возраста не доживает.
Только бройлера можно получить от определенным образом сочетающихся линий, что, собственно, и делают.

РФ
Ираида Иннокентьевна пишет:
Воронянский пишет:
GUL-Kaz пишет:

Ответите на вопрос или так и будете себя описывать?

...как заведёте породу с аналогичными характеристиками, так и продолжим разговор...а обсуждать ваш промышленный бутор из Франции и тем боле сравнивать с породной птицей - много чести для ваших помесей...

Михалыч, я знаю такую породу. у меня белый плимутрок растет как на дрожжах. Очень довольна!

Все абсолютно верно.

РФ
stanislaw пишет:
stanislaw пишет:

Темой ошиблись саша.))) Тут обсуждается, ругается и перетирается в костях белый Бресс Галльский продуктивный или "Бени" единственный признанный AOC в 1957 году марочной породой. Брес-Gauloise, который выбран для участия в национальных и международных соревнованиях, в другой теме, там расскажите про серых бургов, о чёрных брессах, можете и про голубых и выставочных белых, или не чего сказать, жаль, тоже очень интересная птица.

О, уже. Ну Слава Богу, а я-то подумал - не туда забрел, смотрю - опять французские бройлеры.

"У косого Егорки глаз шибко зоркий, одна беда - глядит не туда...." lol
Да они везде, это же не мини-мясные фраера от ООО Генофонд.. laugh

О да, везде бени размером с бидон.

РФ
Moroshkas пишет:

Знакомый документ, но там указано : 1) это финальный гибрид

Подскажите, пожалуйста, в какой статье документа об этом указано?

Я уже объяснял в этой теме. В документе это п.6.

Россия

Я уже объяснял в этой теме. В документе это п.6.

может мы с Вами разные документы смотрим? Процитируйте, пожалуйста.

РФ

Повторяю, п.6
6. Description de la méthode d'obtention du produit
6.1. Sélection et multiplication.
Прочитайте внимательно - о чем идет речь.

Россия

Повторяю, п.6
6. Description de la méthode d'obtention du produit
6.1. Sélection et multiplication.
Прочитайте внимательно - о чем идет речь.

Вы даете заголовки. Читая их и текст, я не вижу информации о том, что это кросс.
Хотя может быть Вы не понимаете, что речь идет о методах производства брендованных тушек из репродукторов?... там еще есть нормы доступа к кормам, виды кормов. Не станете же Вы утверждать, что факт существования породы зависит от вида зерна, даваемого в корме. Или станете?
А еще я так понимаю, что понятие внутрипородной линии/семейства Вам неизвестно?

Россия

Михалыч давай в другой теме Г проталкивать.Что Вы норовите в этой теме засветиться.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах