Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 132 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Переделала, это конечно громко сказано...
Идея не моя, подсмотрела на форуме и уже давно, но руки дошли только на прошлой неделе.
Чем больше объем кормушки, тем выше должен быть бортик.
Вообще такого вида кормушки явно разрабатывались продавцами комбикорма....
Понял
Здравствуйте !
Очень тяжело даётся осмыслению такой фото-буквенный поток....
Н.Б., простите, может я не так что понял, но Вы написали:
"1. Почему у Станислава и других заводчиков этой птицы при весе петухов 4.3 кг, тушки 3.6 кг - это не кросс, а тщательно отобранная по весу птица, а у меня при весе 4.2 кг - это кросс? (по стандарту верхняя планка 3 кг для петухов)."
У Вашего петуха действительно был такой вес ? Если да, то в каком возрасте и почему Вас это не устраивает ?
Маруся21 написала:
"а если вы Н.Б. забудете про племенное содержание и разведение, а часть петухов и кур Бресс запрете в тесном помещении и будете усиленно кормить кукурузой, то тогда и к 5 месяцам прекрасно 4.5 кг получите от петухов, только не думаю, что вы так делали со своими.... laugh"
Алла, Вы просто осчастливите меня если сможете привести на страницах этого форума подробную раскладку того, как можно добиться таких успехов к 5-ти месяцам при откорме кукурузой петуха Бресса, выведенного из яйца нашенских разводчиков.
Добрый день.Не самая хорошая идея.При подьеме бортика будут травмироваться сережки и шея,со временем не будет пера на шеи.Лучший результат дает перегородка внутри кормушки.Кормушку подвесить чуть выше спины и они прекрасно все собирают под кормушкой.
Bur542, изучайте зоотехнию.... и будет вам счастье.... про откорм кур прочтите, а Брессы это порода кур, которая очень хорошо откармливается.
Племенных кур кормят специально сбалансированным кормом, для откорма есть технологии и другой состав корма.
А Н.Б. с три коробы тут натрындел.... и в кусты.... фото по теме ждем....
Или обещанного три года ждать?
Если будут травмы... то я сниму....
Михаил, там лента пластиковая, она вроде не должна травмировать.
Я экспериментировал с навесными кормушками и убедился,что высота борта не случайно имеет такой высоты бортик,ситуация улучшилась при разделении перегородками.
Михаил, да ладно вам... как сделала, так сделала.... на разделение перегородками у меня мозга не хватит... так пойдет.
Ну Вы пишите вроде бы со знанием дела. Я так понял, что Вы владеете этим вопросом раз другим рекомендуете. Может у Вас есть какие-то готовые выкладки, возможно, что-то уже применяете на практике. Мне вот интересно знать Вы это серьёзно написали или это был разговор, что называется "за жисть" ?
А что касается Н.Б. то пусть он сам за себя напишет. Я вот почему-то его скептицизму доверяю больше, чем Вашему оптимизму.
Вы пишите:
"для откорма есть технологии и другой состав корма". Ключевое слово - технологии. А эти самые технологии, я думаю, весьма затруднительны в применении в среднестатистическом ЛПХ.
Отсюда дерзну сделать вывод, что без них Вы не сможете откормить Вашего Бресса до 4,5 кг за 5 месяцев даже если он будет спать со шнеком в глотке и гадить чистой кукурузой.
Давайте это обсудим ? Или всё же зоотехнию идтить читать ?
Или всё же поделитесь рецептом счастья ?
Только не кидайтесь в меня ссылкой на французский источник, пожалуйста.
Тут и обсуждать не чего... когда у вас будет отрицательный результат .... по откорму Бресса... тогда и дерзайте выводы делать.
По поводу усиленного откорма петухов кукурузой... и возможного их веса - это моё мнение.
Ни кто не заставляет вас с ним соглашаться.
Алла, Вы очень агрессивно себя ведёте. Вы меня, наверное, с кем-то перепутали. Перечитайте свою личку, если эти вопросы вывели Вас из себя, то это по меньшей мере странно. Я выводов относительно Вас не делаю, но если на первоначальном этапе продавец себя так ведёт, что уж говорить о перспективах ?
Может сначала научимся уважать друг друга ? Или ну его ?
Я всех уважаю.... вы ошиблись...
Тут тема про Бресс, не надо тут отношения выяснять...
Да об этих технологиях уже написано-переписано везде! Любую птицу можно так откормить. Это значит "Поставить на откорм". И это не совсем одно и то же, что просто хорошо кормить по рациону. Просто одна птица хорошо отзывается на "откорм". а другая плохо. По словам владельцев этой птицы брессы хорошо откармливаются. Опять же надо понимать, что на откорм ставят только ту птицу, которая предназначена на убой. Родительское стадо так не кормят. Это азы птицеводства.
Бресс.. это та порода, в которой " в коня корм"....
Как Вы всех уважаете - это очевидно. Это Вы ошиблись с выбором тона своих постов. А мой вопрос вполне конкретен: как откормить на практике петуха Бресс за 5 месяцев до 4.5 кг ?
Да, и это вопрос не к Вам, а к тем кто знает или точно знает почему это невозможно в Российских реалиях для простого фермера.
Ираида И... пока вы сюда зашли... может подскажите?
Чем я могла спровоцировать яйцекладку у кур Бресс... если они выращивались при 8 часовом световом дне? а ели корм для плем. птицы (шебекино)? правда вволю.
Ну тогда и не надо было мне его задавать.....
Могу посоветовать вам вот эту тему... там задайте...
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur-kury-pticevo...
Я так поняла, читая эту тему с самого начала - тот, кто специально откармливал эту птицу - добился хороших результатов. Те. кто кормил просто полнорационным кормом по норме - их результат не удовлетворил. Было бы неплохо, если владельцы птицы напишут о своих вариантах кормления и результатах в разных вариантах. А то путаница и каша в головах новичков. Ведь в каждом хозяйстве свои задачи и цели. И свои способы их решения и достижения. Маруся держит птиц для получения инкубационного яйца. У нее свои цели и свои варианты кормления. И ей совсем незачем откармливать петухов до 4,5 кг. Птица родительского стада и не должна так много весить.
Про родительское стадо речи не идёт. Насчёт любой птицы - это серьёзно ? Я имею ввиду любую породную птицу (не кросс) можно откормить за 5 месяцев до 4,5 кг ограничив ей жизненное пространство и составив нужный рацион ?
Не любую так можно откормить... но Брессы это не единственные куры, которые хорошо откармливаются... таких много как среди наших, так и импортных пород.
Хорошо, я перефразирую вопрос, раз Вы сами не "кОлитесь"
Без кастрации путём хирургического вмешательства возможно добиться таких успехов с Брессом или другой породной птицей (не кроссом) ? 4,5 кг за 5 мес.
Может кто знает... ?
Можно. Наберите в поисковике "принудительный откорм птицы". И будет вам щщщщастье! Но опять же все зависит от породы, ее потенциала. Вес - не самое главное. Главное, чтобы тушка была хорошо обмускулена, грудка мясная ( а не киль торчащий), окорочка кругленькие. То есть, тушка должна быть пропорциональной по соотношению мясо/кости.
Спасибо за ответ. Может ещё мнения будут....
Кастрация изменяет структуру мяса.... жир распределяется внутримышечно.
Про откорм есть специализированные темы... там вам скорей ответят.
Моё мнение, что возможно и без кастрации раскормить... и не только Брессов.
В настоящее время массовая кастрация птицы в нашей стране ( и не только) не применяется. Удовольствие дорогое, мясо дорогое, найти сбыт такому мясу весьма проблематично. Все призывы к кастрации пока направлены только на то. чтобы вы купили инструментарий для этого. И будет он у вас валяться без дела. Экономическая обстановка в настоящее время, и в обозримом будущем такова, что понадобится много дешевого натурального мяса. Мясо птицы - самое дешевое. Вот от этого и пляшите. Спрос на просто мясо птицы с каждым годом будет только расти.
Не все породы кур подходят для кастрации, есть такие породы, анатомическое строение которых не позволяет или затрудняет проведение операции.... во Франции очень много пород кастрируют... но есть такие, которые не кастрируют.
Вот тушка 4 месячной курицы Бресс, окорочка конечно не ахти.... но киль не торчит... и кости у них не толстые.
Мне курка очень понравилась, даже больше чем петухи.
На фото тушка не потрошённая и вес Вы не указали, поэтому считаю, что это не информативно.
И Вы это фото уже выкладывали не единожды. Не плохо бы и обновить галерею. Но только с нормальными выкладками (вес, возраст и т.д.), а не объектом для рекламы.
Пусть люди понимают, что они получат в обыкновенных условиях содержания. Я пока склоняюсь к мысли, что один из ста человек захочет возиться со спец откормом. Потому что для этого нужно время, соблюдение технологий и т.д. и т.д. и т.д....
Коллеги !
Не стесняйтесь показывать реальные цифры. Побольше статистики, а не фотографий и словоблудия. Сила ведь в правде, правильно ?
Читайте, что вам понимающие люди говорят....
В 4 месяца, курица, на откорме не была, кости тонкие.... если её выпотрошить... то киль не вылезет....
Если для вас это фото не информативно... тогда читайте зоотехнию.
Вот фото... посмотрите.
Как готовила? Рецептик мона? Для 4 месяцев тушка очень даже!