Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 120 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
ViktorM пишет:

Не совсем так: в идеале при чистопородном разведении животных разводят "в себе", "вылизывая" необходимые признаки. Со стороны птицу берут крайне редко, вынужденно, из-за угрозы инбредной депрессии. Внеся "чужие гены" в своё стадо вы нарушаете уже отлаженный генотип своей птицы. Взяв петуха из другого хозяйства нужно быть готовым, что отбраковывать придётся намного больше. И не только в первом поколении.
Цель чистопородном разведения: получить однородную птицу (по экстерьеру и продуктивности), детки которой будут копией родителей. При постоянном "обновлении крови" этого добиться не возможно. Где то так.

Виктор, так зачем фермерам, которые только конечный продукт получают нужно это чистопородное разведение с "вылизыванием" признаков?
Если они каждый год просто тупо берут цыплят! Вылизыванием занимается первое звено.
Про петуха из другого хозяйства полностью с вами согласна.. он принесет брак, НО... поголовье укрупнит.
Вот по этому и нужно у себя в хозяйстве держать несколько так называемых линий одной породы... а не каждой твари - по паре. Схемы ухода от инбридинга дано известны, но с одной семьей этого не сделать.. а с разными.. будут те же внутри породные кроссы... и очень это хорошо.
Но мы отвлеклись.... а отвлеклись вот от чего... вот почему у Французов запатентован Бресс Галльский как бренд... у нас его не будет ни когда - так как этой цепочки не будет ни когда.

Россия
ольга ломова пишет:

2 000 000 тушек в год

Это каждая ферма в год продает столько.. а не всего Брессов по Франции...

Россия

А по скольку у нас всё в одном флаконе... по этому мы и должны отбирать не по продуктивности, если не хотим промышленных, а по породным признакам.
А если хотим промышленных - то по продуктивности отбираем, забивая на породные признаки.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
ViktorM пишет:

Не совсем так: в идеале при чистопородном разведении животных разводят "в себе", "вылизывая" необходимые признаки. Со стороны птицу берут крайне редко, вынужденно, из-за угрозы инбредной депрессии. Внеся "чужие гены" в своё стадо вы нарушаете уже отлаженный генотип своей птицы. Взяв петуха из другого хозяйства нужно быть готовым, что отбраковывать придётся намного больше. И не только в первом поколении.
Цель чистопородном разведения: получить однородную птицу (по экстерьеру и продуктивности), детки которой будут копией родителей. При постоянном "обновлении крови" этого добиться не возможно. Где то так.

Все правильно,мелким заводчикам чистопородное разведение не под силу(надо иметь поголовье более сотни штук).Поэтому французы и пошли на этапное разведение,чтобы сохранять Бресса в чистоте,тот же Генофонд,только масштаб значительно грандиознее.Большие затраты сделали свое дело.

Россия
маруся21 пишет:

если взять петуха такой же породы с другого хозяйства, то поголовье от него будет укрупнено..
Для этого и берут постоянно с других хозяйств...

ViktorM пишет:

Взяв петуха из другого хозяйства нужно быть готовым, что отбраковывать придётся намного больше. И не только в первом поколении.

Виктор.. я сейчас поняла про что вы.
Да... при чистопородном разведении ни в коем случае нельзя брать извне.
Петухов извне ( каждый год или через год) берут просто те, кто кур держит для мяса... не заботясь о чистоте породы.
Полностью согласна с вашим мнением.

20.10.2015 - 22:40
: 126

Так я опять не понял ничего- если У меня будет одна линия(как тут принято), то потомки от неё будут мельче, и вообще неизвестно будут нестись и расти как родители?

И чтобы все было ровно надо завести 3 линии ?

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
маруся21 пишет:

Конечно не корректно писать, что у петухов Бресс вес 3.3 - 5.0 кг..

Но на других ресурсах Вы пишите что вес бресс гальских кур в продуктивном возрасте 3,5кг а петухи могут вырастать до 5кг

Россия
ольга ломова пишет:

Но на других ресурсах Вы пишите что вес бресс гальских кур в продуктивном возрасте 3,5кг а петухи могут вырастать до 5кг

И это правда... в случае, если его (петуха кастрировать), то каплун вполне возможно и вырастет до 5 кг. (смотря чем кормить), а пулярка вполне будет 3.5 кг... против обычной породной в 2.5 кг.
Чистопородный. не кастрированный петух ни когда не будет весить 5 кг., а курица 3.5 кг.
Что не так? Ольга... laugh
Меня хотите поймать на чем то? не выйдет... hi
юридического образования.. всем нам... laugh

Россия
Алекс Штольц пишет:

Так я опять не понял ничего- если У меня будет одна линия(как тут принято), то потомки от неё будут мельче, и вообще неизвестно будут нестись и расти как родители?

Алекс Штольц, этот вопрос вам нужно задавать не в теме про Бресс, а в теме Селекционная работа со стадом.
Так как это общий вопрос.. и к породе Бресс он отношения не имеет, это у всех пород кур так...
Будет у вас одна семейка... при длительном разведении в себе... они будут мельчать... увы.

Россия
Алекс Штольц пишет:

У меня будет одна линия(как тут принято)

Где так принято?
это кто вам такое сказал? у того и спрашивайте.....
не принято начинать разводить породу от одной линии, так как там будут только братья и сестра, а это близкородственное скрещивание... и ни к чему хорошему оно не приведет. sad

Россия
: Зеленогорск Красноярский край
30.03.2013 - 18:23
: 118
ViktorM пишет:

Поняли, но, к сожалению, не все. Жаль, что по ссылке вы обратили внимание только на мою описку, а не прошлись по материалам на эту тему. Вся фишка в кроссах - гетерозис. Родительские линии (чистые) подбираются (Александров не просто так выделял слово сочетаемые) так, что бы этот самый гетерозис проявился именно в нужных характеристиках потомства. Этот гетерозис не накапливается, как при чистопородном разведении, а "выстреливает" в первом поколении. Надеюсь товарищи учёные не сильно будут морщиться от моей писанины :).

Кросс и метис - это не одно и тоже. Пример с людьми не корректен. У людей отсутствует чистопородное разведение.

П.С.: я промолчу на счёт вашего "промолчу" ))))

Сложно понять всё и сразу (" я не волшебник, я только учусь"). И зря Вы решили, что я не прошлась по материалам.
Честно говоря, я даже не знаю, как с Вами дискутировать: так как я не специалист, мне сложно объяснить всё своими словами, а копировать из интернета выдержки из лекций для студентов зооинженерных факультетов (для аргументации своей позиции) - глупо.
Но вы сами себе противоречите, то предлагая обратить внимание на понятие "внутрипородный кросс", то представляя чистопородное разведение, как "вылизывание" необходимых признаков для получения однородной птицы...
А гетерозис наблюдается как при чистопородном разведении (при условии определенного подбора линий), так и при межпородном, и при межвидовом, только в первом случае он выражен слабее...
PS Если что, сижу с учебником по общей биологии на коленях - пришлось "выкопать" из дальнего ряда книжной полки smile3

22.03.2010 - 11:48
: 6951

маруся21 - блокировка до 11.11.2015
- хамское поведение

маруся21 пишет:
Алекс Штольц пишет:

У меня будет одна линия(как тут принято)

Где так принято?
это кто вам такое сказал? у того и спрашивайте.....
не принято начинать разводить породу от одной линии, так как там будут только братья и сестра, а это близкородственное скрещивание... и ни к чему хорошему оно не приведет. sad

Вы меня не поняли , я имел в виду название родственного стада - линия

Украина
: Винница
20.03.2012 - 18:45
: 264
Alsu пишет:

ViktorM пишет:

Поняли, но, к сожалению, не все. Жаль, что по ссылке вы обратили внимание только на мою описку, а не прошлись по материалам на эту тему. Вся фишка в кроссах - гетерозис. Родительские линии (чистые) подбираются (Александров не просто так выделял слово сочетаемые) так, что бы этот самый гетерозис проявился именно в нужных характеристиках потомства. Этот гетерозис не накапливается, как при чистопородном разведении, а "выстреливает" в первом поколении. Надеюсь товарищи учёные не сильно будут морщиться от моей писанины :).

Кросс и метис - это не одно и тоже. Пример с людьми не корректен. У людей отсутствует чистопородное разведение.

П.С.: я промолчу на счёт вашего "промолчу" ))))

Сложно понять всё и сразу (" я не волшебник, я только учусь"). И зря Вы решили, что я не прошлась по материалам.
Честно говоря, я даже не знаю, как с Вами дискутировать: так как я не специалист, мне сложно объяснить всё своими словами, а копировать из интернета выдержки из лекций для студентов зооинженерных факультетов (для аргументации своей позиции) - глупо.
Но вы сами себе противоречите, то предлагая обратить внимание на понятие "внутрипородный кросс", то представляя чистопородное разведение, как "вылизывание" необходимых признаков для получения однородной птицы...
А гетерозис наблюдается как при чистопородном разведении (при условии определенного подбора линий), так и при межпородном, и при межвидовом, только в первом случае он выражен слабее...
PS Если что, сижу с учебником по общей биологии на коленях - пришлось "выкопать" из дальнего ряда книжной полки smile3

Никакого противоречия нет. Есть родительские линии, чистые, к которым применяют методы чистопородном разведения, "вылизывают" необходимые признаки до однородности и которые четко передают их своим потомкам (при разведении в себе). При скрещивании этих линий (сочетающихся) получается внутрипородный кросс, который для разведения не используется, а идет чисто на мясо. У вас путаница получилась с чистопородным и внутрипородным. Так же не бывает межпородного и межвидового разведения.
Кроссы могут быть: межвидовые (например - мулард), межпородные (бройлеиные куры), внутрипородные (Бресс Галуа). Их для разведения не используют. А вот для их получения используются чистые линии, к которым применяют методы чистопородного разведения.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625
ViktorM пишет:

А вот для их получения используются чистые линии, к которым применяют методы чистопородного разведения.

Только вот одна беда - чистопородные под охраной государства. То, что продается на репродукторах для фермерских хозяйств - уже кросс. Точно так же, как ставропольская индейка - оттуда принципиально не продают ни индюшат чистопородных, ни племенное яйцо тем более. То, что мы оттуда имеем - гибриды. Они этого не скрывают и называют - белое яйцо и цветное яйцо. И пытаться выцепить оттуда чистую породу просто не реально. Так и французы смеются над нами, когда мы пытаемся разводить в себе их брессов. Они не дураки, чтобы рубить сук, на котором сидят.

Dmytro

Много разговоров о ''породе'' и ''кроссах'' кому интересно можете почитать ''умную'' книгу.

Dmytro

Закачал! С 7 попытке bang

Вложение
ptitsevodstvo-uchebnik.djvu
Dmytro
Воронянский пишет:
Dmytro пишет:

кому интересно

...спасибо... thank_you

Нема за що! smile3

Россия
: Зеленогорск Красноярский край
30.03.2013 - 18:23
: 118
ViktorM пишет:

]
Никакого противоречия нет. Есть родительские линии, чистые, к которым применяют методы чистопородном разведения, "вылизывают" необходимые признаки до однородности и которые четко передают их своим потомкам (при разведении в себе). При скрещивании этих линий (сочетающихся) получается внутрипородный кросс, который для разведения не используется, а идет чисто на мясо. У вас путаница получилась с чистопородным и внутрипородным. Так же не бывает межпородного и межвидового разведения.
Кроссы могут быть: межвидовые (например - мулард), межпородные (бройлеиные куры), внутрипородные (Бресс Галуа). Их для разведения не используют. А вот для их получения используются чистые линии, к которым применяют методы чистопородного разведения.

Сожалею, что позволила втянуть себя в данную полемику: после Вашего последнего сообщения (особенно после прочтения выделенного мною текста) стало ясно, что дальнейшее обсуждение просто бессмысленно.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Воронянский пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:

Вот два года назад, посмотрите какие мощные ноги у этой птицы! Какая там "тонкая кость"! Типичный мясной кросс. А что бывает, когда кроссы начинают разводить в себе - это мы уже знаем. На фото, выставленных здесь позднее - птичка уже совсем не та - мелковата. Что и следовало ожидать.

...главное, это цена при продаже, как на фото...и особенно диапазон веса петуха...при таком разбеге в весе можно любого белого с синими лапами продавать как настоящий Бресс...главное, что люди должны верить продавцу и естественно французам...

Умора - 5 кг в объявлении написано))) А в стандарте 3 кг максимум...
Это от бидонова пошло.

РФ
натуралист пишет:
Воронянский пишет:

...главное, это цена при продаже, как на фото...и особенно диапазон веса петуха...при таком разбеге в весе можно любого белого с синими лапами продавать как настоящий Бресс...главное, что люди должны верить продавцу и естественно французам...

Михалыч тебя больше волнует цена или порода.Но ,что можно сказать,к сожалению еще много Ираид Иннокентьевных,которые пользуются моментом,писать можно что угодно и не всегда хорошо разобравшись с породой.А хорошее под подушкой не скроешь,отсюда и спрос.

Конечно - хорошее, отличное. По такой цене за яичко получить 2,5 кг? Или 5 ?
Как-то в России сразу эта птичка потолстела на бумаге, да и не только...

РФ
натуралист пишет:

Михалыч ну я никак не отношусь к элите продавцов.Специально взял несколько линий,чтобы обьективно разобраться с породой.Хоть Бресс не основная у меня порода,но могу сказать,что птичка достойная и конечно стоит на нее обратить внимание.

Линий... lol
Оказывается у нас в РФ и линейные Брессы появились.
Это, наверное, от владельца, который подкупил себе камаз для того , чтобы в московские рестораны поставлять такой ценный деликатес.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Александр Александров пишет:

Это от бидонова пошло.

Добрый вечер.Уж полноте ,не солидно как- то.

РФ
маруся21 пишет:
натуралист пишет:

.Специально взял несколько линий,чтобы обьективно разобраться с породой

А что в ней вы разбираться то собрались? породе более 100 лет.. :

Да, но ее до сих пор не приняли в стандарты других стран, кроме Франции. В общеевропейском стандарте эта порода числится только как национальная, ни в 2012, ни в 2013 году ее там не было.
В английском стандарт она не вошла, только под эгидой общества редкой птицы. В официальном издании этой породы нет.

Может быть выложите здесь официальный стандарт на бресса - птицу с такой устоявшейся историей?
Ну а пока я выложу интересное введение англичан ( напечатано перед стандартом The rare poultry society)

Вложение
dscn09491.jpg
РФ

Вкратце - кроме похвалы этой птицы в местах ее происхождения, вежливые англичане пишут, что несмотря на многократные попытки сделать эту породу популярной - все они провалились (.
Не любят англичане синеногих кур на своем столе.

РФ
натуралист пишет:

Это от бидонова пошло.

Добрый вечер.Уж полноте ,не солидно как- то.

Я ж для вас стараюсь, на ваше благо пишу тут, понимаешь.
Антиреклама - сама что ни на есть реклама.
Глядишь, яичко у Маруси не по 200р, а по 250 пойдет и спать она будет гораздо лучше.

РФ
ольга ломова пишет:
маруся21 пишет:

Конечно не корректно писать, что у петухов Бресс вес 3.3 - 5.0 кг..

?????
О. Там меня нет)

РФ

Если серьезно - то эта птица нужна только сейчас и только тем, кто продает от нее яйцо.
Это не мясная порода и ее столовые качества смогут проявиться только при разведении по типу промышленного ( межлинейная гибридизация).
Как только это порода становится по-настоящему породой и разводится по типу чистопородной, ее породный признак живая масса возвращается на круги своя. у французов годовалый петух - 3 кг максимум, у англичан ( издание 2013 года) -... 2,75кг.
А молодняк у англичан - см ... еще ниже.

Вложение
dscn09501.jpg
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625

Это не мясная порода и ее столовые качества смогут проявиться только при разведении по типу промышленного ( межлинейная гибридизация).

Маруся авторитетно заявляет, что если они поменяются "линиями???" с Васей Пупкиным, то у них тоже будет межлинейная гибридизаця и гетерозис проявится в полной мере! Даже табличку выложила, как это сделать! Вот мне интересно, а где они чистые линии возьмут?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах