Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 119 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
08.11.2014 - 14:53
: 3059

РАДА , ЕСЛИ БЫ Я ПЛОХО ЗНАЛ ВАС ТО НЕ ПИСАЛ , Я УВЕРЕН ЧТО УЖЕ ПАРОЧКА ГДЕ-ТО У ВАС ЗАНЫКАННАЯ, ВЫ СВОЮ ВЫГОДУ НЕ УПУСТИТЕ, ХВАТКА У ВАС ЕЩЁ ТАА roma вы ЖЕ ТОЖЕ НИ МОГЛИ ПОДКРЕПИТЬ СВОИ СЛОВА , ТЕМ ЧТО ВАШИ ЧЕМПИОНЫ НАЧАЛИ ВЫКИДОВАТЬ НЕ СВОЙ ЦВЕТ, ЭТО А ЧЁМ ГОВОРИТ?!К ТО БУДЕТ РАЗДЕЛКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ ДОМОХОЗЯЙКИ , ИЛИ У КОГО 3-5ШТ КУР, КОМУ ЭТО НУЖНО? ЕСТЬ ТАКАЯ ПОГОВОРКА У КОРОВЫ МОЛОКО НА ЯЗЫКЕ.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625
Andrei6205 пишет:

РАДА , ЕСЛИ БЫ Я ПЛОХО ЗНАЛ ВАС ТО НЕ ПИСАЛ , Я УВЕРЕН ЧТО УЖЕ ПАРОЧКА ГДЕ-ТО У ВАС ЗАНЫКАННАЯ,

Нет у меня ни одной пока. Еще не решила.

Andrei6205 пишет:

ВАШИ ЧЕМПИОНЫ НАЧАЛИ ВЫКИДОВАТЬ НЕ СВОЙ ЦВЕТ,

А вот эту фразу совсем не поняла.

ЭТО ТАК К СЛОВУ , ХОТЯ Я СНИМАЮ ШЛЯПУ .

Россия
Andrei6205 пишет:

НАЧАЛИ ВЫКИДОВАТЬ НЕ СВОЙ ЦВЕТ,

Заодно не мешало бы для начала освоить основы грамматики . ВЫКИДЫВАТЬ!!!!! А потом уже вести себя запанибратски!

ДА КУДА НАМ ХАМАМ , НЕ КОГДА БЫЛО УЧИТСЯ, В САРАЕ СИДЕЛ , ПОСЛЕ УМНИКОВ ЦВЕТА ВОССТАНАВЛИВАЛ, КАТОРЫЕ В ПОДВАЛЕ СИДЕЛИ ВАШЕМ

Воронянский пишет:
Andrei6205 пишет:

НЕ КОГДА БЫЛО УЧИТСЯ

...учится никогда не поздно - зайдите в свой профиль и напишите Украина с большой буквы, город Винница с двумя "н", Жмеринка после запятой опять же с большой буквы...

...человек не уважающий свою страну никогда не будет уважаем нигде...

СПАСИБО МИХАИЛ.МНЕ СТОЛЬКО ЛЕТ ЧТО МНЕ ВСЁ РАВНО , СТРАНА ПРОСТИТ.,ГЛАВНОЕ ЧТО-БЫ МЫ САМИ СЕБЯ ПРОСТИЛИ

Россия

Вот два года назад, посмотрите какие мощные ноги у этой птицы! Какая там "тонкая кость"! Типичный мясной кросс. А что бывает, когда кроссы начинают разводить в себе - это мы уже знаем. На фото, выставленных здесь позднее - птичка уже совсем не та - мелковата. Что и следовало ожидать.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
фауст пишет:

Алла, а можете поделиться схемой? ПОЖАЛУЙСТА! можно в личку

Фауст, пожалуйста. Тут только нужно чтобы были три не родственные семьи (исходные линии).
схема для скрещивания.... laugh только смотрите аккуратней, а то у вас кроссы получатся, вы же три исходные линии будете скрещивать.

Вложение
selek212.jpg
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196

по поводу понятий линий, кроссов, генетики и т.д
вспоминается хороший анекдот
таксист сажает подвыпившего человека и спрашивает
- куда вам?
-неее....к удавам не надо - отвечает тот
- куда ВАМ надо? - повышает голос таксист
- ну ладно....к удавам так к удавам - сдается пассажир

Россия
Nor321 пишет:

- куда вам?

laugh air_kiss roma

Ага... бедные французы и другие европейцы.... столько лет Брессов разводят... и ни как мы им не подскажем, что это у них кроссы.

Украина
: Винница
20.03.2012 - 18:45
: 264
маруся21 пишет:
Nor321 пишет:

- куда вам?

laugh air_kiss roma

Ага... бедные французы и другие европейцы.... столько лет Брессов разводят... и ни как мы им не подскажем, что это у них кроссы.

Французы, те которые лицензированные, кроссы не разводят, они их получают и продают под ТМ "Бресс Галуа". Есть такое понятие - внутриприродный кросс.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Nor321 - блокировка до 10.11.2015
- флуд
- переходы на личности

Россия
: Зеленогорск Красноярский край
30.03.2013 - 18:23
: 118
ViktorM пишет:

... Есть такое понятие - внутриприродный кросс.

Это как?

Украина
Alsu пишет:
ViktorM пишет:

Это как?

http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D...

Россия
ViktorM пишет:
Alsu пишет:
ViktorM пишет:

Это как?

Виктор, Ваша ссылка отправляет к внутрипородным кроссам.

Украина
Alsu пишет:

ViktorM пишет:
Alsu пишет:
ViktorM пишет:

... Есть такое понятие - внутри<em>природный</em> кросс.

Это как?

Виктор, Ваша ссылка отправляет к внутри<em>породным</em> кроссам.

Интернет на телефоне, автозамена. Конечно же - внутрипородный (сейчас заменило на внутриутробный :)).
П.С.: как по мне - не трудно было догадаться.

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
маруся21 пишет:

пожалуйста. Тут только нужно чтобы были три не родственные семьи (исходные линии).

спасибочки! roma
2 линии есть, ну а третью знаю хде взять))) wink

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Andrei6205 пишет:

ЖЕНЯ , СЕНЯ , МНЕ ПРО ТЕБЯ ДРУГ РАССКАЗЫВАЛ ЧТО ТАКИХ КАК ТЫ МАЛО МУЖИКОВ , ЧЕСТНЫХ ,ОТКРЫТЫХ , КОТОРЫЕ НЕ ВЕДУТ ВОЙНУ С БАБАМИ, И СТАЕЙ, dri

Добрый вечер.Подписываюсь под каждым словом,тем более знаю лично.Но иногда определенные обстоятельства бывают сильней нас.

Россия
Воронянский пишет:
Alsu пишет:

отправляет к внутрипородным кроссам

...ошибся человек... tomato с телефона могло так прописать.. dntknw .не родной язык blush2 - главное, что Вы roma и другие поняли, что разговор о внутрипородных кроссах...

Про "неродной язык" - промолчу.
А про внутрипородные кроссы прочла и даже, кажется, поняла.
Это вот как есть, например, такая национальность - татары. Развела их судьба по городам и весям... И образовались разные субэтносы: тюменские татары, казанские, астраханские,.. И внешне-то они отличаются: тюменские - (смуглые, с раскосыми глазами) ближе к монголоидному типу, казанские - ближе к европеидному. И, если женится, например, тюменский татарин на казанской татарке (или наоборот), то дети их будут, всё-таки, татарами, а не метисами.
Так же и с брессами (впрочем, как и с другими курами, и вообще, с любыми животными): как их ни скрещивай внутри породы, как ни "обзови" - внутрипородный кросс, внутрипородный гибрид или как-то ещё, если это брессы (по каким бы признакам не формировали линии), то брессами они и останутся...

Россия
Воронянский пишет:

...главное, это цена при продаже, как на фото...и особенно диапазон веса петуха...при таком разбеге в весе можно любого белого с синими лапами продавать как настоящий Бресс...главное, что люди должны верить продавцу и естественно французам...

Михалыч тебя больше волнует цена или порода.Но ,что можно сказать,к сожалению еще много Ираид Иннокентьевных,которые пользуются моментом,писать можно что угодно и не всегда хорошо разобравшись с породой.А хорошее под подушкой не скроешь,отсюда и спрос.

Россия

Михалыч ну я никак не отношусь к элите продавцов.Специально взял несколько линий,чтобы обьективно разобраться с породой.Хоть Бресс не основная у меня порода,но могу сказать,что птичка достойная и конечно стоит на нее обратить внимание.

Россия
Alsu пишет:
Воронянский пишет:
Alsu пишет:

отправляет к внутрипородным кроссам

...ошибся человек... tomato с телефона могло так прописать.. dntknw .не родной язык blush2 - главное, что Вы roma и другие поняли, что разговор о внутрипородных кроссах...

Про "неродной язык" - промолчу.
А про внутрипородные кроссы прочла и даже, кажется, поняла.
Это вот как есть, например, такая национальность - татары. Развела их судьба по городам и весям... И образовались разные субэтносы: тюменские татары, казанские, астраханские,.. И внешне-то они отличаются: тюменские - (смуглые, с раскосыми глазами) ближе к монголоидному типу, казанские - ближе к европеидному. И, если женится, например, тюменский татарин на казанской татарке (или наоборот), то дети их будут, всё-таки, татарами, а не метисами.
Так же и с брессами (впрочем, как и с другими курами, и вообще, с любыми животными): как их ни скрещивай внутри породы, как ни "обзови" - внутрипородный кросс, внутрипородный гибрид или как-то ещё, если это брессы (по каким бы признакам не формировали линии), то брессами они и останутся...

Алсу, вы женщина умная, это еще по другому ресурсу понятно было.

roma

Россия
натуралист пишет:

.Специально взял несколько линий,чтобы обьективно разобраться с породой

А что в ней вы разбираться то собрались? породе более 100 лет.. без вас что не нашлось, что ли умных людей...( шутка не обижайтесь только) roma
Михаил... а вот тут вы поаккуратней в выражениях - теперь у вас тоже кроссы! laugh roma

А вообще думаю, пора на яйцо цену поднимать, как вспомню пани финкиной ценник... аж не спится... laugh

Россия
фауст пишет:

спасибочки!
2 линии есть, ну а третью знаю хде взять)))

Всегда пожалуйста! roma

Украина

Поняли, но, к сожалению, не все. Жаль, что по ссылке вы обратили внимание только на мою описку, а не прошлись по материалам на эту тему. Вся фишка в кроссах - гетерозис. Родительские линии (чистые) подбираются (Александров не просто так выделял слово сочетаемые) так, что бы этот самый гетерозис проявился именно в нужных характеристиках потомства. Этот гетерозис не накапливается, как при чистопородном разведении, а "выстреливает" в первом поколении. Надеюсь товарищи учёные не сильно будут морщиться от моей писанины :).

Кросс и метис - это не одно и тоже. Пример с людьми не корректен. У людей отсутствует чистопородное разведение.

П.С.: я промолчу на счёт вашего "промолчу" ))))

Украина

Поняли, но, к сожалению, не все. Жаль, что по ссылке вы обратили внимание только на мою описку, а не прошлись по материалам на эту тему. Вся фишка в кроссах - гетерозис. Родительские линии (чистые) подбираются (Александров не просто так выделял слово сочетаемые) так, что бы этот самый гетерозис проявился именно в нужных характеристиках потомства. Этот гетерозис не накапливается, как при чистопородном разведении, а "выстреливает" в первом поколении. Надеюсь товарищи учёные не сильно будут морщиться от моей писанины :).

Кросс и метис - это не одно и тоже. Пример с людьми не корректен. У людей отсутствует чистопородное разведение.

П.С.: я промолчу на счёт вашего "промолчу" ))))

Россия

ViktorM
Это нам ту навязывали, что у на Бресс Галуа.... и навязывали именно специалисты... фотки вставляли в тему не соответствующие стандарту, объясняли нам, что Галуа это просто супер.... а когда какая то Маруся21 подняла кипишь про цвет мочки - распрощались с поголовьем.
Конечно не корректно писать, что у петухов Бресс вес 3.3 - 5.0 кг.... так как это не вес петухов породы Бресс, а вес каплупов.
И про людей это образно Алсу написала... я на примере ЮГ писала, на примере орпингтонов, ведь если в генофонде продаются промышленные Орпингтоны, такие как у Мадам Гриццацуевой, то их получается нельзя скрещивать с Орпингтонами шоу класса.
Внутри породное скрещивание, я это понимаю у нас так называют еще и обновление крови... если взять петуха такой же породы с другого хозяйства, то поголовье от него будет укрупнено..
Для этого и берут постоянно с других хозяйств...

Россия

Чистые линии Брессов во Франции держат несколько лицензированных производителей, это первое звено цепочки. Они обязаны держать породу в чистоте, то есть вести селекционную работу и их контролируют. Поголовье у них не очень большое.
Второе звено, это те, кто берет яйцо у первых, берут территориально у тех кто ближе к фермам и выращивают от них кур и петухов и вот от этих уже поставляют инкубационное яйцо для инкубаториев. Эти вторые не имеют права заниматься селекционной работой, а работают лишь на количество.
Третье звено, это инкубатории... они из яйца, которое им поставило второе звено, просто выводят цыплят.
Четвертое звено, это фермеры.
Всё!
Как писал великий Булгаков... так и у французов..
Каждое ведомство должно заниматься своим делом.
Но, делают они это так по тому, что они по 2 000 000 тушек в год продают мясом, в одном хозяйстве так не получится... они не пропили свой ум.

Всё в этой цепочки состоит из Брессов.
Куры молодки у них тушками продаются и цыплята... размера не великого... большие только кастраты, от сюда и путаница.
Ни кто из заводчиков не берет себе на племя яйцо с ферм.. и цыплят с ферм...
Берут они у первого звена.

Украина

Не совсем так: в идеале при чистопородном разведении животных разводят "в себе", "вылизывая" необходимые признаки. Со стороны птицу берут крайне редко, вынужденно, из-за угрозы инбредной депрессии. Внеся "чужие гены" в своё стадо вы нарушаете уже отлаженный генотип своей птицы. Взяв петуха из другого хозяйства нужно быть готовым, что отбраковывать придётся намного больше. И не только в первом поколении.
Цель чистопородном разведения: получить однородную птицу (по экстерьеру и продуктивности), детки которой будут копией родителей. При постоянном "обновлении крови" этого добиться не возможно. Где то так.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
натуралист пишет:

.Ну да всю Европу обеспечили несколько заводчиков.

2 000 000 тушек в год,да Европа объелась,в самой Франции проживают около 65 000 000 человек это получается одна тушка в год на 32-33 человека и это если не вывозить за рубеж

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах