Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 140 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503
GUL-Kaz пишет:

Володя-Франция, у Вас большое поголовье? Еще какие породы держите?

Можно без Володя?! Не перевариваю имя володимир!!! Хотя в одном из паспортов именно так и записано!!!!!!!! Можно, Вова!
Поголовье не очень большое. Для семьи достаточно!
Сейчас из пород только Барбёзьё.

Рунова Русь
Воронянский][quote=Франция пишет:

Это не первая порода!

Воронянский пишет:

...розовые очки от первых кур

Как всегда ни о чём!!!
Как в лужу ……!
По теме Бресс есть, что то написать или как? Может фото своих курей выложите, уважаемый?

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Как всегда ни о чём!

...как тему назвали, так и есть - ни о чём или точнее ни о ком...продаёте кто во что горазд и пытаетесь привязать к одному названию, к которому эта птица никакого отношения не имеет...

То Вам птица не нравится, то название темы, то люди в теме, то ещё что то!!! Может не стоит в эту тему заходить и писать тут?

Воронянский пишет:
Франция пишет:

С прошедшими Вас праздничками!!! Удачи и благополучия в Новом Году!!!

И Вам всего наилучшего в 2016 году.

Благодарю!

Воронянский пишет:
Франция пишет:

Как в лужу ……!

...значит зацепило... smile3

…… не льстите себе……!

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый день. Михалыч ты уже год брюзжишь,для начала их заведи,может и мнение изменится.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Франция пишет:

По весне куплю однодневных цыплят и проверю.

Вот это мне непонятно,если у Вас были куры которые прекрасно передают все признаки потомству,зачем нужно было их продавать если собираетесь весной опять заводить?

Рунова Русь
ольга ломова пишет:
Франция пишет:

По весне куплю однодневных цыплят и проверю.

Вот это мне непонятно,если у Вас были куры которые прекрасно передают все признаки потомству,зачем нужно было их продавать если собираетесь весной опять заводить?

Ольга, я не продовал своих курочек!!!
Купил в прошлом году, весной 2015 года, 25 голов месячных цыплят.
Вырастил их. К зиме почти всех wiggle Осталось 7 курочек и петя. И так судьба сложилась, что появилась возможность отправить их в Винницу. Я их подарил родителям своего друга! Сейчас они счастливо живут, яйцо несут.
Хочу заметить, что они произвели шикарное впечатление на своих новых хозяев.

Подарил всех, т.к всегда могу себе приобрести новых курей или цыплят. То, что и будет сделано!
От Брессов однозначно не откажусь!!!
Весной сего 2016 года в планах приобрести минимум сто голов Брессят в разных хозяйствах.
Первая закупка была пробной. Впечатлили они всю нашу семью!

Рунова Русь
Воронянский пишет:

...так вы все вместе уже целый год не можете прийти у одному мнению какая птица должна быть...никто ничего толком не показывает и не рассказывает...только сказки одни для начинающих...

Эта порода не для закостенелых гуру, а для здраво мыслящих заводчиков.
Если Вы читаете тему, то уже прочитали почему люди содержат эту породу на своём подворье! Так же Вы прочитали, что это единственная порода бренд!
Что вам ещё надо?
Своё мнение написал выше по параграфам, что именно нравится!!!
Про минусы!!!
Не вижу их! Если увижу обязательно напишу. Не сомневайтесь!!!

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Франция пишет:
Воронянский пишет:

...так вы все вместе уже целый год не можете прийти у одному мнению какая птица должна быть...никто ничего толком не показывает и не рассказывает...только сказки одни для начинающих...

я бы добавил что это порода не для куроводов-фантазеров.
тут не надо выдумывать ни щелковых аборигенов, ни ливенско - полтавско-ситцевую
вот и танцуют все вокруг да около вынь им что-то да положь на блюдечко

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Н.Б. пишет:

Если же птица начнет мельчать и возвращаться к тем брессам, на коих был писан стандарт, то нужно об этом всем написать, чтобы никто не тешил себя иллюзиями.

главное при этом не препутать с инбредной депрессией... чтобы проанализировать нужно фиксировать происхождение внутрипородных линий и работать, Вы правы, по правильным схемам, а не взять 10 яиц и считать, что лет 10 можно не париться...

Россия
Воронянский пишет:
натуралист пишет:

Михалыч ты уже год брюзжишь,для начала их заведи,может и мнение изменится.

Михалыч ,что конкретно ты хочешь услышать. Вова очень грамотно подметил,что порода прежде всего будет интересна большинству обычных птицеводов,а не замороченным гуру,читающим каждую буковку в стандарте. Феноменальный прирост массы в первые месяцы,высокая яйценоскость - это не плод работы современных генетиков,а продуманная селекционная работа заводчиков -держателей бренда Бресс и уже с вековыми традициями.

Рунова Русь
Н.Б. пишет:
Франция пишет:
Воронянский пишет:

Вопрос несколько другой, точнее их несколько. И с этого нужно начинать рассматривать птицу, а не с охов и ахов, насколько все хорошо. Так обычно начинаются все темы, а заканчиваются совершенно другим. smile3
1. Порода ли это?
2. Если порода, то какого стандарта придерживаться?
3. Если придерживаться того стандарта, который существует на брессов, то это два шага назад.
Те брессы, на которых был писан этот стандарт не имеют таких выдающихся продуктивных данных.
Их вес в живом виде по стандарту меньше, чем тушка этой птицы.
4. Если эта птица в состоянии передавать свои продуктивные данные из поколения в поколение, то эти выдающиеся продуктивные данные необходимо не утратить для того, чтобы не заниматься ввозом свежего ИЯ или птенцов. Со временем, когда птица достаточно хорошо будет распространена по хозяйствам необходимость во ввозе полностью отпадет.
5. Если же птица начнет мельчать и возвращаться к тем брессам, на коих был писан стандарт, то нужно об этом всем написать, чтобы никто не тешил себя иллюзиями. При этом, акцент нужно сделать на то, сколько поколений можно ее разводить в себе при условии использования правильных схем работы со стадом. Потому как, если не заниматься селекцией, то любую породу (и не породу) за пару сезонов можно привести к плачевному состоянию.

Или оставить все эти вопросы в покое и сказать честно - Европа нам поможет. Дефицита этой птицы и ИЯ там не было и не будет. Регулярно приливать кровь и кушать вкусное мясо.

Вопросы которые Вы ставите по стандарту актуальны для заводчиков которые собираются возить свою птицу на выставки и позиционировать себя, как племенное хозяйство!
Для меня это не интересно! Так что пусть кто то другой ответит на эти вопросы!
То что сами французы не могут определится со стандартом, это не убавляет продуктивные качество самой птицы.
Если бы Вы читали внимательно тему, то заметили бы что первая выставка по Брессам была в 1864г. Это только выставка, а сколько до этого держали эту породу на подворье не известно! Если следовать логике, то передают свои качество по наследству!
Что касается сколько можно разводить в себе?! Так попробуйте и напишите! Можно про экспериментировать и загнать любую породу до размеров перепелов. Было бы желание! Попробуйте и напишите нам, будем благодарны!
Вот интересно, все хотят воспользоваться трудами других экспериментаторов. Сами то сделайте, если ставите такие вопросы перед данной птицей!
По обновлению крови, проблем не вижу! На просторах РФ этой птице больше чем достаточно и не только из разных хозяйств, а даже из разных стран!
Если же возникнут проблемы с обновлением, то заграница нам поможет. Напишем честно!
Сама то порода тоже не отечественная, так что обратиться к первоисточнику не грех!!!
Мне, как потребителю интересны совершенно другие вопросы:
1) время роста до забития на мясо
2) скорость полового созревания, яйценоскость
3) вкус. Одно из главных составляющих. Для меня и моей семьи
4) не прихотливость в содержании!
Ответы на мои вопросы я нашёл и они меня удовлетворили.
Попробуйте сами ответить на свои вопросы! Если вам лень тратить годы жизни на нахождения ответов на вопросы которые так интересуют, то приезжайте сюда находите людей которые нашли или знают ответы на ваши вопросы. Тогда вам всё прояснится!

Россия
Н.Б. пишет:
натуралист пишет:

Добрый день. Михалыч ты уже год брюзжишь,для начала их заведи,может и мнение изменится.

Добрый день, Михаил.
Птица нравится, мясо вкусное, но мнение неоднозначное.
Хотя бы три-четыре года погонять нужно ее, развести в себе несколько раз, без приливания свежих кровей или полной замены стада. Если результаты будут положительными - то будет очень здорово. Потому как среди мясояичных пород аналогов по созреванию и скорости роста нет. Плюс мясо бонусом.
Поэтому должна быть полная открытость, обмен наблюдениями. И общими усилиями можно получить реальный "портрет" этой птицы.
У меня в инкубаторе уже парятся. На следующей неделе вывод.

Не понимаю,как можно судить о новой породе по одной ,условно назовём линией. Хотя бы по 3-5,взятым из разных проверенных мест. Честно скажу - от Сергея птичка не устроила меня,лучшие показатели дали французы.

Рунова Русь
Н.Б. пишет:

Я с Вами полностью согласен за исключением того, что найти и привезти хороший материал в России не так уж просто. И если птица рассматривается как общепользовательская, то и цена на племенной материал должен отличаться от выставочного.
У нас же все наоборот. smile3

Кому то не просто быть миллионером, а кто себя хорошо чувствует миллиардером!
То что для Вас проблема, для кого то повседневность!
Трудно для кого то подбирать хороший материал, тем паче что у вас одни требования к птице, у кого то другие!
Если Вам так сильно хочется хороший материал в Вашем понимании, то приезжайте сюда и подбирайте лично! Со своей стороны могу оказать посильную, безвозмездную помощь!
Что касается ценообразования у вас в стране, то это не мне регулировать! Разбирайтесь по месту! Мне тут тоже не всё нравится! Но, с волками жить по волчьи выть!!! Поговорка!

Рунова Русь
Н.Б. пишет:

Вас я понимаю.
Просто у человека есть выбор.
1. Каждый год не очень дорого покупать необходимое количество инкубационного яйца обычных бройлеров и выращивать их на мясо.
2. Купить дорого инкубационное яйцо этой птицы и постоянно находиться на "игле". А Россия - это не Франция и даже не Европа. По протяженности гораздо больше. Из 50 французских яиц на Дальнем Востоке очень хороший результат будет 10 птенцов. И те будут пересушены до предела. smile3

Как ни странно, но я Вас тоже понимаю!
Если бы мне довелось жить на Дальнем Востоке, то предпочёл бы питаться красной и чёрной икрой! Не смотря на то, что расстояния в ЕС куда меньше, чем в РФ! Об икре тут знают только по-наслышке! Если и продают, то цена космическая!
Так что выбор за человеком!
Либо делать фермерское хозяйство с осетровыми и питаться икрой и другими продуктами данной деятельности.
Либо делать фермерское хозяйство с куриными и питаться соответствующими продуктами!

Рунова Русь
Н.Б. пишет:
Франция пишет:

Если бы мне довелось жить на Дальнем Востоке, то предпочёл бы питаться красной и чёрной икрой! Не смотря на то, что расстояния в ЕС куда меньше, чем в РФ! Об икре тут знают только по-наслышке!

Вы можете удивиться. Но черной икры у нас уже нет и очень давно.
Цена же на красную у нас выше, чем в Москве. smile3

Удивили!
Это был пример! Может и не совсем удачный!
Пытался обьяснить, что если Вы решили заняться Бресс, то не проблема! Привязка к местности важна, не спорю! Но, при большом желании вопрос решить можно по любому!
Вы не поверите, но во Франции есть осетровые фермы! И стартовый материал (мальков) закупают в РФ каждый год!
Уже писал выше, повторюсь! В РФ есть много курей Бресс. И проблем с закупкой инкубационного яйца нет! Для старта достаточно! В последующем обновлением крови тоже проблем не вижу!
Естественно в РФ несколько сложней чем мне тут на месте! Так уж судьба сложилась, что я живу в регионе Бресс! У меня под боком Бресс, но нету того, что под боком у Вас.

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
ольга ломова пишет:

Воронянский пишет:

Воронянский пишет:

...и даром не нужны...

Сейчас цитата из другой темы форума,но и здесь актуальна

LAV пишет:

От народ, ты их в дверь, они в окно....
кому нафиг, какое дело, какая птица бегает во дворах у форумчан? Сами разберёмся, что нам нужно, без этих соплей просвещения.....
....А о моём опыте не беспокойсь, он всегда со мной.....

Россия
Воронянский пишет:

...полный бред......у любого кросса первые яйца 45-50 г и более ...

GUL-Kaz пишет:

у хайсекс брауна первые яйца не больше 20 гр. Держали? или опять теория, как по поводу брессов?

GUL-Kaz][quote=Воронянский пишет:

...это у вас такие мясо-яичные значит...

GUL-Kaz пишет:

а у вас какие? орпингтонов или джерси в 2,5-3 мес колете на мясо?
ответьте,пожалуйста, я обязательно заведу еще одну рано созревающую породу кур

На вопросы,которые неудобны, предпочитаем не отвечать?
Или просто нет ответа??

Россия
Воронянский пишет:
GUL-Kaz пишет:

На вопросы,которые неудобны, предпочитаем не отвечать?
Или просто нет ответа??

...проблема в другом - вам ответы то не нужны...
...если бы у меня кроссы, которые несли первые яйца по 20 г, то мои собаки их бы давно съели...
...я первых кроссов держал думаю когда вы ещё даже не думали заниматься птицей...
...не надо вашу птицу неизвестного происхождения сравнивать с продуктивными породами Орпингтон или ДГ...

видимо ответов по прежнему нет

Россия
Воронянский пишет:

...проблема в другом - вам ответы то не нужны...

По ходу Михалыч они и тебе не шибко нужны.Так лишний раз напомнить о себе и очередной раз пропиарить **чудо геркулесов**.Ты прям со знанием дела все расписал по Брессу на личном сайте,прям зачитался,вот только соврал с весом петуха Бресса, 5 кг.-это слишком круто.А эта фраза прям из души вырвалась у тебя-**Бресс Гальские куры очень хорошая мясная порода птиц,поэтому распространение на территории СНГ скоро будет повсеместным**.Слово в слово привел или не твои слова.Так ,что не надо включать непонятку-там один-здесь другой.

Россия

[

Воронянский пишет:

...я первых кроссов держал думаю когда вы ещё даже не думали заниматься птицей...

Конечно,я же не совсем древняя..

Воронянский пишет:

...не надо вашу птицу неизвестного происхождения сравнивать с продуктивными породами Орпингтон или ДГ...

агрессия..

Воронянский пишет:

...значит зацепило...

Конечно..только у воронянского настоящие куры, у остальных что-то неизвестного происхождения.

Nor321 пишет:

видимо ответов по прежнему нет

как и ПОРОД кур, которые имеют такие же продуктивные качества, как БРЕСС!!

Россия
Воронянский пишет:

...меньше всего меня беспокоит рейтинг среди вас подобным...

нам подобные!!! это кто такие?
хорошие люди и счастливые обладатели Брессов?
пусть воронянский мелкояичных кур держит... и периодически выплескивает свою злобу в нашей теме , давайте за него порадуемся..

Россия
Воронянский пишет:

...а cen тут как тут...

laugh в точку!

Россия
Воронянский пишет:

...для вас это злоба, а для всех нормальных конкретная правда про ваши сказки...

Есть два мнения- мое и неправильное. Это про вас, воронянский..

Россия
натуралист пишет:

Ты прям со знанием дела все расписал по Брессу на личном сайте,прям зачитался,вот только соврал с весом петуха Бресса, 5 кг.-это слишком круто.А эта фраза прям из души вырвалась у тебя-**Бресс Гальские куры очень хорошая мясная порода птиц,поэтому распространение на территории СНГ скоро будет повсеместным**.Слово в слово привел или не твои слова.Так ,что не надо включать непонятку-там один-здесь другой.

не понятно как человек на своем ресурсе расписывает со знанием дела породу, а на другом в 26 раз спрашивает про яйценоскость этой же породы????н
выходит сам себе не верит??

Россия
Воронянский пишет:

...это информация была размещена 1,5 года назад...спасибо, что напомнили - надо удалить это враньё с моего форума, которое разрекламировали на российском сайте вам подобные...

опять за руку поймали? и опять виноваты российские сайты?

Россия
Воронянский пишет:

и пропихивание для продаж..

Давай найди хоть одного человека,кому я продал яйцо.Птичка очень понравилась,а с коммерцией может чуть по- позже,пока не думаю.

Воронянский пишет:

...меньше всего меня беспокоит рейтинг среди вас подобным...

Ты мелькаешь во всех темах-значит все для тебя только подобные.

Россия
Воронянский пишет:

...не люблю ...вот подробный текст с российского ресурса, скопированный на мой форум - Обычный вес Бресс Гальских кур в их продуктивном возрасте - 3,5 кг., а Бресс Гальские петухи могут вырастать до 5 кг.

Да нет,когда выгодно можно и через себя переступить.

Воронянский пишет:

...Геркулесы от меня всего один раз попали в Россию, совершенно бесплатно

Опять не правда-за определенную услугу.

Воронянский пишет:

которое разрекламировали на российском сайте вам подобные...

Да что то гляжу сторонников не шибко прибавилось.

Россия
Воронянский пишет:

...основаное на 20-летнем опыте занятия породной птицей
.

Миша, 20-летняя перепродажа цыплят из институтского яйца ....да разве это опыт?
и вы еще удивляетесь почему никто не хочет слушать ваши ответы...

Россия
Воронянский пишет:

...только в тех где могу дать совет и поделиться исходя из своего опыта или в таких темах как эта - когда НАГЛО врут про птицу и продают то, что не соответствует действительности...

Воронянский пишет:

...так люди же видят ваше враньё и выкручивание при ответах на конкретные вопросы...умные люди и не клюют на вашу рекламу про псевдочудофеномальную птицу, а в действительности рядовую забугорную птицу каких пруд пруди с раннем развитием...

Откуда бы вам все это знать? Или так, на глазок определили?

Воронянский пишет:

...барыг и торгашей, которым главное втюхать...

Я так понимаю, что это вы про себя написали. 20-ти летний опыт барыжничества и торгашества.

Воронянский пишет:

рядовую забугорную птицу каких пруд пруди с раннем развитием...

Ранее я уже просила назвать хотя бы одну породу, у которой такие же продуктивные качества, как у Бресса. Как, еще не придумали? Или так и будете писать абы что, лишь бы отметиться .

Россия
GUL-Kaz пишет:

Ранее я уже просила назвать хотя бы одну породу, у которой такие же продуктивные качества, как у Бресса. Как, еще не придумали? Или так и будете писать абы что, лишь бы отметиться .

Воронянский пишет:

...так это ВСЕ видят, что вы и вам подобные пытаетесь втюхивать новичкам...

Воронянский пишет:

это как раз про вас

Ответите на вопрос или так и будете себя описывать?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах