Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 130 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я влюбилась
Может, еще молоденький?
Уважаемый А. А
Сегодня внимательно читала ленту про Брессов и несколько раз наткнулась на упоминание, что Вы являетесь действительным мл. сотрудником института. И как- то эта информация подается не просто. И у меня в голове не ложится. Хочу разобраться для себя. Извините за личный вопрос. Если он бестактен- не отвечайте. По какой теме Вы защищали диссертацию? По Брессам?
Ой Сусанна, я тоже в них влюблялась. Очень красивые.
Помню Тамарочке на КД, весь мозг расспросами про них вынесла , у неё была Галльская золотистая. Но поняла потом, что этой курице нужно очень большое пространство для выгулов, в ограниченном пространстве им будет плохо и это скажется на их яйценоскости.
Тома кстати целую, красивую тему про них на В.П. создала.
Так что у кого есть луга, птичка и подойдет.
Это относится только к золотистым?
Я не могу говорить про остальные разновидности Брессов( серого, голубого,черного), могу только про своих сказать, про белых.
Я уже это писала не однократно, что Брессы белые очень хорошо проявляют свою продуктивность (яйценоскость) в условиях ограниченного пространства. У меня нет больших вольеров, но куры несутся просто чудесно.
Реннская кукушка например не прижилась у меня в том числе и потому, что просто не неслась в моих условиях.
Я потом вычитала про Реннскую кукушку, что она не выносит замкнутого пространства и все кто пытается её разводить не на больших площадях, терпят неудачу.
Для себя поняла одно, на примете породы Реннская кукушка, что всё таки достоверные сведения о породах (не наших) нужно искать в первоисточниках.
Существуют официальные клубы породы, именно в странах происхождения породы.
В них и нужно черпать информацию, она там в свободном доступе, а перевести можно через гугл переводчик.
куриные разборки... называется - на чужой каравай....
https://youtu.be/phmSXPdZe18
И вот фото кур с той же выставки, они с той же выставки.
У меня вот такие Брессы.... правда в таком ракурсе фоток нету.....
Удачи вам.
[quote
[quote
У меня три породы, все они разные:
1. Бресс, они быстро созревающие, пусть у них нет 5 кг, а есть у кур 2.5, а у петухов 3.0 кг, но они к такому весу приходят в 4.5 - 5 месяцев, яйцо начинают нести с 4.5 месяцев. Просто супер оплод ( 1 петя на 10 кур) и выводимость цыплят.
Стрессо устойчивые, а значит стабильна яйценоскость, нежная шкурка, вкусное мясо... и его не мало по отношению у костям.
Спокойные, умные.
2. Малины, они не такие бысто растущие как Бресс, готовы к убою месяцам к 7, чтобы реально был заявленный в стандарте вес. Яйцо летом несут как из пулемета, но с сентября молчок.
Совершенно инфантильные и ручные. Отлично показали себя в замкнутом пространстве.
3. Барбёзьё, они самые долго созревающие, наверное по аналогии с ДГ, но своих плюсов у них много, мясо совершенно другой структуры, нежели у БГ и МК, оно темное, как телятина, но в тоже время не жесткое, их даже жарила. Яйцо крупное от 70 г, доходит и до 100 но уменя самой таких не было, а французы такие показывают. Нестись начинают в 5 - 5.5 месяцев.
Можно собрать целый Ноев ковчег, и все последующие породы будут примерно с такими же показателями, что и предыдущие.....
Зачем кому то, что то навязывать или хаить что то.
Давно заметила, что люди просто так от пород не отказываются.... или брака много и работать не хочется, или продуктивность не устраивает или дохнут.
Но первый раз вижу спеца.... который не доволен курами, вес которых указан в стандарте как не превышает 3.0 кг. а ему хотелось цельный бидон бройлеров и не менее 5 кг.
[quote
[quot
Это высказывание А.А. в 2013 году..... в 2013 году существовал стандарт на породу Бресс Галльский, в стандарт 2015 года изменения не вносились... а по этому нет оснований менять своё мнение!
Это я вам как юрист говорю!
Добрый день.Когда любитель меняет мнение по мере познавания породы-это правильно,но когда специалист переобувается по ходу ситуации-это ......Н.Б. я думаю Вы найдете слово на сий поступок.
Н.Б.не ужели Вы не понимаете,что стандарт ограничивает вес для птицы ,участвовающей на выставке.Ну никак не могут все 100 процентов петухов весить одинаково у всех в разных хоз-вах. Во всех породах идет разница в весе в ту или иную сторону-уж слишком много факторов влияет на развитие птицы.Поэтому стандарт имеет вилку в + и в- с средним значением веса для разных пород.И если петух бресса вымахал на 500 гр.больше-это не говорит,что он помесь,если значительное превышение в весе-стоит задуматься.И никогда в теме не ставился упор на фантастический вес,на быстрый набор веса в первые 4 мес.-это да.
Брессы рулят.
И походу тех у кого не получается их продавать начинает душить жаба . И льется сплошняком агрессия+всевозможная ложь+ придирки.
А по факту надо только зайти на форум и написать:
Здрасьте . У меня есть Брессы, выросли столько то кг, яиц несут столько то штук, кормлю тем то , мне нравится или не нравится. Если с фотками вошпе Гуд.
А народ пускай сам определится. А от порожняков , и не понятных нападок друг на друга никто не выигрывает. Должна быть практическая информация, и приятное продуктивное общение. Это же форум , а не базар. А предположения должны быть предподнесены как предположения , а не как факты, что бы людей простых с толку не сбивать брехней бестолковой .
Я с вами полностью согласна.... и меня мало волнует мнения отдельно взятых форумчан о породе Бресс... так же меня мало волнует, как моих кур они будут называть.
Мне важно, чтобы мои куры передавали своему потомству породные признаки.
И продуктивность их не падала.
Вот молодняк 2015 года, вывод с 17 июня по 15 июля, сидят пока все вместе на улице.
Любуйтесь!
Алла скажите : у вас потомство мельче по сравнению с родителями ? И сколько выводков уже было ?
Я своих первых кормила не совсем правильно.... и сидели они у меня совсем в тесных клетках без выгула ( не был обустроен курятник и не было совсем выгула).... но в принципе вес такой же, а у кур совсем одинаковый.
Этих я уже не кормлю таким калорийным кормом, а кормлю для племенной, ПК-3, ПК-4. и гуляли они у меня много и места им было больше.
Вот годовалые куры они точно такие же как и молодняк, как выросли месяцам к 4.5 - 5... так больше и не прибавляли в весе.
[quot
Про стандарты - не стандарты... Бресс, так же как и многие другие породы, бываю разные, они бывают выставочный вариант, бывают промышленный... тут очень много это писали, в других темах про другие породы это тоже пишут ( надо ссылку, пишите в личу, я вам накидаю примеров).
Выставочные они мелкие.. и ни кому ни в Европе ни у нас не интересны... НО.... из любого промышленного Бресса можно сделать выставочного... путем селекции и разводя в себе...
И наоборот... имея выставочных, можно работать в сторону увеличения массы... не приливая ни чего. ( если хотите узнать как,пишите опять же в личку)
[quote
[quote