Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 125 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо...
Судя по моим первым, тем что сейчас год и месяц, то больше они не набирают.
2.5 кг курочки. (самым старшим 2.6-2.7кг. но это не существенно)
Они прекращают набирать вес когда у них начинается яйцекладка.
Мне вполне хватит от курочек Брессов такой массы, для бОльшей массы у меня есть другие породы.
Несутся уже почти месяц как, яички заметно укрупнились.
Ясно, а как думаете уживутся ли 3 петушка от одного вывода? И какое по вашему мнению оптимальное соотношение петушки/курочки ?
Если им на троих будет достаточно курочек и они выросли вместе, то они и не будут выяснять отношения.
Брессы не тяжелые куры и им вполне хватит на 10 кур 1 петуха для хорошего оплодотворения яиц, главное, чтобы петух был рабочий.
Ну.... мое мнение это только мое мнение....я же сама новичок.
Спасибо!
Не за что.
Мадам_Грицацуева
Мусин Александр Михайлович
Блокировка до 18.11.2015 - флуд, переходы на личности,
http://www.kochbaeren.de/Bressehuhn.php
Дмитрий спасибо за интересную информацию.
Очень понравились вот эти фотки... причем пишут что это курочки (про кастратов там и пишут шапун), значит и на шашлык они хорошо идут и на гриль. Но это не удивительною.... кожа у них очень тонкая и нежная... а мясо сочное , кожица гриль будет просто супер наверное.
Надо будет попробовать.
Совратительница...
Доброго здравия!
Вот несколько фото по теме из интернациональной выставки в Мец.
Белые брессы были забракованы из-за цвета глаз. Не одна не участвовала в конкурсе.
Они не на много меньше чем фермерский вариант. Петухов белых не было. Или уже были раскуплены.
Вове показалось, что это не выставка, а ярмарка. Многое скупалось на корню.
Вов... а цвет глаз совсем светлый?
не особо видно оттенок.... от оранжевый или светло- коричневый.
Может курки молодые еще были?
У моих курочек где то до пол года не сильно коричневые были глазки... а потом уже вроде достаточно коричневые.
Первое фото молодка, второе годовалая.
P.S. Вов... а вообще, надо было спросить там у кого нибудь понимающего....
Не стандартных (брак по каким то параметрам) в пищу употреблять то можно? в смысле кушать!
Алла, на карточке было написано, что глаза слишком светлые. Оранжевого цвета. Это брак! Вторая причина это стоячий гребень.
Посмотри на свои фото и увидешь завалившийся гребень. Своего рода французский красный берет!!! На фото, что я выставил гребни стоячие.
На сколько, мне известно курей необходимо предостовлять от определёного возраста. Так что они не цыплята, а молодки.
На вид они такие же или совсем чуть-чуть меньше чем фермерский (промышленый) вариант. Раздницу на взляд почти не земетить!
А, что косается вопроса можно ли их употреблять в пищу , так это дело вкуса! Кто то собак ест, кто то любить чёрное мясо!
А, мне нравится белое мясо брессов и красноватое мясо Барбёзьё.
Понятно... но вроде гребень отрастает и падает "береткой" только у взрослых курочек, которые уже разнеслись...
Может именно по этому и глаза светловаты были... они же темнеют со временем.
Кому то видно не терпелось на выставку....
на вкус мяса цвЭт глаз не влияет!
Недавно, вынуждено пришлось объединить всех Брессов вместе( подготовка курятника и выгулов в зиму) всех переселила в летник.
Были соединены 30 молодок +5 переярых кур+1 годовалый петух+8 молодых петухов.
Часа два стоял шум... до вечера.... потом все пошли спать.
Уже 5 дней все живут большой Бресской семьей... правда старичок петька на верху всё время.... но без крови.
Так что не такие уж они и не дружелюбные....
Теперь мне надо будет всё это хозяйство разделить на три семьи. и коммуналку расселить.
Ой... забыла рассказать.
Сегодня общались с французским клубом Бресс.... по поводу вступления в клуб.
Ну и в ходе беседы рассказали французам, что мол есть у нас на Российских форумах специалист один, который утверждает, что Бресс это кросс....
Дословно..... тактичный француз нам ответил : " Дураки вы что ли?"
А когда мы спросили, что нам то делать ? он сказал..... что этого специалиста........................
надо ........... понять........... и простить.........
ржу до сих пор... вот опозорились мы.....
нормальная реакция
Нет... стыдно... и за державу обидно!
Своего ни чего нет путного.... ни чего не организовано, не стандартизировано....
Ну ладно, это можно списать на не стабильное положение в стане и в птицеводстве..... но пытаться выезжать только на том, чтобы об ать всё европейское...... как то очень стыдно.
Интересно на каком языке вы с ним общались.Через яндекс переводчик?
Нет Сенечка... Вовочка на французском говорил.....
И ещё... они не понимают, что на наших Российских форумах, есть обычные тролли... которым лишь бы что сказать... без документов и доказательств....
Они стали говорить о том, что нужно привлечь за клевету... так как Бресс это порода... национальное достояние Франции....
мы по ржали.... и сказали им, чтобы они не волновались.... мы и так знаем, что Бресс - это порода!
тоже нормальная реакция
на фермах во франции - это тоже такая же порода?
Нет... б ..... там собор Парижской богоматери....
Мыло, мочало, начинай сначала.....
Спрашивали мы и это... если честно.
Разговор был долгий... забегая вперед, могу сказать.. что стану я таки членом клуба!
Про фермы.... на фермах Бресс... это конечный продукт... и не потому что он не может воспроизводиться, а потому, что в этом нет необходимости.
На фермах Брессов просто тупо откармливают.... кормят их как бролей... но они гуляют свободно.
Упор идет на наращивание мышечной массы тела, а для этого используют совершенно другой корм, чем в племенных хозяйствах. Их берут цыплятами и усиленно кормят, кастрируют часть, а часть забивают молодняком.... но этот молодняк так же откормлен.
С этих фабрик ни кто на разведение не берет ..... ни цыплятами ни взрослыми.... да там и не продают.
Цыплятами они берут каждый сезон.
Я бы очень удивился ,если бы они сказали что ,да мы вас обманываем ,это конечный кросс. Я не по наслышке знаю как они относятся к своему.Маранов у Европа не очень получается заполучить.О России я не говорю.А брессов раздают с радостью,за ваши красивые глазки.
Добрый вечер.Хорошо,что отделались смехом,а то могли засудить нашего научного сотрудника и все знающую И.И. И что бы мы здесь делали без них.
ну а что....наши вон с красивыми глазками ядерные секреты у америкосов увели....
а тут просто курица.
свое то свое а деньги тоже видимо нужны.
вы напишите марусе в личку что вам надо по маранам, она и вам привезет.
Сенечка.... а А.А. книжки нам со стандартами выкладывал..... , это про кросс книжки?