Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 118 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну я и так на цыплят не жалуюсь
Надо еще не забывать о том, что Брессов по мимо фермеров французских, так же разводят и заводчики частники у себя в хозяйствах.
Разводят они их так же не один год и не в одной стране, а по всей Европе.
Если бы с ними (с Брессами) было что то не то, эти разговоры и обсуждения на европейских форумах, уже были бы.
Мы в Бельгии брали у кого яйцо, этот заводчик держит четыре породы, среди них Бресс остался, а от Билефельдера, Нью-гемшира и от Марана отказался.
http://www.everyoneweb.com/kipodroom
Не думаю что он жребий кидал, для того чтобы определить - кого оставлять, а кого нет.
так не жалуетесь, а так будете хвалить
а если серьезно - то попробуйте как-нибудь.
вот вроде такие маленькие ньюансики ( прекрасный оплод, растут быстрее, кости тоньше, мяса больше и вкуснее, прекрасно реагируют на откорм ) - а складывается все воедино и приносит отличный результат.
Какой же я дурак ,что зарубил и продал всех своих брессов.Такая корова нужна самому.Только человек купивший их ехал покупать после ваших хвалебных страниц(в птице разбирается,брал кому то под заказ).Увидев спросил ,а где 5кг, белые простые куры.Продавцы рулят.Молодцы.Так держать.
Так вам надо было по телефону сразу говорить, что не бывает их таких... 5 кг.... это каплуны такими вырастают и тушка у них потом более 3 кг, но и растут они 10 месяцев!
Что же вы человека гоняли в холостую?
Или думали глазок у него нету?
На сколько я внимательно читала данную тему, такого веса 5 кг. ни у кого и нету.
Сеня, а я вот помню что вы писали в теме, что у них мясо деликатесное.
и в первый год до конца не разобрались и будете выводы делать на второй год.
Ну а кто эту чушь придумал то? ИраидаИ....
Александров такого и не писал.
Внутрепородные линии!
У нас принято для разведения брать от разных линий родителей ( из разных хозяйств) и скрещивать их.
Во франции содержанием племенных (чистых линий) занимаются несколько заводчиков лицензированных, все они держат Брессов в чистоте.
Но непосредственно они не поставляют яйцо в инкубатории, там еще есть одно звено... мне Вовочка рассказывал.
Вот от них уже и идет яйцо массовое для инкубаториев, а потом эти инкубатории обеспечивают фермеров.
В том декрете, там всё прописано...
Михаил, доброе утро.
Не поняла, это мне? и про что это?
у нас на кучинском гпз тоже самое и без декрета
и ведь не пришло в голову ираиде инокеньтьевне на всю страну назвать кучинок межпородным кроссом.
А как ей такое в голову прийти может, если она яйца Кучинок... от которых сама пишет, что нет ни мяса ни яйца ..... по 100 рублей продает.
а сууууууусексы по 200..... а она их даже и не показывала...
Я тоже избавился от них. Яйценоскость 180 -190 яиц в год( вел ведомость). Держал их около 3-х . лет. Брессы были из трех разных мест, но ни чем порода не привлекла. Последних взял тут на форуме яйцом , но летом тоже продал. Обычная мясо- яичная курица .По вкусу мяса больше нравятся кучки . Это мое личное мнение по этой породе.
теперь понятно почему ираида инокентьевна так бьется в этой теме.
на рынке конечно два дурака , но продавать ( а скорее всего перепродовать с гпз и генофонда ) неискушенным потребителям яйцо кучинок и московской черной по 100 рб это за пределами моего понимания.
иРаДА инокентьевна.....я не осуждаю...но всетаки брессы то тут причем??????
Ага ага.... и ценник этот без затрат на содержание стада.... так как всё яйцо из тумбочки....
А Брессы тут при том, что их видно тоже у неё спрашивают... а в тумбочке то их нет. денежка уходит.
А вот такого рода коммены читать приятно.... ну не понравилась человеку что то... отказался он от них и написал честно и прямо.
Нет ни чего идеального, на вкус и цвет....
Это точно каждому свое. Вот Джерси 3 года и нравятся.
да конечно....
если бы мне на вкус нравились кучинки - я б тоже их держал.
Для этого и нужны форумы, чтобы люди высказывали мнение ИЗ СВОЕГО ОПЫТА.... хотя наш с вам опыт может не приглянуться кому то другому.
Курица, это всего лишь самое дешевое в содержании домашнее животное, которое еще и пользу приносит.
Чем больше будет пород, чем больше будет разнообразия, тем будет лучше.... люди все разные и в курах тем более должен быть выбор.
Просто продолжил более ранние рассуждения Евгения про Бресса.
Сфоткала сегодня своих курочек и петухов.
Они у меня есть и я не стесняюсь их показывать.
Куры у меня только второй год, это первое потомство которое я вырастила от своих годовалых курочек. Бегать по породам не собираюсь, так как в принципе все куры одинаковые. Я выбирала кур в том числе и по цвету, белый, черный, черно-белый....
Очень они мне нравятся по своему поведению и характеру, единственный минус считаю то, что они пачкаются очень быстро. Ну тут уж ни чего не поделать.
У меня сейчас живут курочки четырех возрастов, это старушки - им год и месяц, пятимесячные, трех с половиной месячные и двух с половиной месячные.
Вот самые старшие курочки, они почти до линяли. Куры которым больше года, внешне и по весу такие же как и молодки пятимесячные.
Если летом у них и было желтое перо, то вырастает новое чисто белое.
Мочка конечно уже у всех не чисто белая, она увеличилась в размере и по краям красная.
Сейчас с курочками сидит петушок из Бельгийского хозяйства и он моложе этих кур на 2 месяца.
Отдельно на фотке в другой секции (последние три фотки), это тот петух который позировал рядом с бидоном.
Сейчас дети и от одного петуха и от другого есть, на весну хочу привести еще из одного хозяйства и работать по схеме, которую мне дали, чтобы постоянно не таскать от буржуев.
Вот так выглядит старшая группа курочек, им будет 7 ноября пять месяцев, но части кур там 17 ноября будет пять, а еще несколько 27 ноября. Они все вместе сидят и внешне практически не отличишь, только у самых младших гребень поменьше.
Петушки их сверстники вот такие.
Это средняя группа, тут 3.5 месячные.
Курочки сидели с Барбёзьё и все почти с выдранными хвостами, петухи тоже пострадали, надо было конечно раньше рассаживать.
У молодняка в таком возрасте еще не ярко красные гребни и сережки, у старших тоже так так было.
А вот это, самые малыши... последний вывод. Они от 15 августа вывода.
Все мои куры лично мне очень нравятся, мнение пишущих я не спрашиваю, просто показываю.
Мнение тех людей, которое для меня авторитетно, я уже получила.
Куры - обычные белые!
Разводите уважаемые все своих любимых кур с удовольствием, не бегайте по чужим хозяйствам с ревизиями... загляните к себе.
Всегда ваша - Маруся21.
Красотища! А у петушка гребень воще пипец для 2,5 месяцев.
Алла, а можете поделиться схемой? ПОЖАЛУЙСТА! можно в личку
Извините, можете процитировать мое сообщение, где я назвала Бресс межпородным кроссом?
Да гребень воще пипец,в 3 месяца занесется и на холодец.
Не надо придумывать то, о чем не имеете никакого понятия.
РАДА, ЗОЛОТКО, ВСЕМ ПОНЯТНО ЧТО БРЕС НЕ КОНКУРЕТ ММ, И ВАШ ХЛЕБ ДУМАЮ МАРУСЯ НЕ ЗАБЕРЁТ , ПОПРОСИТЕ МОЖЕТ ПРОСТО И ВАМ ДАСТ
ЖЕНЯ , СЕНЯ , МНЕ ПРО ТЕБЯ ДРУГ РАССКАЗЫВАЛ ЧТО ТАКИХ КАК ТЫ МАЛО МУЖИКОВ , ЧЕСТНЫХ ,ОТКРЫТЫХ , КОТОРЫЕ НЕ ВЕДУТ ВОЙНУ С БАБАМИ, И СТАЕЙ,
У меня ММ мало, только для себя и для небольшого асссортимента. Я интересуюсь брессами, чтобы выяснить лично для себя, стОит или нет ей заниматься. Теперь выяснилось, что ничего необычного. Просто неплохая птица, пользующаяся спросом. Может быть и заведу, но только из соображений спроса. Я не враг Марусе и ее защитникам. Просто попросила сделать анатомическую разделку, провести учет яйценоскости и пр. Я склонна верить тому, что рассказывает она об этой птице. И если Маруся подкрепит свои слова документально - эта птица с шумом пойдет на ура. И я этому только порадуюсь. И недоброжелатели замолкнут. Ну, не завистливая я, просто надо все сделать правильно. Так толку больше будет, а то один срач в теме.