Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 123 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Михалыч ну право хватит втягивать всех в разборки.Уж извольте выбрать другую тему для этого.
А что тут комментировать? Птицу с такой тушкой не хочу.
Михаил, а что Вы ответите на мои вопросы (пост 4040) ?
Я наверное и не посматривала бы на другую птицу, если бы не склонность ММ к ожирению и толстокожесть. Поэтому ответы на мои вопросы для меня ну очень актуальны.
Вот и я задаю себе вопрос-отечественные-30-40 руб.,а импортные в два раза дороже фавероль-8о руб.легбар-100 руб.,а маран аж 140 руб.По логике-чем шуба лучше,тем она дороже.
Думаю, что тут все просто. Отечественных поголовье большое, яиц много, покупают его в больших количествах = цена ниже. Импортные (читай модные) в небольшом количестве, яйца мало, покупают штучно (т.к. берут птицеводы-любители, а не фермеры-кормильцы) = цена высокая.
Не шуба,а яйцо и мясо,чем больше яйца и мяса тем лучше,а для шубы брама,виандот,кохинхин
А назовите фермеров кормильцев которые продают инкуб яйцо отечественных пород,только фермеров ,а не продавцов лпх?
Не отвечу на этот вопрос. Речь шла о ценах в Генофонде.
Я написала ровно то, что хотела написать. И к Вам это не относилось нисколько.
Меня порой смешит, что серьезные птицеводы всерьез это обсуждают. Когда говорят только о наследственности, и забывают о таком эпигенетическом факторе как изменчивость. 40 на 60. РХ из Сибири неуловимо и непоколебимо превратится в украинскую чубатую через несколько поколений. Так же, как и французский бресс- в сибирский. Потому как климат и кормовая база иные. А выживает лишь тот, кто способен к приспособлению. Иначе любому роду, виду, семейству грозит вырождение. "Мода" проходит, остаются выжившие. "Что русскому хорошо, то немцу-смерть".
Простите еще раз за вмешательство.
А чем это плохо? - Глядишь, сибирский бресс даст фору французскому!
Кстати, когда три года назад моя дочь брала яйца маранов у французского заводчика (её координаты есть в интернете, и, если не ошибаюсь, она имеет какую-то научную степень), то заводчик не стала продавать яйца, а, узнав, что мы из Сибири, попросила переправить яйца от наших уже кур назад ей. Для чего? - Нетрудно догадаться (другое дело, что у нас не получилось выполнить её просьбу: правда, ужасно неловко - словно мы обманули).
Действительно, нетрудно. Многие импортные заводчики( не только птицы,тут я ничего не знаю, не интересовалась импортом, а и по продуктивному скоту) даже в договоре прописывают обязательство покупателя по возврату спермы к примеру) назад в определенном количестве и безвозмездно. Потому что ПРОВЕРЯЮТ свои линии , плоды своего многолетнего труда, на генетический заложенный в них потенциал, и как он раскрывается в различных условиях по всему миру.
Согласна полностью! Один и тот же вид животного имеет разные фенотипические признаки в разных природных условиях: так лисы, песцы, волки, совы степные маленького размера, эти же животные в средней полосу укрупняются, и максимального размера достигают полярные животные. Это фенотипическая изменчивость. Вспомните экспозицию Дарвиновского музея.
Именно такую тенденцию мы и наблюдаем по Брессу в средней полосе. За тем и хотела ваша заводчица получить яйцо: генотип тот де, а фенотипические признаки долны качнуться в сторону укрупнения птицы.
Ой, е-моё)) Сибирский бресс теперь
Ну, что, стандарт теперь нужен))
После просмотра последнего сообщения ( с учетом вышеприведенных), так и просится:
"Чему смеётесь? Над собой смеётесь! "(Н.В. Гоголь "Ревизор")
Не искал, но знаю, что пушкинская, адлерская, кучинская у фермеров точно есть. В соответствующих темах поищите.
Так вот такая она и есть эта тушка. Чего придумывать? Не нужна она такая.
Если бы Вы хоть разок поинтересовались, насколько РАЗНЫЕ внешне, да и по использованию ПОРОДЫ имеют совпадение по многим локусам генотипа, то есть предположительно, родственники, то Вы бы, наверное, упали в обморок. У меня шок был , чего скрывать.
Поэтому смеюсь, уж простите. Не надо было хохлатку задевать. Она хоть и птичка хрупкая, но боевая)))))) Всё, занимайтесь мазохизмом дальше. Больше не потревожу.
Наталья, вообще-то, я и не задевала хохлатку ( не имею привычки хаять кур, с которыми не знакома, да и тех, кого держала , но отказалась - тоже (может, просто "не ко двору" пришлись...)).
Да и брессов у меня нет. Зашла в "тему", чтобы почитать отзывы владельцев , а здесь больше отзывов тех, у кого этой птицы нет, причем отзывов - негативных:: если слегка перефразировать - "Я не держал, но осуждаю!"
А при чем здесь "мазохизм" - и вовсе непонятно...
А по внимательней приглядитесь.
Уважаемый подскажите ! Что не так? А то что-то до ребусов дошло.
Неужели профессор мм ноги покрасил?
Вот этот брак стойко передаётся:.Ноги, гребень.
Для того, чтобы так заявлять, надо иметь хотя бы одну породистую ккурицу в хозяйстве.
ПОСЛЕ ВАШИХ, НЕТ ЖЕЛАНИЕ.Я ВАС ПОНИМАЮ, ОДИНОКАЯ ДАМА, ЧТО ВЫ СО-ЛИ СУСАННЕ? ДА КУРИЦА УЖЕ ДВА КК? вЫ ЖЕ ГРАМАТИК
Добрый вечер.Абсолютно правильно заметили.Форма гребня и цвет плюсны явно указывает на помесь,а нам преподносилось- от лучших заводчиков.И по этим экземплярам судилось по породе.
Генофонд единолично поднял планку на имп.породы и зачем обвинять тех ,кто только подстроился под обозначенные ими цены.
А вот и посылочки из Англии и Франции.И по этому кол-ву инкуб.яйца планировалось судить о породе.
А сколько цыплят вывелось из такого количества яиц?
Добрый вечер Гульнара.Но во всяком случае хватило для детального изучения породы,попробовать вкус мяса бресса и продать остатки птицы не понравившейся породы. Во как.
Чего -то я не понял - форма гребня листовидная на фото, плюсны синие.
Вы ничего не перепутали?
Вы с каких таких пор стали разбираться в помесях?