Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 129 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Короче только сплошное ля ля не о чем , то мочка только не та , а то брессов вообще во всем мире не существует, даже во Франции, а теперь они просто для выставок не подходят.
Ля ля ля ля ля ля
Все, набрала в рот воды и молчу.
А вообще-то, даже слов нет.
Хотя, я уже давно это поняла, лет пять как....
Добрый вечер.Николай конечно все это и смешно и забавно от А.А. слушать-шут гороховый,но чес слово становится действительно страшно за наше птицеводство,когда в стране советской такие люди(специалисты)есть...
Да какая разница, как называть. Порода, бренд? 99% народа не для выставок берет. Без белого брендового фермерского (пускай даже внутрипородного кросса) у выставочного Бресса Галуа нету будущего, уж слишком похож на Андалузов и др. Средиземноморские породы (неспециалист не отличит). У меня знакомая каждый год петушков Ломан Брауна на мясо выращевает. Ей нравится, о бройлере и слышать не хочет.
Французы придумали красивые истории, как приложение к дорогому мясу. У них что не порода, так исключительный вкус. Пипл хавает. Молодцы. Это бизнес.
Есть куча народа, готовых платить в 10-100 раз дороже рыночной цены. Но им нужна красивая сказка (или быль), что они едят нечто уникальное.
Но все это не стоит того, чтобы здесь ругаться и оскорблять друг друга. Нравится порода, кросс, тип, бренд - разводите на здоровье. Если говорить правду что это за птица, ее плюсы и минусы, проблем и обид не будет.
Уж никак не согласен с красивой сказкой,ну никак не получится рассказывать сказки целый век,тем более взрослым людям.Что интересно-я не нашел ни одного отрицательного отзыва о брессе,хотя перелапатил кучу сайтов и не только французских и как не странно заводчики других стран,специализирующиеся даже на других породах отзываются о брессе положительно.Бресс-это уникальное явление и никто в ближайшее время этот проект не повторит.
Думаю, что если вырастить в том же регионе на той же диете Виандотов, Суссексов или Австралорпов, результат будет не хуже. А на заводском комбикорме Бресс будет как обычная курица. Без практических опытов споры бесперспективны.
Хотя, регион - тоже сказки. Главное рацион и моцион.
P.S. Это мое мнение, которое никому не навязываю.
Но наверно не случайно выбрана именно эта порода,хотя в те далекие времена все же был выбор и других пород.Все-же не случайно,видимо был потенциал именно в этой породе.Вот наспех сфоткал петуха,грудка у него впечатляет.
Да и у кур совсем не хилые.
Хороший, крепкий петушок .
А у этого как грудка?
На натуральных кормах мои тоже очень вкусные.
Чувствую придется прикупить десяток яиц Бресса, для сравнения органолептических характеристик разных пород
И у меня 5-месячное мяско ниче так :
Тема "Французская мясная", а не Бресс, значит я тоже по теме пишу, поскольку мои гибриды - потомки французского мясного кросса Hubbard
Отсылаю вас к стандарту. Выдержки из него я привел - там все строго.
Можно показывать яйцо, которое я привез еще много раз. Но увы - это такое же чудо по типу кросса, т.е. просто Бресс, на которого нет стандарта. И растет оно не размером с бидон, к счастью.
Стандарт 2015 года все это прояснил: там такой птицы нет.
Круто.
Что это за порода?
Какие вещи я умные писал)))
А вот в стандарте 2015 года более недопустимы.
Ну вам наверное уже не объяснить, что к вашей птице это не относится. Это ( см фотку) вообще несравнимо с тем, что на видео и то, о чем здесь разговаривают...
Лучше ля ля ля и хоть кто-нибудь поймет как должен выглядеть настоящий Бресс Галуа. Я его показал. Вы пока не показали ничего...
Для тех кто хочет разобраться:
В породе существует промышленный вариант, который по опубликованным здесь документам, является кроссом ( это то, что у нас в стране в большей степени распространено - помеси). И там можно что хочешь делать, так думают продавцы типа тех, кто здесь... Хочешь красную мочку, хочешь - белую, хочешь карие глаза... По документу - нельзя, а так - все можно, все равно птица на мясо.
Но только продавать их нужно как кросс.
Вот и все.
Закругляюсь, думаю, скоро вся компания придумает свой российский стандарт вот на такую птицу
Добрый вечер.И в дверь и в замочную скважину и под дверь-все перепробовал.Мели Емеля-твоя неделя.Успокойтесь,выставочный бресс уже давно не интересен,да и не пользуется он в Европе особой популярностью.Меня лично интересует просто Бресс,который прошел вековую проверку временем и когда с ним начали французы работать-они не знали Ваши современные словечки*кросс,гибрид,помесь и т.д.
Петушок бресса и приехал он яйцом из Франции,совсем близко от страны Бресса.Ему всего-то 6 месяцев,вес 3.25 кг. и смотрится очень аппетитно.
Он и будет таким, если яйцом приехал. А дальше-то что? В себе разводить? На то и заточен промышленный тип, чтобы его постоянно финальным яйцом покупали. Все попытки разводить в себе приводят к снижению веса. Жаль, конечно, что так получилось, но ничего не поделаешь.
Да вот оказия,заводчик занимается брессом в нескольких поколениях,стадо бресса более 300 голов.В инкубатории не берет,а разводит в себе и сдает в магазин.На него мне помог выйти знакомый,который живет во Франции,так что обман исключен.
Он и будет таким, если яйцом приехал. А дальше-то что? В себе разводить? На то и заточен промышленный тип, чтобы его постоянно финальным яйцом покупали. Все попытки разводить в себе приводят к снижению веса. Жаль, конечно, что так получилось, но ничего не поделаешь
Откуда такая информация? Вы разводили брессов в себе ?
Тему начали 3 с лишним года назад , и что то я здесь кроме предположений ( необоснованных) или сказать проще фантазий не нахожу. Факты ( с фотками , весами и т.д ) о разведении в себе только с положительными результатами. Или вы хотите сказать , что если бы результат у народа был никакой , то здесь бы не высказались? Не смешите за почти 4 года, уже бы огромное кол во отзывов было бы. Не 37 год, сразу бы обосрали, похвалить зайти в лом , а поругаться сто пудов бы зашли.(не мне вам говорить)
Да не ругаться я зашла! Зря вы так. Просто я склонна доверять специалистам, а не продавцам, которые курицу живую увидели три года назад.
Мнение специалиста
И чем это мнение отличается от