Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 117 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да мне и нужна обычная курица, хотел бы экзотики ел бы павлинов со страусами и пингвинами.
Ещё бы натуралист и н.б. ответили (в себе,яйца через день ,вес в 4 месяца) , а то что-то никто не хочет больше делиться *секретной информацией*. Хотя причину я понял, просто остальные не имеют этой породы у себя , зато порожняки гонять мастера.
Так я и слежу,зачем нужно что бы куры яиц не несли Если у Вас есть условия для того чтобы куры неслись,но Вы этими условиями не пользуетесь,куры едят в холостую,зачем?
Ольга, вы не волнуйтесь за моих кур и меня... условия есть, только пока не переселяла ни кого в теплый курятник, так как там у меня перестройка идет, от опилок отказалась... чихаю.
Всё ни как не угомонюсь.
Но знаю, что как только в благоприятные условия попадут, то опять за несутся....
Вот загадка.Тушки бресса во Французских магазинах одни из самых дорогих и продаются.Французы-нация,которая, как никто, разбирается в здоровом питании,деньги на ветер не склонны швырять.И почему такое расточительство?.Загадка.
Ага... при том, что куры с фабрик там дешево стоят по сравнению с Брессами и даже не с каплунами, а с обычными молодками Брессов и с цыплятами килограммовыми.
А что мясо других французких кур не здоровое?
Михаил, а вы не знаете случайно?
Каким образом может влиять скрещивание внутри породных линий на вкусовые качества мяса?
А то я тут не понимать...
Если я возьму например орпингтона у ЕБ и скрещу их с орпингтонами из генофонда....
кто у меня получится и как он будет на вкус? будет ли разводиться в себе? нести яйцо? перья вообще у него будут? или может чешуя вырастит?
Ответьте из своего опыта - потомство такое же как и родители ?
У фабричных французских кур мясо такое же здоровое, как и у наших фабричных кур...
Я не про фабричных кур,а про другие французские породы
Немного надо потрудиться(мальца отлистать назад).Старался, как можно, больше делиться информацией,но к сожалению все вертится по кругу-появляется новый человек и опять новый виток.С удовольствием делюсь только тогда,когда чувствую, что человек хотя бы полистал тему.Но как то так.
А вы их много во франции в магазинах видели?
я нет.
Вы поищите.. да рас просите французов... мы только факты озвучиваем.
Массово разводится во Франции только Бресс... но может мы с Михаилом, чего и не знаем... утверждать не будем.
Эта песенка стара.... Есть мясо брессов, которое очень ценится во Франции,есть брессы в России, мясо которых отличается от мяса других пород. Интересно попробовать-заводите эту породу. Не хотите держать эту породу-придется поверить на слово.
Ольга Ломова, а какие французские породы есть у вас в хозяйстве?
Может вы нам какую информацию по ним дать хотите? так вы не ходите тогда вокруг да около.
А то на сколько мне известно, у вас только кучинки и еще несколько наших пород есть.
Вы не стесняйтесь... рассказывайте, нам новичкам.
Понял , почитаю, но полфорума прочитал и кроме нападков, предьяв и предположений мало чего конкретного( не ко всем), а то что брессы - гуд уже давно понял , так сбил с понталыку профессор своим предположением что это КРОСС. По сему и снова сомнения , и хочется что бы инфа от реальных владельцев уже не первого поколения. Надеюсь правильно выразился. Если что простите.
Это продавцы )))
Напомню ))-
Один новый русский другому рассказывает.
- Купил,- говорит,- слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт – будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.
- Я бы тоже купил, - второй отвечает.
- Так покупай у меня.
Через неделю встречаются, второй говорит:
- Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.
- Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.
Браво-в стиле духовного вдохновителя туманные провоцирующие вопросы.
Достаточно много вывел цыплят в сезон - абсолютно ровное потомство.
Браво-в стиле духовного вдохновителя туманные провоцирующие вопросы.
Спасибо и на этом.
В теме брессы-только продавцы, в теме мини-мясные-пишут только покупатели..
Прикольно, а то что продавцы так ничего не сделаешь других то владельцев нет, кто подскажет
Камень пролетел мимо ))) - я около 50% плем.яйца отдаю за так ))) Мягкосердечная я )))
Конечно, все остальные бессердечные .Мало того,еще и заведомые вруны, все врут про брессов.. Алекс Штольц,записывайтесь на 50% бесплатного яйца мини-мясных. Другая порода,зато на шару!!
Кученок у меня лет так 15 как нет,может больше
Потому что оно
или
Насчет массовости,насколько я поняла со слов Владира-франция,брессами занимаются всего несколько заводчиков,и брессов даже сами французы не едят уж очень часто,а в основном на праздники и семейные торжества,Как впрочем и мы в такие дни обычно позволяем себе какую нибудь вкусняшку,но в отличии от нас французы в выборе между своей и импортной вкусняшкой выбирают свою,даже если своя и подороже будет.Из явных преимуществ бресса,если держать для себя а не на продажу,только вкус мяса,ну и ещё одно относительное преимущество немного более быстрый набор мяса,но это преимущество на первый год,затем она не так важна.Объясню почему,сейчас у нас на мясо ходят ходит около 15 голов птицы и пару барашков,но мы их не забиваем потому что мясо хранить негде,всё забито да и после долгого лежания в морозилке мясо уже не то.
Шара не катит , буду пробовать Бресс, спасибо вам за это,(простые ответы без понтов из личного опыта)было приятно общаться.
А держать петухов год места хватает? Их выводится немало.. Да и мясо становится жестким,не поджаришь.Ну а вообще, у каждого свои потребности. Кто-то бройлеров держит по 3-4 месяца, я держала 45-50 дней.. Теперь поменяла бройлеров и хайсексов на брессов.
Читайте повнимательней-речь шла о каплунах.Это традиция,а традиции за несколько лет не рождаются.Ну да всю Европу обеспечили несколько заводчиков.Для справки-в магазинах продаются тушки кур.А вообще по брессу в инете очень много информации и можно легко развеять наши слова,но что то я долго жду.........
Держим в хозяйстве брессов. Порода очень нравится:
1. Птица спокойная. Петухи в любом возрасте не проявляют агрессии и это тоже надо отнести к плюсам породы.
2. Цыплята быстро стартуют. У меня былы выводы брессов одновременно с аборигенами.в брудере их по размеру не отличить, только по цвету лап. По мере роста начинается соревнование, но проигравших нет. И если аборигены имели разброс в размере и скорости роста. То у брессов все стабильно. Они ровно растут. Выбраковывать по размеру некого. Отхода по цыплятам практически нет.
3. Нестись начинают мои куры в возрасте 5 месяцев. Если кто раньше выстрелит, это скорее случайность, нежели правило.
4. Взрослые особи все как на подбор. Куры одна к одной. Петухи одного размера и вида- выбраковывать замучаешься-Каждый хорош.
5. Бресс воспроизводится в себе прекрасно. Из поколения в поколение нет стогнации каких- либо признаков. У меня есть опыт , когда на моих кур посадили петуха из другого хозяйства и путем этого нехитрого действия улучшили оплод, выводимость, а также закрепили цвет ног, качество оперения.
6. Яйценоскость ,по- моему мнению ,превосходная. Куры без ущерба для себя стабильно несут яйцо чуть чаще , чем через день. 4 шт. в неделю будет.
7. Мясу бресса надо спеть оду. Ценю в нем следующее качество: при приготовлении по- французскому рецепту( а это тушение порядка1- 1,5 часа!!!) мясо не превращается в тряпку. И не утрачивает своего вкуса. Для меня это было открытие. А еще делали тушенку в автоклаве. Удивительное мясо, у него даже в тушенке остался вкус бресса. Кто делал и кушал цыпленка в собственном соку из иного куриного мяса, поверьте мне: мясо бресса- это иное мясо.
Петушиные бресские ножки обязательно кладу в холодец, жилирующих веществ в них больше, чем в куриных, мяса больше, и мясо сохраняет и свой цвет и неповторимый вкус. Это мое субъективное мнение , основанное на собственном опыте.
Очень благодарна доброму знакомому и другу за эту птицу. В свое время он мне помог с выбором породы, и я не окажусь от брессов. На что их можно поменять? Какая порода так же предложит достаточно много вкусного мяса и яйца?
Не пожалеете
и я выбрал эту породу и не пожалел.
прекрасно растут и ведут себя прилично.
а то что они межпородные кроссы - полная чушь.
это преимущество - быстрый старт - и на второй и на последующие года позволит вам растить крепких и здоровых цыплят
и я вам скажу это не немного быстрый набор - у меня это был очень даже ощутимый набор в сравнении с пушкинками и загорками.