Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 139 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
23.06.2014 - 18:01
: 650

Брессов не удалось еще попробовать, но белое с черным я бы не отважилась сравнивать dntknw

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
GUL-Kaz пишет:
шольга пишет:

Гуля, как же вкусно рассказали.Аж завидки берут.

laugh Было еще вкуснее, чем смогла описать. В этот же день пробовали китайского аборигена. Красиво с яркими овощами, необычно, экзотично, но... на наш вкус -бресс победил dntknw

Да, Гуля... так описываете, что прям сложно уже бороться с искушением lol

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091

Черное тоже вкусно, только бресс сочнее. И то и другое в жаренном виде. Фото блюда из аборигена выкладывала в теме китайские шелковые аборигены.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Франция пишет:

Если бы Вы знали необходимые секреты, то создали бы уже свой бренд в мире куроводство! А, так увы! Просто бля-бля-бля! Не более того!

Добрый вечер Вов. Это нормально.У нас Александр Николаевич большой шутник.Бросит камушки и ломай голову- что-же хотел сказать.Уже привыкли к таким высказываниям.
А у меня прям цирк,один петушок девченок бросает и целый день развлекается с подвесной кормушкой.Толкает кормушку и потом уворачивается от нее.Смех-да и только.

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503
натуралист пишет:
Франция пишет:

Если бы Вы знали необходимые секреты, то создали бы уже свой бренд в мире куроводство! А, так увы! Просто бля-бля-бля! Не более того!

Добрый вечер Вов. Это нормально.У нас Александр Николаевич большой шутник.Бросит камушки и ломай голову- что-же хотел сказать.Уже привыкли к таким высказываниям.
А у меня прям цирк,один петушок девченок бросает и целый день развлекается с подвесной кормушкой.Толкает кормушку и потом уворачивается от нее.Смех-да и только.

Добрый вечер, Михаил!!!
Загадочность достойная черта характера некоторых разностороннее развитых личностей!

Рунова Русь

Вот люди выше пишут о вкусе Брессов! Я с ними совершенно солидарен!
Ещё выше я писал, что яйцо у Брессов крупное! К сожалению, я не сфотографировал яйцо от моих курочек, но благодаря Алле-выставляю фото от её Брессиков им год и четыре месяца.
Пока уважаемые птицеводы (не имеющие Брессов) спорят о достоинствах и недостатках этой чудесной, скороспелой породы кур.
Мы, счастливые обладатели этой породы, наслаждаемся: и внешним видом; и яйцом; и мясом!!!
А говорить.... пусть говорят, что хотят - Брессы от этого хуже не станут!!!

Вложение
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
: москва
21.02.2013 - 19:07
: 560
GUL-Kaz пишет:

Малинов и барбезье пока не пробовала, но со многими другими породами могу сравнить. Бресс вне конкуренции!

Согласен с Вами. И очень мне нравится мясо Малина.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

у меня были несколько яиц по 72 грамма, но последнюю неделю только 69-70.... )))) от Сергея Хорунжего переярые....

яйцо бресса

Россия
чемп пишет:

Подождем еще немного, еще чуть-чуть... Хотя бы месяцев до 5. И будем пробовать малинов.

Рунова Русь

Что можно сказать про Брессят???
1) Скороспелая порода.
2) Мясо вкусное.
3) Яйцо крупное и вкусное.
4) Красивая птица.
Что ещё надо от курей?
Как по мне, ничего!!!

Рунова Русь
чемп пишет:

Вот все пишут про Малинов. Я ещё не пробовал! Надо раздовыть на пробу!!!

Россия
Франция пишет:

1) Скороспелая порода.
2) Мясо вкусное.
4) Красивая птица.
Что ещё надо от курей?
Как по мне, ничего!!!

Я белых кур не особо люблю, но качества брессов перекрывают мою нелюбовь к белым курам. Домашняя курица№1.

россия
: МО-Тверская область
10.09.2010 - 20:15
: 250
GUL-Kaz пишет:
Франция пишет:

1) Скороспелая порода.
2) Мясо вкусное.
4) Красивая птица.
Что ещё надо от курей?
Как по мне, ничего!!!

Я белых кур не особо люблю, но качества брессов перекрывают мою нелюбовь к белым курам. Домашняя курица№1.

yes3 roma Опередили ) По мне , внешний вид на три с минусом, но все остальное сильно перевешивает. Единственные куры, которые прогуливаясь по травке вызывают у меня слюноотделение.

20.12.2015 - 15:06
: 80
beronor пишет:
GUL-Kaz пишет:
Франция пишет:

1) Скороспелая порода.
2) Мясо вкусное.
4) Красивая птица.
Что ещё надо от курей?
Как по мне, ничего!!!

yes3 roma Опередили ) По мне , внешний вид на три с минусом, но все остальное сильно перевешивает. Единственные куры, которые прогуливаясь по травке вызывают у меня слюноотделение.

Я с Вами полностью согласна!!!

Рунова Русь

Как интересно!!!
Внешний вид не устраивает, а показатели радуют!
Мне нравится их внешний вид, их спокойствие и размеряный образ жизни!
Моя супруга их прозвала белогвардейцы! За их величавость и спокойствие!

Россия
Франция пишет:

Внешний вид не устраивает, а показатели радуют!

Сейчас много более красивых кур, а брессы напоминают белых кур, которых раньше во всех деревнях держали.Но если учесть то , что держим, в основном, пестрых, черных, куропатчатых кур, то белые брессы очень освежают наш куриный цветник. super

Рунова Русь

lol куриный цветник! Хорошо сказано!
Я не претенциозен к окрасу кур! Мне важны показатели! Даже если бы они были серобуропоскарябаные, но имели все те свойства, что необходимы мне и моей семье, то я бы на своём подворье завёл этих курей!
Наша семья всего год содержала Брессов. Благодаря настойчивости Аллы, я решил попробовать и купить цыплят Брессов! За что ей Большое спасибо!
Для меня не трудно было найти в округе ферму и купить цыплят. После удивился скорости роста. Реально в 4-5 месяцев получаешь приличную курочку. Когда они занеслись радость увеличилась. Первое яйцо, по размерам не впечатлило. В какой то момент они, как по команде перестали нестись. Отдыхали. Через время снова занеслись и размер яйца впечатлил.
Для обеспечения семьи: яйцом; мясом, лучшего не придумаешь!
Эмоции тоже не маловажный фактор сего мероприятия! Сужу по своим детям. Ранее в городе их кроме компьютеров и интернета ничего не интересовало. А, сейчас радость пойти яйцо с курятника взять. Поймать цыплят погладить. Для меня это дорого стоит!

Франция пишет:

lol куриный цветник! Хорошо сказано!
Я не претенциозен к окрасу кур! Мне важны показатели! Даже если бы они были серобуропоскарябаные, но имели все те свойства, что необходимы мне и моей семье, то я бы на своём подворье завёл этих курей!
Наша семья всего год содержала Брессов. Благодаря настойчивости Аллы, я решил попробовать и купить цыплят Брессов! За что ей Большое спасибо!
Для меня не трудно было найти в округе ферму и купить цыплят. После удивился скорости роста. Реально в 4-5 месяцев получаешь приличную курочку. Когда они занеслись радость увеличилась. Первое яйцо, по размерам не впечатлило. В какой то момент они, как по команде перестали нестись. Отдыхали. Через время снова занеслись и размер яйца впечатлил.
Для опеспечение семьи: яйцом; мясом, лучшего не придумаешь!

Думаю, каждый такое же может написать про свою любимую породу wink у меня, вот, почти все куры сейчас бастуют, даже брекель, а саксонцы и не думают, штампуют яйца каждый день без передыху. laugh тоже очень миролюбивые и спокойные куры, ну а глянешь, так и глаз радуется. По вкусу не знаю, но думаю, что как и все остальные мясо-яичные, зависит от содержания и кормежки

Рунова Русь

Пока дописывал пост, меня процетировали!
Возможно Вы и правы про любимую породу! Хотя я не отдаю предпочтение той или иной породе. Мне необходимо, что бы моя лучшая половинка была спокойна! Для этого необходимо, что бы в холодильнике было: мясо и яйцо! Я приверетлив к еде. Вкус мяса важен для меня! Яйцо необходимо для выпечки которую любит делать моя половинка, а детки любят мамины печенюшки и пироги.
Для достежение этой жизненой необходимости Брессики незаменимы!
Лично моё мнение! Ни с кем не спорю!!! Что думаю, то и пишу!!!!

Россия
Франция пишет:

Реально в 4-5 месяцев получаешь приличную курочку

Уже в 2,5-3 месяца хорошая тушка. Раньше я тоже до 4,5-5 месяцев, а в этот раз очень нужно было место освободить и я
была приятно удивлена. Теперь петухов брессов дольше 3,5 мес. держать не буду.

Франция пишет:

Первое яйцо, по размерам не впечатлило

У кроссов первые яйца весят грамм 15-20, а брессы сразу начали выдавать яйца от 40 грамм.

lborodach пишет:

По вкусу не знаю, но думаю, что как и все остальные мясо-яичные, зависит от содержания и кормежки

Остальных мясо-яичных петухов нужно минимум до 6 месяцев растить. А это занятое место!! Особенно когда много цыплят выводишь!

GUL-Kaz пишет:

Остальных мясо-яичных петухов нужно минимум до 6 месяцев растить. А это занятое место!! Особенно когда много цыплят выводишь!

Ох... если бы до 6... у меня годами бегают lol

Россия
lborodach пишет:

Ох... если бы до 6... у меня годами бегают

laugh А мы wiggle

Рунова Русь
GUL-Kaz пишет:
Франция пишет:

Реально в 4-5 месяцев получаешь приличную курочку

Уже в 2,5-3 месяца хорошая тушка. Раньше я тоже до 4,5-5 месяцев, а в этот раз очень нужно было место освободить и я
была приятно удивлена. Теперь петухов брессов дольше 3,5 мес. держать не буду.

Я не имею подобного опыта, вследствие чего поверю Вам! По весне куплю однодневных цыплят и проверю. Если это правда, то это ещё один плюс Брессам!

GUL-Kaz пишет:
Франция пишет:

Первое яйцо, по размерам не впечатлило

У кроссов первые яйца весят грамм 15-20, а брессы сразу начали выдавать яйца от 40 грамм.

Меня не впечатлило после яйца Барбёзьё! Согласен в районе 40гр и было. Но, после перерывчика размер увеличился и это сильно обрадовало.

Россия
Воронянский пишет:

...это у вас такие мясо-яичные значит...

а у вас какие? орпингтонов или джерси в 2,5-3 мес колете на мясо?
ответьте,пожалуйста, я обязательно заведу еще одну рано созревающую породу кур

Воронянский пишет:

...полный бред......у любого кросса первые яйца 45-50 г и более ...

у хайсекс брауна первые яйца не больше 20 гр. Держали? или опять теория, как по поводу брессов?

Россия

Вот фото для сравнения. Разница видна?

Вложение
20150123170040.jpg
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
GUL-Kaz пишет:

у хайсекс брауна первые яйца не больше 20 гр. Держали? или опять теория

Держали. Как кормите - такие и яйца.

Россия

ОО, Ираида Инокентьевна!! Давненько вас не было в этой теме! Брессов завели? Решили поделиться своим мнением об этой породе ?

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Держали. Как кормите - такие и яйца.

Это на счет которого яйца? Которое побольше или которое поменьше? То ли похвалили, то ли поругали... dntknw

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Лично моё мнение! Ни с кем не спорю!!! Что думаю, то и пишу!!!!

...розовые очки от первых кур - все это проходили...

Доброго здравия, любезнейший!!!
Шо то Вы стали повторятся!!! Вы уже имели честь мне писать подобное, когда у меня была первая порода.
Тут некоторая ошибочка. Это не первая порода!
Ну, да ладно! С кем не бывает!
Так давно Вас не было и тут на тебе снова набег на темку!
Благодарю Вас, шо не забываете нас несчастных любителей Бресс!
Приходите чаще, просветляйте нас неучей! Куда нам без учителей!
Низкий Вам земной поклон!!! За то шо забежали на огонёк и не забываете нас!

P.S. С прошедшими Вас праздничками!!! Удачи и благополучия в Новом Году!!!

Россия

Володя-Франция, у Вас большое поголовье? Еще какие породы держите?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах