Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 14 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А я ведь и не стремилась беседовать с вами и вовсе не просила давать мне какие-то советы, однако. Будьте уж последовательны.
так и я не стремлюсь к общению с Вами!!! я прошу ВАС не засорять эфир... ВАШИМИ мыслями
больше я не буду ничего вам писать или отвечать
Не будем засорять тему отвлечениями. Тем более, что и Джерсийцы и Мараны у меня есть, были бы и Брессы, но не склалось.
брессы от Сергея. радуют. 14 яиц - 13 оплод - 12 вывод. Не болели. Занеслись, яйцом радуют, было время спасали а период "безяичья". ели только полугодовалых, отбракованных (патологий не было ни одной). Выращенных более-менее по технологии двухмесячных попробуем в следующем сезоне уже от своей семьи.
зы. Кстати, вроде как у Сусанны с птицей-то получается.... не пойму к чему эта провокация.
Михалыч, спасибо за поддержку реально же утомляет девушка... своими познаниями...
Да я на такие вещи не обращаю даже внимания. И некто с таким несуразным ником, абсолютно ничего из себя не представляющий, даже в памяти не запечатлится, как дым, как утренний туман развеется
Кому и какую птицу заводить это личное дело каждого, мне лично ни кто не мешал заводить отечественную, просто я не захотела и не захотела покупать у нас в России по нескольким причинам.
Прораб, а можно вам вопрос?
Сколько конкретно у вас линий Джерси?
Остальное напишу позже.
Две линии.
А где и у кого вы эти две линии покупали если не секрет?
Зачем Вам это? Достаточно дого, что оба заводчика - очень уважаемые мною и форумчанами люди.
Делюсь своими впечатлениями.Мои Брессы вылупились 05 февраля 2013.Мы с ними прошли и огнь и воду.26 февраля у нас сгорел дом и 3-х недельные цыплята в картонной коробке оказались на морозе на 5-6 часов.Потом месяц жили у соседей,а в конце марта переехали в неотапливаемый курятнике.Все выжили.С августа обустраиваемся на новом месте.Брессы выросли и заматерели.Порода очень нравится.Спокойные,смышленые.Петух очень трепетно заботится о своих девочках.Они в ответ замечательно несутся.Вывела две партии цыплят .Ни одного "шпагатика" или "вертолетика".В 2месяца вес петушков 1440-1600г.
Если человеку не чего скрывать, он и не скрывает...
Ну ладно не будем об этом, придется поверить вам НА СЛОВО, что у вас две линии.
Разве я где-то говорил, что разочаровался в них? Нормальные птицы, не хуже других.
Что касается двух линий, потому и брал у разных заводчиком, знать не зная, сколько линий у них.
Нравятся вам ДГ, очень хорошо.
Здесь мы с Вами стоим на разных позициях.
Да зачем Вам это? Птицы очень хорошие, полностью отвечают заявленным показателям, кроме, быть может, выставочных, но я туда и не собираюсь.
К Чeдаеву (Пушкин)
[/quote]
Вы меня простите, но. Из чувства справедливости не могу не отметить, что слово "запечатлится" есть, правда-правда.
А вот Пушкин писал не к "Чедаеву", а к Чаадаеву. Если уж цитировать, то цитировать с уважением к цитируемому. Простите за тавтологию.
И вообще, не тема для изображения "Умников и умниц". Речь о брессах.
Брессы, мне ОЧЕНЬ нравятся.
Все их достоинства описана ранее, повторятся не буду.
Давайте закругляться в переходах на личности и больше писать о нашей любимой птичке.
Воронянский, вам то я чем не угодила?
Воззвание к Богу
Глинка, Федор Николаевич
Воскресни, Боже! — да трепещет
Строптивый сонм Твоих врагов!..
Смети их, буйных, с поля жизни,
Как бурным вихрем легкий прах! -
Пускай бегут и изчезают,
Как дым, как утренний туман.
И да растает сила сильных,
Как воск от яраго огня!..
Но да воскреснет и взыграет
Правдивый сердцем человек!
Что же вы на личности переходите((( справедливости ради, стоит заметить, что куры у Сусанны очень опрятные, холеные и красивые. Не всем дано... И все-таки судить о чем-то гораздо проще, когда попробуешь это что-то.
А лапки лохматые были?
Пожалуйста, ну, пожалуйста.
Вы ведь новичок. Какие линии? Породной птице до линейной как зайцу до чернобурки.
Лучше не употреблять название "Бресс", принято использовать "Бресс Галуа".
Бресс - это запатентованная полупромышленная птица ( продукция) из определенной местности во Франции. Все остальное - Бресс Галуа.
1. Нет никакой гарантии, что начинающий птицевод привезет что-то путное из-за границы. Ни яйцо, ни птицу от победителей выставок вам не продадут. Это, так сказать, как попадешь.
2. Прежде чем осуждать птицу из Егорьевска поразводите сами, хоть чуть -чуть, пуст у вас вырастет сначала то, что вы привезли... Полубройлеры в 10м поколении ( смешно это) или нет - определить может специалист, а не новичок. У Натальи не то, у Михаила - не то. А я вижу, что птица у них хорошая.
А я про что всем писал пару лет назад?
[quote=А